男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:41

母は少食で懐石の様に次々と、出してくれてお陰で全部食べれました。初めてだそうです。景色は素晴らしいの、一言。朝食の、味噌汁が絶品でした。朝のお風呂の時にシャワーのお湯出ませんでした。

【あきた春割キャンペーン】☆スタンダード☆和会席プラン ~一泊二食~
【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

赤青黄いろさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:32:13

6月25日、悪天候の予報でしたが、時折晴れ間が出るくらいの天候に恵まれました。宿に着いたとき、?
少し外観に不安が・・・。しかし、その不安は全く無くなりました。まず、お風呂がすごい!黄金温泉の金ヶ谷温泉から引いているという鉄分の多いお湯は、少し沈殿している成分もあり、素晴らしい状況。そして、景観は圧巻です。荒々しい日本海の波が打ち寄せる岩々。露天風呂から眺めていても飽きません。ここまでの景観はそうはないと思います。部屋に戻ってもその景観に、疲れを癒されました。食事も派手さはありませんが、どれもとても美味しく、上手に味をまとめている感じでした。地酒も美味しく、スタッフも素朴な心配りが良かった。
コロナ渦で大変でしょうが、是非、今後も頑張って欲しい。今後もこの絶景で楽しませて欲しいと願います。
生意気なことを言いましたが、良い宿でした。ありがとうございました。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

いつかはクラウンこの時にさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2022年05月20日 22:31:46

先日はお世話になりました。
設備、サービス、料理共に大変良かったです。
ただ部屋に湯上りたび、整髪料、女性用アメニティ、冷水ポットが無い。
大浴場にも冷水ポット等の飲み物、髭剃り、櫛が設置されていない。
食事もとても新鮮でおいしかったが、器が残念。
この時期部屋まで案内してもらったサービスはよかった。
立地がとてもよく景色も食事、お風呂よくいい宿だと思います。
ちょっと遠いですがまたよろしくお願いいたします。

【特別室(禁煙/内風呂付)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:56

部屋は大満足です。むしろ背伸びをしすぎたかなと思ったくらい。食事も大変おいしかったです。ただ会場食でしたので、自分としては早く終わらせて部屋で2人でゆっくりと思っていましたので、思ったより時間がかかってしまったのが少しだけ残念でした。

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

KYANNBERUさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

KYANNBERUさん [70代/男性] 2022年04月22日 10:47:49

4月13日宿泊、海岸沿いの高台の施設、眼下に見える海岸線と海はすばらしい景色です。夕日の沈む情景を是非見たかったが、あいにくの曇りで臨み叶わず。機会があれば是非夕景を見たい。各室はきれいでよかったが、隣室との防音が甘く、笑い声や会話が随所に漏れてきたのが、マイナス評価となった。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

Tomi tomi 1043さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

Tomi tomi 1043さん [70代/男性] 2022年02月10日 21:25:54

従業員の対応、親切、丁寧で大変満足でした。食事も夕食、朝食も満足しました。

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン】対象プラン ~一泊二食~

投稿者さん 2022年01月05日 13:36:34

お刺身がとても美味。
お布団がもうすこしふわふわだとよかったです。あと露天風呂からの展望に一工夫欲しいですね。

投稿者さん 2021年10月15日 15:19:09

食事が美味しいかった。
なので、また行きたいと思ってます。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

ふーさん8440さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年05月29日 21:10:55

お風呂がぬるくて温まらなかった。
食事もお刺身は新鮮だったがそれ以外はごく普通に家で食べているようなものでホテルに泊まった感がなかった。

投稿者さん 2021年01月27日 21:39:19

1月23日に宿泊しました。お部屋のリニューアル後初めてでしたが、リラックスできる和洋室で温泉の出るお部屋のお風呂がとても良かったです。残念だったのはお食事。秋田牛の鍋と魚のお刺身は素晴らしく美味しかったです。が、味噌汁が塩辛かったり、デザートも既製品のアイスとチョコレート菓子の盛り合わせでかなりがっかりでした。以前は,お料理のメニューがもう少しおしゃれだったように思うのですが…。ぜひまた宿泊したいと思いますので,さらにメニュー等に工夫をしていただけることを願っております。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月11日 20:12:28

部屋が広くて、綺麗で良かった。部屋の風呂も温泉でゆっくりは入れて良かった。夕食も美味しかった。

投稿者さん 2020年11月27日 17:08:02

前々から行ってみたいホテルでした。
建物はそれなりの年数で、日本海の夕日楽しみにしてましたが、曇りで残念。
お風呂は、モール温泉のような、つるつるしててとても良かった。
スタッフも接客最高。
頃なのせいなのか、宿泊数が少なく、何もかもゆったりで、のーんびり出来ました。
男鹿市から行くと、ゴジラ岩見れますよ。

投稿者さん 2020年10月28日 14:45:40

10月26日に宿泊しました。水族館に近いことや温泉が楽しみで泊まりましたが星を見ながらの露天風呂が良かったです。お部屋も清潔でキレイでした。食事も美味しかったです。満足のいく旅行でした。

投稿者さん 2020年10月18日 11:55:57

前回行った時には外になまはげの大きな顔がありそこに夕日が落ちてよかったのですが、なまはげの顔は台風で落ちてしまったようで残念でした。
また、石鍋も石の釜が壊れたようでできないそうで残念です。
露天風呂からの夕日がとても綺麗でしたが男性風呂の壁がじゅまなのが残念でした。

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

LUNAMEIさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

LUNAMEIさん [40代/女性] 2020年10月06日 13:15:23

毎年利用してます。リニューアルして初宿泊しました。接客や料理、部屋も新しくなって気分も良かったのですが、部屋に入って一息。お茶菓子を食べようと置かれているポットに手をかけようとした時、コンセントが入っていない。まさかと思って蓋を開けたら水も入っていない状態。自分で水道から水を汲みコンセントをさしました。
その後も、夕飯中に布団を敷いて貰ったようですが、夜中に飲むように置かれる氷水もありませんでした。
コップに入れた水を冷蔵庫で冷やしておいて飲みました。
部屋担当の人は、そういった部分に配慮が必要なのではないでしょうか?
リニューアル前の方が全てにおいて気持ちが良かったです。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

takumarimoさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

takumarimoさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:04:53

従業員の方も親切で、過ごしやすかったです。
料理はとても豪華で家族一致で大満足。楽しい時間を過ごしました。
まあ、夕焼けが見れなかったのは残念でした。
一つ直して欲しいところは、お風呂の脱衣所。前に入った人が濡れたまま扇風機の前に居たらしく、水たまりができていました。定期的に拭いてくれるか、拭くものを置くか、工夫して欲しいです。

投稿者さん 2019年09月24日 11:10:55

夏休みの家族旅行を男鹿観光と決めメインの目的地が男鹿水族館GAOだったのでそこから近い宿を探していました。
休業後再開したてだったことと、買い取ったのが地元岩手の企業だったことを知り縁を感じてこちらに決めました。
お部屋はホテルというよりは旅館寄りの質素なお部屋でしたが全室海に面していること、、食事を取るレストランも大浴場もすべて海に面していて眺望がすばらしく、日本海に落ちる夕日を見ることもでき最高でした。
料理も大変美味しかったです。また、子供用の料理が用意されていましたがこちらも美味しくて(子供談)良かったです。
アメニティは普通でしたがこちらも子供用がかわいらしい柄の袋にかわいい絵のタオルやシャンプーまで入っていて子供が大喜びでした。
ただ、売店と置いているお土産品がちょっと種類が少なくて物足りなかったです。もう少し男鹿の特産品を置いても良いのではないかなと思いました。近くに商店が無いので飲み物や食品もあると便利です。
お部屋に置かれたサービスのお菓子が大変美味しく、見ると北上の洋菓子「ブール・ドゥ・ネージュ」のクッキーでした。ホテルオリジナルでお土産として置く予定とのことだったのでこれは良いお土産になるのではないかと思いました。
他の施設から離れているので立地的に不利な感じは否めませんがゆったり滞在するには良い場所と思うのでもっと宣伝して頑張って欲しいと思いました。

和室スタンダードプラン 1泊2食付き
【和室】

投稿者さん 2024年02月10日 08:59:48

部屋で温泉が入れるはずが、冬の為か水に近いお湯の温度で入れなかったし、張り紙はしてたけど大浴場の露天風呂も冬季の為、温度が低く内風呂だけ、眺めが最高なのにすごく残念
食堂も眺めが良いが夕飯の時は真っ暗で何もみえない、朝食の時は最高
ライトアップとかしたら良いのになぁって感じ
食事、従業員の対応、景色は最高
冬より春、夏、秋までがおすすめかな
暗くなる前にチェックインして、景色、日の入りをみたら最高

【和洋室(禁煙/内風呂付)】

のりぴょん418さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年05月09日 18:23:38

急な変更(送りの時間)にご対応して頂きありがとうございます。
またお迎えも近くの水族館まで来て頂けたので大変助かりました。

レストランからの眺めは素早しく、いわゆるオーシャンビューでとても良かったです。
天気がイマイチだったのが残念です。
お食事も、お刺身はとても新鮮でおいしかったです。
また減塩食にもご対応して頂きありがとうございました。
お風呂は露天風呂が温度もぬるめで私にはちょうど良かったです。
ほぼ貸切状態で入浴できたのでゆっくりすることが出来ました。
脱衣所にアメニティがなかったようで(コロナのせい?)
使い切りのものを用意してい頂けると嬉しかったです。

投稿者さん 2021年06月20日 19:01:00

いつも食事と温泉を楽しみにして行くのですが、両方とも
いまいちでした。特に朝食は・・・

2021年06月