旅館・食堂 ふるさと クチコミ・感想・情報

旅館・食堂 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 10:20:35

3月初めの大人2名、子供3名で3泊お世話になりました。越後湯沢の駅からは送迎していただき助かりました。一階が食堂兼、二階が宿泊施設になっている懐かしい合宿スタイルの雰囲気の可愛らしい民宿でした。お部屋は五人でゆったり過ごせる広さ、続き間は障子で区切られていて窓際で寒いのですが、荷物をまとめて置いたりするスペースとして使うと便利です。他にコタツや湯呑みセット、テレビ。ハンガーがいくつかと小さな物干し一つがありますが、濡れたものを乾かすには少し足りず、洗濯ピンチの小さめのものを持参して間に合わせました。お風呂のバスタオルは一枚百円で借りられます。お風呂場は1-2人サイズの共同浴室が二つ。リンスインシャンプーとボディソープは備え付けがあります。風呂湯が大変熱くそのままではとても入れない温度なので、脱衣の時点からお水の蛇口をひねって冷水をガンガン足しておくといいです。朝夕のお膳スタイルのお食事が大変美味しく、特に夜は食べきれない量が出てくるほど。5歳児が一人おり、母とシェアして丁度の分量でした。おひつで出てくるご飯も新潟米なのかとても美味しいのですがこちらも食べきれず、2回目からはお米は少なめで用意してもらったり、それでも余った時にはサランラップをお借りしておにぎりにしておきました。さらに夜はデザートもついてきて驚きです。食事なしだった五歳児にも、小さなデザートを用意していただいたりとお心遣いが嬉しかったです。ご家族で経営されているのか、細かいお願いにも対応してくださるアットホームさが嬉しかったです。旅館目の前がビギナー用エスカレーター、高速クワッドと第二リフトなので、そこから乗って、上からスノーパークのあるゲレンデに降りていくと楽です。逆に、スノーパークに徒歩で直接行こうとすると、300メートルほどだったか少し距離があり、スキーやボードを担いでだと大変でした。布団の上げ下ろし、共同トイレや浴室の利用、地下のレンタルスキースペースからのギアの上げ下ろしなど、自分たちで諸々管理やスケジューリングすることが必要ですが、子供達には自己管理のいい勉強になりよかったと思います。ファンシーなホテルとはまた違った、お座敷でゴロゴロな楽しい経験になりました。またお世話になりたいです。

2020年03月
部屋食&貸切風呂でゆっくり ★平日宿泊は特典付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2019年05月01日 19:14:20

子どもが小さいので、コンパクトにまとまっていてよかったです。お風呂が熱すぎてなかなか入れなかったのだけが大変でした。たまたまランチつきの日で、ラッキーでしたし、おいしかったです。総合的に見ると、安いのに満足できました。遠いのですが、ゲレンデに行く際にはまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室4畳半】

投稿者さん 2015年03月17日 21:08:26

朝に到着し、部屋が空いていたのでそのままチェックイン。部屋で着替えてスキー場へ。宿の玄関前まで圧雪されておりました。

食事は昼、夜、朝と部屋で食べることができ、味も量も大満足でした。

建物全体は新しくないですが、清潔感があり細かな心配りが感じられる満足感の高い宿でした。また利用したいです。

2015年03月
疲れた体は貸切風呂&部屋食でゆっくり ★平日特典昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

kansuke9さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

kansuke9さん [40代/男性] 2015年02月15日 18:07:47

平日に宿泊したので、他のお客様の少なく、ゆっくり過ごせました
また、昼食券付だったので、三日間で殆ど出費がありませんでした

驚いたことは朝食、夕食は3人で何合あったのでしょうか!?
動いた後の食事は美味しく、全部平らげてしまいました

色々要望に応えていただき、大変感謝しています

また、家族でスキーをする機会があったら、お世話になりたいです

2015年02月
部屋食・貸切風呂 ★平日昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

ニョー君さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

ニョー君さん [40代/男性] 2014年12月30日 09:34:55

このプランでこの料金!
 今回2泊で利用しましたが特に部屋での昼食付きでリフト券も通常1日券しか購入できない金額で2日券が購入出来るなんてとても満足しています。

2014年12月
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室8畳+続き間4畳】

らくだのお父さんさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

らくだのお父さんさん [30代/男性] 2014年02月04日 19:52:57

家族4人でのスキー旅行で2泊しました。こじんまりしたお宿ですが、朝夕部屋食で、とてもおいしく、食事には満足です。ゲレンデからスキーを履いたまま宿に戻ることができ、リフト券やレンタルスキーも割安で、スキーをするにはお勧めの宿です。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月14日 20:57:31

スキー場目の前にあり、清潔で素敵なお宿でした。また利用させていただきます。

2013年01月
【素泊り朝食付き】22時までチェックイン! 貸切風呂・リフト券割引特典付プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月29日 00:32:48

2/25に友人家族と一緒に宿泊しました。
共同の洗面所、トイレは慣れていませんでしたが、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。部屋も同様にきれいに清掃されていました!
食事もボリュームがあるうえにおいしく、スタッフの方の接客も親切で申し分ありませんでした。どうもありがとうございました!!
なんといってもゲレンデ内なので、子どもたちも思う存分雪遊びが楽しめました~♪

2012年02月
旅館・食堂 ふるさと 2012年03月09日 03:43:03

2月25日の宿泊 大変有り難うございました。

お褒めの言葉を頂けた事に対しましても
お礼申しあげます。

次回のスキー宿にも是非ご利用下さい。

【冬得】【すべっ得】ドアを開ければそこはゲレンデ!★ 部屋食・貸切風呂・リフト券割引特典付プラン ★
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

たれぞう2695さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

たれぞう2695さん [20代/男性] 2012年02月27日 15:15:55

部屋のそばがボイラー室のためか少し灯油の臭いが気になったが、スタッフは親切、食事も美味、貸切風呂も良く、概して満足だった。
また利用したいと思わせる良宿。

2012年01月
旅館・食堂 ふるさと 2012年03月09日 03:57:19

1月25日の宿泊 大変有り難うございました。

お泊まりになられたお部屋のそばは乾燥室でございました。
空気清浄機、換気設備で対応しておりましたが、
今後はさらに注意致します。

尚、大変な お褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。
ぜひ、又のご利用をお待ちしております。

【すべっ得】ドアを開ければそこはゲレンデ!! ★貸切風呂・リフト券割引特典付プラン (洋室) ★
【湯沢中里ゲレンデ内/貸切風呂/洋室(9畳)+洗面・トイレ付き】

投稿者さん 2012年01月23日 23:36:26

中里というとファミリー向け、駅近で電車が便利!昔、10年以上前に来たときはそれほどの感動はありませんでした(当時はガーラ湯沢、神立、上越国際、石打丸山あたりに出かけていたかな?)。今回、初めて家族4人(嫁と子供2人←幼児)を連れて(自家用車利用)宿泊利用させていただきました。建物の古さは感じられますが、それ以上にお客さんの立場に立ったサービスを心がけている点に大満足です。清潔感(洗面所、トイレ)、食事!←いい意味で期待を裏切られました!味、量ともにびっくり!しかも部屋で食事がとれる!お風呂も家族で、ゆっくりと貸切利用ができたのは子供が小さいだけに非常に助かりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います!

2012年01月
旅館・食堂 ふるさと 2012年03月09日 04:05:41

1月21日の宿泊 大変有り難うございました。

びっくりしていただける程の好評価を頂きまして大変有り難うございます。

次回のスキー宿にも是非ご利用下さい。

qomostaさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

qomostaさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:24:06

正月休みに外国人の妻と子供達(小2と年長さん)を連れて初スキーに行ってきました。
私も約20年振りでした。
家族四人とても楽しむ事ができました。
まず良かった点
チェックイン当日11時頃に到着したがスグに部屋に入れてもらえた
リーズナブルだけど料理のボリュームと味に満足
接客態度もとても良かった
お風呂も家族四人でゆっくり入る事ができました
チェックアウトした日も荷物を預かってくれ、2時以降なら風呂も使わせて貰える

気になる点
壁が薄く隣の足音や声が凄く響く
布団カバーや枕カバーは使い回しかも.......
シーツは糊の効いた新しい物でしたが

結論
私も家族もまた行きたいと思ってます

2011年01月
旅館・食堂 ふるさと 2011年01月25日 08:52:58

qomosta様
お正月のご利用大変有り難うございました。。
再度のご利用お待ちしております。

お褒めの評価、大変ありがたく想います。
  ご指摘の点に関しましては、木造建築のため完璧な防音は出来ませんが
  徐々にリフォーム工事も計画しておりますのでその際の参考にさせていただきます。 又、シーツ、枕カバーの使い回しは全く行った事はございませんが、さらなる注意点とさせていただきます。。

ドアを開ければそこはゲレンデ!! ★ 部屋食・貸切風呂・リフト券割引特典付プラン ★