ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月24日 22:34:12

部屋のコンセプト等は素晴らしいと思うが、残念なのは空調の温度設定が無いこと。11月の宿泊なのに、空調はOFFだが部屋の中は暑すぎ!寒いよりはいいですが。
食事のメニューも多く大変美味しかったです。
みろく横丁も近く、便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月25日 17:26:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内一括空調の為、暑い場合は窓を開けて頂くようお願い致します。

朝食は和洋バイキングで提供しており、郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にございます。
機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。
また、当ホテルは中心街から徒歩圏内に位置しておりますので、お食事やアクセスには困らないかと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2022年11月19日 21:22:06

2022.11.18にコンセプトツインに宿泊しました。18時前にチェックインでホテル敷地内に駐車場が確保出来て、とても良かったです。
部屋は広く綺麗で、バス、トイレが別の為、良かったです。ベットは寝心地が良かったです。温泉に入りましたが、疲れが取れて、湯冷めもしませんでした。
残念なのは、窓ぎわが寒かった事です。
また、リピートしたいホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月20日 20:20:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
窓際が寒かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備の問題もあるため、すぐに改善は難しい状況でございますが、毛布の貸し出しなど行っておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さい。
駐車場に関しましては、先着順となっているため、時間帯により近隣のコインパーキングの
ご案内になる場合がございます。ご了承下さいませ。
客室では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年8月に
新設したコンセプトツインルームでございます。広めの作りでバス・トイレ別になっておりましたので、沢山のお客様からご好評頂いております。
大浴場では疲れが取れたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 20:12:02

昼前についた為、1日分の料金加算で車を置かせてもらいました。
お陰様で車の心配をする事なく、観光ができました。
ご対応に感謝いたします。
洗い場4席の大浴場も広く綺麗でしたし、6時半からの朝食も美味しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月15日 16:59:10

また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは敷地内に駐車場がございますが、普通車専用駐車場と軽自動車、コンパクトカー専用駐車場の2か所に分かれております。
料金はお昼12時からチェックアウトまでで1泊500円でございます。そのため12時前に駐車する場合は1泊料金500円が追加で発生しますのでご了承くださいませ。
なお、当ホテルの敷地内の駐車場は先着順で、満車になり次第近くのコインパーキングのご案内になります。

朝食は和洋バイキングで提供しており、郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にございますので、連泊されるお客様からもご好評頂いております。

大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありツイン【アネックス・喫煙】】

anpanpan9565さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

anpanpan9565さん [40代/女性] 2022年11月13日 06:21:55

お部屋は広くておしゃれで、ゆっくりとくつろぐ事ができ、とても良かったです。
朝食のせんべい汁が美味しかったです。
新幹線の着時間もあってか、チェックイン時にだいぶ並んでいて時間がかかりました。
それ以外はほぼ満点のホテルでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月14日 16:43:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂いたコンセプトツインルームは、2021.8月に新設された部屋で、広さも27~30㎡あり、バスルームもゆったりできるため大変人気がございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 12:45:06

訳ありプランでしたが差程気にならなかったです。
温泉も気持ちよくリフレッシュ出来ました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月14日 16:35:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

【訳ありダブル【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 00:02:52

ホテルのまわりに、一方通行の道路があるので、気をつけた方がいいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月14日 15:43:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
中心街は一方通行が多くなっておりますので、お越しの際はお気をつけ下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月07日 14:43:58

立地は-1とした。本八戸の駅から遠く、市街地のはじっこの方にあったから。設備を4にしたのは暖房が効きすぎていたからである。ゆえに窓を開けて寝ることにした。
余計なお世話かもしれないが、特に冬場においては温度対策よりも湿度対策をした空調設備にするべきではないだろうか。
最高の上があるなら迷わず大評価したいのが朝食だ。特にせんべい汁。何杯でも底なしにいける。心の底から大満足させてもらった。
翌朝の八食センターも楽しかった。またぜひお邪魔させていただきたい。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月13日 14:36:39

また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

設備に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内一括空調でございますので、冬場暑く感じた場合は空調をお切り頂くか、窓を開けて換気をお願いしております。
湿度に関しましては、フロントにて加湿器の貸し出しをしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★大浴場新設★
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

でんさん4403さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

でんさん4403さん [40代/女性] 2022年11月07日 11:38:34

朝食がとても美味しかったです!バイキングで地元のメニューもあり、旅行中の身としては大変楽しめました!
またお料理はどれも新鮮で、サラダも野菜が新鮮でした。
思いのほかたくさん食べてしまいました。食堂も広いので他の方と間隔が十分に取れるので安心して食事できました。
館内、部屋ともにとても清潔感もあり明るい雰囲気です。
また利用したいホテルのひとつです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月13日 12:48:55

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、連泊されるお客様からもご好評頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年11月06日 08:53:43

朝食がバラエティ豊かで美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 18:08:11

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食バイキング付】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★

投稿者さん 2022年11月05日 13:42:17

立地は少し分かりにくいところにあり、一通も多いため迷いましたが無事辿り着けました!率直な感想はもう一回泊まりたいです!
大浴場も広くてとても綺麗で安らげました。とにかくコンセプトツインの部屋は広くておしゃれで言うことなし!館内も本当にきれい!フロントの人もやさしかったです!朝ごはん会場も広く、おいしかったです!一方で、冬だからか仕方ないですが、部屋がとても暑く、お風呂上がりで暖房の調節しかできないのは少しだけ不快でした。
そこ以外は言うことなしでした!またお願いします!

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 18:02:36

朝食は和洋バイキングで提供しております。

お部屋の空調につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内一括空調になっておりますので、暑いときは空調を切るか、窓を開けて頂くかになります。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 18:20:52

朝食は美味しく良かったです。
大浴場は湯船のお湯が汚くてガッカリでした。湯船に入らずシャワーで済ませました。
ホテルには関係ないと思いますがホテル内でノーマスク人が平気でエレベーターに乗っている客がいたのでフロントでは客へのマスク徹底を促して下さい。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年12月11日 12:15:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にて湯船が汚かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフが定期的に点検を行っておりますが、皆様に清潔な状態でご利用頂けるよう、今後十分注意して参ります。
また、マスクに関しまして、当ホテルでは現状館内でのマスク着用をお願いしております。
着用していないお客様をお見かけした際には、ご理解頂けるようご案内を行って参ります。
ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう努力して参ります。

【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:05

お部屋の広さと雰囲気がとても良く、テレビでYouTubeを見れるのも良かった。
ただ、部屋の備え付けのアメニティは最低限の歯ブラシだけなのは少し残念。男性ならカミソリや女性ならボディスポンジなど、ロビーで選べるなどあったら最高でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月10日 17:39:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室につきまして「雰囲気がいい」とのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋のTVではyoutubeのほか、動画配信サイトを複数ご利用頂けるようになっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

アメニティにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
SDGsの取り組みにより、アメニティバイキングが廃止になっておりました。
現在新たなアメニティセットの販売準備中でございますので、ご不便をお掛けしますが了承下さいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 00:33:10

初めて青森観光で利用させていただきました

部屋はシャワールームのみでしたが、ホテル自体に大浴場がありましたので全く気になりませんでした
廊下部分に洗面台が設置されていますが、すぐに水道が使えるという点で個人的にはとてもよかったです
向かいにあったランドリースペースからの音は部屋の中からは聞こえない、多少隣の部屋の話し声は聞こえたりもしましたが、自分はそこまで気になりませんでした

本八戸駅から徒歩でそれなりに歩きましたが、ホテル周辺には飲み屋街もありましたので、遅い時間になっても夕食周りには困らないと思います
ちなみに朝食のバイキングではせんべい汁がありました!

多少気になる点としては
 ・テーブル奥に設置されている電球の明るさ調整ができなかったのですごく眩しい
 ・部屋に時計類が設定されてないのでスマホなどを見ないと時間が確認できなかった
 ・ホテルWifiのアクセス情報が部屋になかった(ロビーに掲示してあった)
というのがありましたが、この辺は自分が気にしすぎなのかもです

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年11月06日 13:50:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は2021年8月に新設したコンセプトルームとなっております。
大浴場もご利用頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、客室に時計等のご用意はございませんが、テレビに時間表示がございます。
WifiのID・パスワードもテレビにご案内を掲示しておりました。ご案内不足で申し訳ございません。
その他の客室に関するご意見は今後の参考にし、ご満足頂けるよう努力して参ります。

また、当ホテルは静かな立地にございますが、中心街まで徒歩圏内でございます。
観光名所であるみろく横丁をはじめ、居酒屋や飲食店が多数ございますので、次回お越しの際の中心街をお楽しみ頂ければと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

七草好さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

七草好さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:00:49

3連休でしかも8時半頃に到着したので、仕方ないのですが、駐車場はすでに満車。ちょっと離れたコインパーキングに停めました。一番端っこに一台だけ空いていて、これがなければ、立体駐車場になったと思います。
正直、大通りから一本入った道で、女性一人で歩くには・・・怖いです。結構遠いし。
ホテルの部屋は広く快適でした。
清潔で、tvも大きくて、センスもよく、本当に良かったです。
ただ部屋が暑くて、冷房がつかない?感じで、窓を開けて冷たい空気を入れてなんとかしのぎました。
大浴場は狭いながらも清潔で快適でした。
朝食も満足です。
コスパはいいと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
今度はもっと早くにつくようにして、なんとかホテルの駐車場に止められるようにしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月28日 16:19:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、こちらのご説明不足もあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの専用駐車場は先着順となっているため、時間帯によっては満車となりご案内ができない場合がございます。その際は近隣の立体駐車場、平面駐車場のご案内を行っております。
客室の空調に関しましては全館一括空調となっております。随時調整は行っておりますが、暑い場合は窓を開けて頂くなどのご対応をお願いしております。ご了承下さいませ。
大浴場、朝食では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際には更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 17:20:48

仕事の予定が二転三転したので直前まで予約出来ませんでしたが、良いタイミングで部屋が取れたので、前回の宿泊の印象が良かったコチラに二度目の宿泊。

ただ今回は部屋の冷蔵庫が冷えなかったのが残念です。チェックイン前に買ってきた飲料を入れてから夕食に行ったのですが、戻ってくると買った時より温くなっており・・・それだけが残念。

仕事が一段落したので次の八戸宿泊は先になりそうですが、機会が有ればもう一度伺いたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月27日 17:31:28

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、フロントに在庫がある場合は冷蔵庫の交換をさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、毎日清掃時に冷蔵庫の冷えを確認しておりますので、次回ご宿泊の機会にこのような事が無いよう、スタッフ一同確認作業を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 20:10:06

部屋の内装がとても落ち着いていてくつろげました
大浴場があるのはうれしいです
朝食が種類多くて食べすぎていまいました
コインランドリーが乾燥まで全自動なのも助かります

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月04日 18:38:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたコンセプトルームは2021年8月に新設し、シックなカラートンで落ち着いたお部屋となっております。シャワーブースのみのお部屋ですが、同じく大浴場も新設しており、手足を思い切り伸ばせる大浴場ですのでごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは朝食にも力をいれており、地元の食材を活かした料理や日替わりメニュー等を種類豊富にご用意しております。ご満足いただけた様で「食べ過ぎてしまいました」とのお言葉は大変嬉しく思います。
また、コインランドリーは2階に2台設置しており、洗剤は自動投入で乾燥まで終わらせる事ができますので、ご滞在中も快適にお過ごしいただけた様で何よりです。

投稿者さん 2022年10月01日 05:09:00

先日宿泊しましたが、部屋が広くて綺麗でとても快適に過ごすことができました。お風呂も良かったです。特に朝食は美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月02日 15:58:20

朝食は和洋バイキングで提供しております。
郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりましたので、次回ご宿泊の際も是非、お召し上がりくださいませ。

また、今回ご宿泊頂いたのは2021年8月に新設したコンセプトルームでバス・トイレ別となっておりました。約30平米の広々としたシックな作りで、リピーターも多く人気のお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月29日 13:52:26

青森県おでかけキャンペーンを利用し宿泊しました。仕事で八戸に来ることが多く、以前、宿泊した際にお部屋が快適で朝食も美味しかったので、また宿泊させていただきました。今回も快適に泊まることが出来、朝食もとても美味しかったです。お部屋のテレビが大きいのも嬉しいです。ただお部屋が少し寒くてエアコンを付けたら冷たい風しか出なかったので暖かいのも選択出来れば良いなと思いました。(私の操作ミスでしたらすみません…)また遅めに着いたのでホテルの駐車場が満車で近隣の駐車場を探すのに少し苦労しましたが、提携駐車場だと一泊500円で駐車出来るので問題はないです。
また八戸に泊まる際はぜひ利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年10月01日 18:30:49

この度も当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回、ご予約頂いたプランは青森県のおでかけキャンペーンでワクチン接種証明や居住地制限などがございますが、朝食付きでお得にご宿泊できるプランでございますので、沢山のお客様からご好評頂いております。
朝食は和洋バイキングで郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一括空調でございまして、お部屋ごとに暖房と冷房の切り替えが出来かねます。
そのため、空調を止めて頂くか、フロントで毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル専用の駐車場は台数に限りがあり、なおかつ先着順でご案内しておりますので、満車の場合は近くの有料の駐車場をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 21:13:39

9月23日にコンセプトツインに宿泊しました。
・部屋 2階なので眺望は望めませんが、それが気にならない広さとシックな内装です。しっかりしたソファやセパレートタイプのバストイレでのびのびリラックスできます。
 個人的には部屋の壁際にある長椅子とトイレのオブジェが気に入りました。長椅子は意外と便利だし、オブジェは目立たないながらも特別感アップ。
 難点を挙げるとすれば、ハンガーがかなり特殊な形状で服を掛けづらい(実際一度服を床に落とした)ところでしょうか。出来れば改善して貰いたいです。
・大浴場 広さはこのタイプのホテルとしては普通ですがキレイで必要十分です。
・朝食 実はあまり期待してなかったのですが、思った以上に充実していて良い意味で予想を裏切られました。カレーの器が大きいサイズなのは地味ながら高ポイント。器が小さいとルーをこぼしてしまうんですよね…
 せんべい汁や塩辛、南蛮味噌等地元の料理も食べられて満足です。後は豚のしょうが焼きがバラ焼きならば言うこと無しです(笑)。
 総じて、ホテルの方の対応やサービスもよかったですし立地も中心街に程近く、とても心地よい宿泊が出来ました。
 八戸に来た時はまた寄らせていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月27日 14:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山お褒め頂き有難うございます。

当ホテルは昨年1階の大浴場と2Fのコンセプトルームをリニューアルし新設し、オープン致しました。
他のお客様からも大変人気となっております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋のハンガーにつきましてはご迷惑おかけしました。
今回頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせて頂き、サービスの向上に精一杯取り組んで参りたいと思います。

朝食は日替わりの八戸せんべい汁とひっつみ汁をはじめ、八戸前沖さばの塩焼き、サバカレー、イカの塩辛、ねぶた漬け、南蛮みそ等、
八戸の味を楽しんで頂けるメニューをご用意致しております。
機会がございましたら、是非またお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 08:28:11

妻と2人で利用しました。なんと言っても部屋の広さ、お風呂の広さ、新しさ、テレビモニターの大きさなどすばらしい。また、1階の新しい大浴場は清潔で落ち着いて入れました。歩いて行けるところにたくさんの飲食店があり、夜は八戸の美味しい料理と温かい人柄を満喫できました。ホテルの朝のバイキングはメニュー豊富で、海の物も多く、大変満足です。スタッフの方々は皆さん温かく親身に応対してもらいました。初めての八戸で最高の想い出を頂きました。また来たいなと思わせるホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年09月25日 18:58:37

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は2021年8月に新設致しましたコンセプトツインルームでございます。
また、当ホテルの朝食は八戸市の郷土料理であるせんべい汁をはじめ、地元の食材を活かした料理や日替りメニュー等を種類豊富にご用意しており、皆様からご好評頂いております。

当ホテルは静かな立地にはございますが、飲食店が多数ある中心街までは徒歩圏内でございます。
中心街では美味しい料理などご満喫頂けたようで、何よりでございます。

お客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来た事を大変光栄に思います。
次回ご宿泊の際も、お客様の心に残るサービスが提供できるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。