男鹿リゾートホテル きららか クチコミ・感想・情報

男鹿リゾートホテル きららかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:52:17

お風呂がとても良かったです。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

KYANNBERUさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

KYANNBERUさん [70代/男性] 2022年04月22日 10:47:49

4月13日宿泊、海岸沿いの高台の施設、眼下に見える海岸線と海はすばらしい景色です。夕日の沈む情景を是非見たかったが、あいにくの曇りで臨み叶わず。機会があれば是非夕景を見たい。各室はきれいでよかったが、隣室との防音が甘く、笑い声や会話が随所に漏れてきたのが、マイナス評価となった。

【あきた春割キャンペーン】☆スタンダード☆和会席プラン ~一泊二食~
【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

Tomi tomi 1043さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

Tomi tomi 1043さん [70代/男性] 2022年02月10日 21:25:54

従業員の対応、親切、丁寧で大変満足でした。食事も夕食、朝食も満足しました。

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン】対象プラン ~一泊二食~

投稿者さん 2021年12月25日 20:23:30

身体がいつまでもぽかぽかする温泉です。
お刺身等お料理もとても美味しく、接客も良く大満足です。
次回は季節の良い時にまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 19:03:41

スタッフさんの接客はとても素晴らしいかったです。とても居心地よく過ごすことができました。料理も美味しく設備は古いですが掃除は行き届いていました。温泉はぬるめでずっと入っていても湯あたりしない感じが良かったです。あいにくの天候で夕日を見ながらの夕食は叶いませんでしたが次回はぜひリベジしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 19:01:00

いつも食事と温泉を楽しみにして行くのですが、両方とも
いまいちでした。特に朝食は・・・

投稿者さん 2021年06月12日 22:35:28

とにかくロケーションが抜群で散歩コースもあり、レストランも眩しいくらいの夕陽が見れて素敵でした。露天風呂の温度が低くてすぐ出て来てしまいましたが内湯の温泉はゆったり入れました。満天の星も見れて、とても良いホテルなのにお客さんが少なかったのが不思議なくらいです

【洋室(禁煙/バス無・トイレ付)】

ふーさん8440さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年05月29日 21:10:55

お風呂がぬるくて温まらなかった。
食事もお刺身は新鮮だったがそれ以外はごく普通に家で食べているようなものでホテルに泊まった感がなかった。

投稿者さん 2020年10月30日 10:28:42

プラン変更や食物アレルギーに関して2度電話をかけましたが、何回鳴らしても、何度かけても電話に出ず、やっとつながった時も電話応対が無愛想でした。ちょっと不安なまま来訪したら、フロントでの応対は普通でした。建物は古いのですがお部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、風の音が室内にも入り気になりました。お料理ですが刺身や陶板焼きのお肉は美味しかったのですが、味付けしたもの、特に舞茸の炊き込みご飯はちょっと頂けない味でした。朝食もこだわりすぎているのか、味が残念でした。温泉はぬるめでしたが、私が熱めが好きだからだろうと思いましたが、露天風呂はぬるいというより冷たくて入っていられませんでした。人手不足なのは目に見えてわかりましたが、だからといってサービスを下げるのはどうかと思いました。

投稿者さん 2020年10月28日 14:45:40

10月26日に宿泊しました。水族館に近いことや温泉が楽しみで泊まりましたが星を見ながらの露天風呂が良かったです。お部屋も清潔でキレイでした。食事も美味しかったです。満足のいく旅行でした。

投稿者さん 2020年10月18日 11:55:57

前回行った時には外になまはげの大きな顔がありそこに夕日が落ちてよかったのですが、なまはげの顔は台風で落ちてしまったようで残念でした。
また、石鍋も石の釜が壊れたようでできないそうで残念です。
露天風呂からの夕日がとても綺麗でしたが男性風呂の壁がじゅまなのが残念でした。

投稿者さん 2019年09月24日 11:10:55

夏休みの家族旅行を男鹿観光と決めメインの目的地が男鹿水族館GAOだったのでそこから近い宿を探していました。
休業後再開したてだったことと、買い取ったのが地元岩手の企業だったことを知り縁を感じてこちらに決めました。
お部屋はホテルというよりは旅館寄りの質素なお部屋でしたが全室海に面していること、、食事を取るレストランも大浴場もすべて海に面していて眺望がすばらしく、日本海に落ちる夕日を見ることもでき最高でした。
料理も大変美味しかったです。また、子供用の料理が用意されていましたがこちらも美味しくて(子供談)良かったです。
アメニティは普通でしたがこちらも子供用がかわいらしい柄の袋にかわいい絵のタオルやシャンプーまで入っていて子供が大喜びでした。
ただ、売店と置いているお土産品がちょっと種類が少なくて物足りなかったです。もう少し男鹿の特産品を置いても良いのではないかなと思いました。近くに商店が無いので飲み物や食品もあると便利です。
お部屋に置かれたサービスのお菓子が大変美味しく、見ると北上の洋菓子「ブール・ドゥ・ネージュ」のクッキーでした。ホテルオリジナルでお土産として置く予定とのことだったのでこれは良いお土産になるのではないかと思いました。
他の施設から離れているので立地的に不利な感じは否めませんがゆったり滞在するには良い場所と思うのでもっと宣伝して頑張って欲しいと思いました。

和室スタンダードプラン 1泊2食付き
【和室】

santa31-07さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

santa31-07さん [40代/女性] 2023年10月10日 16:14:08

料理、景色は最高。
布団が薄くて痛かった。
湯船の温度が低くて寒かった。

後日、
この投稿を見られたホテルの方より明細と謝罪のお手紙を頂き
事実を記載しているものの、返って心苦しくなりました。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

パピプー2057さんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

パピプー2057さん [30代/男性] 2023年06月05日 21:57:29

昔からキャンプに行っており泊まってみたいにホテルでした。大人になり念願のきららかに泊まれました。食事は最高です。景色も相変わらず最高でした。オススメです。

投稿者さん 2022年10月26日 17:32:36

鵜ノ崎海岸や水族館への観光とホテルから海に沈む夕日を期待して、宿泊しましたが。あいにく天候に恵まれず、当日電話にて、男鹿駅からホテルまで急遽送迎していただくことになりました。幸い、電車の到着時間に送迎を予定しているお客様がいらしたようで、乗せていただくことができました。ルート上に鵜ノ崎海岸ヤゴジラ岩があったので、車のなかから場所を教えていただき、ホテルまでの時間、観光気分を味わうことができました。ありがとうございました。
ホテルからの夕日は、多くの雲に阻まれ少ししかみられませんでしたが、鵜ノ崎海岸と併せて、是非リベンジしたいと思います。

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

コウカイテイーさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

コウカイテイーさん [60代/男性] 2022年10月17日 19:50:24

9/11開催の自転車イベント「GREAT EARTHあきた男鹿半島なまはげライド」参加の為に前泊しました。 当日受付が7:00までと早いので朝食をどうしようかと悩みながら予約電話をしたところ「5:30に準備させて頂きます。」との快いお返事! 正に神対応でした!!
天気にも恵まれて日本海に沈む夕日を浴場露天から見送り、木星を従えた中秋の名月は明け方まで輝いていました・・
イベント当日も快晴のもとで秋田男鹿の自然景観を満喫することができて思い出深い旅となりましたが、それもスタッフ皆様のご対応があってです!ありがとうございました。
※穏やかな日本海のせせらぎを子守に休みたかったのですが、窓に網戸がなく残念でした・・

【和室(禁煙/バス無・トイレ付)】

赤青黄いろさんの 男鹿リゾートホテル きららか のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:32:13

6月25日、悪天候の予報でしたが、時折晴れ間が出るくらいの天候に恵まれました。宿に着いたとき、?
少し外観に不安が・・・。しかし、その不安は全く無くなりました。まず、お風呂がすごい!黄金温泉の金ヶ谷温泉から引いているという鉄分の多いお湯は、少し沈殿している成分もあり、素晴らしい状況。そして、景観は圧巻です。荒々しい日本海の波が打ち寄せる岩々。露天風呂から眺めていても飽きません。ここまでの景観はそうはないと思います。部屋に戻ってもその景観に、疲れを癒されました。食事も派手さはありませんが、どれもとても美味しく、上手に味をまとめている感じでした。地酒も美味しく、スタッフも素朴な心配りが良かった。
コロナ渦で大変でしょうが、是非、今後も頑張って欲しい。今後もこの絶景で楽しませて欲しいと願います。
生意気なことを言いましたが、良い宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 13:36:34

お刺身がとても美味。
お布団がもうすこしふわふわだとよかったです。あと露天風呂からの展望に一工夫欲しいですね。

投稿者さん 2021年10月15日 15:19:09

食事が美味しいかった。
なので、また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2021年02月22日 23:48:37

急用で行けなくなり、知人夫婦に行ってもらいました。館内はきれいで、スタッフさんの対応も良かったそうです。ただ、以前に利用した妹さんから料理の写真を見せてもらってて期待していた感じとは違ったようです。少し残念だったようでした。

2021年02月