旅館・食堂 ふるさと クチコミ・感想・情報

旅館・食堂 ふるさと

旅館・食堂 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 10:20:35

3月初めの大人2名、子供3名で3泊お世話になりました。越後湯沢の駅からは送迎していただき助かりました。一階が食堂兼、二階が宿泊施設になっている懐かしい合宿スタイルの雰囲気の可愛らしい民宿でした。お部屋は五人でゆったり過ごせる広さ、続き間は障子で区切られていて窓際で寒いのですが、荷物をまとめて置いたりするスペースとして使うと便利です。他にコタツや湯呑みセット、テレビ。ハンガーがいくつかと小さな物干し一つがありますが、濡れたものを乾かすには少し足りず、洗濯ピンチの小さめのものを持参して間に合わせました。お風呂のバスタオルは一枚百円で借りられます。お風呂場は1-2人サイズの共同浴室が二つ。リンスインシャンプーとボディソープは備え付けがあります。風呂湯が大変熱くそのままではとても入れない温度なので、脱衣の時点からお水の蛇口をひねって冷水をガンガン足しておくといいです。朝夕のお膳スタイルのお食事が大変美味しく、特に夜は食べきれない量が出てくるほど。5歳児が一人おり、母とシェアして丁度の分量でした。おひつで出てくるご飯も新潟米なのかとても美味しいのですがこちらも食べきれず、2回目からはお米は少なめで用意してもらったり、それでも余った時にはサランラップをお借りしておにぎりにしておきました。さらに夜はデザートもついてきて驚きです。食事なしだった五歳児にも、小さなデザートを用意していただいたりとお心遣いが嬉しかったです。ご家族で経営されているのか、細かいお願いにも対応してくださるアットホームさが嬉しかったです。旅館目の前がビギナー用エスカレーター、高速クワッドと第二リフトなので、そこから乗って、上からスノーパークのあるゲレンデに降りていくと楽です。逆に、スノーパークに徒歩で直接行こうとすると、300メートルほどだったか少し距離があり、スキーやボードを担いでだと大変でした。布団の上げ下ろし、共同トイレや浴室の利用、地下のレンタルスキースペースからのギアの上げ下ろしなど、自分たちで諸々管理やスケジューリングすることが必要ですが、子供達には自己管理のいい勉強になりよかったと思います。ファンシーなホテルとはまた違った、お座敷でゴロゴロな楽しい経験になりました。またお世話になりたいです。

部屋食&貸切風呂でゆっくり ★平日宿泊は特典付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】
    【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

なまはむ213さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

なまはむ213さん [20代/男性] 2020年02月04日 17:13:04

スキーをしたいだけだったためどこでもいいと思いながら宿を探してここを選びました。
    とても良い場所で人もよく全てが完璧だと思いました。
    お値段以上の素晴らしいところだったのでもう一度行きたいと思います。

【学生限定】18~22歳はリフトがお得★ 部屋食&貸切風呂 で★特典付プラン★【冬得】【すべっ得】
    【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室12畳+続き間3畳】

投稿者さん 2019年05月01日 19:14:20

子どもが小さいので、コンパクトにまとまっていてよかったです。お風呂が熱すぎてなかなか入れなかったのだけが大変でした。たまたまランチつきの日で、ラッキーでしたし、おいしかったです。総合的に見ると、安いのに満足できました。遠いのですが、ゲレンデに行く際にはまたおじゃましたいです。ありがとうございました。

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室4畳半】

投稿者さん 2019年01月03日 09:54:24

12月25日に朝食付き素泊まりで宿泊しました。
    写真のイメージや値段から期待していなかったのですが、コスパのいい素敵な宿でした。
    部屋やトイレは掃除が丁寧にされていてとても清潔感がありました。
    布団もフカフカでとても気持ちよく眠れました。
    割引券もらって日帰り温泉に行ったので、風呂は分かりません。
    夕食は外で食べるのが面倒になったので食堂メニューの食事を部屋で食べることができました。
    朝食は大人だけで幼児はなしにして分けあいました。
    洗面所には踏み台やオムツ専用ゴミ箱があり、小さい子連れに優しいです。
    テレビはブラウン管じゃなくて液晶です。
    アメニティはやっぱティッシュ欲しかったので4にしました。
    宿も優しい人達ばかりでいいところだったので、是非また利用したいです。

【素泊り朝食付き】22時までチェックイン! 貸切風呂・リフト券割引特典付プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2018年12月29日 00:46:29

小1の息子とスキー目的で利用させていただきました。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

スキー場のそばなので非常に便利です。
    息子が舞い上がって、お騒がせしてしまいましたが、温かく接していただき、また泊まりたいと言っています。
    食事がとても美味しかったです。
    クチコミを拝見して期待してうかがいましたが、期待以上でした。お腹いっぱいいただきました!
    チェックアウト後も荷物預かりだけでなく、更衣室やお風呂まで使わせていただけたので、チェックアウト後もスキーを楽しめました。
    1点だけ、お部屋にティッシュがあると助かります。
    食堂にBoxティッシュが置いてあるので、さほど不自由しませんが、ご検討いただければ幸いです。

また是非お世話になりたいです!

投稿者さん 2017年12月25日 21:52:00

毎年、ふるさとさんで泊まって、スキー&スノーボードを楽しんでいます!お料理がとっても美味しいのと、ボリュームがあって、大満足です!価格もリーズナブルだし、リフトの割引券もあります!平日泊だと、1階の食堂の割引券ももらえて、とても助かります!中里スキー場徒歩0分という立地にあって、そこも気に入っています!お店の方々も、とても温かく、子連れでも安心して泊まれます!

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室4畳半】

投稿者さん 2017年02月14日 00:00:52

建物は古いですが、部屋はきれいで食事も美味しく大変良かったです。子供はスキーで疲れて食事の途中で寝てしまいお櫃のご飯を完食とはなりませんでしたが、朝食ではみんなおかわりをしお腹いっぱい食べました。色々なわがままにもとてもよく対応していただき感謝です。スキー場がすぐなので疲れたら途中で休めてよかったです。

2017年02月
    部屋食&貸切風呂でゆっくり ★平日宿泊は昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

さーこ121さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

さーこ121さん [50代/男性] 2016年01月17日 06:05:50

1月14日の平日に、一泊で宿泊した、増田と申します。
    今回、私と娘一名、娘夫妻2組と孫一人の7名でお世話になりました。
    大勢で一部屋で楽しく過ごせました。部屋での食事もチビ連れには、他に気兼ねなく、とてもよかったです。食事もとてもおいしく、夕飯ではお櫃のご飯の量の多さにびっくり。
    お米もとてもおいしかったです。ゲレンデにも近く、サービスも充実しており◎です。
    ちょっと残念だったのは、翌日の朝食の後に、団体さんが入るから、9:30に部屋を開けてくださいとのことでした。子づれにとっては、準備の段取りがあるので、わかっていたら前日にお話ししていただければ、朝慌てることなくできたかと思います。
    この件を除けば、本当に大満足です。またお世話になりたいと思います。

2016年01月
    部屋食&貸切風呂でゆっくり ★平日は昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月02日 15:28:44

2015.12.30に1泊しました。料理も接客も大変満足しています。
    是非次回も機会がありましたら宿泊したいと思っています。

2015年12月
    貸切風呂でゆっくり ★平日は昼食付★ リフト券割引特典プラン (洋室) 【冬得】【すべっ得】
    【湯沢中里ゲレンデ内/貸切風呂/洋室(9畳)+洗面・トイレ付き】

RyoSyu1さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

RyoSyu1さん [30代/男性] 2015年04月01日 10:52:14

先日は大変お世話になりありがとうございました
    ご飯がとーーーっても美味しくて、家族みんなでおかわりして食べました
    最後のデザートが、とってもいいタイミングでだしていただけたのも嬉しかったです
    こたつが壊れていたので使えなかったことだけが残念です
    壊れていたのではなく私達のつけかたが間違って今のかな?昼間のうちに気がついていれば対応していただけたと思いますが、気がついたのが朝方だったので…。
    子供達はこたつ付の部屋に喜んでいましたし、レンタルも品揃い豊富だし、ゲレンデも目の前!来年も是非お世話になりたいたいと思います。
    美味しいご飯と宿のスタッフさんたちの対応のよさに、☆5つです

2015年03月
    疲れた体は貸切風呂&部屋食でゆっくり ★平日特典昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月17日 21:08:26

朝に到着し、部屋が空いていたのでそのままチェックイン。部屋で着替えてスキー場へ。宿の玄関前まで圧雪されておりました。

食事は昼、夜、朝と部屋で食べることができ、味も量も大満足でした。

建物全体は新しくないですが、清潔感があり細かな心配りが感じられる満足感の高い宿でした。また利用したいです。

投稿者さん 2015年03月07日 19:33:31

初めて利用させていただきました。
    あいにくの天気でしたが、宿の部屋食のおいしさに家族みんな食べっ過ぎてしまいました。
    建物は古い感じでしたが手入れが行き届いていて全てがびっくりするくらいきれいにしていました。
    料理もおいしくランチも営業しているのでスキーではなくここで食べてスキーを
    するのがお勧めです。いままでここの事を知らなかったのがショックでした
    また利用したいです。

2015年03月
    【楽天限定ポイント10倍】19~22歳はリフトがお得★疲れた体は貸切風呂&部屋食でゆっくり・特典付★
    【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室8畳+続き間4畳】

kansuke9さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

kansuke9さん [40代/男性] 2015年02月15日 18:07:47

平日に宿泊したので、他のお客様の少なく、ゆっくり過ごせました
    また、昼食券付だったので、三日間で殆ど出費がありませんでした

驚いたことは朝食、夕食は3人で何合あったのでしょうか!?
    動いた後の食事は美味しく、全部平らげてしまいました

色々要望に応えていただき、大変感謝しています

また、家族でスキーをする機会があったら、お世話になりたいです

2015年02月
    部屋食・貸切風呂 ★平日昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】
    【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

dontokoi 37さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

dontokoi 37さん [30代/男性] 2015年01月06日 19:04:22

1月3日~4日にかけて一泊しました。
    滑ったあとも、ゲレンデから歩いて宿まで行けて大変便利でした。
    ナイターも楽々です。
    駐車場も宿の隣で、部屋から車に雪が降り積もるのがよく見え、
    子供達も楽しんでました。(部屋は2階の角部屋でした。)
    食事も部屋食で良い感じです。食事もみんな満足していました。

また来たいと奥様も言っています(珍しい事だと本人言ってました。)
    機会があればまたお世話になりたいと思いますので、
    どうぞよろしくお願いします。

2015年01月

nmikiko2224さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

nmikiko2224さん [40代/女性] 2015年01月01日 19:40:30

素泊まりでも、食堂のお食事を部屋で食べることができるのでとても助かりました。
    こたつでまったりできるし、おふろも空き時間を見計らって入浴できるので、時間におわれることなくゆっくりできました。

むすこは、また「ふるさと」に泊まりたい!と言うくらい、気に入ったみたいです。

2014年12月
    【素泊り】22時までチェックイン!! 貸切風呂・リフト券割引特典付プラン【冬得】【すべっ得】
    【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

ニョー君さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

ニョー君さん [40代/男性] 2014年12月30日 09:34:55

このプランでこの料金!
     今回2泊で利用しましたが特に部屋での昼食付きでリフト券も通常1日券しか購入できない金額で2日券が購入出来るなんてとても満足しています。

2014年12月

darjeeling_jyamさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

darjeeling_jyamさん [30代/女性] 2014年02月17日 16:23:26

家族で大変お世話になりました。
    大雪で帰路が寸断され困っていたところ、チェックアウトの時間後も部屋を提供してくださり、延泊もさせていただきました。
    その次の日も細かく道路状況をチェックしてくだってありがたかったです。
    お料理もとても美味しく、部屋も綺麗に掃除してあり、居心地がとてもよかったです。
    ぜひ来シーズンもお世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月15日 21:20:52

通された部屋が地下のお部屋で、天井が低かったので驚きました。家族全員それほど身長が高くないので良かったですが、もし身長が高い人だったら首を傾げたりしなきゃいけないかも・・?それより何より、とにかく天井から聞こえてくる足音がずーっとうるさくてなかなか熟睡できなかったのがつらかったです。「地下のお部屋です」とかあらかじめ宿泊プラン等に書かれていれば選ばなかったんですけど。。

お食事はきちんと温かいものを出してもらえたし夕飯のボリュームはきちんとあったので十分ですが、朝食のボリュームは少し控えめなので男性には物足りないかも?

2014年02月
    旅館・食堂 ふるさと 2014年03月24日 09:37:42

大変申し訳ございませんでした。

実際に確認をさせていただきました。
    ご指摘のように上階利用時には音が聞こえましたので、少し対応日数がかかりましたが
    上階の床を改装(防音)させていただきました。

又、天井高に関しましては、構造上変更ができません。
    但し、この部屋は半地下に有り、隣接の客室がございませんので(離れ感覚で)指定されるお客様もおります。今後ともよろしくお願いいたします。

貸切風呂 ★平日昼食付★ リフト券割引特典プラン (洋室) 【冬得】【すべっ得】

らくだのお父さんさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

らくだのお父さんさん [30代/男性] 2014年02月04日 19:52:57

家族4人でのスキー旅行で2泊しました。こじんまりしたお宿ですが、朝夕部屋食で、とてもおいしく、食事には満足です。ゲレンデからスキーを履いたまま宿に戻ることができ、リフト券やレンタルスキーも割安で、スキーをするにはお勧めの宿です。

投稿者さん 2014年01月14日 19:17:04

1月11日より2泊、2家族でお世話になりました。
    スキー場まで板を付けて行ける好立地で食事もとっても美味しかったです。
    最後の日は子供の調子が悪くなり、帰りまで部屋の利用をどうぞと言って下さり、帰りの着替えまでお部屋を利用させてもらいました。親切にして頂き感謝でいっぱいです。

帰りには宿の前で写真を撮って下さり、見送りまでして頂きました。
    また来年もお世話になりたい宿です。
    大変お世話になり、ありがとうございました。
    ご飯、すべて美味しかったです。楽しい時間を過ごせて幸せです。

2014年01月