ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

けんじ20081001さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年10月03日 22:55:53

数年ぶりに宿泊させて頂きました。フロントの方?〔電話対応して頂いた女性の方)は大変対応良くして頂いたので嬉しかったです!前回宿泊した時に機会があれば、また宿泊したくて今回宿泊させて頂きました。

前回宿泊時より大きく変わった事!

アメニティが無い!
歯ブラシしか無かったような…?
前回は1階にアメニティバー?があって、髭剃りやブラシ、その他色々とあった記憶があります。ところが、今回は歯ブラシ以外は『有料?』みたいで、髭剃りが有料だった事が残念でした。

そして『朝食』!

前回は凄い良い印象があって、かなり期待していたのですが、だいぶ変わりましたか?私の記憶違いかもしれませんが…!〔決して悪いと言っている訳ではありません!)

可能であれば、元に戻して頂きたいような、元に戻すと宿泊費が高くなるのですかね!?

また機会があれば宿泊させて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年10月05日 18:59:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたこと、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。環境保護の観点から2022年10月より歯ブラシ以外のアメニティを廃止しております。現在は髭剃りやボディタオルなどセットで有料販売しております皆様にはご不便をお掛けしますが何卒ご協力の程、宜しくお願い致します。
また、朝食ではお客様のご期待に添ったサービスを提供出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂いた、ご意見を厨房スタッフにも共有させて頂き改善して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

ノンちゃん一人旅さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2023年09月16日 23:43:28

コンビニは紺所にあり。少し離れてタリーズとDOUTORはあるが街中華や定食屋は見当たらず。日曜だったので休みの可能性はあり。海鮮居酒屋風の店は目につく。朝食のバイキングは特に問題なし。せんべい汁もあった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月18日 14:58:58

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩1~2分の場所にございます。その先すぐに飲食店が多く集まっているメインの中心街がございます。日曜日は残念ながら定休日のお店が比較的多いので、中心街でのご夕食をお考えであれば、平日や週末がおすすめです。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。八戸の名産で有名なせんべい汁の他に、ご飯にとても合うねぶた漬けなどもございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設☆

投稿者さん 2023年09月13日 19:46:55

訳ありの内容はエレベータ横の部屋という事でしたが気になる程でも無くお得に泊まれたので良かったです。ただ以前本館の方に泊まった事があるので比較するとサービス面などもう少しかなぁと感じました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月13日 20:33:05

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの昇降音が少々響く訳ありプランでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
しかしながら満足のいくサービスが提供出来ず申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様に満足頂けるようなサービスやおもてなしを提供できるよう、日々精進して参ります。
今回素泊まりでのご宿泊でございましたので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫

投稿者さん 2023年09月12日 21:39:40

程よい大きさの清潔できれいなお風呂が気に入りました。また、ホテルのフロントの方が親切で、翌日朝早い出発にも手際良くタクシー手配などをしてくださいました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月13日 17:01:50

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場uminekoではゆっくりお入り頂けたようで嬉しく思います。大浴場には八戸の観光名所である「種差海岸」や「三社大祭」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルアートを取り人れております。人工ですが温泉気分を味わう事が出来ます。毎日15:00から翌日の朝の9:00迄お好きなお時間にご入浴可能となっております。
タクシーの手配ですがイベントなどある日や、天候により、ご希望通りのお手配が出来ない事もございますのでご了承下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【ツインルーム【アネックス・禁煙】】

fiesta0426さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

fiesta0426さん [60代/男性] 2023年09月11日 23:32:56

風呂が良かったですね。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月12日 13:32:06

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場にて長旅やお仕事の疲れを癒す事が出来たようで私共も嬉しく思います。
今回は素泊りでのご宿泊でしたので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルおススメの朝食もお召し上がり下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】 お気軽に宿泊!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年09月11日 15:51:39

車で行ったが場所が非常に分かりずらかったです

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月12日 11:39:37

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ホテルの場所が分かりにくく大変申し訳ございません。中心街の大通りに面してはおりませんが、その分周辺は閑静な住宅街ですので、中心街の賑やかな音など気にすることなく落ち着いて過ごしやすい立地となっております。
また、飲食店が並ぶ繁華街まで徒歩5分圏内ですので、ご夕食もお気軽に楽しむことができます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また八戸にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪素泊り≫
【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

旅行大好き2101さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

旅行大好き2101さん [70代/男性] 2023年09月07日 00:25:06

八戸朝市に行きたかったので、駐車場が500円で出入り自由なのが良かった。大浴場が1階に在ったのは意外だったが、、ゆったりと入ることができて満足でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月07日 20:34:33

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
敷地内の駐車場は先着順ではございますが、ご一泊500円でお車の出し入れは自由です。
もし満車になりますと近隣の有料駐車場のご案内をさせていただいておりました。
大浴場は1階にご宿泊者様限定で15時から翌朝9時まで夜通し入浴可能ですので、お時間気にすることなくゆっくりご利用いただけます。
今回は舘鼻朝市へ行かれたようでしたので、ご朝食なしのプランでしたが、次回機会がございましたら、季節限定メニューや郷土料理もご用意しておりますので、是非当ホテルのご朝食もお召し上がり下さいませ。

【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 23:03:52

相変わらず朝食のすばらしさ。折角の昼ご飯が満喫できない程朝ご飯が美味しい。このホテルに予約して朝食を食べないのは正直勿体無い話です。しかも、平日でも高い品質を維持してくれている。本当に有り難い。
今回お風呂で問題あり。水はけのよい大浴場の脱衣室の床が濡れるほど身体を拭かないででた人がおりました。気づくのに遅れて注意できませんでした。お風呂はシンプルで好きなのですが、出来れば、扉の目の着く所に大きく「身体を良く拭いて水が垂れない身体で出てください」とイラストや入りで貼れませんでしょうか?勿論英語・中国語対応もお願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年09月07日 18:55:04

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食については、最上のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、また励みになります。
今後も喜んで頂ける朝食を提供出来るように精進して参ります。
大浴場の表示の件につきましては、外国のお客様も増えてきた事もあり、現在掲示しているPOPだけでは足りないかもしれません。
新たにPOPは作成次第、掲示したいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

しんおろろさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 04:28:44

朝食は地元の料理などもあり、満足のいくものでした。
アメニティ廃止は理解できますが、宿泊プランの詳細欄に記載して予約前に分かるようにしてほしかったです。
フロントの方の愛想が悪かったのが気になりました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月28日 16:27:27

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして満足頂けたようで何よりでございます。
アメニティ廃止のご案内につきましてですが、プラン詳細ではございませんが、施設紹介にて【SDGsへの取り組み】としてご案内させて頂いております。
分かりづらくて申し訳ございませんでした。
接客対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、接客対応の見直しを徹底に努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 10:10:49

ホテルを取り囲む道路の幅が狭いので駐車するのに手間がかかる時もあるかな。
それ以外の不満は無し。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月27日 14:03:36

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら道路が狭いとの事でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
敷地内の駐車場での駐車が難しい場合は近隣のコインパーキングにご案内致しますので、次回ご宿泊の機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 21:53:20

8月21日に宿泊しました。安く泊まれたわりには、とても良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月26日 16:10:15

八戸でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も料金以上のおもてなしを提供出来るよう、日々精進して参りますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

【訳ありダブル【アネックス・禁煙】】

lily-Dadさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

lily-Dadさん [60代/男性] 2023年08月17日 07:42:40

大浴場があるとおもっていませんでした。とてもよかったと思います。設備は少し古いようですが(キーホルダタイプのカギ)、kべなどの汚れも少なく、よく手入れされていたと思います。
朝食のヨーグルトは、話題の岩泉ヨーグルトおいしかったのですが、フルーツもあったのでできれば加糖ではなくプレーンタイプで果物でいただくほうがいいなと思いました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月17日 14:36:55

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場では快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
大浴場は人工の温泉ですが、体の芯から温まりますので好評頂いております。毎15:00から翌日朝の9:00までお好きなお時間に利用頂けるので、特に温泉がお好きな方に喜んで頂いております。
またお客様がご宿泊頂きましたシングルルームにつきましてご案内致します。八戸の名産をモチーフにしたクロスを利用しております。森林資源が多いので、木を連想するクロスでホテル庭にあるコウヤマキなどの植栽から連想し、重厚感ある古さを活かしつつ新しい雰囲気を取り入れた「New Retを元にデザインをしています。八戸の名産をグラフィックに取り入れながら、円や直線の幾何学模様を取り入れることでレトロ感を出しています。
朝食についてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2023年08月16日 16:15:53

立地:食事できる店やコンビニが近いです。バス通りから1区画(?)入っているので静かで、隣に駐車場がありとても便利でした。
お部屋:清潔で快適でした。
お風呂:1階に大浴場があり快適でした。湯船は熱めですが入れないほどではないです。アメニティはSDGsで、使うものだけを揃えてあり不便は感じませんでした。
食事:食事なしのプランでしたが、朝食を追加しました。品数多すぎず少なすぎず。とても美味しかったです。

とても良いホテルでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月16日 18:24:22

沢山のご感想誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームはユニットバスタイプで広さ14.5平米です。テレビのサイズは43インチございますし、ユーチューブ等無料で見る事も出来ます。令和3年に新設致しましたコンセプトルームも人気があるお部屋でございます。シャワータイプのお部屋となっておりますがシックなカラートーンの設えに、八戸の「裂織り」をイメージしたグラフィックカーベットを大胆にレイアウトするなど、落ち着きと新しさの調和をはかっています。バストイレ別、ソファーあり、55インチのテレビなどの特徴のあるコンセプトツインルームも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回のご宿泊では大浴場でゆっくり温まり、お部屋では快適に過ごせたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:11:58

お風呂もあり満足して宿泊できるホテルです。また宿泊します。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月14日 18:37:42

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長旅やお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
次回ご宿泊頂くときにはより良いおもてなしを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天トラベルサマーSALE】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん!大浴場新設【出会う旅 東北】
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

twinmomあつこさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

twinmomあつこさん [60代/女性] 2023年08月10日 01:54:31

訳ありに泊まりましたが、エレベーター近くと察しました。特にうるさい事もなく、むしろ近くで便利でした。ねぶた祭りで到着が遅くなりましたがフロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。評判の良い朝食付きではなかったのが残念です。ロケーションはグローバルビューより不便でしたが静かに過ごせました。お部屋も清潔感のある素敵な空間でした。お風呂のお湯が熱かったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月12日 15:02:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ねぶた祭りの後のご移動という事で大変な中でしたが、お部屋の近くにあるエレベーターの音があまり気にならなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場のお湯はおよそ42度となっておりますが、連日の猛暑が続きより熱く感じられたかもしれません。貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
今回はご朝食がないプランでしたが、次回は是非ご朝食をお召し上がり下さいませ。八戸を代表するせんべい汁やご飯にとても良く合うねぶた漬けなどの郷土料理もご用意してお待ちしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

【訳ありツイン【アネックス・喫煙】】

mitsuaki1229さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

mitsuaki1229さん [30代/男性] 2023年08月09日 07:41:51

近くの駐車場も500円で借りれましたし、段ボール箱も売ってるので、帰りの荷物も発送出来てよかったです。
また、大浴場もありますし、朝食のバイキングも八戸のものがあってよかったです。
立地も近くに飲み屋街があるので、時間が遅くても夕食も食べられました。

ただ、大浴場は季節ごとに日本各地有数の温泉地のお湯をお愉しみ頂けられる人工温泉らしいですが、ホテルの人に聞いてもどこの温泉を使ってるかはわからないと答えられました。
また、連泊だったのですが、清掃がなかったので部屋のゴミの処理に困ったのと、
髭剃りが別売りだったのを知らず、購入するまで混乱したので、チェックイン時に説明が欲しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月10日 19:08:24

当ホテルの駐車場はご宿泊者の方専用の有料駐車場となっております。40台程お停め頂くことができますが、車種によって2か所ご案内しております。お日にちによっては駐車できない事もございますが、その場合は、お手数ですが歩いて数分のコインパーキングをご案内しております。
温泉成分の件でお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。現在は静岡県の熱海の湯を利用しております。人工ではございますが塩分を多く含んだにごり湯です。天然温泉にも負けないお湯ですので、体がよく温まり、湯冷めしにくいと言われております。営業時間でしたら何度でも入浴頂けます。
ご連泊中の清掃につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。チェックインの際にわかりやすくご説明するべきでした。ご案内不足をお詫び致します。当ホテルでは環境保全のため連泊中の清掃の頻度を二泊ごとに一度とさせていただきます。
エコ清掃の日はバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・水のみご用意いたします。
(一式を袋類にてご用意しドアノブにかけてご提供、もしくはかごに入れて客室扉前に設置等の対応とさせていただきます。)
ゴミ回収をご希望の場合は、午前11時までに客室の外にお出しいただけますようお願いいたします。
また2022年4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。
リオ・ホテルズはこの取り組みに賛同し、2022年10月24日(月)をもちましてアメニティバイキングを廃止いたしました。現在新たなアメニティセットを販売中でございます。なお、歯ブラシは引き続きお部屋にご用意いたします。ご不便をおかけいたしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 07:04:14

8/2利用。中心街から少しバズれるが、その分、他より安く、不便さはさほどなく、問題なし。食事も、おいしい。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月08日 14:19:00

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食は和洋バイキングですが、その他にも郷土料理や季節限定メニューもご用意しており、ご宿泊の方からご好評いただいております。そちらお召し上がりいただけたでしょうか?
また、当ホテルから中心街までは徒歩10分もかからない場所ですので、アクセスがとても良くご夕食を中心街で楽しんだ後は程よく散策しながらホテルに戻る事ができます。三社大祭期間中のご宿泊ですので周辺賑やかなお祭りムードとなっておりましたが、楽しいひと時をお過ごし頂けたでしょうか?
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪

投稿者さん 2023年08月06日 06:57:51

三社大祭のときにシングルで利用。中心街から少し離れるが、その分安くて、それほど不便ではない。大浴場があるのはいい。食事も十分おいしい。部屋のテレビが大きくてよい。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月07日 17:19:25

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。飲食店の多い中心街からは少し離れていますが、中心街まで続く大通りはすぐ目の前にございますので、ビジネスの他に観光の方にも便利な立地となっております。
三社大祭期間中は天気に恵まれておりましたが、お祭りはお楽しみ頂けたでしょうか?
八戸に訪れる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

ミニミーーーさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ミニミーーーさん [40代/女性] 2023年07月31日 16:45:10

朝食が美味しかったです。

大浴場があって、洗い場が4つと手狭でしたかほぼ貸し切り状態で寛げました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年08月02日 12:52:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食は和洋バイキングですが、郷土料理もご用意しております。また季節に合わせたメニューもございますので、次回も是非ご朝食付プランをご利用下さいませ。
大浴場ですが、お客様のおっしゃる通り広々とまではいきませんが、時間帯によってはゆっくりと湯船に浸かることができます。人工ではありますが、日本各地の温泉地のお湯をお愉しみ頂けます。これからもお客様ご満足して頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月27日 16:18:32

思っていたよりきれいで満足てす。
また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年07月27日 19:54:25

お客様に快適にお過ごし頂きたく、丹念に清掃を行っておりますので、綺麗とのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
今後も満足頂けるよう日々精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。