萩の風を感じる宿〜レンタルハウスはぎ風鈴 クチコミ・感想・情報

萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 16:35:12

萩の街を一望できるロケーション。

萩の月(仙台のお菓子じゃない)も美しいが、朝日を浴びて街並みの色が刻々と変わるのも素晴らしい。これらが、お部屋のでかい窓から楽しめます。

持っていくのはパジャマのみ、というのは嘘ではない。大量に備えられた萩焼は、見るだけでもうれしい。

萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 2024年01月02日 20:33:45

ご宿泊くださり、ご感想をお寄せくださりまことにありがとうございました。
年末のため寒さが心配されましたが、当日は小春日和の穏やかなお天気でドライブ旅行には何よりでございました。
また、宿からの景色を気に入ってくださりとても嬉しいです。ゆったりと流れる川の向こうに萩のシンボル・指月山(しづきやま)を望む、開放感あるロケーション。テラスの椅子に座って、自然を眺めるひとときがおススメでございます。

萩焼の器もいろいろとご自由にお使いいただけます。お客様が行かれると仰っていた萩焼店でお気に入りの逸品に出会えたらいいですね。
またいつかご縁がありましたら幸いです、まことにありがとうございました☆彡。

【滞在2泊がお得!!】1日2,000円引き!!洗濯乾燥機など家電も完備・1組限定(4名様まで)★
【:★川と空を眺めて!!好立地・家電も完備・1日1組限定★ 】

投稿者さん 2021年07月16日 15:59:25

7月13日・14日と連泊しました。以前にも何回か利用させてもらいました。コロナ禍の中、釣り宿として利用しました。宿泊代は、他のビジネスホテルなどと比べると、1人で宿泊するのは、高いと思いましたが、チェックインをして、チェックアウトをするまで、自分のペースで出入りが出来ますし、何故か自宅に居るような感じになり、すごくくつろげました。(萩に釣りをしに来たのに、何もせず、大きな窓から、橋本川と指月山を眺めぼーっと大好きなお酒を飲みながら、一日中見ていました。)本当に自分のペースでくつろげる宿です。
自炊型の宿ですが、また、それが他にない、自分の食べたい時に、自分の好きなものを食べ、好きなお酒を飲む、最高でした。(以前、何回か利用させてもらった時も)
ただ、チェックアウトして、宿を出発する時、宿の代表の平田さんが、車が
見えなくなるまで、両手を振って下さる姿に、感動いたします。(以前は、手を振って頂いて下さっているのに、男の釣り1人旅で、ちょっと恥ずかしいなと思いましたが、今回は、車の窓を開けて手を振りました。)
まずは、萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴に宿泊してみてほしいです。
私の個人的な感想ですが、自由が出来、海にも近い(居心地が良すぎて、まだ、この宿を起点にして釣りに行っていませんが・・・)
また、必ず利用したしと思います。(萩近辺に釣りに行ったら必ず、宿泊したいと思います。)

萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 2021年07月20日 11:46:40

宿泊のご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。またのご縁をいただき、とても嬉しく感謝いたします。
庭からの景色として、海につながる広い川&萩のシンボル・指月山(しづきやま)を望むことができます。今回は特にお天気もよく、眺めのよいテラスでゆったりとお過ごしいただくことができよかったです。
また、旅立つお客様に手を振って、感謝の気持ちをお伝えさせていただいておりますが、お客様も、手を振ってくださるのが見えましたので、嬉しく思いました。
機会がありましたら次回は、たくさん釣れるといいですね。改めまして、ご宿泊くださりまことにありがとうございました。

★【早得30!!】通常より,3000円値引きでご宿泊!!1日1組限定の貸別荘・ゆったり空間★

投稿者さん 2020年12月18日 06:44:53

中州にある古い町を囲む川とその向こうに見える特徴的な山を見渡せる立地。
広いお部屋、整った設備、そこそこ交通量のある道路沿いにありながらどこか切り離されたような空間、萩という観光地にありながら、観光なんてどうでもよくなるくらい宿で過ごすゆったりとした時間のほうが充実していました。

オーナー様の萩への愛情と熱意が伝わるお話に心動かされ、計画を変更していろんな場所を見て回るつもりでしたが、宿で過ごす時間には勝てませんでした。

よって、観光というよりは週末別荘感覚といったほうが近いのかもしれません。
あまり人に知られたくない宿でした。

萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 2020年12月18日 12:57:28

ご宿泊くださり、まことにありがとうござました。

旅行にとてもお詳しいお客様とお話しさせていただく機会に恵まれ、楽しいひと時に心より感謝しております。
当日は、萩にも急に寒気が入ったため、楽しみに
していらした観光がかなわず…大変申し訳なかったと思います。
宿でごゆっくりくつろいでいただけたとのこと、
ホッといたしました。

よかったらまた、「萩に別荘がある」という感覚で、いつでも気分転換にいらしていただけたら
幸いでございます。
市内観光は、ぜひ次回のお楽しみにされて…
またお会いできますことを、心より
お待ち申し上げております☆。
素敵なメッセージを、本当にありがとうございました。

★【平日は超お得5,000円引き!!カップル&ペア限定】1日1組の貸別荘・プライベート空間★

投稿者さん 2020年11月25日 23:28:13

とてもよい施設でした。
1泊ではもったいない
来年の日本海の花火
観たい

萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 2020年11月29日 14:44:30

ご宿泊くださり、まことにありがとうございました。安心・安全のIHキッチンでご自由にお料理をお楽しみいただくことができ、よかったです。今年はコロナ禍で花火大会の開催はなかったものの、例年はお庭から眺めることができます。よかったらまたお会いできますことを…楽しみにお待ち申し上げております☆彡。

投稿者さん 2020年03月22日 21:06:04

3/19-3/22に夫婦二人で宿泊しました。
旅行先では周りに気を遣わずのんびりしたいので、貸別荘やコンドミニアムをよく利用しますが、こちらの宿は生活に必要なものが全てそろっており、おまけに川辺の静かな立地でロケーションも最高なので、とても快適に過ごすことができました。
普段は南の島に行くことが多い自分たちですが、日本情緒のある古都に滞在するのも良いものだな、と思いました。
そして、本当に感じの良いオーナー御夫婦の初日のお出迎えと、最終日の奥様の丁寧なお見送りもとても嬉しかったです。
ぜひぜひ、またいつか利用したいと考えております。

2020年03月
萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 2020年03月24日 20:59:07

心温まるご感想をくださり、まことにありがとうございます。
お客様がご宿泊くださった日々は、ちょうど快晴が続き、宿の庭からの景色をご堪能いただくことができてよかったです。
また、貸別荘にご精通されているお客様から、有意義な情報をいただくことができ、とても参考になりました。
今後もお客様ファーストを心掛けながら励んで参ります。またぜひお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。貴重なご縁を、まことにありがとうございました☆。

★川と空を眺めてのんびり!!便利な立地・家電も完備・1日1組限定(4名様まで)プライベート空間・素泊

awaccsさんの 萩の風を感じる宿~レンタルハウスはぎ風鈴 のクチコミ

awaccsさん [40代/男性] 2020年01月01日 19:29:41

茨城から車で行き2日目の宿で泊まりました
キレイでとても感じのいいおかみさんの対応に家族一同良い時間が過ごせました
宿にあった日記帳の宿泊した方々のコメントもよい評価ばかりです
洗濯機乾燥機があり、大きな冷蔵庫とIH調理器具完備なので
洗濯ができて、近くのスーパーで買い出しして、家族で一緒に食事を作ることも可能なので
子供たちとパパで作るなんてのも良い思い出になるのではないでしょうか?
窓から可愛い山も見えます
チェックアウト時おかみさんが見えなくなるまで手を振り送り出してくれました
家族一同「またきたい!」の大合唱となりました!
オススメの宿です!!!

【★川と空を眺めて!!好立地・家電も完備・1日1組限定★ 】