ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月23日 16:14:00

チェックインし、部屋に入ると、既に、誰かが使ったティッシュのくずがゴミ箱に入っていた。気持ち悪くなった。部屋を替えてもらおうかと思ったが、気持ち悪すぎて寝込んだ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2024年03月07日 15:24:54

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは清掃後、再度、最終点検をしてお客様をご案内しておりましたが、清掃と点検が行き届いておらず、この様なご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋に空きがある場合は、お部屋替えなど出来る限り対応させていただきますので、お部屋に不備などございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
今後は、お客様にはご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルになれるよう、全スタッフに共有し、清掃不備と見落としが無い様、徹底致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたのご利用をお待ち申しております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 21:42:36

今まで色々な宿泊施設に泊まってきましたが、部屋からフロントへ電話を掛けたところ、忙しいのか人が居ないのか、電話応対まで数分を要しました。その上、部屋着のサイズ交換えを頼んだら、フロントまで取りに来いと、普通はどこの宿泊施設でも部屋まで届けてくれるので、ちょっとビックリしました。
風呂は大浴場を利用しましたが、温泉ではないはずですが少々濁っていました。風呂の水は毎日交換してないのでしょうか?アメニティ有料に関しては施設紹介トップページに大きく記載すべきでしょう。せめて男性なら大抵使用する髭剃りくらいは付けてほしいところです。あと、メモ用紙とペンも無く、これもホテル系の宿泊施設では初めてです。おかげで車まで取りに戻ることになりました。サステナブルな取り組みもいいですが、髭剃りやペン等をケチるくらいなら、狭い部屋に無駄な大画面テレビでも見直した方がいいのではないでしょうか。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2023年03月03日 20:49:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
内線を頂いた際には、対応が遅れお待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
また、部屋着の交換の際もフロントにお越し頂き有難うございます。
当ホテルでは備品の貸出やタオルの追加、部屋着の交換などフロントにてお渡しさせて頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご了承下さいませ。
大浴場につきましては人工温泉となっておりまして、エコスパシステムを導入しており、入浴剤を使用して最適濃度の温泉成分のお湯を自動コントロールし入浴剤の効果を最大限に発揮できるようになっております。
入浴剤はくちなし色(薄いにごり色)ですので、入浴された際に感じたにごりは入浴剤のもと思われます。
大浴場のお湯は定期的に交換しておりまして、浴場の巡回も20時、0時、5時の3回を目安に実施しております。
もし、気になる事などがございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
また、アメニティにつきましては昨年10月より環境保護の観点から歯ブラシ以外は廃止とさせて頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご協力をお願い致します。
各予約サイトにはご案内を掲載させて頂いておりますが、分かりにくかったようで大変申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
最後に、メモ用紙とペンにつきましてはフロントにてご用意致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、有難うございます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【冬春旅セール】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年12月05日 16:10:28

部屋はきれいで広くて満足です
時計が使えなくなっていたのでサービス的にどうかなと思います
お風呂は早い時間だったのできれいでした
部屋のおふろには清掃が  髪の毛落ちてました
朝食がちょっと残念でした。ホテルの朝食は楽しみなので
卵料理がないのはかなりがっかりでした
一人10000円の宿泊料にしてはどうかなと思います
訳アリにしても高すぎますね

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月11日 13:58:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
時計に関しましては、テレビ画面のみとなっておりますので、ご了承下さいませ。
お部屋のバスルームに髪の毛が落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様に清潔なお部屋をご利用頂けるよう、細心の注意を払って参ります。
ご朝食では楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂けるメニューを提供できず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。
また、訳ありのお部屋でご宿泊頂いておりましたが、一定期間多数のご予約が入っていて残り部屋数が少なかったことと、八戸市内で大きなイベントが開催された関係で、今回のご宿泊料金となっておりました。
ご予約数が集中する期間でない場合は、お得にご宿泊ができる日もございますので、是非その際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありツイン【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 07:11:50

外出時にルームキーをフロントに預ける必要があります

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月20日 18:02:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お手数おかけして申し訳ございません。紛失防止の為、外出時フロントにお部屋の鍵をお預かりしておりました。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありシングル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年09月08日 21:05:17

ベッドも部屋も窮屈に感じました。部屋の冷蔵庫の機械音がうるさかったのも残念でした。大浴場はコンパクトでしたが、私達が泊まった時は宿泊客も少なかったので問題なく、綺麗で居心地良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月09日 10:27:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルですが2階に新設されたコンセプトルームがございます。こちらの方が広々としており、ゆったりとくつろげると思いますので是非1度お試しくださいませ。
冷蔵庫の音でございますがこちらの確認不足でございました。ホテルスタッフで連携を取り再発防止に努めて参ります。
大浴場につきましてはご満足頂けて何よりでございます。八戸の観光名所である「種差海岸」や「三社大祭」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルアートを取りいれております。
人工の温泉ではございますが、疲労回復や神経痛に効果がございます。営業時間は15:00から翌日朝9:00までお好きなお時間にご利用頂けますので、皆様にご好評頂いております。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【夏秋旅セール】≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

マルテツ1961さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

マルテツ1961さん [60代/男性] 2022年08月04日 14:50:54

宿泊してから、部屋のドア不具合につき修理を依頼したところ、治しに来たが、客を部屋に待機させたまま、とんとんこんこん30分以上経過しても治らず、他部屋への強制移動。禁煙室を希望していたが、へやに入ったらタバコ臭い。消臭対応するとのことで、機会を設置し30分以上の部屋退去。夕食のテイクアウトを外に予約したが、出入り口の対応や消臭対応のせいで予約時間を大幅に遅れ、温かいまま食べることできず。
フロントに文句を言ったら総支配人なるものから電話で謝罪。(電話で?(笑))
しかし孫二人泊まったが子供用のアメニテイ用意してくれてたし、その他については問題なし。たまたま泊まった部屋が悪かったのか。
禁煙室フロアを二階に設定していたが喫煙室を二階に設けていたため、その匂いが二階に充満。意味をなしていない。煙草を吸う方には申し訳ないが、このご時世喫煙室等敷地内に設置不要。
チェックアウト時総支配人があいさつに出てきたが、なれなれしい雰囲気ちと不快。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年08月05日 19:32:40

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたのにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ドアの不具合の件ですが、お客様への配慮が足らず、待機していただいたままの長時間の作業になってしまい、その後
お部屋の移動もしていただくことになってしまい弁解の余地もございません。
お待たせしてしまったことで、お食事も冷めてしまい、お部屋でゆっくり暖かい食事を摂る予定も台無しにしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
たばこの臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備的にも確認中でございますが、今後このような事が無いように調査し、対策を講じます。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことへ謝罪のため、アネックスに向かったのですが
お食事中とのことで、内線電話にて謝罪してしまったこと、猛省しております。
多大なるご迷惑をお掛けしてしまったことを考え、お客様のお部屋に直接謝罪に行くべきでした。
チェックアウト時に、お客様へ心からの謝罪をと思い、お見送りをさせていただいたのですが
馴れ馴れしい、不快、とお客様からのご指摘をいただき、当ホテルの代表として
お客様へ謝罪の気持ちを伝えるどころか、ご不快な思いをさらにさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないために
そして、ご宿泊されたお客様に喜んでもらえるようなホテルに成長できるように
精進してまいります。

HOTEL GLOBAL VIEW 八戸・ANNEX
総支配人 佐々木 幸子

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年07月05日 22:42:05

窓の遮光がイマイチでしたねー。隙間からベッドに朝日が差し込んでまぶしくて目がさめました。洗面所には扉もなく、トイレは別でしたが手洗いがない。部屋は広かったですが、入口には靴を脱ぐスペースもなく、禁煙なのに空調の風量スイッチをオンしたとたんタバコの臭いがしたりなどです。お風呂も循環が甘いように思いました。ちょっと残念でしたね。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年08月05日 19:42:13

今回お泊り頂きましたコンセプトツインルームは、2021年8月に新設致しました。窓の遮光性については、お客様へ上質な睡眠をお取りいただく環境をご提供できず、
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。その他、設備面について、早急な改善は難しいのですが、貴重なご意見として、必ず本社へご意見として伝えさせて頂きます。

また、タバコの臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お風呂の循環に関しましては、先日、他のお客様からもご意見をいただき、清掃・巡回の徹底の強化、さらに、今までよりも浴槽の水位を上げ、お湯の循環を促進させ常にきれいなお湯が張っている状況になるように設定の見直しを致しました。

またご来館頂いた際は、全てのお客様にご満足いただけるホテルにするべく精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 予約主任

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

マルボロ07104940さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

マルボロ07104940さん [50代/男性] 2022年06月13日 18:03:33

6月11日に喫煙室で宿泊しました。喫煙室ですのである程度の臭いは何処でもありますが、こちらのホテルは論外です。部屋に入った途端、後悔しました。そのまま近くのホテルを探そうと思いました。次回からは違うホテルにします。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年06月17日 11:55:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の臭いに関しまして確認不足の為に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう清掃後の確認を徹底してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング+お土産付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月17日 06:41:11

11月中旬の平日に一泊で利用。シングル素泊まりで8550円でした。下記感想。
・駐車場のシステムが分かりにくい
・フロントスタッフが無愛想
・部屋の造りが使いにくい
・部屋の壁が薄いせいか、隣部屋のテレビの音、いびきが有り得ないぐらい聞こえてうるさい
・立地はメインストリートから少し離れて、静かで良い

以上、リピは絶対にない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月22日 17:04:30

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2つある当ホテルの駐車場は中型車用と小型車用に分かれ、コインパーキングと異なり発券機がございませんのでチェックイン時に駐車料金を頂き、車種・車名・車両ナンバー・駐車スペースの番号などをご記帳頂ければ、入出庫の度に料金が掛からずにご利用いただけます。また滞在中の外出に伴う出庫の際には外出中と表記されたコーンをお客様自身で設置していただいており、チェックインの際などにそういったご案内をお客様にわかり易くできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

そのような中でフロントスタッフの接客態度がお客様にご不快な思いをさせるような接客になってしまっていたことも重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフの教育を今一度見直し、お部屋の仕様につきましてもお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め改善出来るようにして参りたいと思います。設備面での改修工事の予定がありませんので、早急に出来る策としてアメニティバイキングに耳栓を追加する予定です。

この度はお忙しい中、ご意見のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

べン子ちゃんさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

べン子ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月29日 05:09:26

4時前に到着 ナビではこのホテルに行けませんので注意です。
駐車場を確認すると軽自動車以外は 200m程度はなれた コインパーキングを案内された
夜外食してホテルに戻ると軽自動車だけの駐車場に 普通車や4WDのワゴン車が駐車していた
フロントに確認すると 毎回客が勝手に止めているといわれたが 駐車料金1000円取っているので
その時に確認しないのかと聞いたら 申し訳ありませんの回答 私は4時に到着しており その時には
1台も車は駐車していない 遠方の駐車場案内された これでは何を基準に管理しているのかわからない
このホテル脇の駐車場に勝手に停車した者が 優先されるようです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:38:02

ナビにつきましては基本的に住所でご案内しておりますがここ数年のホテル名や営業場所の変更などで電話番号、住所、ホテル名などの情報が完全に一致することが難しくなっておりご来館される皆々様にご不便をお掛けしていることお詫び申し上げます。

また駐車場につきましては当ホテルの駐車場は普通車向けの駐車場とコンパクトカー向けの駐車場が二か所あり、お客様から車名や車種をお伺いするか、実際にお車を拝見させていただくなどして幅や長さなどの大きさによってご案内しており、空き状況などで当ホテルの駐車場をご案内できない場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。駐車料金は駐車場と時間帯によって異なります。

お客様が宿泊された日は普通車向けの駐車場が満車でございましたので、コンパクトカー向けの駐車場の利用が可能かどうかを考慮しつつご案内しておりましたが、私どもの不適切な案内でお客様に大変なご不便を強いてしまったことお詫び申し上げます。

コンパクトカー向けの駐車場は敷地面積が狭く、車体が大きい車両は他の車両の入出庫の妨げになる恐れがある為、大きい車両の入庫はご遠慮いただき、私どもがご案内する機会を経ずに入庫するなどして意図せず入庫された大きい車両はご移動をお願いしております。今回の件では私どもの管理不足により本来あるべき駐車場運用ができておらず、結果お客様が不利益を被る形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は不平等の無いご案内ができますように改善して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

OHTANI1717さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

OHTANI1717さん [60代/男性] 2021年09月20日 09:44:27

ワシントンホテルのリニューアルで、新築と思い喫煙の部屋しか空きが無く申込んだが匂いがある部屋で
残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年09月20日 13:52:08

この度は、ホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは8月18日のリニューアルオープンに伴い大浴場uminekoとコンセプトルームを新設致しました。大浴場は腰痛や疲労回復に効果のある人工温泉となっております。
朝食会場comorebiも2階にリニューアル致しました。
ゆったりとした空間で当ホテル自慢の和洋バイキングをお召し上がり頂けます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の匂いに関しまして大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は、スタッフと共有させて頂き、清掃後の点検の際は、今まで以上にお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロントより

【期間限定】≪今だけ!朝食半額!≫ホテルグローバルビュー八戸アネックスグランドオープン記念プラン♪

投稿者さん 2021年09月19日 20:22:33

お隣の話し声がベッドに寝ていると聞こえてきます。声の調子が強いと話の内容まではっきり分かる程です。

一晩中、その話し声(口論もあり)を聞かされた状態で朝を迎えました。

また、駐車場は早いもの勝ちとの事でしたが、非常に狭いです。

お風呂は清潔、朝食は美味しい、部屋も綺麗でおしゃれ、立地も良いので壁が薄くなければまた来たいですが、あそこまで壁が薄いと2回目はもう無いと思います。

ホント残念です。。。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年09月23日 17:38:02

当ホテルは8月18日に大浴場とコンセプトルームを新設し、朝食会場や客室の一部をリニューアル致しました。

大浴場uminekoと朝食会場comorebiのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

しかしながら、お隣の話し声の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しております。
またお困りの際にはできる限りの対応をさせていただきますので遠慮なくスタッフまでお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月07日 19:57:42

リブランドと聞いて楽しみにしていたが、廊下カーペットは汚れていて、部屋に入ると中のカーペットも汚れていたので残念だった。
フロントの人は笑顔がなかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年12月08日 15:30:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは10月1日にリブランドオープン致しましたが、逐年数が経っている為、多少古さを感じる所も有ります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善課題として検討させて頂きます。
また、スタッフに関しましてはお客様の声を真摯に受け止め、お客様にまたご来館頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付♪】2019年10月1日リブランドオープン!【開業記念特別プラン】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 11:48:22

リブランド開業の直後に行ったが、全体的に薄暗く、古さを感じる。
エアコンも全館一斉なのか調整が難しく、結局窓を開けたまま就寝。
禁煙室で予約したが、充てられた部屋がタバコ臭が残っており、非常に残念であった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2019年12月02日 16:04:44

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンは全館一斉での調整の為、お部屋では強弱の調整となっており温度調整にはご不便をお掛けしております。また、禁煙のお部屋にも関わらずタバコの臭いがしたとの事、今後この様な事のない様に、注意を払いお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

2019年10月1日リブランドオープン!【開業記念特別プラン】朝食バイキング付♪
【スタンダードシングル【禁煙】】