ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月29日 17:40:34

初めての八戸旅行で利用しました

駐車場まだの入る道が分かりずらかったのですがそれ以外は快適に過ごしました

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2024年04月29日 19:30:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。
初めての八戸旅行との事で、大切な思い出の一つに当ホテルが加われた事大変光栄に思います。
当ホテルは中心街から少し外れた住宅街にある為、初めていらっしゃる方には少々わかりずらかったかと思われます。
ホームページにも駐車場の地図が掲載されていますので、そちらも参考にして頂ければと思います。
しかしながら快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】 お気軽に宿泊!シンプルステイプラン☆大浴場新設☆
【ツインルーム【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2024年02月13日 17:08:46

GOTOの時からかれこれ10回近く宿泊させていただいております。
いつも清潔で居心地の良いお部屋で熟睡できます。
朝食の岩泉ヨーグルト(大谷選手のイチ押しですよね)と色々と多種多品目のご飯のお供が気に入っています。
今回は何故か枕が合わなかったのか夫婦ともども寝違えてしまいました。
低反発枕は冬の間は硬くなるのでちょっとしんどかったです。
柔らかい枕を希望したいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2024年02月14日 15:18:06

いつもホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
朝食でご用意しておりますヨーグルトはお客様のおっしゃる通り岩泉ヨーグルトです。もちもちした粘りのある食感と生乳のこく深い味わいが特徴で、多くの方からご好評のあるメニューのひとつです。お部屋の枕についてですが、備え付けの枕の他にもいくつかございますので、何か気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★大浴場新設★

投稿者さん 2023年09月11日 15:51:39

車で行ったが場所が非常に分かりずらかったです

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月12日 11:39:37

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ホテルの場所が分かりにくく大変申し訳ございません。中心街の大通りに面してはおりませんが、その分周辺は閑静な住宅街ですので、中心街の賑やかな音など気にすることなく落ち着いて過ごしやすい立地となっております。
また、飲食店が並ぶ繁華街まで徒歩5分圏内ですので、ご夕食もお気軽に楽しむことができます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また八戸にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年07月17日 10:25:21

7月1日に素泊り
場所が駅から遠かったことと、フロントの接客態度に不満。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年07月19日 13:23:58

駅からホテルまで距離があるとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄りの駅は本八戸駅でございまして、徒歩ですと約10分程お時間がかかる距離にございます。
中心街行のバスをご利用頂ければホテルまですぐですので、ご不便お掛け致しますが次回ご宿泊の機会がございましたら是非そちらも検討下さいませ。
また、接客対応の件につきまして、せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、接客対応の見直しを徹底に努めさせていただきます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 14:18:05

食事が美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年06月23日 17:42:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきまして美味しかったとのお声を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋バイキングで提供させて頂いておりまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のしじみ汁など種類豊富にご用意しております。
ご連泊のお客様にも喜んで頂けますよう日替わりメニューや季節のメニューなどもご用意しておりますので、次回八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪
【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 17:01:32

とても気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年06月08日 16:26:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や季節のメニューなど種類豊富にご用意しております。
メニューはいかがでしたでしょうか。
今後もお客様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
次回も是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【春夏旅セール】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 20:56:14

ちょっと立地は離れたところになりますが、施設(部屋、風呂)は満足がいくものでした。また、接客などの対応も気持ちよく対応いただき宿泊に満足しております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年05月26日 15:43:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や大浴場につきまして満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルは中心街から一本裏の通りの閑静な住宅街にございますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。
徒歩圏内には飲食店やコンビニがございますので大変便利です。
今回ご朝食付きのプランでご宿泊でございましたが、メニューはいかがでしたでしょうか。
当ホテルの朝食は和洋バイキングで提供させて頂いております。
郷土料理や日替わりメニュー、季節のメニューなど種類豊富にご用意しておりますので、次回八戸にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

ハラタイラさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2023年03月05日 15:32:55

エレベーターの昇降音が聞こえるという訳ありプランで宿泊費を安く抑える事ができました。正直、音は全く気になりませんでした。歯ブラシ以外のアメニティが有料という事でしたが、個人的にはエコで良いと思います。大浴場も気持ち良く、また、朝食も美味しく大満足です。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年03月06日 17:49:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、エレベーターの昇降音が響く訳ありプランで販売させて頂いておりますお部屋でございましたが、全く気にならなかったとの事で、何よりでございます。
アメニティにつきましては、以前アメニティバイキングでお客様にご自由にお使い頂いておりましたが、環境保護の観点から昨年10月より歯ブラシ以外のアメニティを廃止させて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。
また、大浴場や朝食につきまして満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場は人工温泉ではございますが、季節ごとに日本各地有数の温泉地のお湯をお愉しみ頂けます。一日の疲れを癒して頂き、お寛ぎ下さいませ。
朝食は、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、季節のメニューや日替わりメニューなど和洋バイキングでご用意しております。
次回八戸にお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありツイン【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月20日 17:43:15

フロントの対応がとても親切
また利用させて頂きます

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年02月21日 17:52:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルは大浴場を新設しまして2021年8月にリニューアルオープン致しました。
大浴場は人工温泉ではございますが、季節ごとに日本各地有数の温泉地のお湯をお愉しみ頂けます。午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございますので、ゆっくりご利用頂けます。
今回はご朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や十三湖のシジミ汁、八戸前沖サバの塩焼きなどバイキングにて提供させて頂いております。
次回八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2023年02月01日 14:55:28

コンセプトルームに宿泊しました。部屋も綺麗でとても満足です。朝食もとても美味しかったです。また宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年02月05日 13:43:00

たくさんのお褒めのお言葉だけでなく、また宿泊したいとおっしゃって頂き、感謝致します。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も満足して頂けるようなおもてなしやサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫
【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 12:37:06

いつも満足度の高い出張をさせていただき感謝の気持ちが多いですが。1点、毎回大浴場のお湯が循環されているのかわかりませんが、本当に汚いお湯で沢山の垢のようなものが湯船に浮いていて気持ちが悪いです。一度22時23時くらいに従業員の方はご確認いただきたいです。もう少し改善をしていただければ嬉しいと思います。よろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年01月24日 11:00:57

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの浴場は人工温泉でエコスパシステムを導入しており、入浴剤を使用して最適濃度の温泉成分のお湯を自動コントロールし、入浴剤の効果を最大限に発揮できるようになっております。
このシステムの中で、湯量調整も定期的に行われており、浴場巡回も20時、0時、5時の3回を目安に実施しております。
入浴剤は、よく温まり、湯冷めしにくいぽかぽか効果の入浴剤でくちなし色(薄いにごり色)ですのでおそらくこのにごりが汚れに感じられたのかもしれません。
せっかくいただいた貴重なご意見を今後の浴場運営、点検の参考にし、お客様がより快適にお過ごし頂けますようにして参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 08:34:38

お部屋は広く清潔感があり、掃除もしっかりされている印象でした。アメニティは歯ブラシのみ、女性の方はメイク落としやヘアブラシの持参が必要です。
小型車の駐車場に停めたところ、別の駐車場に移動するように言われました。
高速道路のSAは乗用車も小型車なので、その感覚で停めました。
小型車は軽自動車専用との事です。
レビューを拝見すると、私以外にも車の移動を指示された方がいらしたので、小型車ではなく、軽自動車と表示したらよいのではないでしょうか?

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年01月02日 14:27:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
アメニティにつきまして、以前は剃刀やヘアーブラシ等、アメニティバイキングとしてお客様に提供させて頂いておりましたが、資源保護の観点から昨年10月より廃止とさせて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。
また、駐車場につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは専用の駐車場がございまして、第1駐車場には普通車、第2駐車場には軽自動車・コンパクトカーをお停め頂いております。
最初にお停め頂いた第2駐車場は狭い為、入出庫時の事故防止の観点から、当社基準ではございますが全長4.1m以下の車をご案内しております。
チェックインの際にお客様のお車の車種をお伺いし、ご案内させて頂いております。
お車によってはご移動をお願いしております。
ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
ご宿泊頂いた際には、お疲れの所お車を移動して頂き有難うございました。
ご案内の表示につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 00:27:53

お部屋がとってもモダン雰囲気があり素敵でした!浴室がユニットタイプではなく独立していたのも高ポイントでした!
立地は中心地より少し離れていましたが徒歩15分ほどで八戸の街を楽しめることを考えると大満足です。朝食も八戸ならでわのものが多く観光でも満足できるとおもいます!!

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月31日 21:38:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋はコンセプトツインルームでございました。
当ホテルの客室の中で一番広いタイプでございまして、シックなカラーをベースとしております。
バス・トイレ別でゆったりとご利用頂ける為、大変人気がございます。

立地は中心街から少し離れてはおりますが、徒歩圏内にバス停やコンビニ等がございます。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は和洋バイキングで提供しております。郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にございますので、連泊のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2022年11月29日 09:31:56

とても広々としたモダンな内装のステキな部屋でした。ベッド以外に座って寛げる場所が広くあるので嬉しかったです。他にも大画面のテレビやシャワールームが広いのが気に入りました。朝食のせんべい汁美味しかったです。マイナスポイントは部屋の空調がうまく調節できず快適ではなかったところです。窓を少し開けたりしたけど暑く少し息苦しいかんじでした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月30日 14:47:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは昨年8月に大浴場と2階のコンセプトルームを新設し、リニューアルオープン致しました。

朝食は和洋バイキングで提供しており、郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にございます。
機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。

しかしながら、空調につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内一括空調でございますので、冬場暑く感じた場合は空調をお切り頂くか、窓を開けて換気をお願いしております。

投稿者さん 2022年11月28日 20:49:21

コンセプトルームに宿泊させていただきました。お部屋はとても広く、大画面のテレビや壁沿いに横になれるくらい長いソファーもあり、ゆったりとくつろぐことができました。スーツケースを広げられるスペースもあるのが嬉しかったです。また、ドアが防音になっているためか、とても静かだったのも嬉しいポイントでした。
大浴場は広くはないですが、清潔感があって満足でした。駅から遠いのが難点ですが、少し歩けばバスが何本も出ているので、そこまで気になりません。
1点だけ、部屋の窓が開けっぱなしになっており、ロールカーテンが閉められていたため朝まで気づくことができませんでした。換気のためであれば、フロントでひと言伝えてほしかったです。フロントの方はどの方も笑顔がなく業務的な対応という印象でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月29日 20:13:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋は2階のコンセプトルームの内のコンセプトツインというお部屋でございました。広めの作りでバス・トイレ別になっておりましたので、沢山のお客様からご好評頂いております。

大浴場は小さい造りではございますが、人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

しかしながら、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添った対応が出来る様にスタッフ一同日々精進して参ります。
尚、お部屋に関しまして何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

カビラケイさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2022年11月28日 11:18:22

妻との旅行で利用しました。八戸の中心街に近い事、大浴場と朝食が付いているので決めました。
夕飯は八戸のみろく横丁で済ませ、大浴場てくつろぎました。朝食も美味しく頂きました。
総合では、大変満足しました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月28日 15:52:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、光栄に思います。
当ホテルの大浴場uminekoは大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
また、「総合では大変満足」とのお声を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 22:34:12

部屋のコンセプト等は素晴らしいと思うが、残念なのは空調の温度設定が無いこと。11月の宿泊なのに、空調はOFFだが部屋の中は暑すぎ!寒いよりはいいですが。
食事のメニューも多く大変美味しかったです。
みろく横丁も近く、便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月25日 17:26:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内一括空調の為、暑い場合は窓を開けて頂くようお願い致します。

機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。
また、当ホテルは中心街から徒歩圏内に位置しておりますので、お食事やアクセスには困らないかと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 16:26:12

お部屋が広くてとても寛ぐ事ができました。
駐車場も出入りできるので助かりました。

大浴場の入り口なのですが、靴・スリッパを脱ぐ場所が少し分かりにくい様でスリッパのまま入ってきてしまう人が居ました。もう少し分かりやすくしてもらえると良いなと思いました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月20日 20:38:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、2021年8月に新設されたコンセプトルームとなっております。
広さも27~30㎡あり、バスルームもゆったりできるため大変人気がございます。
お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルの専用駐車場は先着順にはなりますが、お手続きが完了してからは、チェックアウトまで出し入れ自由となっております。
お出かけの際などにご活用下さいませ。

大浴場に関しましては、貴重なご意見有難うございます。お客様に分かりやすくご案内できるよう、様々な対策を講じて参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:05

お部屋の広さと雰囲気がとても良く、テレビでYouTubeを見れるのも良かった。
ただ、部屋の備え付けのアメニティは最低限の歯ブラシだけなのは少し残念。男性ならカミソリや女性ならボディスポンジなど、ロビーで選べるなどあったら最高でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 17:39:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室につきまして「雰囲気がいい」とのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋のTVではyoutubeのほか、動画配信サイトを複数ご利用頂けるようになっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

アメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
SDGsの取り組みにより、アメニティバイキングが廃止になっておりました。
現在新たなアメニティセットの販売準備中でございますので、ご不便をお掛けしますが了承下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:23

大浴場は新しくキレイです。
ただ、洗い場も6つとコンパクトなので、事前に現在の混雑状況が分かると有り難いです。まあ、コンセプトツインルームはバストイレ別なので部屋の風呂で十分ですが!
本八戸駅から徒歩15分ほどかかりますが、毎週日曜日開催の館鼻岸壁朝市に近くのバス停から行ける為、立地は問題ないです。
朝食も種類は少なめですが、美味しいです。朝市とまでは言いませんが、もう少し地場の食べ物も増やすと、さらに魅力的になると思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月06日 19:30:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、ご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
また、当ホテルは中心街から徒歩3~5分程度の立地にございますが、館花岸壁朝市へのバス停や、八戸駅まで向かうバス停まで徒歩で向かうことができます。
停留所などもご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
朝食は和洋バイキングで郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等豊富にご用意しておりますが、お客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参ります。