男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

santa31-07さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

santa31-07さん [40代/女性] 2023年10月10日 16:14:08

料理、景色は最高。
布団が薄くて痛かった。
湯船の温度が低くて寒かった。

後日、
この投稿を見られたホテルの方より明細と謝罪のお手紙を頂き
事実を記載しているものの、返って心苦しくなりました。

投稿者さん 2023年09月18日 18:40:48

食事がとても美味しかったです。天気に恵まれてオーシャンビューの景色もバッチリでした。そんな景色を眺めながらの露天風呂は、少しぬるめですがリラックスできすごくよかったです。
一点、大浴場の辺りで水を飲めるようにはなっててほしいと思いました。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

たったかったさんさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

たったかったさんさん [50代/男性] 2023年09月05日 21:05:31

最高の立地です。設備は古いですが、掃除も行き届いてキレイです。

投稿者さん 2023年01月22日 15:18:31

ロケーション抜群の宿です。
宿泊当日は低気圧接近で吹雪と強風で日本海は荒れ狂っておりました。
レストランから見える眼下の荒磯はうねりがもの凄く吸い込まれそうで
暫く見入ってしまいました。
部屋からも浴室からも日本海が丸見えで温泉も良く温まる湯です。
サウナがあれば最高ですが、、、、、
食事も適量で味付けもgoodです。又行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2022年12月18日 10:08:54

16日に宿泊したばかりです。以前からこの場所から見た海が大好きでまわりの海岸には寄っていました。
ようやく私の身分でも宿泊できるタイミングが訪れたので宿泊しました。冬なので夕日は見られませんでしたが、部屋やお風呂から見る海岸は絶品でまだまだ居たいと思わせられました。
ホテルのスタッフの対応も丁寧で良かったです。
お風呂についてもほぼ貸し切りで使えたので気持ちよく利用することができました。夕食も和食のコース料理だったのですが、田舎者の私は米を待つことができず、料理を一度に出してもらいました。対応ありがとうございます。
少し改善をお願いするとすれば・・お風呂が少しぬるかったのと朝風呂が8時まででしたが、できれば9時までにしていただきたいということかな。朝もう一回お風呂に入りたかったので。

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:56

食事が美味しくとても満足しました。景色も絶景でした。

【秋田を旅しようキャンペーン】★スペシャル★きららか会席プラン ~一泊二食~

投稿者さん 2022年10月26日 17:32:36

鵜ノ崎海岸や水族館への観光とホテルから海に沈む夕日を期待して、宿泊しましたが。あいにく天候に恵まれず、当日電話にて、男鹿駅からホテルまで急遽送迎していただくことになりました。幸い、電車の到着時間に送迎を予定しているお客様がいらしたようで、乗せていただくことができました。ルート上に鵜ノ崎海岸ヤゴジラ岩があったので、車のなかから場所を教えていただき、ホテルまでの時間、観光気分を味わうことができました。ありがとうございました。
ホテルからの夕日は、多くの雲に阻まれ少ししかみられませんでしたが、鵜ノ崎海岸と併せて、是非リベンジしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 21:37:08

男鹿の駅まで送迎していただき、ありがとうございました。おかげさまで、ゆったりとしたいい時間が過ごせました。夕飯のデザートですが、梨にパネトーネが付いていましたが、みずみずしい梨が美味しかったので、パネトーネは不要だと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:41

母は少食で懐石の様に次々と、出してくれてお陰で全部食べれました。初めてだそうです。景色は素晴らしいの、一言。朝食の、味噌汁が絶品でした。朝のお風呂の時にシャワーのお湯出ませんでした。

【あきた春割キャンペーン】☆スタンダード☆和会席プラン ~一泊二食~
【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

赤青黄いろさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:32:13

6月25日、悪天候の予報でしたが、時折晴れ間が出るくらいの天候に恵まれました。宿に着いたとき、?
少し外観に不安が・・・。しかし、その不安は全く無くなりました。まず、お風呂がすごい!黄金温泉の金ヶ谷温泉から引いているという鉄分の多いお湯は、少し沈殿している成分もあり、素晴らしい状況。そして、景観は圧巻です。荒々しい日本海の波が打ち寄せる岩々。露天風呂から眺めていても飽きません。ここまでの景観はそうはないと思います。部屋に戻ってもその景観に、疲れを癒されました。食事も派手さはありませんが、どれもとても美味しく、上手に味をまとめている感じでした。地酒も美味しく、スタッフも素朴な心配りが良かった。
コロナ渦で大変でしょうが、是非、今後も頑張って欲しい。今後もこの絶景で楽しませて欲しいと願います。
生意気なことを言いましたが、良い宿でした。ありがとうございました。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

いつかはクラウンこの時にさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2022年05月20日 22:31:46

先日はお世話になりました。
設備、サービス、料理共に大変良かったです。
ただ部屋に湯上りたび、整髪料、女性用アメニティ、冷水ポットが無い。
大浴場にも冷水ポット等の飲み物、髭剃り、櫛が設置されていない。
食事もとても新鮮でおいしかったが、器が残念。
この時期部屋まで案内してもらったサービスはよかった。
立地がとてもよく景色も食事、お風呂よくいい宿だと思います。
ちょっと遠いですがまたよろしくお願いいたします。

【特別室(禁煙/内風呂付)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:56

部屋は大満足です。むしろ背伸びをしすぎたかなと思ったくらい。食事も大変おいしかったです。ただ会場食でしたので、自分としては早く終わらせて部屋で2人でゆっくりと思っていましたので、思ったより時間がかかってしまったのが少しだけ残念でした。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

KYANNBERUさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

KYANNBERUさん [70代/男性] 2022年04月22日 10:47:49

4月13日宿泊、海岸沿いの高台の施設、眼下に見える海岸線と海はすばらしい景色です。夕日の沈む情景を是非見たかったが、あいにくの曇りで臨み叶わず。機会があれば是非夕景を見たい。各室はきれいでよかったが、隣室との防音が甘く、笑い声や会話が随所に漏れてきたのが、マイナス評価となった。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

Tomi tomi 1043さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

Tomi tomi 1043さん [70代/男性] 2022年02月10日 21:25:54

従業員の対応、親切、丁寧で大変満足でした。食事も夕食、朝食も満足しました。

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン】対象プラン ~一泊二食~

投稿者さん 2022年01月05日 13:36:34

お刺身がとても美味。
お布団がもうすこしふわふわだとよかったです。あと露天風呂からの展望に一工夫欲しいですね。

投稿者さん 2021年10月15日 15:19:09

食事が美味しいかった。
なので、また行きたいと思ってます。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

ふーさん8440さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年05月29日 21:10:55

お風呂がぬるくて温まらなかった。
食事もお刺身は新鮮だったがそれ以外はごく普通に家で食べているようなものでホテルに泊まった感がなかった。

投稿者さん 2021年01月27日 21:39:19

1月23日に宿泊しました。お部屋のリニューアル後初めてでしたが、リラックスできる和洋室で温泉の出るお部屋のお風呂がとても良かったです。残念だったのはお食事。秋田牛の鍋と魚のお刺身は素晴らしく美味しかったです。が、味噌汁が塩辛かったり、デザートも既製品のアイスとチョコレート菓子の盛り合わせでかなりがっかりでした。以前は,お料理のメニューがもう少しおしゃれだったように思うのですが…。ぜひまた宿泊したいと思いますので,さらにメニュー等に工夫をしていただけることを願っております。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月11日 20:12:28

部屋が広くて、綺麗で良かった。部屋の風呂も温泉でゆっくりは入れて良かった。夕食も美味しかった。

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:02

前々から行ってみたいホテルでした。
建物はそれなりの年数で、日本海の夕日楽しみにしてましたが、曇りで残念。
お風呂は、モール温泉のような、つるつるしててとても良かった。
スタッフも接客最高。
頃なのせいなのか、宿泊数が少なく、何もかもゆったりで、のーんびり出来ました。
男鹿市から行くと、ゴジラ岩見れますよ。