旅館・食堂 ふるさと クチコミ・感想・情報

旅館・食堂 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月15日 02:20:56

雪がなくて残念でしたが、他のスキー場が近くにあるので問題なかったです。
クリスマスのデザートのケーキは子供達が大喜びでした。

2010年12月
ドアを開ければそこはゲレンデ!! ★ 部屋食・貸切風呂・リフト券割引特典付プラン ★
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室12畳+続き間3畳】

投稿者さん 2011年02月15日 02:17:41

3回目です。
また来年も利用させて頂きます。

ティッシュがないので持参するといいです。

2011年02月

49_99さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

49_99さん [40代/男性] 2011年01月07日 12:01:48

2011/1/4-6で家族4人がお世話になりました。小学生の子供二人の初スキーということもあり、鉄道で移動でき、宿とスキー場の立地にこだわって予約してみましたが、言うことなしでした。レンタルスキーやリフト券についても柔軟にご対応いただいたりと親身な対応でした。十分すぎるボリュームの食事(味も満足)です。お部屋・お風呂・設備等は、昭和の雰囲気で懐かしい感じがします。まさに「ふるさと」って感じで、ゆっくりできました。昼食もルームサービスをしていただけますし、昼の休憩を兼ねて畳でブーツを脱いでくつろげるのも良かったです。帰りは、越後湯沢駅まで車で送っていただきました。

2011年01月
旅館・食堂 ふるさと 2011年01月25日 08:50:39

49_99 様
ご家族でのご利用有り難うございました。
又、大変お褒めの評価を頂き感謝致しております。

今シーズンは積雪も多く4月初旬までのスキー場営業は可能と想いますので
  再度のご来店お待ちしております。

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

qomostaさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

qomostaさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:24:06

正月休みに外国人の妻と子供達(小2と年長さん)を連れて初スキーに行ってきました。
私も約20年振りでした。
家族四人とても楽しむ事ができました。
まず良かった点
チェックイン当日11時頃に到着したがスグに部屋に入れてもらえた
リーズナブルだけど料理のボリュームと味に満足
接客態度もとても良かった
お風呂も家族四人でゆっくり入る事ができました
チェックアウトした日も荷物を預かってくれ、2時以降なら風呂も使わせて貰える

気になる点
壁が薄く隣の足音や声が凄く響く
布団カバーや枕カバーは使い回しかも.......
シーツは糊の効いた新しい物でしたが

結論
私も家族もまた行きたいと思ってます

2011年01月
旅館・食堂 ふるさと 2011年01月25日 08:52:58

qomosta様
お正月のご利用大変有り難うございました。。
再度のご利用お待ちしております。

お褒めの評価、大変ありがたく想います。
  ご指摘の点に関しましては、木造建築のため完璧な防音は出来ませんが
  徐々にリフォーム工事も計画しておりますのでその際の参考にさせていただきます。 又、シーツ、枕カバーの使い回しは全く行った事はございませんが、さらなる注意点とさせていただきます。。

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

投稿者さん 2009年03月23日 23:47:34

朝早く到着にもかかわらず、丁寧な対応で助かりました。
子供連れだったので、チェックイン前から部屋に入れてもらえたのは非常に助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

素泊まり・貸切風呂・リフト券割引特典付プラン
湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間

投稿者さん 2009年02月02日 14:34:22

朝早くに到着してしまい、連絡してみた所、少し離れた駐車場まで すぐに荷物を取りに来てくれました。しかも、部屋まで用意してあり、お茶の用意まで!スキーに行くまでの時間をゆっくり過ごす事が出来て、大変満足しました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月19日 14:28:42

こちらの口コミをみて決めていました。お部屋にコタツがあり、清潔なおふとんはふかふかで、お料理もおいしいです。貸し切り風呂なので家族で入れてよかったです。お世話になりました、ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室8畳+続き間4畳

投稿者さん 2009年01月04日 18:50:22

とにかく、宿がゲレンデに有るので、とっても楽です。スキーとボードのレンタルは、サイズも豊富でした。お昼は、宿泊客は部屋で食べられるので、ゆっくり出来ます。夕食は、おかずがとても豊富で、流石に米どころ、ご飯もとても美味しく大満足でした。かなり食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、貸し切り風呂が2つ有って、あまり待つこと無く入ることが出来ました。家族にもお勧めと思います。部屋にはこたつがあって、食事の時も寝るときも足が暖かく快適で、とても懐かしい気持ちになります。 チェックアウトは10時ですが、荷物も預かってくれるので、帰る日も安心してスキーができました。 最後に、宿の人がとても親切で、快適に過ごすことができました。 また、必ず行きたいと思います。

湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間

投稿者さん 2008年04月15日 13:55:52

のんびり出来るこたつ付きのお部屋と従業員さんの対応がとても
よく、昨年に引続き2年連続で宿泊させていただきました。
お料理もお部屋で食べれるのがとてもいいです(^-^)

☆得々リフト券!部屋食・貸切風呂プラン

投稿者さん 2008年03月12日 10:45:47

スキー場も宿泊も初めてでしたが、大満足でした。旅館はとても食事がおいしくて量も沢山あったし、何より手作りの心のこもった料理に大満足でした。4歳の娘と1歳の息子もおいしいおいしい!と言って食べていました。昼食もおいしくて特製ざるそばはなかなかのお味でした。スタッフの方もとても気さくな方々でした。部屋は空いているからと昼前には入れていただき帰りも何時でも・・・という感じでのんびり出来ました。スキー場は4歳の娘と1歳の息子がいる家のようなファミリー向けの感じでした。スキーができるようになった娘は“また行きたい”と言っています。今年は3箇所のスキー場に宿泊しましたが、娘は今回が一番良かった様です。また、来シーズンお世話になりたいと思います。

☆特典付プラン(部屋食・貸切風呂・得々リフト券)

投稿者さん 2008年02月18日 22:06:57

中里には毎年行っていますが、今回初めて宿泊しました。
部屋食で、しかもとてもおいしい食事で大満足です。量も食べきれないくらいありました。スタッフの方々も非常に親切にしていただき感謝です。部屋からお風呂の空き状況がわかるシステムもユニークでした。次回もお世話になりたいと思います。

☆得々リフト券!部屋食・貸切風呂・甘エビ付プラン

投稿者さん 2008年02月01日 00:28:26

1月28日に初めて宿泊させて頂きました。毎年、スキーの為にいろいろな宿に泊まります。目的はスキーなので、食事が出来て寝られれば良いという感じで行くのですが、(ふるさと)さんは、素晴らしい宿でした。食事は美味しいし、貸し切り風呂は有るし、サービスは良いしと、言う事無しです。初日はゲレンデで昼食を取ったのですが、帰る日に宿で食べた昼食のほうが美味しかったです。これから定期的にお世話になると思います。ありがとうございました。

☆得々リフト券!部屋食・貸切風呂プラン

投稿者さん 2007年03月03日 12:31:52

3/1に1泊利用させていただきました。
9時ごろに宿に到着したのですが、すぐに部屋に入らせてもらえたり、レンタルのウェアやボードも非常にいい感じのものでした。
ご飯を部屋で食べられるのも良かったですし、非常においしかったです。
チェックアウトの時間を忘れていて45分ほど遅れたのにも関わらず、優しい対応をしていただき、非常に満足のいく宿泊でした。
また中里に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

旅館・食堂 ふるさと 2007年03月03日 14:14:14

旅館食堂 ふるさとです。
1日のご利用大変ありがとうございます。
尚、お褒めの言葉までいただき大変ありがとうございます。
次回のご来店をふるさと一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 14:35:25

2/17から一泊させていただきました。
チェックインは15時との事でしたが8時には部屋に入らせていただき、駐車場から旅館までは近かったのに荷物を運んでくれてとても親切な対応でした。
お食事も部屋で食べることが出来てとても満足です。
そして美味しかったです(^-^)

毎日残業で遅くなる日々を過ごしていたのでたまにはこうノンビリした時間が大切だなーと実感した旅行になりました☆

旅館・食堂 ふるさと 2007年02月22日 03:41:20

旅館食堂 ふるさとです。
ご来店大変ありがとうございました。
次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 12:01:49

1月27日に宿泊させていただきました。部屋はもちろんのこと館内すべてが清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事も本当においしくてバランスもよく楽しませていただきました。(地酒もおいしかったです)しいて言えば子供のお膳が低く食べずらかったようです。宿の方の対応も丁寧で帰りの見送り、荷物を運ぶために貸していただいたそりも駐車場に置いたままでよい等気遣いも行き届いていました。湯沢中里は初めてでしたがゲレンデ内の休憩所も居心地がよくコースも子供でも十分楽しめることができ、子連れには最適なスキー場・宿だと思います。子供が3ヶ月のころからいろいろなスキー場に行き定宿を探していましたが、今までの中で最高の宿です。やっとみつけた感じです。もっと早く知りたかったくらい。とりあえず3月にまた利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

旅館・食堂 ふるさと 2007年01月29日 16:31:12

旅館食堂 ふるさとです。
この度、ご利用頂き大変ありがとうございました。又、お褒めの言葉をいただけた事にも感謝致します。
3月のご利用ふるさと一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:11:20

1月4日に一泊しました。料理もおいしく、ボリュームもあり大満足でした。スキー場には近くいい場所です。
駅中にスパがあり利用しましたが広くて感じのいいお風呂でした。
今年の正月は雪が少なかったのは残念でした。しかし、宿の従業員さんの心暖かいおもてなしには感謝です。ありがとうございます。
2月スキーも利用させてもらいます。

旅館・食堂 ふるさと 2007年01月09日 16:09:37

旅館食堂 ふるさとです。
大変ありがとうございます。
今年は雪が少なくて申し訳なく思っておりま。
そんな中でもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。
2月のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 22:31:34

12月30日に一泊させていただきました。早朝に着いたのですが荷物を運んでいただ上に、昼過ぎには部屋を用意していただきました。
こじんまりしたお部屋でしたが、とてもお掃除が行き届いていて、お風呂や
廊下・トイレ、本当に気持ちよく利用させていただきました。
チェックアウトした後も荷物を預かっていただき、お風呂にも入らせていただきました。家族全員大満足でした。雪が心配でしたがグッとタイミングで
振り、新雪で本当に良い旅行になりました。
丁寧な接客有難うございました。

旅館・食堂 ふるさと 2007年01月04日 19:56:52

旅館食堂 ふるさとです。
ご来店、大変ありがとうございます。
今年は雪が少なくて申し訳なく思っておりま。
そんな中でもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 23:28:12

3月11日(土)に一泊しました。朝8時前に着いたのですが すぐに部屋に入れてもらうことが出来ました。昼食も部屋まで運んで頂き ゆっくり食べることが出来ました。夕食もおいしく(食べきれず残してしまってすみませんでした)8歳の息子も普段はあまり食べないのですが おいしいと言ってたくさん食べていました。(特に蟹がうれしかったみたいです)チェックアウト後もお風呂を使えたりと 本当に良心的な宿でした。良い思い出になりました。

旅館・食堂 ふるさと 2006年08月27日 06:57:01

昨シーズンは大変ありがとうございました。
今シーズンもご予定がございます時はよろしくお願い致します。
ふるさと一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 21:47:20

日曜日一泊で家族でお世話になりました。投稿の意見を見て決めたのですが、書込みのとおり食事サービス共満足です。地下の洋室利用だったのですが、子供達はベットではしゃぎ、騒いでも周りをきにしなくてもいいのは良かったです。一つ残念だったのはトイレからの臭いが少し気になりました。帰り、車に荷物を積む事まで手伝っていただいて有難うございました。

旅館・食堂 ふるさと 2006年08月27日 06:53:31

昨シーズンは大変ありがとうございました。
今シーズンもよろしくお願い致します。
又、トイレに関しましてはトイレの裏側の喚起設備が故障しておりました。
その後、換気設備と周辺の改装をいたしましたので今シーズンは快適と思いますのでご了承下さい。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 18:35:53

とても落ち着ける民宿で、ご飯がおいしく、サービスもよかった。
特にメガネのお兄さんの対応がとてもよかったと思いました。
来年も行きたいと思います。

旅館・食堂 ふるさと 2006年08月27日 06:44:18

昨シーズンは大変ありがとうございました。
今シーズンも是非おいで下さいませ。
ふるさと一同お待ちしております。