HOTEL CULTIA 太宰府 クチコミ・感想・情報

HOTEL CULTIA 太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 12:01:03

全国旅行支援を使用して宿泊しました。食事会場が宿泊施設と少し離れており小さな子連れには少し不便かなと思いました。

家族が料理全般、特にお肉が美味しいと言ってましたが全体的には値段相応。他の方の口コミにもあるようにテレビを置いていないので隣の騒音等が少し聞こえたりしました。

HOTEL CULTIA 太宰府 2024年05月30日 18:37:19

頂いたご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGプレミア(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年05月09日 17:43:20

街中にありアクセスが良いです。
当たり前ですが、観光地の中に旅館を作りました感はあります。
しかし、内装や食器などかなりこだわって快適にすごせました。

HOTEL CULTIA 太宰府 2022年05月16日 18:43:51

この度はHOTEL CULTIA 太宰府にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
仰るように、ご宿泊頂いたお部屋は観光地 太宰府に100年以上前からある建物を使っております。
今回、お子様3名様とご利用頂きましたが、ゴールデンウィークや正月などは本当に多くのお客様でにぎわう街でございますので、ご移動にご足労頂いたことと存じます。
今回は大人2名定員のお部屋をお選びいただいたこともありました。
その中でもお部屋の内装やお食事や食器を堪能して頂きありがとうございます。
お食事の際にもお坊ちゃま方いらっしゃる中、出来る限りゆっくり楽しんで頂けるように
お相手もさせて頂きました。覚えておいでですと嬉しく思います。
また、お子様方が大きくなった折にゆっくり落ち着いた太宰府もご覧頂きたいと願っております。
その際にも精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ご来訪心よりお待ちしております。
ホテルカルティア太宰府 スタッフ一同

【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年07月17日 21:40:48

食事は非常においしかった。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年08月12日 14:56:59

誠にありがとうございました。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
季節ごとにメニューを変えて、旬の食材を味わっていただける内容をご用意しておりますので
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGコンフォート(2名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月29日 11:08:08

サービス・対応・接客が素晴らしかったです。
お部屋に関しましては、蔵(離れ)を利用しました。
蔵に泊まるという経験はよかったでうす。

蔵を利用してる部屋なので隙間風などが少し気になるところではありますが、
全体的には素晴らしかったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月30日 13:55:23

この度はHOTEL CULTIA 太宰府にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

私どもは想いもって紡がれてきた歴史的建造物をお預かりしており
できる限り当日の趣を残しながらも、快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
貴重なご意見もご記載いただき、誠にありがとうございます。
季節問わずより快適にお過ごしいただけますよう、暖房設備の充実など図ってまいります。

またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご滞在がより良いものとなるよう、まちのコンシェルジュとして旅先でのお役に立てますよう
スタッフ一同精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2020年11月18日 21:47:33

11月12日に宿泊しました。朝食付のプランにしました。種類も多くとてもおいしかったです。
太宰府天満宮の目の前という立地もすごくよかったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月29日 09:19:42

誠にありがとうございました。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ご朝食は、和食でありながらもフレンチの調理法を取り入れ、普段は味わえない当館ならではの和朝食をご提供しております。
お喜びいただけたようで、幸いでございます。

また違った景色に、大宰府の街並みと当ホテル自慢のお料理を愉しみに
お客様にお越しいただけることを心より願っております。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 11:34:51

以前、テレビで紹介されていて、是非とも宿泊したいホテルでした。
念願かなって、GOTOでお安く泊まれました。
古民家をリニューアルして、落ち着いた雰囲気です。
料理とお酒が、とても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。
温泉ではありませんが檜風呂でゆっくり出来ました。
残念なのが、駐車場が少し離れた場所とアメニティが国産ではなかったことです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2021年03月30日 16:23:58

誠にありがとうございました。
また、当館でのご滞在に関しましてご感想をお寄せいただき、
重ねて感謝申し上げます。

駐車場とアメニティに関しては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけますよう検討を進めてまいります。

お料理について、当館では大宰府の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
お部屋の檜風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
檜の香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、
幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

よっし6239さんの HOTEL CULTIA 太宰府 のクチコミ

よっし6239さん [40代/男性] 2024年02月27日 20:37:55

2月に宿泊しました。
歴史ある建物ですが、部屋は快適に過ごせるようになっていました。
梅にちなんだ入浴剤や冷蔵庫の中、アメニティも充実していました。
夜や朝の人の少ない大宰府天満宮を散策出来こと、朝食の胡麻さばがとても美味かったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2024年05月06日 20:48:17

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL CULTIA 太宰府

【朝食付】福岡産米・地元野菜の炊き合わせなど、体に優しい健康食で穏やかな朝をスタート!
【VMGプレミア(3名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年01月24日 10:54:34

部屋は自宅に居るようで気兼ねなく過ごせました。お風呂の洗面脱衣所に脱衣かごが欲しかった。二階に上がる階段に滑り止めがあれば私たち高齢者は安心できるかなと思いました。
素敵な器に盛られた食事はとても美味しく、タイミングよく運ばれる料理と内容の説明などスタッフの方の対応はとても良かったです。
観光などの情報提供もあり有り難かったです。

HOTEL CULTIA 太宰府 2022年04月01日 12:57:52

誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく存じます。
このような歴史的価値の高い建物が今ではどんどん少なくなり、
仰るように昔を懐かしんで頂けたり、
若い世代の方々からは昔の日本らしい非日常な空間としてご堪能いただいております。

お料理に関しましても、研鑽を積んだシェフのこだわりを反映した
地産地消のお皿を楽しんで頂けたようで幸いです。

脱衣かご、滑り止めに関してもご意見を頂き、本当にありがとうございます。
こちらに関しても対処し、また皆様のお越しをお待ちしております。

HOTEL CULTIA 太宰府 スタッフ一同

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!趣ある歴史空間で地産地消フレンチに舌鼓
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】