男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

mkykntさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2023年04月07日 23:32:05

部屋やレストランから海が見える立地が素晴らしかったです。
また何よりも食事が大変美味しかったです。夕食は出来たてを一つずつ運んで頂き、地元産の珍しい食材が使われていたり、味も最高でした
朝はありきたりの旅館の朝食ではなく、熱々の蟹汁や魚の煮つけなど、窓の外の日本海を行くフェリーを眺めながらの朝食はとても満足でした。米どころ秋田だけあってご飯も美味しかったです。
水族館、なまはげ館が車で30分以内と観光の拠点としても良かったです。機会が有ればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年03月24日 17:45:08

1泊3万円近くするので良いホテルなんだと思い宿泊しましたが、ホテル全体がさびれた感じで大浴場も狭く洗い場も少なくて残念。お部屋も狭くて古いです。ホームページ等で見ていた写真と実物が違ったのでガッカリでした。

ただ、夕食はとても美味しかったですし、大浴場やお部屋から日本海が見えるのは良かったです。またスタッフの皆さんはどなたも素敵な方達でした。

投稿者さん 2023年01月22日 15:18:31

ロケーション抜群の宿です。
宿泊当日は低気圧接近で吹雪と強風で日本海は荒れ狂っておりました。
レストランから見える眼下の荒磯はうねりがもの凄く吸い込まれそうで
暫く見入ってしまいました。
部屋からも浴室からも日本海が丸見えで温泉も良く温まる湯です。
サウナがあれば最高ですが、、、、、
食事も適量で味付けもgoodです。又行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2022年12月18日 10:08:54

16日に宿泊したばかりです。以前からこの場所から見た海が大好きでまわりの海岸には寄っていました。
ようやく私の身分でも宿泊できるタイミングが訪れたので宿泊しました。冬なので夕日は見られませんでしたが、部屋やお風呂から見る海岸は絶品でまだまだ居たいと思わせられました。
ホテルのスタッフの対応も丁寧で良かったです。
お風呂についてもほぼ貸し切りで使えたので気持ちよく利用することができました。夕食も和食のコース料理だったのですが、田舎者の私は米を待つことができず、料理を一度に出してもらいました。対応ありがとうございます。
少し改善をお願いするとすれば・・お風呂が少しぬるかったのと朝風呂が8時まででしたが、できれば9時までにしていただきたいということかな。朝もう一回お風呂に入りたかったので。

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:56

食事が美味しくとても満足しました。景色も絶景でした。

【秋田を旅しようキャンペーン】★スペシャル★きららか会席プラン ~一泊二食~

投稿者さん 2022年11月23日 11:04:16

シーズンoffだったためか、風が強く露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋は掃除が行き届いていなかった。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

tohru0708さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

tohru0708さん [50代/男性] 2022年11月19日 10:52:15

食事についてですが、夕食は大変満足でしたが、朝食はバイキングで出来立てのだし巻き卵とかたらこ、明太子などがあれば文句なしでした。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

shoco373さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

shoco373さん [40代/女性] 2022年11月14日 12:39:26

とにかく景色が素晴らしかったです。天気にも恵まれて海に沈んでいく夕陽は絶景でした。
3人で宿泊しましたがお部屋も広くキレイで、内風呂でも温泉を楽しむ事が出来て最高でした。
お食事も地元の食材を使っていてお刺身がとても美味しかったです。
また従業員の方も丁寧に接客してくださり感動しました。
日常を忘れてのんびり過ごす事ができたので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

豊盃一番搾りさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

豊盃一番搾りさん [20代/男性] 2022年11月08日 22:10:40

家族で行きました、部屋と食事をするフロアからは海が見え爽快です。
お風呂からは入りながらだと見えずらいのが残念でした

料理についてお刺身は新鮮で美味しかったです

一番のここのホテルの魅力は従業員の方皆様丁寧で親切な方ばかり、私が旅行してきた中で一番でした。

投稿者さん 2022年11月07日 11:34:28

リゾートホテルということでしたが、和風の食事美味しかったです。洋食かと思いきや、お野菜たっぷり、味付けも薄味でだしが効いていて、地物をうまく使っていました。
ホテルの周りを朝食前に散歩しましたが、気持ちよかったです。

夕飯や朝ごはんでは、団体のグループの方たちが、楽しそうに大宴会だったので、席を配慮していただき、ありがとうございました。お風呂でも、湯船に浸かっていたら、泡付きシャワー水が飛んできてびっくりしました。これは宿の責任ではないですが、これから、こういう事増えるだろうなと憂鬱になりました。団体の方は、個室等の活用も検討いただきたいです。なので、設備マイナス1点です。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

emimi5948さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

emimi5948さん [60代/女性] 2022年11月06日 22:28:31

なんといっても、とても景色が素晴らしいお宿でした。
泉質もよく、また夕食のお刺身盛り合わせが大変美味しかったです。
今回、全国旅行支援に加え男鹿市の旅行クーポンも頂けガソリンスタンドでも利用でき大変助かりました。
スタッフの方も親切に対応して下さり、とても気持ちよく過ごさせていただけました。

投稿者さん 2022年10月26日 17:32:36

鵜ノ崎海岸や水族館への観光とホテルから海に沈む夕日を期待して、宿泊しましたが。あいにく天候に恵まれず、当日電話にて、男鹿駅からホテルまで急遽送迎していただくことになりました。幸い、電車の到着時間に送迎を予定しているお客様がいらしたようで、乗せていただくことができました。ルート上に鵜ノ崎海岸ヤゴジラ岩があったので、車のなかから場所を教えていただき、ホテルまでの時間、観光気分を味わうことができました。ありがとうございました。
ホテルからの夕日は、多くの雲に阻まれ少ししかみられませんでしたが、鵜ノ崎海岸と併せて、是非リベンジしたいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 21:37:08

男鹿の駅まで送迎していただき、ありがとうございました。おかげさまで、ゆったりとしたいい時間が過ごせました。夕飯のデザートですが、梨にパネトーネが付いていましたが、みずみずしい梨が美味しかったので、パネトーネは不要だと思います。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

コウカイテイーさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

コウカイテイーさん [60代/男性] 2022年10月17日 19:50:24

9/11開催の自転車イベント「GREAT EARTHあきた男鹿半島なまはげライド」参加の為に前泊しました。 当日受付が7:00までと早いので朝食をどうしようかと悩みながら予約電話をしたところ「5:30に準備させて頂きます。」との快いお返事! 正に神対応でした!!
天気にも恵まれて日本海に沈む夕日を浴場露天から見送り、木星を従えた中秋の名月は明け方まで輝いていました・・
イベント当日も快晴のもとで秋田男鹿の自然景観を満喫することができて思い出深い旅となりましたが、それもスタッフ皆様のご対応があってです!ありがとうございました。
※穏やかな日本海のせせらぎを子守に休みたかったのですが、窓に網戸がなく残念でした・・

投稿者さん 2022年08月17日 09:37:36

あいにくの大雨でしたが、部屋、お風呂、食事会場からの景色は感動的でした。特に露天風呂は海を見ながら風に吹かれゆっくり温泉が楽しめ最高でした。食事もランクアップのプランだったのもあるのか、地元産の分厚いお刺身の美味しさは驚きでした。
もう一度お天気の良い日にぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 23:48:27

8月中旬に宿泊をしました。お部屋、お風呂、お食事処、あらゆる場所で男鹿半島と日本海の雄大な景色を堪能できました。周辺にはお店がありませんが、静かでリラックスできました。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。
特に、夕食の秋田産タラバガニと、柔らかく味の濃い秋田牛、朝食の味の良くしみたブリ大根が絶品でした。
旅館のスタッフの方の対応もとても丁寧で非常に良かったです。

化粧水、クリームのアメニティがあると望ましいです。

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:41

母は少食で懐石の様に次々と、出してくれてお陰で全部食べれました。初めてだそうです。景色は素晴らしいの、一言。朝食の、味噌汁が絶品でした。朝のお風呂の時にシャワーのお湯出ませんでした。

【あきた春割キャンペーン】☆スタンダード☆和会席プラン ~一泊二食~
【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

じいたん1951さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

じいたん1951さん [70代/男性] 2022年07月03日 08:26:36

お世話になりました
車 到着 すぐのお出迎え
鍵 2つ
部屋までのご案内
サービスうれしかった
地産地消の工夫こらした料理
美味しかった
とくに茶碗蒸し
ただ大浴場
冷水ポット等の飲み物
整髪料のアメニティが設置されていないのが残念でした
天気に恵まれず 夕日 散策できませんでした
ありがとうございました
また よろしくお願いします(*^_^*)

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

赤青黄いろさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:32:13

6月25日、悪天候の予報でしたが、時折晴れ間が出るくらいの天候に恵まれました。宿に着いたとき、?
少し外観に不安が・・・。しかし、その不安は全く無くなりました。まず、お風呂がすごい!黄金温泉の金ヶ谷温泉から引いているという鉄分の多いお湯は、少し沈殿している成分もあり、素晴らしい状況。そして、景観は圧巻です。荒々しい日本海の波が打ち寄せる岩々。露天風呂から眺めていても飽きません。ここまでの景観はそうはないと思います。部屋に戻ってもその景観に、疲れを癒されました。食事も派手さはありませんが、どれもとても美味しく、上手に味をまとめている感じでした。地酒も美味しく、スタッフも素朴な心配りが良かった。
コロナ渦で大変でしょうが、是非、今後も頑張って欲しい。今後もこの絶景で楽しませて欲しいと願います。
生意気なことを言いましたが、良い宿でした。ありがとうございました。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

いつかはクラウンこの時にさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2022年05月20日 22:31:46

先日はお世話になりました。
設備、サービス、料理共に大変良かったです。
ただ部屋に湯上りたび、整髪料、女性用アメニティ、冷水ポットが無い。
大浴場にも冷水ポット等の飲み物、髭剃り、櫛が設置されていない。
食事もとても新鮮でおいしかったが、器が残念。
この時期部屋まで案内してもらったサービスはよかった。
立地がとてもよく景色も食事、お風呂よくいい宿だと思います。
ちょっと遠いですがまたよろしくお願いいたします。

【特別室(禁煙/内風呂付)】