ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月31日 12:50:07

繁華街に近くとても便利です。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2020年01月01日 14:43:05

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは閑静な住宅街に立地しておりますが、徒歩圏内にコンビニやみろく横丁など多数の飲食店がございます。
また、今回はご朝食なしのプランでございましたが、当ホテルでは朝食にも力を入れており、1月、2月の新メニューとして「クリームシチュー」「大根と鶏肉のあんかけ煮」「チャプチェ」「チキンのトマト煮こみ」を日替わりでご用意致します。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り♪】2019年10月1日リブランドオープン!【開業記念特別プラン】

投稿者さん 2019年12月07日 19:57:42

リブランドと聞いて楽しみにしていたが、廊下カーペットは汚れていて、部屋に入ると中のカーペットも汚れていたので残念だった。
フロントの人は笑顔がなかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年12月08日 15:30:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは10月1日にリブランドオープン致しましたが、逐年数が経っている為、多少古さを感じる所も有ります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善課題として検討させて頂きます。
また、スタッフに関しましてはお客様の声を真摯に受け止め、お客様にまたご来館頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付♪】2019年10月1日リブランドオープン!【開業記念特別プラン】
【スタンダードシングル【禁煙】】

lala6244さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年12月04日 22:21:02

八戸観光で利用しました。
開業記念プランでお得でした。
ユニットバスなどの古さは有りますが部屋も清掃がきちんとされていて良かったです。
ただ部屋にお茶だけでなくコーヒーもあったら嬉しいです。
横丁も近くコンビニも近く便利でした。
保冷剤も預かって頂いて有難うございました。
初めての八戸でしたがとても良い所でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年12月07日 16:03:18

10月1日にリブランドオープンいたしました。
中心街ですが、閑静な場所にございますので
静かにゆっくりと過ごすことが出来ます。
御飲食される場所への移動も便利ですので
また八戸に来られる際にはぜひご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 11:48:22

リブランド開業の直後に行ったが、全体的に薄暗く、古さを感じる。
エアコンも全館一斉なのか調整が難しく、結局窓を開けたまま就寝。
禁煙室で予約したが、充てられた部屋がタバコ臭が残っており、非常に残念であった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年12月02日 16:04:44

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンは全館一斉での調整の為、お部屋では強弱の調整となっており温度調整にはご不便をお掛けしております。また、禁煙のお部屋にも関わらずタバコの臭いがしたとの事、今後この様な事のない様に、注意を払いお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

2019年10月1日リブランドオープン!【開業記念特別プラン】朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年11月18日 15:46:13

当日予約で禁煙希望でしたが、喫煙部屋しかなく相談したら快く消臭対応していただけました。
繁華街からも徒歩圏内で提携駐車場も多く便利でした。
ただ、通された部屋がエレベーター裏の部屋で、エレベーター動作音が常時部屋に響き渡っていたので、その旨をプランに書いてくれると助かります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年11月18日 19:14:44

お客様がご宿泊頂いたお日にちは禁煙希望でしたが喫煙のお部屋しか空きがない日でございましたにもかかわらずご宿泊頂きましてありがとうございます。
少しでも消臭できたらと思いまして対応させて頂きましたが、このようなお言葉を頂きますとうれしく思います。
音に関しては大変失礼いたしました。
また貴重なご意見、誠に有難うございます。
この件に関しましてはスタッフと共有致しまして対策をとって参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

【ツインルーム【喫煙】】

けんじ20081001さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年10月03日 22:55:53

数年ぶりに宿泊させて頂きました。フロントの方?〔電話対応して頂いた女性の方)は大変対応良くして頂いたので嬉しかったです!前回宿泊した時に機会があれば、また宿泊したくて今回宿泊させて頂きました。

前回宿泊時より大きく変わった事!

アメニティが無い!
歯ブラシしか無かったような…?
前回は1階にアメニティバー?があって、髭剃りやブラシ、その他色々とあった記憶があります。ところが、今回は歯ブラシ以外は『有料?』みたいで、髭剃りが有料だった事が残念でした。

そして『朝食』!

前回は凄い良い印象があって、かなり期待していたのですが、だいぶ変わりましたか?私の記憶違いかもしれませんが…!〔決して悪いと言っている訳ではありません!)

可能であれば、元に戻して頂きたいような、元に戻すと宿泊費が高くなるのですかね!?

また機会があれば宿泊させて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年10月05日 18:59:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたこと、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。環境保護の観点から2022年10月より歯ブラシ以外のアメニティを廃止しております。現在は髭剃りやボディタオルなどセットで有料販売しております皆様にはご不便をお掛けしますが何卒ご協力の程、宜しくお願い致します。
また、朝食ではお客様のご期待に添ったサービスを提供出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂いた、ご意見を厨房スタッフにも共有させて頂き改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

しんおろろさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 04:28:44

朝食は地元の料理などもあり、満足のいくものでした。
アメニティ廃止は理解できますが、宿泊プランの詳細欄に記載して予約前に分かるようにしてほしかったです。
フロントの方の愛想が悪かったのが気になりました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月28日 16:27:27

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして満足頂けたようで何よりでございます。
アメニティ廃止のご案内につきましてですが、プラン詳細ではございませんが、施設紹介にて【SDGsへの取り組み】としてご案内させて頂いております。
分かりづらくて申し訳ございませんでした。
接客対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、接客対応の見直しを徹底に努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 10:25:21

7月1日に素泊り
場所が駅から遠かったことと、フロントの接客態度に不満。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年07月19日 13:23:58

駅からホテルまで距離があるとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄りの駅は本八戸駅でございまして、徒歩ですと約10分程お時間がかかる距離にございます。
中心街行のバスをご利用頂ければホテルまですぐですので、ご不便お掛け致しますが次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらも検討下さいませ。
また、接客対応の件につきまして、せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【ツインルーム【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 08:25:41

ノーマルなビジネスホテルでしたが、フロントの女性の対応が気だるそうで残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月14日 15:55:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客についてはすぐにでも改善して参ります。

投稿者さん 2022年12月05日 16:10:28

部屋はきれいで広くて満足です
時計が使えなくなっていたのでサービス的にどうかなと思います
お風呂は早い時間だったのできれいでした
部屋のおふろには清掃が  髪の毛落ちてました
朝食がちょっと残念でした。ホテルの朝食は楽しみなので
卵料理がないのはかなりがっかりでした
一人10000円の宿泊料にしてはどうかなと思います
訳アリにしても高すぎますね

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月11日 13:58:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
時計に関しましては、テレビ画面のみとなっておりますので、ご了承下さいませ。
お部屋のバスルームに髪の毛が落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様に清潔なお部屋をご利用頂けるよう、細心の注意を払って参ります。
ご朝食では楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂けるメニューを提供できず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。
また、訳ありのお部屋でご宿泊頂いておりましたが、一定期間多数のご予約が入っていて残り部屋数が少なかったことと、八戸市内で大きなイベントが開催された関係で、今回のご宿泊料金となっておりました。
ご予約数が集中する期間でない場合は、お得にご宿泊ができる日もございますので、是非その際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありツイン【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 20:49:21

コンセプトルームに宿泊させていただきました。お部屋はとても広く、大画面のテレビや壁沿いに横になれるくらい長いソファーもあり、ゆったりとくつろぐことができました。スーツケースを広げられるスペースもあるのが嬉しかったです。また、ドアが防音になっているためか、とても静かだったのも嬉しいポイントでした。
大浴場は広くはないですが、清潔感があって満足でした。駅から遠いのが難点ですが、少し歩けばバスが何本も出ているので、そこまで気になりません。
1点だけ、部屋の窓が開けっぱなしになっており、ロールカーテンが閉められていたため朝まで気づくことができませんでした。換気のためであれば、フロントでひと言伝えてほしかったです。フロントの方はどの方も笑顔がなく業務的な対応という印象でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月29日 20:13:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年8月に大浴場と2階のコンセプトルームを新設し、リニューアルオープン致しました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は2階のコンセプトルームの内のコンセプトツインというお部屋でございました。広めの作りでバス・トイレ別になっておりましたので、沢山のお客様からご好評頂いております。

大浴場は小さい造りではございますが、人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

しかしながら、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添った対応が出来る様にスタッフ一同日々精進して参ります。
尚、お部屋に関しまして何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫
【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 11:18:12

仕事で宿泊しました。
一階の大浴場は清潔で心地よい空間でした。
部屋の空調は個別空調で無く、今時と思いました。
良いところは部屋のTVはねっとふやyoutubeが見られて満足しました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月03日 14:00:50

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場について、清潔で心地よい空間とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場「umineko」は午後3時~翌朝9時まで夜通しご利用可能のため、お客様からもご好評頂いております。
定期的に従業員が巡回し、清潔にご利用頂けるよう清掃・整理整頓など行っております。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
また、お部屋の空調は全館一括となっております。お体が冷えてしまったりした場合は、対応として毛布の貸出しなど行っておりますので、その際はお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お部屋のTVではyoutubeのほか、動画配信サイトを複数ご利用頂けるようになっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年07月05日 22:42:05

窓の遮光がイマイチでしたねー。隙間からベッドに朝日が差し込んでまぶしくて目がさめました。洗面所には扉もなく、トイレは別でしたが手洗いがない。部屋は広かったですが、入口には靴を脱ぐスペースもなく、禁煙なのに空調の風量スイッチをオンしたとたんタバコの臭いがしたりなどです。お風呂も循環が甘いように思いました。ちょっと残念でしたね。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年08月05日 19:42:13

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂きましたコンセプトツインルームは、2021年8月に新設致しました。窓の遮光性については、お客様へ上質な睡眠をお取りいただく環境をご提供できず、
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。その他、設備面について、早急な改善は難しいのですが、貴重なご意見として、必ず本社へご意見として伝えさせて頂きます。

また、タバコの臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
現在、設備的にも確認中でございますが、今後このような事が無いように調査し、対策を講じます。

お風呂の循環に関しましては、先日、他のお客様からもご意見をいただき、清掃・巡回の徹底の強化、さらに、今までよりも浴槽の水位を上げ、お湯の循環を促進させ常にきれいなお湯が張っている状況になるように設定の見直しを致しました。

またご来館頂いた際は、全てのお客様にご満足いただけるホテルにするべく精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 予約主任

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

m.nitobeさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

m.nitobeさん [40代/男性] 2022年06月23日 06:00:42

チェックインの際、カウンターで5分以上待たされました。従業員が2名でそれぞれ1名ずつ先にチェックインの対応をしていたので従業員が他にいないのならしょうがないと思っていたら普通に後から別の従業員も出てきてほかの仕事を始めた時はさすがに、、、ちょっとなぁ、、と思ってしまいました

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年07月04日 18:34:09

数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

当ホテルは、フロントカウンターが2つでございますので、時間帯によっては、チェックインのお手続きにお待たせしてしまう事が多く、貴重なお時間を頂戴し、皆様へご迷惑をお掛けしております。奥から出てきたスタッフは、駐車場の確認作業や電話応対・事務作業等を担当しておりましたが、並んでお待ちいただいているお客様へ対して、お声がけをするべきであり、配慮が足りませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一丸となりサービス向上を目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス
予約主任

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング+お土産付きプラン♪
【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

マルボロ07104940さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

マルボロ07104940さん [50代/男性] 2022年06月13日 18:03:33

6月11日に喫煙室で宿泊しました。喫煙室ですのである程度の臭いは何処でもありますが、こちらのホテルは論外です。部屋に入った途端、後悔しました。そのまま近くのホテルを探そうと思いました。次回からは違うホテルにします。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年06月17日 11:55:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の臭いに関しまして確認不足の為に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう清掃後の確認を徹底してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

投稿者さん 2022年05月26日 19:19:30

普通

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月02日 16:12:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、普通というお言葉を頂きましたので、次回ご宿泊の際はご満足頂けるよう、努力して参ります。
ご予約は朝食付きでございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼きなどの郷土料理や、その他日替わりメニューを数多くご提供しており、皆様からご好評頂いております。是非、次回お越しの際にはご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 06:41:11

11月中旬の平日に一泊で利用。シングル素泊まりで8550円でした。下記感想。
・駐車場のシステムが分かりにくい
・フロントスタッフが無愛想
・部屋の造りが使いにくい
・部屋の壁が薄いせいか、隣部屋のテレビの音、いびきが有り得ないぐらい聞こえてうるさい
・立地はメインストリートから少し離れて、静かで良い

以上、リピは絶対にない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月22日 17:04:30

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2つある当ホテルの駐車場は中型車用と小型車用に分かれ、コインパーキングと異なり発券機がございませんのでチェックイン時に駐車料金を頂き、車種・車名・車両ナンバー・駐車スペースの番号などをご記帳頂ければ、入出庫の度に料金が掛からずにご利用いただけます。また滞在中の外出に伴う出庫の際には外出中と表記されたコーンをお客様自身で設置していただいており、チェックインの際などにそういったご案内をお客様にわかり易くできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

そのような中でフロントスタッフの接客態度がお客様にご不快な思いをさせるような接客になってしまっていたことも重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフの教育を今一度見直し、お部屋の仕様につきましてもお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め改善出来るようにして参りたいと思います。設備面での改修工事の予定がありませんので、早急に出来る策としてアメニティバイキングに耳栓を追加する予定です。

この度はお忙しい中、ご意見のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 12:45:19

素泊まりで利用しました。
リニューアルらしいので決めましたが、残念なのはフロントの対応がホテルの割に?慣れていないのか?悪かったです。
部屋の掃除もイマイチでベッドに髪の毛、浴槽(シャワーノズルの下)には髪の毛ではないものが有り、掃除をしているのかと疑問を感じました。ベッドは気持ち悪いので利用しませんでした。
大浴場が良かっただけに残念です。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 12:49:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じこと繰り返さないようフロント・清掃スタッフともに今一度見直し、改善できるようにして参りたいと思います。

大浴場は8月18日にリニューアルオープンの際に新設致しました。
人工ではございますが、疲労回復等に効果がございます。また、春夏秋冬でお湯の種類も変えておりました。大浴場は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

べン子ちゃんさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

べン子ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月29日 05:09:26

4時前に到着 ナビではこのホテルに行けませんので注意です。
駐車場を確認すると軽自動車以外は 200m程度はなれた コインパーキングを案内された
夜外食してホテルに戻ると軽自動車だけの駐車場に 普通車や4WDのワゴン車が駐車していた
フロントに確認すると 毎回客が勝手に止めているといわれたが 駐車料金1000円取っているので
その時に確認しないのかと聞いたら 申し訳ありませんの回答 私は4時に到着しており その時には
1台も車は駐車していない 遠方の駐車場案内された これでは何を基準に管理しているのかわからない
このホテル脇の駐車場に勝手に停車した者が 優先されるようです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:38:02

ナビにつきましては基本的に住所でご案内しておりますがここ数年のホテル名や営業場所の変更などで電話番号、住所、ホテル名などの情報が完全に一致することが難しくなっておりご来館される皆々様にご不便をお掛けしていることお詫び申し上げます。

また駐車場につきましては当ホテルの駐車場は普通車向けの駐車場とコンパクトカー向けの駐車場が二か所あり、お客様から車名や車種をお伺いするか、実際にお車を拝見させていただくなどして幅や長さなどの大きさによってご案内しており、空き状況などで当ホテルの駐車場をご案内できない場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。駐車料金は駐車場と時間帯によって異なります。

お客様が宿泊された日は普通車向けの駐車場が満車でございましたので、コンパクトカー向けの駐車場の利用が可能かどうかを考慮しつつご案内しておりましたが、私どもの不適切な案内でお客様に大変なご不便を強いてしまったことお詫び申し上げます。

コンパクトカー向けの駐車場は敷地面積が狭く、車体が大きい車両は他の車両の入出庫の妨げになる恐れがある為、大きい車両の入庫はご遠慮いただき、私どもがご案内する機会を経ずに入庫するなどして意図せず入庫された大きい車両はご移動をお願いしております。今回の件では私どもの管理不足により本来あるべき駐車場運用ができておらず、結果お客様が不利益を被る形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は不平等の無いご案内ができますように改善して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

まじこ1781607さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

まじこ1781607さん [30代/男性] 2021年09月10日 14:17:26

本八戸駅からは若干距離がありますが、徒歩圏内です。(そもそも本八戸駅から八戸市の市街地自体が距離がありますので、八戸市の市街地に泊まる場合は他のホテルも大体一緒の距離かと思いますが。)

部屋の壁はリフォームがされていて綺麗でした。ユニットバスは昔のままでしたが、清掃はされていたので嫌な感じの汚さはありません。

わたしが利用した時は大浴場がオープンしてまだ1ヶ月未満でしたので、とても綺麗で満足でした。

唯一残念だったのが、ホテルの規模にしてはコインランドリーが2台しか無く、(わたしが利用した日は)順番待ちが激しく、結局使用出来ませんでした。自販機の設置場所も狭い事から、ホテルに設置場所が無いのは容易に想像が出来ますが、近くにコインランドリーも無い様ですし、ビジネスホテルなのでもう少し台数は増やすべき様に思います。

まあそれも含めても大浴場は綺麗ですし、安く泊まれましたし、満足ではありました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年09月10日 16:56:55

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂いた事大変嬉しく思います。

当ホテルは8月18日のリニューアルオープンに伴い大浴場とコンセプトルームを新設致しました。大浴場は腰痛や疲労回復に効果のある人工温泉となっております。お客様に満足して頂き光栄に思います。

コインランドリーにつきましては不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今新たに設置する場所がなくすぐの設置は難しいですが今後改善できるよう努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★大浴場新設★