朝倉温泉 秋月久織亭 クチコミ・感想・情報

朝倉温泉 秋月久織亭

朝倉温泉 秋月久織亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:41:21

若干立地としては不便な場所にありますが静かで雰囲気の良いところでした。

夕食時の天吉のスタッフさん達の接客がとても感じが良かったです。

部屋にも源泉掛け流しの岩風呂が付いていたのでリラックス出来ました。

ただ周りに何もないので温泉に入る意外することがないですがそれもまたいい。レジャー目的や宿で色々楽しみたいという方にはあまり向いていないかも知れません。

食事も美味しかったです!

総合的には満足です!

2022年08月
    朝倉温泉 秋月久織亭 2022年08月15日 00:55:44

この度は秋月久織亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の岩風呂やお宿の雰囲気について
    また、お食事処でのスタッフの接客やお味に対しましても
    このようなお褒めの言葉を賜りましたこと、
    私達にとって大きな励みになります。

何もないところでございますが、仰る通り敢えて何にもしない休日をお過ごしいただくのにはぴったりのお宿でございます。

のんびりリフレッシュされたいときは、是非また足を運んで下さいね。
    スタッフ一同またお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

秋月久織亭 支配人

【超直前スポット割】耳納連山を一望!あきづきの湯でいただく2食付き天吉プラン 全室岩風呂付き
    【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプE朝倉】

宮本HTSさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

宮本HTSさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:34:03

海外から来たファミリーの為に予約しました。岩風呂はとても好評でした。食事も量が多くて、残してしまいました。
    翌朝、チェックアウトが早くて朝食が用意出来ないという事でした。これだけが残念でした。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年07月04日 19:55:51

この度は秋月久織亭へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご予約いただいたのが近隣にお住いのお客様とお電話で伺っておりましたが、なんと海外からのお客様をお迎えする為だったのですね!異国からのお客様のおもてなしの宿として、当館をご指名いただける光栄な機会を賜り、心よりお礼申し上げます。

海外のお客様にも岩風呂が好評だったとことで、日本の文化「温泉」を堪能して頂けたのかなと感じ入りました。お食事も量が多かったとのことですが、お口にあったのかなぁと気掛かりでございます。

朝食に関しましてですが、早朝チェックアウトに対応できずに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

秋月久織亭 支配人

【離れ】【 あきづきの湯でいただく2食付きプラン】 家族で和気藹々とお食事できる全室岩風呂付プラン
    【【離れ】源泉100%かけ流し部屋風呂付客室 タイプC 秋月】

だんな3560さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

だんな3560さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:30:56

温泉付きの部屋に泊まりたかったので、福岡市内から車で割と近いところとして選びました。
    いつでも構えることなく、温泉に入れるのは良かったですね。泉質も良く家内も喜んでいました。
    食事をする場所は少し離れていましたが、牛肉も鶏肉も美味しくいただけました。量も丁度良い感じでした。

寝具がマットレスだったので、くつろぐときのテーブルは座椅子よりは普通の椅子の方がよかったように思います。歳をくってきたので、立ち上がるのが少し苦になるからですが・・・

あと、チェックイン時に朝食を8:00として連絡していたのですが、都合がわるくなったので8:30にして下さいと一方的に言われました。施設の都合なのでお願いしますの言葉はあっていいように思います。

全般的には感じのいい施設で、秋は紅葉が部屋からも見えて良さそうに思いました。
    機会があればまた、泊まってみたいだすね。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年07月04日 19:13:51

チェックインのお食事のご案内が一方的だったというご指摘に対しまして、深くお詫び申し上げます。以後、細心の心配りを持ってご案内できるようスタッフへ共有して参ります。

おっしゃる通り、当館は、全室内湯付きでいつでも構えることなく温泉に入って頂けるのが最大の特徴でございまして、奥様には泉質を喜んで頂きましたこと、とっても嬉しく存じます。

次回ご利用の際はソファーのお部屋もございますので、是非ご指定くださいね。
    紅葉の時期のお庭は美しくオススメでございますので、また違った風景を楽しんでいただきたいです。

秋月久織亭 支配人

【【離れ】源泉100%かけ流し部屋風呂付客室 タイプA 秋月】

投稿者さん 2022年05月31日 06:13:51

自然の中の施設でまったり過ごせました。又行きたいです。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年06月02日 17:57:10

この度は、秋月久織亭までお越しいただき誠にありがとうございます。

自然の中でまったりお過ごし過ごして頂けたとの嬉しいお声を賜りとっても嬉しく存じます。

当宿は耳納連山を借景に、四季折々お花と緑のおもてなしで、違った景色を楽しんでいだけれる環境にございます。

春夏秋冬それぞれの美しい自然との出会いを楽しみに
    是非これからも足を運んでくださいね。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 23:27:24

子供を連れて初めての温泉旅行でした。駐車場についたらすぐにスタッフの方がきて、フロントまで案内してくれたので迷うこともありませんでた。お風呂は丁度良い温度でとても気持ちよかったです。食事処は少し遠かったですが、ご飯は美味しく子供のイスも準備してありとても助かりました。
    スタッフの方々の対応も良かったです。ありがとうございました。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年06月02日 17:50:20

お子様を連れてご宿泊頂いたのですね。
    お風呂の温度もちょうどよく気持ちよくご入浴いただけたと伺いホッと致しました。
    スタッフの対応に対しましても高評価を賜りありがとうございます。

お子様にも楽しんで頂き、ご家族みんなで楽しく安心してお過ごしいただけけるよう取り組んで参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【【離れ】源泉100%かけ流し部屋風呂付客室 タイプB 秋月】

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:32

5月28日に1泊しました
    口コミに食事が少ないと書いてあったのでどんな感じかと思っていましたが
    やはり口コミ通りの少なさでびっくりしました。こだわりは感じられましたが、、、お部屋はきちんとしていたし、お風呂はすごくステキで久しぶりにゆっくり過ごせました
    スタッフさんも皆さん優しいです

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年06月02日 17:44:45

お食事に関して、量が少ないと感じられたのですね。
    せっかく楽しみにされていたお食事におきまして、がっかりさせてしまいましたこと大変残念に存じます。
    厨房のスタッフにも貴重なお声としてお伝えさせて頂きたいと存じます。

お部屋やお風呂、スタッフに関しまして、お褒めのお声を賜り誠にありがとうございます。

足りない点が多々ございますが、お客様のお声を大事にし
    改善できるよう精一杯取り組んで参ります。

秋月久織亭 支配人

【春夏旅セール】佐賀牛メイン トリュフ、キャビア、フォアグラを使用した本格フレンチコース

投稿者さん 2022年05月23日 20:46:46

お風呂付き離れ部屋 静かで素敵な部屋でした
    食事処が別棟 高級感は感じられず一般的なおもむきで残念でした
    メニューは良かったです

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月24日 22:03:24

この度は秋月久織亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族でお越し頂き、お風呂付離れのお部屋で、静かにお過ごしいただけたとの事でとっても嬉しく存じます。

あきづきの湯内「麺や天吉」でございますすが、日帰り温泉施設内に位置し、高級感が感じられないのはおっしゃる通りで否めません。お食事のメニューは良かったとの事で少し胸を撫で下ろす気持ちで拝読させて頂きました。

当館のお食事は、本格的なコースを大人の雰囲気で楽しめるメインレストラン「琥珀」と、カジュアルにお子様も一緒にワイワイと楽しめる「天吉」と二箇所ございます。もし宜しければ次回はメインレストラン「琥珀」でのお食事をご検討頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テルボー8663さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2022年05月22日 22:05:05

5月17日に宿泊しました。岩風呂と食事がおすすめの宿かな?
    食事がちょと少な目かな、あと1品か2品多いと満足だと思う。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月24日 21:54:49

いつも秋月久織亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事とお風呂をお気に召し頂き、とてもありがたく存じます。お食事の品数や量に関しましては、リピーター様からの大切なお声として厨房スタッフとお声を共有し、見直しさせて頂きたいと思います。

至らない点も多々ございますが、これかも是非足を運んでくださいね。精一杯おもてなしできるよう取り組んで参ります。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜婦人さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

桜婦人さん [60代/女性] 2022年05月22日 16:41:43

部屋に源泉掛け流しの広い岩風呂があり、ゆったりと入れ、泉質も良く肌がツルツルになります、一軒家の造りで朝、裏庭を眺めてると、山から2匹の鹿の親子がおはようーと挨拶しに来てくれて感動でした^ ^

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月24日 21:48:57

お部屋の源泉流しのお風呂をご堪能いただき、お肌もツルツルになってお帰りいただけたとうかがい、非常に嬉しく存じます。

ラッキなことに、鹿の親子と遭遇されたのですね^^
    私も初めて見たときは思わずカメラを向けてしまい、びっくりと同時に、感動した思い出がございます。

四季折々の自然を楽しむことができる環境にございます。
    是非またお越し頂き、新しい発見をされてくださいね。

秋月久織亭 支配人

【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプF朝倉】

minniemeyさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

minniemeyさん [40代/女性] 2022年05月07日 12:03:49

かなり迷ってつきました。ナビで住所を設定していけばよかったんですが秋月で検索したので間違いました。入ってから車をどこに停めるのかフロントはどこか右往左往しました。お部屋はとにかくお風呂が広くてびっくりしました。こんなに天井も高くお風呂が広いところはなかったと思います。お湯も最高。かけ流しでよかったです。お部屋は和式だったのでわかった肺炭ですが足が悪い母には椅子がなかったのでたったりすわったりが大変でした。お食事は、完全個室の広いお部屋で落ち着いて楽しめました。手が込んでて綺麗でひとつひとつ楽しめたのですがお酒がなかったら少なかったな~というのが感想です。アメニティはひととおりおいてありましたがもっと何回もお風呂に入るなら化粧水とかジャバジャバつけられるくらいおいてほしかったです。トイレのスリッパが気持ち悪かった…。個室で他の方とは全く出会うこともなく、スタッフの方々もコロナもあってか距離感が保った感じだったのですが他愛もない会話もゆっくりお休みいただけましたかも何にもなかったお出迎えもお見送りも車の誘導もなかった(笑)高級感もあってよかったのですがネットでみた感じとは全然ちがったのでもうちょっと車を置いてフロントにきてくださいとか最初メールか前日の電話があったとき言ってもらってたら迷わなかったかなぁ。とおもいました。朝をご飯にするかパンにするかと何も見せられずに聞かれて選ぶのが難しかった。内容を前の日の夕食の時に見せてくれるとかで選べたらよかったかな。温泉のお湯もよかったし露天の広さはとにかく一番!贅沢な広さでした。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月07日 16:38:39

この度は秋月久織亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

フロントの場所が分かり辛く、また誘導の不行き届きによりチェックイン前から迷わせてしまい、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お部屋の間取りや、アメニティー、トイレのスリッパ、ご朝食の案内等々、多方面から貴重なご指摘を頂きまして、色々と気付かさせられる点ばかりでございます。ソフト面、ハード面共に、頂いたお声を元に見直して参りたいと思います

お風呂に関しましては、お風呂の泉質と広さお気に召し頂けたようで幸いでございます。
    *なんとか救われた思いです。。

至らない点も多々ございますが、もし宜しければ近くへお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【料理グレードアップ】佐賀牛、アワビメイン トリュフ、キャビア、フォアグラ使用した本格フレンチコース
    【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプD朝倉】

投稿者さん 2022年04月03日 17:34:52

福岡から1時間の立地が良いです。お風呂がアルカリで、すべすべになります。部屋よりもお風呂重視な方向きです。景観はすぐに林なので窓を開けても意味がありません。4月ついたちでしたが、かなり冷え込みました。部屋は温泉があるので温まりますが、食事処は、かなり寒かったです。秋月の方が、隣の部屋の音が聞こえなくてよいかもです。朝倉は長屋で続いてるからか、家族連れの子供が、小さいからか、ドタドタと足音が、聞こえてきました。食事処が離れていますが送迎してもらえるので助かりました。部屋に瓶ビールがあるのは、かなり高感度です。温泉後のビールは美味しく頂きました。コンビニは、遠いので、部屋飲みするなら、持ち込み必要です。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年04月10日 21:57:30

コメントに頂きましたように、福岡からの移動距離がない分、お宿でゆっくりと過ごして頂けるので、お風呂での癒しを目的に足を運んで頂いているお客様が多いです。

お部屋に関しましては、朝倉の2部屋が長屋作りでございまして、お隣の足音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋割りの際に、もっと配慮するべきでございました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。温泉で癒されたい時は是非足を運んでくださいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【見つけたらラッキー♪2名1室6000円OFF~】離れ温泉付き客室+あきづきの湯でいただくプラン

ゆーみんひさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2022年03月20日 20:00:02

離れた食事処を使うプランでした。
    あんなに離れてるとは思いませんでした。
    送迎があり助かりました。
    部屋やアメニティーはとても良かったです。
    駐車場、フロント、部屋、食事処と離れているだけではなく坂を登り下りするので本当に大変です。
    上の部屋群の近くに駐車場があったら…
    食事処には駐車場があるので、例えば朝食後すぐのチェックアウトは食事処でも出来るようにする等していただければ…と思いました。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年03月27日 22:02:18

この度は秋月久織亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお時間を割いて頂き、お部屋やアメニティーに関するお褒めの言葉を賜りましたこと、またお宿に貴重なアドバイスを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、秋月Aのお部屋と「麺や天吉」のお食事でのプランは、特に駐車場、フロント、お部屋、食事処と施設が点在しており、お客様にはご迷惑をおかけすることも否めません。このような立地でございまして、昨年度より「麺や天吉」への送迎を開始させて頂いた次第でございます。フロントスタッフの配置等オペレーション上、チェックイン・チェックアウトはフロントまでお越し頂いている状況でございます。
    ご足労をおかけして大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

至らない点も多々ございますが、次回は是非朝倉のお部屋・メインレストラン琥珀でのお食事のプランをご検討頂き、お越し頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 12:41:53

家族で宿泊しました。コロナ禍なので離れで家族だけでゆっくり宿泊できたこと、部屋に温泉があったことはとても良かったです。
    お食事も美味しかったです。

2022年02月
    朝倉温泉 秋月久織亭 2022年02月20日 21:25:36

この度は秋月久織亭へお越し頂き誠にありがとうございます。またありがたいコメントをいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりと過ごしてい頂いたのですね。「お部屋の温泉も良かった」「お食事も美味しかった」と伺い、本当に嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたお部屋は一番狭いお部屋でございまして、いささか手狭だったのではなかったのかと気がかりでございます。次回又利用して頂けるチャンスを賜われるものでしたら、是非秋月B.Cのお部屋をご検討くださいね。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    秋月久織亭  支配人

のっちりちんさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

のっちりちんさん [40代/女性] 2022年02月08日 22:50:04

思ったより部屋もお風呂も広くゆったり過ごせました。母が少し足が不自由ということを伝えるとお風呂に椅子を用意していただき助かりました。お風呂に入るとき着替えを入れる籠があれば便利だと思います。
    食事は見た目もきれいでおいしく楽しいひと時でした。上がるとき母の杖をふいていただきそのまま使用でき安心しました。宿泊したのが誕生月だったら飲み物をサービスしていただきました。うれしかったです。また利用したいです。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年02月12日 21:22:42

この度は秋月久織亭へお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂けましたお部屋は秋月Cのお部屋でございまして、二間でゆっくりした間取りのお部屋でございます。お風呂も含めて、ゆったりと過ごして頂き嬉しく思います。お風呂椅子もお役にたてて本当によかったです。脱衣カゴにつきましては、アドバイス頂きありがとうございます。以前から同じお声を頂いておりましたので、居間にリネン類を置かせているお部屋に関しましては、別途洗面所にも脱衣カゴを置くように改善させて頂きました。

お食事も楽しく五感で味わって頂けましたのですね♪スタッフの対応に関しましても安心できたと嬉しいお言葉を賜り光栄に存じます。お母様とご一緒にまた是非お越しくださいね。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!佐賀牛メイン トリュフキャビアフォアグラを使用本格フレンチコース

ソラ4831さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

ソラ4831さん [40代/女性] 2022年02月02日 13:15:40

49歳の誕生日の旅行として初めて泊らせて頂きましたが、最高級のフレンチコースのお料理は全てが美味しく、お料理に合わせて出して頂いたワインも本当に美味しくて、誕生日のサービスでスパークリングワインを頂き、どれも最高に美味しかったです!
    そして素敵なお部屋とお部屋についた源泉かけ流しの露天風呂!部屋に付いているので4.5回程入りましたがもう最高でした!スタッフの方々も親切丁寧で、次の50歳のお誕生日にもぜひ予約したいと思うくらいに素敵な旅行でした!

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年02月06日 16:06:12

この度は、大切なお誕生日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。先ず来年のお誕生日にも予約されたいというお声に感激しております。また最高級のフレンチメニューでお選び頂いたお料理やワインとのマリアージュもお気に召し頂けたようでございまして本当に嬉しい限りです。お部屋のお風呂にも4・5回もお入り頂けたのですね♪本当に満喫していただいたようでこちらこそ最高でございます。また是非お越しくださいませ。お迎え出来ます機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。 秋月久織亭 支配人

【料理最上級グレード】佐賀牛、アワビ、甲殻類メイン トリュフ、キャビア、フォアグラ本格フレンチコース

投稿者さん 2022年01月30日 17:05:08

部屋のお風呂は、温度も丁度よく快適でした。
    部屋の狭さは口コミで確認していましたが、やっぱり狭かったです。ソファーは奥に深過ぎて座りにくかった。
    食事はコリに凝り過ぎてて凡人には向いてなかったです。
    非日常を感じる事が出来て全体的には満足しました。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年02月06日 15:07:57

この度は秋月久織亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お風呂の温度も丁度良く、快適に入って頂けたとのこと、本当に嬉しく思います。お部屋に関しましては、茶室をイメージした造りとなってまして、その分お風呂のスペースを広くお取りしたレイアウトになっております。又、ソファーやお食事につきましても、率直で貴重なご意見をありがとうございます。折角お越し頂いたお客様だからこそ、もっと満足して頂けるよう頂いたお声を大切に考えて日々見直しして参ります。また日常から離れたいときは、近くの秋月久織亭を思い出してくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております。  秋月久織亭 支配人

【さき楽50】秋月久織亭メインプラン 佐賀牛メインのトリュフ、キャビア、フォアグラ本格フレンチコース

rinrinlovescatsさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2022年01月16日 17:49:48

広島旅行を予定していましたが、コロナで急遽とりやめに。穴が開いた週末を探していたところ、前から気になっていたこちらの旅館が1室だけ空いていたので、予約しました!
    お部屋はそれほど広くはありませんでしたが、洗面・脱衣所が広めだったので、気になりません。写真で見ると岩風呂が寒々しいかな?と思いましたが、そんなことは全くなく、浴室は暖かったです。温泉はとろみがあって、すごくよかったですが、温度が高すぎて子供は熱がってなかなか入ってくれませんでした。熱い方が好きな主人ですら「熱い」と言っていたので、もう少し温度が冷ましやすければいいなと思いました。源泉かけ流しなので難しいかもしれませんが。
    お食事は5-6分歩いた坂の上にあります。少し距離を感じますが、山の上にあるので、お賛否がてら景色が見えるのがとてもよかったです。夜は星や夜景も見えましたし。また周辺のお家も別荘地でしょうか、おしゃれなところばかりでそれも楽しめました。お料理自体は普通でしたが、量もちょうどよく満足できました。チェックアウトが11時だったので、とてものんびりできました。子供が大きくなったら、大人エリアにも行ってみたいなと思います。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年01月18日 21:37:34

この度は秋月久織亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂の温度が高すぎたのですね。。シャワーの水で冷ますという構造上、温度調整にお手間取らせまして申し訳ございませんでした。
    お食事処までの道は、耳納連山が見渡せ、仰る通り元々が別荘地として開発された土地柄、お洒落な邸宅も多く、お天気の良い日はお散歩を楽しんで頂けます。今回、お天気に恵まれた日にお泊り頂き、星や夜景をご覧頂けたようでとても嬉しく存じます。今回のお食事処とは別にメインレストラン「琥珀」でのフレンチコースもお勧めでございます。お子様が大きくなられました、是非こちらのプランにも挑戦されてくださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 11:30:40

口コミが良かったので宿泊しましたが、最悪でした。
    部屋に温泉があるので、いいと思っていましたが、子連れには不向き。
    子連れで4回ほど旅館やホテルに宿泊しましたが、全てにおいて最低でした。
    まず2人の子連れというだけで、大変なのに大荷物を持って長い距離を歩かされる。
    荷物は持ってくれない。
    バリアフリーでもないので、ベビーカーも大変。
    お食事処は徒歩で7分ぐらいのところらしく、送迎あり。
    送迎をお願いしたところ、おじちゃんいい人ではあったが、運転が荒過ぎて怖かった。
    子どもはジェットコースター気分。
    食事もランチぐらいの量で、少なくて驚いた。
    今まで泊まった旅館はおかずが多かったのに、前菜と陶板焼きと天ぷらのみ。
    事前に電話でご飯のおかわり自由ですって言われてたので、仕方なくご飯でお腹を満たす。
    朝のご飯は小鉢も多く、満足だったが、メインの卵かけご飯の為にご飯をおかわりしたいと言うと、おかわり出来ませんとのこと。
    おかわり出来ないなら、事前に言って欲しかった。
    こだわりの卵ですと言わんばかりにチラシまで置いてあったのに、卵かけご飯食べられず。
    最悪。
    楽しみに冷凍庫に置いてたアイスは、レベルマックスにしてても溶けてました。
    全然値段に見合わない宿泊でした。
    ほんとオススメしません。

コンビニに行こうと夜に駐車場に行くと、鹿と遭遇。
    車に被害がなくて良かったです。

朝倉温泉 秋月久織亭 2021年12月02日 22:41:34

この度は秋月久織亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋案内の際のお荷物、送迎の際の運転及びレストランでのご飯おかわりの対応、全てお子様連れのお客様への配慮の足りなさが原因であったと深く反省しております。お客様に不快な思いをさせ失望させてしまいましたこと本当に残念でなりません。大切なお時間を割いて足を運んで頂いたにも関わらず、最悪な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月28日 18:32:37

離れのエリアに移動するには、フロントの建物から普通の道路をそこそこ歩いて行く。そのエリアの足元も悪い。年配の方には厳しそう。食事処も遠いし内容は特に工夫ない。部屋はとても怖い感じ。殺虫剤が2種類も置いてあり、ムカデも出るらしい。ムカデ専用の殺虫剤もおいてあったし、駆除の薬品も洗面台のところに置いてあった。相当出るのかな。ウォシュレットも壊れててトイレの床ビチャビチャ。広さは全くない。布団も薄いし、座卓はあるが狭いのでくつろげないし、荷物広げる場所もない。そのくせお風呂は無駄に広くて、外も見えないので風情なし。部屋も含めて昭和のラブホみたいなイメージ。とにかく虫が出るかもしれないと思ったらほんとドキドキしてあまり眠れなかった。怖かった。朝食だけはよかったです。

朝倉温泉 秋月久織亭 2021年12月02日 22:30:40

この度は秋月久織亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋のムカデ用スプレーで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またウォッシュレットも壊れていて床まで水浸しになってしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様にお寛ぎの時間をご提供出来なかったばかりでなく、怖い思いまでさせてしまいましたこと、お宿として失格であると深く反省しております。自然の裏山を背景としている立地上ムカデ等の虫が出没することや、お部屋の造りが機能的でないことは否めない状況ではございますが、出来ることから少しずつ改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

又ヱ門さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

又ヱ門さん [70代/男性] 2021年11月26日 11:17:51

夕食は佐賀牛以外はおいしくなかった。手は込んでいたようだけど。朝食はまずまずだった。
    泉質はたいへん良かったが段差が大きくて入りずらかった。

朝倉温泉 秋月久織亭 2021年12月02日 22:17:37

この度は秋月久織亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食はまずまずとのお言葉でございますが、ご夕食がお口に合わなかったようございまして大変で残念でございます。仰る通りお部屋のお風呂も段差がありまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のコメントを真摯に受け止めご満足頂けるよう取り組んで参ります。

秋月久織亭 支配人

【秋月久織亭メインプラン】佐賀牛メイン トリュフ、キャビア、フォアグラを使用した本格フレンチコース