HOTEL CULTIA 太宰府 クチコミ・感想・情報

HOTEL CULTIA 太宰府のクチコミ・お客さまの声

yu-ka4364さんの HOTEL CULTIA 太宰府 のクチコミ

yu-ka4364さん [50代/女性] 2020年11月22日 17:11:34

泊まってみたかった宿に GoToトラベルで安く宿泊することができました。
大宰府らしい落ち着いた佇まいですが、部屋はリノベーションで快適ですっきりとしたおしゃれな空間でした。
夕食はフレンチでどれもおいしく有田焼の器もとても素敵で、舌だけでなく目も楽しませてもらいました。
スタッフの皆さんもとても感じがよく気持ちよく過ごすことができました。
大宰府天満宮の朝拝もいい経験でした。機会があれば夜間正式参拝も参加してみたいです。
またぜひ泊まりたいと思います

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年04月02日 11:21:10

この度はHOTEL CULTIA 太宰府にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、数々の嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は歴史的建造物の魅力を最大限残しつつ、
インテリアにデザイン性のあるものを取り入れおくつろぎいただける空間にしております。
またお食事は地元の旬の食材を使ったお料理と、当館こだわりの有田焼の器と合わせてご提供しておりますので
お部屋の雰囲気もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

また是非、季節を変えて当ホテルでのご滞在と、大宰府ならではのご体験を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
その際はyu-ka4364様がゆったりお過ごしいただけますようスタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

anna7285さんの HOTEL CULTIA 太宰府 のクチコミ

anna7285さん [30代/女性] 2020年11月20日 01:34:29

接客がとても丁寧で、少し離れたところの駐車場まで案内してくださったり
宿泊時にお茶が出たり
非常に心地よい時間を過ごさせていただきました。
蔵を改装したお部屋に泊まらせていただき、十分なリビングスペースでのんびりして寝室も広く大変満足でした。
特によかったのが朝食で、小さな食材がちょこっとずつ多彩に並べられどれも非常に美味しかったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年04月02日 10:18:32

anna7285様

誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
anna7285様の大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ご朝食については、一日のはじまりに相応しい、新鮮な地元食材を使った栄養たっぷりの朝食をご用意いたします。
盛り付けなど細部までこだわり抜くということを心がけておりますので、
お客様のお口に合いましたようでうれしい限りです。

私共でご案内をさせて頂いております客室で
昔ながらの落ち着いた雰囲気を感じながら、お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
全てのお部屋が違った造りとなっておりますので、
またお立ち寄り頂いた際には、是非違ったお部屋もお愉しみ頂けますと大変嬉しく思います。
スタッフ一同、再びanna7285様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月18日 21:47:33

11月12日に宿泊しました。朝食付のプランにしました。種類も多くとてもおいしかったです。
太宰府天満宮の目の前という立地もすごくよかったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月29日 09:19:42

誠にありがとうございました。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ご朝食は、和食でありながらもフレンチの調理法を取り入れ、普段は味わえない当館ならではの和朝食をご提供しております。
お喜びいただけたようで、幸いでございます。

また違った景色に、大宰府の街並みと当ホテル自慢のお料理を愉しみに
お客様にお越しいただけることを心より願っております。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 18:40:46

大変素晴らしい宿でした。
何よりもその立地、この宿でなければ体験できない大宰府早朝の礼拝や、すぐに参道に出られるなどオンリーワンの宿でした。
また非日常空間を存分に味わえる造り、丁寧で細やかな対応、美味しいい食事など、何一つ不満を感じるところがありませんでした。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年04月02日 10:19:09

誠にありがとうございました。
太宰府天満宮での早朝礼拝、そして大宰府のまちを存分にお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お建物やお食事、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままにイノベーションしております。非日常的な空間の中で、ゆったりとおくつろぎいただけたようで嬉しい限りです。
地元の旬の食材を使ったお料理や、当館ならではのご滞在体験にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、
お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心より楽しみお待ち申し上げております。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月06日 11:34:51

以前、テレビで紹介されていて、是非とも宿泊したいホテルでした。
念願かなって、GOTOでお安く泊まれました。
古民家をリニューアルして、落ち着いた雰囲気です。
料理とお酒が、とても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。
温泉ではありませんが檜風呂でゆっくり出来ました。
残念なのが、駐車場が少し離れた場所とアメニティが国産ではなかったことです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月30日 16:23:58

また、当館でのご滞在に関しましてご感想をお寄せいただき、
重ねて感謝申し上げます。

駐車場とアメニティに関しては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけますよう検討を進めてまいります。

お料理について、当館では大宰府の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
お部屋の檜風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
檜の香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、
幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 09:22:56

太宰府観光のため友人と宿泊しました。
チェックイン時にお茶菓子を頂きながらお宿の説明や周辺施設の案内を丁寧にして頂きました。
お部屋は綺麗にリノベーションされておりながらも、古民家の趣きを残しつつとても落ち着く空間でした。
お風呂も檜風呂で入浴剤も梅の香り太宰府にちなんでおり、とても気に入り夜と朝両方入らせて頂きました。
Gotoトラベルを利用して宿泊したので、地域共通クーポン券を利用し翌日のランチも利用しました。
食材は地産地消の食材を利用しフレンチながらも上品で優しい味付けとなっており、最後のデザートまで楽しみながら食事が出来ました。
チェックアウトするのが名残惜しく、もう一泊したいと思わせてくれる大変充実した時間を過ごさて頂きました。
また桜や紅葉など自然を楽しめる時期に伺いたいです、お世話になりました!

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月30日 16:25:31

また、当館でのご滞在に関しましてご感想をお寄せいただき、
重ねて感謝申し上げます。

よりご満足いただけますよう検討を進めてまいります。

お料理について、当館では大宰府の旬の食材をシェフが直接選び
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード】

投稿者さん 2020年10月27日 09:26:32

蔵を客室にした部屋に宿泊しました。階段が思っていたより急であり、床はギシギシと音がなりました。玄関も隙間があるため冬は多少冷えるかもしれません。しかしながら、それ以上にとても趣があり、落ち着ける部屋でした。人を選ぶかもしれませんが、ゆっくりするにはとてもいい環境です。食事も量質ともに満足で、充実した時間が過ごせました。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月30日 16:27:24

誠にありがとうございました。
またご多用の中、また大変有難いお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋について貴重なご指摘いただきありがとうございます。
建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため、ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
より安心してお過ごしいただけますよう、事前のご案内方法の改善や、冬の防寒対策など検討致します。
ですが、当時の趣が残るお部屋でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
地元の旬の食材を使ったお料理についてもご満足いただきましたこと、大変嬉しく思っております。

改めまして、お忙し中にも関わらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

HOTEL CULTIA 太宰府スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月03日 21:43:44

古民家の雰囲気を生かしつつ、家具や照明は北欧風の雰囲気も感じる素敵なインテリアのお部屋でした。
とても居心地がよくて、チェックアウトの12時までゆっくり過ごすことができました。
福岡に住んでいますが、天開稲荷社のことは知らなかったので、スタッフの方に周辺についていろいろ教えて頂けて良かったです。
朝食とランチを頂きましたが、どちらも盛り付けが美しく、優しいお味でとても美味しかったです。
遠方から友人が来た時にはぜひこちらのホテルを薦めたいと思います。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年04月02日 11:20:40

誠にありがとうございました。
また大変有難いお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは古民家をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションしております。
その古き良き空間に合わせて、家具や照明など細部までこだわっておりますので、
非日常的な空間を感じながらもごゆっくりとお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お料理とサービスについてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに
ご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう
一層精進してまいります。

また違った景色に、大宰府にお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
その際はゆったりお過ごしいただけますようスタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。

HOTEL CULTIA 太宰府スタッフ一同

【スタンダード】

yuki3022さんの HOTEL CULTIA 太宰府 のクチコミ

yuki3022さん [50代/女性] 2020年03月30日 18:50:52

太宰府天満宮の横にある古民家を利用したホテルです。
ホテルのアンケートに答えたのですが、それを見て「ありがとうございます。このことをもう少し教えてください。」と言われました。説明すると「改善することができます。ありがとうございました。」との言葉でした。とてもうれしかったです。すべてにおいて素晴らしかったのですが、特に食事の器には感動しました。器と料理がまるで一枚の絵のようで、一品ずつ楽しみながら食事が出来ました。
お値段が高いと思われる人もいるでしょうが、それ以上の感動と居心地の良さがあります。
ぜひともまた利用させてください。

2020年03月
HOTEL CULTIA 太宰府 2020年04月05日 13:26:58

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂けましたこと心より嬉しく思います。
当館は109年前に建てられた親子三代で画師をされていたご邸宅でございます。その雰囲気を可能な限り残すため、リノベーションは最小限の範囲に留めております。
私共VMG HOTELS & UNIQUE VENUESはお帰りの際、皆様にアンケートのご記入をご依頼しております。
またお越しいただいた際にはよりご満足いただける様、お客様のお声に真摯に向き合い、日々改善、精進しております。
また、当館自慢の料理もお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
当館は地元の食材を活かしたフレンチをご用意しております。2ヶ月毎にコースを変えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めましてこの度はありがとうございました。

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【古香庵104【3名定員】39平米】

tfsmsc182さんの HOTEL CULTIA 太宰府 のクチコミ

tfsmsc182さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:22:30

初めての大宰府天満宮で利用しました。
大宰府天満宮の目の前で観光にとても便利でした。
歴史のある建物の中で、時間を忘れて過ごすことが出来、とても癒されました。
駐車場がもう少し近くにあると嬉しいです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2020年01月22日 18:40:41

この度はHOTEL CULTIA 大宰府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
太宰府という趣深いまちの中でも、太宰府天満宮様の目の前という立地と、当館は築100余年の古民家ということもあり天井の梁や壁、扁額など、歴史的にも価値のあるものが多いため、最小限の改修に留めております。その古民家が醸し出す雰囲気や美しさを体感いただけるよう、あえて日常を感じさせる時計やテレビを設置しておりません。その雰囲気の中で過ごされたお時間が癒しとなったとご感想をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
改修を最小限に留めているからこそ、一つとして同じ部屋はございませんので、次回お越しの際には、今回とは異なった趣のお部屋をご案内させていただければと存じます。
また、仰っていただいた通り、当館は太宰府天満宮の真向かいに位置しており、太宰府散策に適した場所にございます。ご紹介スポットがたくさんございますので、次回ご来館の際には旅のコンシェルジュとして、今回とは違った過ごし方のご提案を差し上げることができればと考えておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、是非ご滞在くださいませ。
駐車場につきましては、日本でも有数の観光地ということもあり、隣接したスペースの確保が難しい状況ではございます。
頂いたご意見を参考に、よりご満足いただける環境を整えるよう精進いたします。
改めまして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】歴史感じる空間で迎える穏やかな朝~シェフこだわりの和朝食付きプラン
【古香庵103【3名定員】36平米】

投稿者さん 2019年12月13日 21:00:07

12月7日に宿泊しました。古民家を改築してありとても風情がありました。太宰府天満宮の真横という立地もいいですね!朝食も一つ一つ丁寧に味付けされ美味しかったです。少し残念だったのは案内帳の便箋に前宿泊者のメモ書きが残っていたことです。また、玄関側のベッドからブラインドを下ろしても隙間から外が見えてしまうところです。誰も入ってこないとはわかっていますが少し落ち着かず私はブラインド横にタオルを引っ掛けて目隠ししました。でもすごくおしゃれな宿で次回、訪れた際も利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL CULTIA 太宰府 2019年12月31日 14:20:01

HOTEL CULTIA 大宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
雰囲気や朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
私たちがお預かりしている古民家は、歴史的な価値の高いものばかりですので、その建物が持つ歴史ある雰囲気や、美しさを味わっていただけるよう改修は最小限に留めておりますので、その雰囲気をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は元々賓客をもてなしたお座敷で、天井の梁などは当時のままご覧いただけるようになっておりましたが、その他のお部屋も全て違った造りをしており、それぞれ風情も違っております。
是非次の機会には別のお部屋をご案内させて頂きたく存じます。また当ホテルは太宰府天満宮の真向かいに位置しており、太宰府の歴史的な文化や”まち”の散策に適した場所にございます。今回ご紹介しきれなかった散策スポットもございますので、次の機会にご紹介させて頂けるのであれば大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げますとともに、至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。チェックフローを見直し、改善に努め、再訪いただいた際に、「また訪れたい」と感じていただけるよう邁進して参ります。

ホテルカルティア太宰府 支配人

【古香庵104【3名定員】39平米】