男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:15:08

11月から特別室に3回,今回は和洋室に宿泊しました。窓からの景観と温泉の出る内風呂,ゆったりとしたお部屋のしつらえが気に入ってのリピーターです。お食事は丁寧に作られていて美味しく,特にお造りがとても美味です。汁物は,好みもありますが,皆さんに喜ばれるにはもう一工夫ほしい気がします。(今日の朝食の海老汁はこれまでで一番美味しかったです)広いレストランでの食事は密にならず,少ないスタッフさんの一生懸命のおもてなし精神の接客がとても気持ちがいいです。他のお客との接触がほとんどないので安心でした。特別な演出はありませんが,館内はきれいに清掃されていて,秋田県内では自慢のお宿の一つだと思います。

2021年01月
【和洋室(禁煙/内風呂付)】

よたろう4637さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

よたろう4637さん [30代/男性] 2021年01月17日 21:02:59

建物は古いです。エレベーターがかなり年季が入っており、小学校低学年の娘は稼働音を少し怖がっていました。
しかし、その他はしっかり改修がされているようで、清潔感がある内装でした。
3階の和洋室に泊まりましたが、景色が素晴らしく、広々していて子どもたちも大喜びでした。
夕飯は地元の海の幸が使われた料理でとても美味しかったです。レストランは夕食時は外は真っ暗で何も見えませんでしたが、朝食時は海の眺めが素晴らしかったです。
売店には、地元のお土産物はあまりありませんが、サーティワンアイスクリームやお手頃で可愛らしいアクセサリーが置いてあるなど、少しだけ外国のリゾート地に来たようなセンスの良さを感じました。
1月はオフシーズンなのか、他のお客さんも少なく、コロナの心配なくゆっくり泊まることができました。どうもありがとうございました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月27日 22:27:40

コロナ禍ではありますが子供の冬休みの思い出作りにと水族館近くだったこちらへ隣県よりお邪魔しました。スタッフの方々とても親切で子供用の浴衣は一髪でジャストサイズ、子供アメニティも可愛らしい物を用意して下さり家に持ち帰って大事にしています。お部屋も布団もとても清潔でゆっくり過ごせました。お食事も温かいものは温かいまま提供して下さり、お刺身は鮮度が素晴らしく、朝食も手作りの和食膳を堪能させて頂きました。特に朝食のあら汁の美味しさに驚きました!丁寧に調理されたお料理と抜群の風景にとても癒されました。
季節を変えてまたお邪魔したいと思います。
ソーシャルディスタンスも感染対策もバッチリで安心して宿泊できました!

☆スタンダード☆ 和会席プラン ≪一泊二食付き≫
【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

nihonkaix2さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:42:25

他の方の口コミにも有りましたが、建物自体は新しくは有りませんでした。
しかしながら、きちんとメンテナンスされているようで全く気になりませんでした。
部屋も広く窓からは海が見えて素晴らしかったです。
お風呂は程良い温度で快適でしたが、露天風呂がお湯が出て無くぬるくて寒くてすぐに内風呂に戻りました。
夕飯は魚介類を中心に文句の付けようが無いくらい良い食事でした。
全面ガラス張りの食事会場でしたが、既に外が暗くなっていたため海は見えませんでした・・・
日が長い時期は本当に素晴らしい夕食になると思い、また季節を変えて訪れたいと思いました。
朝食時は同じ食事会場で海を見ながらのんびり食事をすることができました。
また宿泊したいと思います。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月14日 14:22:48

豪華な客室、そこから眺める冬の日本海、素材を生かした料理の数々、大満足で只今帰宅しました。県内の同じ価格帯の宿と比べても、すべてが上回っていたと思います。ぜひまた泊まってみたい宿です。

画像の内風呂は三回も入っちゃいました。刺身の6点盛りも最高!酒がすすんで大変でした。

投稿者さん 2020年12月03日 18:42:29

スタッフ1人1人がとても親切丁寧でした。レストランからの景色も男鹿の海が一望出来ました。天気が良かったら さぞ綺麗だったと思います。露天風呂からも海も見え、月も見えました。夕食のざざえのお刺身は初めて食べましたが、アワビのようにコリコリして美味しかったです。もちろん他のお刺身も絶品でした。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

レイ31936さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

レイ31936さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:00:20

子供達が手を離れ、約30年ぶりの夫婦2人での旅となりました。ホテルからの景色は絶景、料理も美味しくて量も丁度良く、朝食ではご飯が美味しくて2人ともお代わりをいただく程でした。道の駅オガーレ、寒風山等も寄り道しました。人生の中での大きな思い出となる秋田の旅になりました。

投稿者さん 2020年11月23日 07:02:45

なにより立地と景色が良かった
お部屋の内風呂から、夕陽が沈むロケーション 素晴らしかった
夕食のお刺身もおいしかった
朝食は塩物が多くて 少し物足りなかった
Gotoで お得に泊まれて 感謝

【特別室(禁煙/内風呂付)】

周じぃさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

周じぃさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:02:22

予約時の担当の方の対応がよかったし、部屋も特別室が予約出来て楽しみにしてチェックインしました。
チェックイン時の対応も、部屋も、部屋からの眺望も、食事も大満足でした。
3階の内風呂(温泉、窓を開けて半露天にして)から日本海の荒波を眺めてゆったり入浴出来ました。
朝、ホテルの外の崖沿いの散策路をゆっくり歩いて男鹿半島の突端を満喫しました。
皆さまも是非、男鹿半島の旅を楽しんでくださいね。

【特別室(禁煙/内風呂付)】

9981KUKUさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

9981KUKUさん [30代/男性] 2020年09月26日 21:25:38

家族5人で一泊しました。
立地は高速出口から離れた海沿いにありますが、男鹿水族館やなまはげ館、男鹿温泉郷にも近く、男鹿観光をするには素晴らしい立地だと思います。
ホテルの外観は古いですが、内観はとても綺麗でそのギャップに驚きました。
食事も赤ちゃんが居る事を伝えたところ、お座敷を用意してもらい、気持ち良く頂きました。味も美味しかったです。
部屋も清潔感抜群で、内風呂も檜風呂でとても豪華でした。
大浴場も落ち着いた雰囲気で良かったです。
また必ず行きたいと思います。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

よっしー1992さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2020年09月20日 22:22:53

温泉、食事、そして水平線という絶景、全てが最高でした。
機会があったらまた泊まってみたいです。お世話になりました。

☆スタンダード☆ 和会席プラン ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2020年03月24日 23:29:57

展望が抜群で料理もおいしい。
外観は少し古いが、中はリフォームされていてとても綺麗。
コスパも良好。

2020年03月