宿泊モニタープランで宿泊しました。 良かった点 ・フロントの方々の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。 ・ウェルカムドリンクで、日本酒がいただけて父は大満足でした。 ・部屋にお水のペットボトルがあり、お湯を沸かしてコーヒーやお茶がいただけました。 ・お風呂が綺麗で、シャワーの水がとても柔らかく、絶妙な水圧で良かったです。 改善点 ・ウェルカムドリンクの終了一時間半前に、コーヒー豆切れやコップ、ミルクがなくなっていたので、こまめにチェックをされた方が良いかと…。おつまみは、カゴのみで中身がありませんでした。 ・雨が酷かったのもあるかと思いますが、雨が窓にピチピチとあたる音が結構耳障りでした。改善の余地ありかと思います。 ・入り口が階段のみなので、スロープ部分があると大変助かります。 相対的には、コスパも良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗だったので満足しております!
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
・ベビーと3名で宿泊(食事はなしのプラン) ・マットレスが動かせたので隙間をなくし、安全に寝られた。 ・マットレスは高さもあまりなく、ベビーが落ちる心配もなく快適に過ごせた。 ・乾燥注意報が出ていた日だったこともあり、加湿機能付きの大きな空気清浄機が常備してあり有り難かった。 ・欲を言えば空気清浄機のフィルターが清掃要の値になっていたので、改善を期待したい。 ・テーブルライトが三段階に調光でき、ベビーが寝たあとも部屋は暗くしたまま、大人が活動できるくらいの明るさをつけられた。 ・ベビー連れにはとても重宝できる部屋だった。ベビープランはなく特別なサービスはないものの金額は抑えられてよかった。 ・また京都駅からタクシーで700円程度、清水寺の麓でも1500円程度でいけたので立地も良き。 ・自販機のお酒の販売は停止されていたものの、ウェルカムドリンクとしてフロントで23時まで日本酒や出汁の試飲、コーヒーが飲めたので、夫はギリギリまで楽しんでいた。 ・ホテルも清潔感があり、夫婦と幼児で広さも十分。大変満足だった。
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
朝食付きで2泊利用しました。 ●良かった点 ・朝食が美味しい。おばんざいとお味噌汁が優しすぎる薄味ということもなく、九州出身の舌に合った。最中がサクサクで良い。 ・ウェルカムドリンクで地酒の試飲がある。お菓子の個包装ナッツが美味しい。 ・宿泊エリア、朝食のレベル、週末という点を考えるとコスパがよい。 ●残念、改善してほしい点 ・初日22時にチェックインすると、ウェルカムドリンクのカップ、飲み物とお菓子がほぼなかった。遅い時間に品切れするものがあってもしょうがないとは思うが、何も無いは流石に悲しかった。フロントに一人しかおらず、チェックイン客が一気に来てて忙しそうだったので声をかけられなかった。 ・部屋の清掃が甘い。四隅に髪の毛があるし、電話や清浄機やホコリがある。歯ブラシ立てに前の人の歯磨き粉のカス?が貯まっている ・1F共用トイレの予備のトイレットペーパーが、便座から腕を伸ばして取れない位置にあるのをどうにかしてほしい。用を足した後に紙がなくて大変でした。 全体的に部屋は新しくて食べ物も良いのですが、人が足りなくてサービスが間に合ってないので、そのへんを良くしてもらえたらまた泊まりたいと思います。今後に期待してます。
3/01に1泊しました。最初は京都駅から地下鉄五条駅で降り、徒歩10分位かかりましたが、バス停2〜3分と近く、本数もそこそこあるので、宿へと宿からの移動はバスがオススメです。 ローソンやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も出来ます。 ウェルカムサービスは出汁が美味しかったです。日本酒も2種類あったので、試飲感覚で楽しめました。 部屋はゆったりしています。バスタブも大きめです。入口に冷蔵庫があるのが分かりづらく、使い勝手も悪く感じました。空調は静かで、暖かく過ごせました。騒音も無く、近くに人の気配を感じ なくて済みました。 テーブルが貸出し品なので、結局借りなかったのですが、コンビニで買った物を食べる時など、最初からあったらいいなと思いました。その分部屋は狭く感じるかもしれませんが。 朝食は強いて挙げれば白米が今一でした。バサバサした感じがしました。前泊の別の宿ではしっとりしたごはんだったので、落差を感じました。おかずはおばんざいや、甘味も美味しかったです。どら焼の皮で包むのとかは食事を楽しめました。 トータル的には快適に過ごせました。 コスパも良く、オススメの宿だと思います。
朝食付き4プランで宿泊 外観はとてもきれいで高級感あります。 バイク。自転車は半地下の駐輪場(入口鍵付き)があり、今回は自転車旅での利用でしたが、次回はバイクツーリングでも利用したいと思いました。 部屋もきれいで広くて良かったけど、空気清浄機の加湿用の水が入っておらず途中で気が付いて入れたのですが、注意書きあるとよかったかもです。 朝ごはんは、朝から肉豆腐や湯豆腐もあり、ご飯がバーミキュラでとてもおいしかったです。 また機会あれば利用したいとおもいました。
ホテル全体としては、綺麗でウェルカムドリンクなどのサービスも充実していることに加え、チェックアウト後も仕事などで利用しやすいロビー・スペースがあり、ビジネス利用には非常に便利でした。 今回、和室タイプを利用させて頂きました。部屋にしっかりとしたソファーがあり、スペースもあるのですが机が無く、お茶セットなどが格納されている棚が、掲載されている写真のようにソファーに隣接されておらず、対角上に設置されていたため代用することもできませんでした。この点においては改善を検討頂きたいです。 また、部屋のエアコンや換気扇に埃が酷かったので、こまめに掃除して頂ければ、より気持ち良く過ごすことができたと思います。 食事はおばんざいを味わうことができて良かったのですが、ご飯を炊く際の水分量を誤ったのか、べちゃべちゃしていたのはマイナス点でした。 (お粥もあるとなお良かったかなと思います。)
良かった点は 館内の雰囲気 ウェルカムドリンク 朝食ビュッフェ とにかく美味しかったです! 旅の目的がここの朝食目当てでしたが大正解でした。 ひとつひとつの料理の満足感がすごい。 デザートまで含めて最高。 人にオススメしたくなります! 改善して頂きたい点は 部屋のクロスの汚れが多かった点 テレビに手形二つ+αで跡多数があった点 他が綺麗なだけに、どうしても目立ちました。また、常に視線を向けるテレビとその一面の壁なので。 クロスは汚れが拭き取りやすいタイプのものに貼り替えるといいかもしれません。 テレビに付いた跡は掃除の最終チェック等で防げると思うので徹底してもらえるとありがたいです。 他の口コミで気になったこともついでに書きます。 ホテルの周りに何もないと書かれてましたが そんなことはなく、徒歩5分くらいで美味しい居酒屋さんも見つけました。ファミレスやコンビニもあります。 また、駅から遠いなどは事前の下調べで分かることです。 京都駅から歩いても15-20分くらいだし、バスのアクセスや他の線のアクセスも書いてあったのでよく調べたらいいと思います。 ちなみに私は車で来たので、隣に24時間1200円の駐車場があってありがたかったです。 総合的には泊まって本当に良かったです! また来たい。
全て大満足です。京都駅からもタクシーワンメーターで近いですし、お部屋もとってもきれいでした。大人3人でのお部屋を予約しましたが、ソファはベッドに組み立てていただいて3台設置してありました。朝食バイキングもどれもとてもおいしかったです。湯豆腐、最高、お米も美味しく、自分で作るモナカが香ばしくてあんこも美味しく最高でした。全てにおいてパーフェクトでした。スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名の利用がお得★朝食付きプラン
六十歳になったことを契機に一人で京都奈良の旅行をするために宿泊しました。安い料金でベッドが二つある大きな部屋に泊まることができました。窓からは京都タワーが見えました。綺麗なホテルでした。ただ私は京都駅から歩いたのでとても遠かったです。しかし西本願寺や東本願寺の前を通ったり京都の街並みを歩くことができて楽しかったです。また私がホテルに泊まることに不慣れなこともあるのでしょうが置き台の扉の中にポット、お茶、ドライヤー、変換ケーブルなどがあることを帰る直前までわかりませんでした。金縛りにあうこともありませんでした。ありがとうございました。
シングル(15平米以上確約)昔ながらの町並が残る門前町、中々素敵なエリアです。フリーの旅行が好きな方なら色々楽しめるはず。 西にお西さん、東に白山湯(地元人気の銭湯)、お東さん、北にまるき製パン所(惣菜コッペ)、スーパーフレスコ、南に亀屋陸奥(松風好きなので)。東に直で行ける交通機関が無いのが難点。 ・お部屋:ひとりだけどツインで広々。特に入口が広いのが良かった。ただ、部屋は何故か排水管の臭いみたいなのがして、備え付けの消臭スプレーを空中にまいた。でもしばらくすると復活、バスルームは一度スプレーしたら消えたので、どこなんだろう。部屋は使い易かったので結局フロントに言わず終わってしまった。 ・朝ごはん:種類は少ないけど、親子丼、湯豆腐がとても美味しかった。メニュー組み合わせアイデアを提供してはどうだろう。基本親子丼+トッピング何々とか、最中はアンコにバタープラスすると美味しいとか、これ美味しいですよね。サラダは欲しいなあ。色々試行錯誤されてるようなので、またお世話になりたいお宿です。
シングル(15平米以上確約)一番初めに案内されたお部屋のバスルームが物凄く汗臭くホテルの方に相談したら嫌な顔ひとつせず別のお部屋に変更していただきました。 それ以外は新しくできた施設なだけありとても綺麗で広く立地も大通りから少し入ったところにあるので騒音も気になりませんでした。 京都駅からはバスを使ったりゲリラ豪雨の時はタクシーで630円くらいです。距離は近いとは言えませんがその分ホテル代が安いのでとても満足してます。 また泊まりたいと感じました。
【連泊プラン】3連泊以上でお得
朝食がおいしいと評判でしたので、利用させていただきました。 予定していたチェックイン時間よりも早めに行ったからか、スタッフの方が不快そうでした。 また、館内説明よりも先に朝食は何時にくるか聞かれたのに困惑しました。 ラウンジでのドリンクサービスは今は行っていないこと一言ほしかったです。 お部屋は1人には十分すぎるほどの広さでしたが、電話に埃がかぶっている・カップ等が入っている棚に前回の方のごみが挟まっている等清掃が不十分でした。館内エレベーターの鏡もかなり汚れていました。 またカーテンが遮光性のものではなく夜間も明るく(近隣ビルの照明?)眠れませんでした。 朝食はとてもおいしくいただけました。 期待していた分、残念なところが多かったです。
【朝食リニューアル記念】京都産白米を楽しむこだわり朝食を期間限定のスペシャルプライスで(朝食付き)
【良かった点】 ・ウェルカムドリンクのミネラルウォーターが部屋に用意されていて、ティーバッグや珈琲もあり、グラスやカップもしっかりしたものだった。 ・夕暮れ〜夜になるとホテルの外観と灯かりが京都らしく、雰囲気がとても良い。写真映えする。 ・和食好きな私としては、朝ご飯が素晴らしかった。特にオクラの胡麻和えは、とろみがタップリで胡麻も味わい深く、世の中にこんなに美味しいオクラの胡麻和えがあるのかと感動しました。ご飯のお供になるくらいで、これで白飯3杯はいけそうです。また、南禅寺の湯豆腐は、お豆腐が柔らかすぎず、硬すぎずのちょうど良い食感に、薬味のネギの薄さが絶妙で、豆腐を引き立てて凄く美味しかったです。また、白みそのお味噌汁も香りが素晴らしく、具だくさんで味噌のまろさやかと相まって美味しかったです。 逆に少し残念だったのは、ホームページにお漬物バイキングと書いてありましたが、しば漬けとゆず大根の2品だったので、名前の割にはちょっと少ないような・・・? お漬物は京都旅行で楽しみにしている方も多いと思うので、良いものが充実しているとさらに満足度が上がりそうです。また、これは残念な点ではありませんが、焼き魚も柔らかくてパサつきもなく、十分美味しかったのですが、京都らしく西京漬けなどがあるともっともっと満足度が上がりそうです。 【その他残念だった点】 ・部屋のお風呂の仕切りのカーテンが、生乾きのにおいがしました。。 ユニットバスあるあるですが、ドアを開けてあの匂いがすると確実にマイナス評価になってしまうと思いますので勿体ないです。 これからも京都の観光業を応援しています。ありがとうございました(_ _)
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】基本プラン(朝食付き)
リーゾナブルなプライスから期待していなかったのですが、この価格でこのホテル??というほど、外観、内装、部屋すべてが現代的な和テイストで統一されたデザインがよく、快適なホテルでした。 部屋も広く、ベッドもゆったりしており、 ユニットバスも新しく清潔でした。歯ブラシなどの備品もよく、大変満足しました。 京都に来たときには、夕食は街で飲んで食べることが多いので、このホテルは、京都に行くときには、ぜひぜひまた使いたいと考えています。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(素泊まり)
このお値段で申し訳ない位でした。 ・Wi-Fi:高速で安定 ・ベッドサイド:USB電源×3(うち1つはベッドランプが使用)、AC電源×2 他、室内にAC電源4つはありました ・部屋:とにかく清潔で広い ・コップと歯ブラシがそれぞれ白と黒。 ・シャワーヘッドの位置を変えられる ・ミネラルウォーターがとても美味しかった ・荷物預かりや、部屋の掃除、延泊時の対応など。とてもご丁寧に対応頂きました ・駅からは歩くとそれなりに距離があるので立地だけマイナスとさせて頂きました 京都に行く際、是非また利用させて頂きたいです
リピートです。 部屋が静かでよく眠れるので、リピートしました。 今回は修学旅行生が泊まってたみたいですが、気づかないくらい静かでした。 シングル予約をスーペリアツインにグレードアップしてくださって、広くて心地よかったです。 朝食は、前回はプレート提供でしたが、今回はブッフェ形式でした。 白味噌のお味噌汁が今回も美味しかったです。 味のりと大根のお漬物がおいしかったので、またあるかな?と思ったけれど、この日の朝はなかったです。 湯豆腐のお豆腐も美味しかったです。 デザートが来たときにはもうなかったので、それは残念でした。修学旅行生と被らないように、後ろに時間をずらしたからかな?と。 歩ける距離に24時間のスーパーがあるので、食事には困りません。 コンビニも歩ける距離にファミマとローソンがあり、ロイヤルホストもあります。 今はラウンジでのフリードリンクが停止中ですが、再開されたらまたいきたいです。 お部屋にデスクがないタイプが多いみたいなので、お仕事等はラウンジでするかたちになるかな?と思います。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】基本プラン(朝食付き)
シングル(15平米以上確約)コンパクトなお部屋で、デスクはなしの靴を脱いでベッドへというスタイル。アメニティは最低限で、綿棒やコットンや基礎化粧品は持参しました。 ドライヤーはイオニティの4型でした。 加湿空気清浄機がありましたが、フィルターのフタを開けたらホコリが溜まっていました。電源を入れてみたら、案の定フィルター掃除してくださいのランプがつく状態でした。 花粉症対策で使いたかったのですが、 ほこりが舞うのがいやなので、使いませんでした。 それがとても残念でした。 お部屋に備え付けのマグカップは日本製だったので、安心して使えました。 京都駅から歩いていける距離で、スーパーやコンビニ、ドラッグストア、サウナのある銭湯、バス停なども徒歩圏内なので、便利な立地です。 朝食はプレートタイプの提供でしたが、美味しかったです。
外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。
スーペリアツイン和室駅からは程よい距離です。六条通の趣が気に入りました。生麩屋さん、仕出し屋さん、和菓子屋さん等が並び、次回は是非利用したいと思いました。ホテルにもお店を紹介するリーフレット等があるとよいと思います。 坪庭風の庭をフロントロビーや部屋からも望め、癒されました。おかげで快適なホテルステイができました。 なお、シャワーヘッドの付け根にゆるみがあり、当初水漏れが気になりました。ゆるみを締めなおした後は問題なしでした。製品上の問題かもしれませんが、こまめにチェックしていただきたい。
【シングルプラン】(朝食付き)部屋タイプ
シングル京都の街中にある雰囲気が良い外観のホテル。スタッフが笑顔で迎えてくれた。緊急事態宣言の中でしたがホテルのレンタサイクルを利用して京都の街中を散策した。朝食は、残念ながらプレート形式でしたがおかわりが自由とのことで安心しました。お味噌汁とお豆腐が美味しかった。お部屋は一人利用なので十分の広さで、和室はゆっくりできました。中庭が見えるカウンター席ではテレワークもできる環境で次回は連泊で宿泊をしてみたいと思います。
【シングルプラン】素泊まり部屋タイプ
シングル