ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月27日 10:03:57

とても綺麗なお部屋でした。テレビが大画面でYouTubeやらプライムビデオが見れてゆっくり過ごせました。ただAbemaTV起動してみたらアプデが必要ってなって起動できませんでした。
大浴場も気持ちよく入れました。でも部屋のお風呂も十分素敵だなって思いました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月27日 17:34:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はコンセプトツインルームでございました。
当ホテルの客室の中で一番広いタイプでございまして、シックなカラーを基調としております。
バス・トイレ別でゆったりとご利用頂ける為、大変人気がございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

テレビにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不具合などお困りでしたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年12月18日 18:40:03

とても雰囲気の良い部屋で
ゆったりと過ごすことができました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月18日 19:19:55

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2022年12月12日 09:00:27

SGDsは理解できるがアメニティが歯ブラシだけというのはつらいかも。
スタッフの対応は非常に高感度高いので安心感は抜群。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月12日 16:38:32

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

アメニティに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのグループ全体で、10月下旬からSDGsの取り組みをスタート致しまして、エコ清掃の導入とアメニティバイキングを廃止させて頂いております。
12月から男性用女性用、それぞれのアメニティセットの販売も始めておりますので、SDGsの取り組みにご理解とご協力をお願い致します。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添った対応が出来るようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 18:08:04

加湿器をつけても部屋が乾燥していて、ツインの部屋なのに鍵は一つしかない。
部屋は広くてきれいだったがサニタリーの袋がないなく、駐車場も小型車専用だから移動するように言われ移動したが、翌朝には普通車がとまっていておかしいなと思った。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月15日 12:06:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のカギにつきまして、当ホテルでは防犯防止の為、基本的には1部屋につき鍵は1つで対応させて頂いておりますが、
ご希望のお客様のみ2つ目の鍵をお渡しする形をとらせて頂いておりました。ご了承下さいませ。

お部屋にサニタリー袋の用意が無く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご必要な場合はフロントに内線をお願いしております。お気軽にお声がけ下さいませ。

当ホテルは敷地内に駐車場がございますが、普通車専用駐車場と軽自動車、コンパクトカー専用駐車場の2か所に分かれております。
駐車場の広さが違うため、より多くのお客様に駐車場をご利用頂けるように普通車駐車場と
軽自動車、コンパクトカーの駐車場を車種、長さを調べてご案内しておりました。
その日は、こちらが把握していない普通車が軽自動車、コンパクトカー専用の駐車場に停まっておりました。
無断駐車につきまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

こうあや526123さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

こうあや526123さん [40代/女性] 2022年11月29日 15:03:12

受付の方の対応がとても良かった。事前にこちらの情報を把握しておいてくれたのか、名前を伝えたら車の車種を分かっていてくれたり、リピーターだから長々とした説明はいらないだろうといった対応をしてくれて、すんなりチェックインできた。前日近くの系列ホテルの受付でとても嫌な思いをしたので、優しい声と笑顔やスムーズな対応が天使に見えました。
訳ありの理由はエアコンの音でしたが、エアコンをあまり使わないので全く気になりませんでした。となりの騒いでいるの声がすごかったので、そっちのほうが気になりました笑
アメニティバイキングがなくなっていたのが残念でした。今まで大サービスだったしもったいない部分もあったし、バイキング形式はやめても良かったとは思います。ただクシがないのはとても困りました。お部屋に設置するか、泊数分渡すアメニティにするとか、必要か否か受付時確認して渡すとか、消毒して使い回すタイプのを大浴場に設置するとかしてほしいです。もしかしてお願いしたらくれたのかな?聞けば良かったな。
これからの八戸旅行もこちらのホテルをリピートする予定なので、ぜひ改善お願いしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月30日 18:26:50

この度も当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

当ホテルをご利用されたことがあるお客様に関しましては、前回宿泊時に教えて頂いた情報を基にご案内をさせて頂いております。
常連のお客様へはホテルの館内案内を省略することで、スムーズなチェックインになるように心懸けております。

しかしながら、近隣のお部屋の騒音によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。フロントにて注意したり、お部屋替えなどの対応をさせて頂きますのでフロントまでお声がけ下さいませ。また、アメニティバイキングに関しましては当ホテルのグループ全体でSDGsの取り組みの一環として廃止させて頂きましたが、今後はアメニティの販売も検討しておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
尚、今回頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありダブル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 11:17:05

11月26日にコンセプトルームに宿泊しました。
お部屋は広く落ち着いた空間で自分の家にいるような感じでくつろぐことができました。
1点残念だったのは部屋の空調のコントロールができずめちゃくちゃ暑かったです。空調を止めているにも関わらず暑すぎたので冷房を入れたかったのですが空調パネルがなく、結局一晩中窓を開けて対応しました。そのため寝られなかったです。
トイレとお風呂が別々なのはとても良かったのですがトイレに手洗い場がなく結局洗面所まで移動して手を洗う必要もあり不便な点も残念でした。折角素敵なお部屋だったのでこの点が改善されたらまたぜひこのプランで宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月30日 16:49:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋、また空調に関しましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は館内一括空調となっております。今の時期は館内全体暖房で稼働しておりますので、暑い場合はお手数ですが空調をお切り頂くか、窓を開けて換気して頂くようにご案内しております。また、寒い場合は毛布の貸出を行っておりますのでお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

今回ご宿泊頂いたお部屋は2階のコンセプトルームの内のコンセプトツインというお部屋でございました。
バス・トイレ別のお部屋タイプでございますが、洗面所に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月28日 14:35:24

素敵なお部屋でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月28日 16:32:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
素敵なお部屋、とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回のお部屋は2021年8月にリニューアルオープンした際に新設したコンセプトルームでございます。
八戸の「裂き織」をイメージしたカーペットやシックな色調のカラートーンを使い、特徴的な作りとなっております。
是非次回ご宿泊の際もご検討頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

s.isamiさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2022年11月26日 18:43:57

初めて宿泊しました。
間違って本館に行ってしまいました。
アネックスが近くでよかったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月27日 14:06:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

当ホテルはホテルグローバルビュー八戸”アネックス”でございまして中心街から少し離れた別館でございます。
本館はホテルグローバルビュー八戸でございまして中心街に位置しております。

ホテルのご案内に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
特にお車でお越しのお客様に関しましてはナビに電話番号を入力すると本館の方が案内されてしまうことがございますので、住所でお調べ頂ければと思います。

当ホテルは昨年8月に大浴場と2階のコンセプトルームを新設し、リニューアルオープン致しました。大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【秋冬旅セール】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪
【ダブルルーム【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 12:20:26

綺麗なホテルでした

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月25日 17:32:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。
八戸に再来の際は是非、またご宿泊下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

楽天 MAXさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

楽天 MAXさん [70代/男性] 2022年11月11日 06:54:16

旅行で利用しました。立地、お部屋、フロントの対応、朝食等に良い評価をさせて頂きます。気になったのが建物の経年で窓の風切り音とブラインドが使い難い点。照明計画があまり良くないと思いました。又機会がありましたら利用したいと思っています。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月14日 16:27:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、フロントスタッフ、朝食まで沢山お褒め頂き有難うございます。

建物の設備につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備面に関しましてはすぐに改善できない状況でございます。ご了承くださいませ。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

545661さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

545661さん [60代/女性] 2022年11月10日 11:49:26

初めての青森旅行で利用させていただきました。
行きたかった 館鼻岸壁の朝市にもアクセスがよかったです。
泊まった初日は 土曜日ということもあり 飲食店はどこもいっぱいでした
仕方ないので 街中で 食べ物を調達して 部屋で食べました
でも、これがとても良かったです。
地元の魚屋さんで 牡蠣や刺身を
持ち帰り専門の焼き鳥やさんで
美味しい焼き鳥
それと 地酒
お部屋は 広いので ゆっくり
食事楽しめました
中心部にも、近くてとても
良いホテルでした

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月14日 16:14:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂いたコンセプトツインルームは、2021.8月に新設された部屋で、広さも27~30㎡あり、バスルームもゆったりできるため大変人気がございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

また当ホテルは、繁華街から徒歩圏内に位置している為、コンビニエンスストアや飲食店、バス停などが近隣にございますので
お食事やアクセスには困らないかと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 08:53:43

朝食がバラエティ豊かで美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 18:08:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年11月04日 12:45:38

訳ありプランではありましたが
エアコンの音も強じゃなければ全く気にならず、ぐっすり眠れました。朝食もおいしかったので、また機会があったら利用したいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 17:48:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またお召し上がりくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありダブル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年10月20日 19:10:14

エレベーターから遠い静かな部屋を希望し。エレベーターからは遠い部屋にしてもらったが、ランドリーの隣で残念だった。明方少し振動音がした。また、ベッドの位置が悪いのか、壁が薄いのか隣の部屋の会話かテレビの音かなり聞こえ眠れなかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月03日 20:20:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の防音が弱いことによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の防音につきましては、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。
お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2022年10月18日 20:31:36

みろく横町までよい距離感。 フロントスタッフの対応も○

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月02日 16:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは静かな立地にございますが、飲食店が多くある中心街まで徒歩圏内となります。
みろく横丁では楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
みろく横丁以外にも八戸の味を楽しめるお店は多数ございますので、是非お楽しみ下さいませ。
また、フロントスタッフの対応についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2022年10月18日 20:24:39

市街地は一方通行が多く道に迷ってしまったのですが、スタッフの丁寧な電話ナビに助けられました。
繁華街に比較的近いのですが、少し奥まったところにあるので、騒音もなくゆっくり過ごすことができました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月02日 14:48:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
電話案内で助けられたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が励みになります。今後も丁寧なご案内を心がけて参ります。

当ホテルは中心街から徒歩圏内ではございますが、静かな立地となっております。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回ご宿泊頂いたのは2021年8月に新設したコンセプトルームでバス・トイレ別となっておりました。約30平米の広々としたシックな作りで、リピーターも多く人気のお部屋でございます。
是非、次回お越しの際もご利用頂ければと思います。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

ソ1971さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ソ1971さん [50代/男性] 2022年10月18日 10:46:36

混んでもないのに駐車場を移動させられた。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月30日 18:32:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの専用駐車場は、普通車や大きい車もご利用可能な第1駐車場、
全長4.1m以下の軽自動車・コンパクトカーが入庫可能の第2駐車場の2か所のご案内となっております。
ご宿泊のお客様では、4.1m以上の車利用のお客様が比較的多いため、より多くのお客様に駐車場を提供するために、4.1m以下のお車をご利用のお客様の場合、第2駐車場へご移動をお願いしております。
ご面倒をおかけいたしますが、トラブルを未然に防ぐためにご協力をお願いしておりました。ご了承下さいませ。
但し、事前にご案内ができていればご移動する必要がなかったことも事実ではございますので、今後は今以上にスムーズにご案内できるよう、
スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

オクトパストラベラーさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

オクトパストラベラーさん [60代/男性] 2022年10月12日 15:26:36

テレビにOffタイマーが付いていないので不便

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月28日 17:28:27

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
テレビにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また、今回のご予約はご朝食付きでございましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
是非次回ご予約の際もご朝食をご利用頂ければと思います。

【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

サトウ5891さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

サトウ5891さん [40代/男性] 2022年09月28日 16:04:24

訳アリプランでエレベーター近くの部屋で音がうるさいかもしれないと言われたが、全くきにする必要もなく快適に過ごせました。

ホテル周辺が一方通行の為に少し駐車場に回り道させられるのが面倒でしたが後は快適に過ごせましたありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月01日 17:16:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご予約頂いたお部屋はエレベーターに近いお部屋でしたので、エレベーターの昇降音が聞こえやすい為、訳ありとして販売しておりました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お車ご利用の際に、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル周辺は住宅街でございますので、道幅が狭く一方通行の通りが多くなっております。
ホテル専用の駐車場は台数に限りがあり、なおかつ先着順でご案内しておりますので、満車の場合は近くの有料の駐車場をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

【訳ありシングル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 17:04:38

9/7宿泊。ホテル横の駐車場に駐車。フロントに駐車場所を伝えると小型車専用の駐車場だからすぐに第2駐車場に移動しろと言われた。説明が終わったため移動しようとするも、今度は第2駐車場が満車になり第3駐車場に移動しろと言われる。
そもそもホテル横の駐車場には小型車専用等の記載はなく、こちらの車両も車検証上小型乗用車なのになぜずらさなければならないのかわかりません。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月08日 17:27:55

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。駐車場の利用について大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 最初にお客様が駐車したホテル横の駐車場は小型車専用の第2駐車場でございました。小型車専用の表記は奥の看板に記載がございましたが、見づらく分かりにくかったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からの貴重なご意見をいただき、お調べしたところ、車検証における小型自動車の区分の基準のひとつである全長は4.7m以下となっているようですが、当ホテルの第2駐車場は駐車場全体が狭い為、入出庫時の事故防止の観点から、入出庫時に車両を動かせる面積や駐車スペースのサイズなどから、当社基準ではございますが全長4.1m以下の車をご案内しております。
 その為チェックイン時にお客様の車種を伺い全長をお調べしたところ移動をお願いすることになりました。当ホテルには普通車専用の第1駐車場もございますが先着順となっているので、移動のご説明と並行して、移動先として案内できるか空き状況の確認をしたところ、混雑もあり残念ながら空きがございませんでしたので近隣のコインパーキングをご案内するかたちになりました。当ホテルの駐車場をご案内できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 またこの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】お気軽に宿泊!シンプルステイプラン☆大浴場完備♪
【ツインルーム【アネックス・喫煙】】