ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月07日 17:04:38

9/7宿泊。ホテル横の駐車場に駐車。フロントに駐車場所を伝えると小型車専用の駐車場だからすぐに第2駐車場に移動しろと言われた。説明が終わったため移動しようとするも、今度は第2駐車場が満車になり第3駐車場に移動しろと言われる。
そもそもホテル横の駐車場には小型車専用等の記載はなく、こちらの車両も車検証上小型乗用車なのになぜずらさなければならないのかわかりません。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月08日 17:27:55

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。駐車場の利用について大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 最初にお客様が駐車したホテル横の駐車場は小型車専用の第2駐車場でございました。小型車専用の表記は奥の看板に記載がございましたが、見づらく分かりにくかったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からの貴重なご意見をいただき、お調べしたところ、車検証における小型自動車の区分の基準のひとつである全長は4.7m以下となっているようですが、当ホテルの第2駐車場は駐車場全体が狭い為、入出庫時の事故防止の観点から、入出庫時に車両を動かせる面積や駐車スペースのサイズなどから、当社基準ではございますが全長4.1m以下の車をご案内しております。
 その為チェックイン時にお客様の車種を伺い全長をお調べしたところ移動をお願いすることになりました。当ホテルには普通車専用の第1駐車場もございますが先着順となっているので、移動のご説明と並行して、移動先として案内できるか空き状況の確認をしたところ、混雑もあり残念ながら空きがございませんでしたので近隣のコインパーキングをご案内するかたちになりました。当ホテルの駐車場をご案内できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
 またこの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】お気軽に宿泊!シンプルステイプラン☆大浴場完備♪
【ツインルーム【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2021年12月17日 18:26:46

疲れてホテルに到着と思ったら、ホテルの駐車場が満車で、近隣駐車場へ。あの距離はありえない。フロントの方も社内研修をやったの?って言う位、話し方とかが今一つ…。部屋で食事を取ろうとしたら、テレビが背中側でテレビが見れない。大浴場は掛け流しでない為、湯船のお湯が汚い。部屋のトイレはリモコンが故障していて、洗浄が出来ず本体て操作。朝ご飯は思ったより品数が少なく八戸感がせんべい汁しか無い。以上を総合して、次回は無いです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年12月21日 19:36:11

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お疲れのところにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場は、普通車向けの駐車場とコンパクトカー向けの駐車場が二か所あり、お客様から車名や車種をお伺いするか、実際にお車を拝見させていただくなどして幅や長さなどの大きさによってご案内しており、空き状況などで当ホテルの駐車場をご案内できない場合は近隣の駐車場をご案内しております。お客様のご宿泊された日も、早々に満車になってしまい、近隣の有料駐車場をご案内致しました。お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロントスタッフのお客様への話し方については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様一人一人に喜んで頂けるようご案内できるように努めて参ります。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、今年の8月にリニューアルオープンした際に新設した客室で、仰る通りレイアウトについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場については、当ホテルは、人工温泉となっており、常にお湯を循環させて汚れ等は除去する措置は取っておりますので、恐らく入浴剤の成分が浮いていたのではないかと思われますが、今後もスタッフによる巡回を徹底して参ります。
トイレのリモコンの件ですが、お客様からご意見を頂戴した後すぐに確認いたしましたが、現在故障の状況は確認できておりません。しかしながら今後も、設備面で不具合等がないか清掃部門と連携し、清掃も丁寧に仕上げ、お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるように致します。
朝食につきましては、日替わりの八戸せんべい汁とひっつみ汁をはじめ、八戸前沖さばの塩焼き、サバカレー、イカの塩辛、ねぶた漬け、南蛮みそ等、八戸の味を楽しんで頂けるメニューをご用意致しております。品数が少なく感じご満足頂けなかった点は、スープやメインとなるおすすめのメニューを再考し、より多くのお客様へ八戸の「美味しい」をお愉しみ頂き、ご満足いただけるように日々精進して参りたいと存じます。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【期間限定】≪今だけ!朝食半額!≫ホテルグローバルビュー八戸アネックスグランドオープン記念プラン♪
【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2021年11月04日 20:26:10

毎週泊まってました。
禁煙で予約したのに、喫煙部屋。最悪。部屋変えてもらったが、試してるのかと思った。もう行くことない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月08日 17:05:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋の消臭が行き届いていなかった結果、禁煙部屋にも関わらずタバコの臭いがしていたこと誠に申し訳ございませんでした。またお客様に部屋移動のお手間を取らせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、今後同じことを繰り返さないよう清掃スタッフとともに清掃を今一度見直し、改善できるようにして参りたいと思います。

【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 16:03:08

宿泊予約時には駐車料金の記載なく到着(チェックイン)¥1000といわれ驚きました。
東北方面はホテルを良く利用しますがかなり高い駐車料金です。
もう二度と利用しません。
対応も悪い、納得いかないのであればよそに行けといわんばかりの対応でした。
酷いホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:30:52

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず駐車場に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては当ホテルの駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しており、その中で日をまたぐ都合上最大料金が2日分計算され料金が高くなってしまう駐車場に関しましては割引処理を致しまして17時から翌10時までの時間帯に入庫して出庫するまでの駐車料金に差が出ないようにしております。

そのご案内の中でお客様に誤解を招くご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの不十分な対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。今後は、全てのお客様に分かりやすくご案内ができるように致します。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 22:33:03

いつも泊まるところが満室の為に泊まった。この日だけかもしれないが。一人で15,000円台
 良い評価が多かったので期待はしたが、いつも泊まる所と比べるとフロント、部屋、風呂、朝食、相当差があった。部屋も微かにタバコの匂いがしたし、個人的には何も良い評価はできない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:24:07

宿泊料金につきましては、当ホテルは定額料金ではなく日々調整するため、お日にちによっては料金が高騰する日もございます。
更に、お客様にご宿泊していただいた日程は、シングルは満室の為、ツインにご宿泊いただきました。
料金以外にも、ご満足いただけるようなサービスが提供できなかった点、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のタバコの臭いにつきましても清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受止め改善出来るようにして参りたいと思います。

【ツインルーム【アネックス・禁煙】】