朝倉温泉 秋月久織亭 クチコミ・感想・情報

朝倉温泉 秋月久織亭

朝倉温泉 秋月久織亭のクチコミ・お客さまの声

宮本HTSさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

宮本HTSさん [60代/男性] 2022年07月01日 08:34:03

海外から来たファミリーの為に予約しました。岩風呂はとても好評でした。食事も量が多くて、残してしまいました。
    翌朝、チェックアウトが早くて朝食が用意出来ないという事でした。これだけが残念でした。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年07月04日 19:55:51

この度は秋月久織亭へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご予約いただいたのが近隣にお住いのお客様とお電話で伺っておりましたが、なんと海外からのお客様をお迎えする為だったのですね!異国からのお客様のおもてなしの宿として、当館をご指名いただける光栄な機会を賜り、心よりお礼申し上げます。

海外のお客様にも岩風呂が好評だったとことで、日本の文化「温泉」を堪能して頂けたのかなと感じ入りました。お食事も量が多かったとのことですが、お口にあったのかなぁと気掛かりでございます。

朝食に関しましてですが、早朝チェックアウトに対応できずに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

秋月久織亭 支配人

【離れ】【 あきづきの湯でいただく2食付きプラン】 家族で和気藹々とお食事できる全室岩風呂付プラン
    【【離れ】源泉100%かけ流し部屋風呂付客室 タイプC 秋月】

だんな3560さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

だんな3560さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:30:56

温泉付きの部屋に泊まりたかったので、福岡市内から車で割と近いところとして選びました。
    いつでも構えることなく、温泉に入れるのは良かったですね。泉質も良く家内も喜んでいました。
    食事をする場所は少し離れていましたが、牛肉も鶏肉も美味しくいただけました。量も丁度良い感じでした。

寝具がマットレスだったので、くつろぐときのテーブルは座椅子よりは普通の椅子の方がよかったように思います。歳をくってきたので、立ち上がるのが少し苦になるからですが・・・

あと、チェックイン時に朝食を8:00として連絡していたのですが、都合がわるくなったので8:30にして下さいと一方的に言われました。施設の都合なのでお願いしますの言葉はあっていいように思います。

全般的には感じのいい施設で、秋は紅葉が部屋からも見えて良さそうに思いました。
    機会があればまた、泊まってみたいだすね。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年07月04日 19:13:51

チェックインのお食事のご案内が一方的だったというご指摘に対しまして、深くお詫び申し上げます。以後、細心の心配りを持ってご案内できるようスタッフへ共有して参ります。

おっしゃる通り、当館は、全室内湯付きでいつでも構えることなく温泉に入って頂けるのが最大の特徴でございまして、奥様には泉質を喜んで頂きましたこと、とっても嬉しく存じます。

次回ご利用の際はソファーのお部屋もございますので、是非ご指定くださいね。
    紅葉の時期のお庭は美しくオススメでございますので、また違った風景を楽しんでいただきたいです。

秋月久織亭 支配人

【超直前スポット割】耳納連山を一望!あきづきの湯でいただく2食付き天吉プラン 全室岩風呂付き
    【【離れ】源泉100%かけ流し部屋風呂付客室 タイプA 秋月】

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:32

5月28日に1泊しました
    口コミに食事が少ないと書いてあったのでどんな感じかと思っていましたが
    やはり口コミ通りの少なさでびっくりしました。こだわりは感じられましたが、、、お部屋はきちんとしていたし、お風呂はすごくステキで久しぶりにゆっくり過ごせました
    スタッフさんも皆さん優しいです

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年06月02日 17:44:45

この度は、秋月久織亭までお越しいただき誠にありがとうございます。
    お食事に関して、量が少ないと感じられたのですね。
    せっかく楽しみにされていたお食事におきまして、がっかりさせてしまいましたこと大変残念に存じます。
    厨房のスタッフにも貴重なお声としてお伝えさせて頂きたいと存じます。

お部屋やお風呂、スタッフに関しまして、お褒めのお声を賜り誠にありがとうございます。

足りない点が多々ございますが、お客様のお声を大事にし
    改善できるよう精一杯取り組んで参ります。

秋月久織亭 支配人

【春夏旅セール】佐賀牛メイン トリュフ、キャビア、フォアグラを使用した本格フレンチコース
    【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプE朝倉】

投稿者さん 2022年05月23日 20:46:46

お風呂付き離れ部屋 静かで素敵な部屋でした
    食事処が別棟 高級感は感じられず一般的なおもむきで残念でした
    メニューは良かったです

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月24日 22:03:24

この度は秋月久織亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族でお越し頂き、お風呂付離れのお部屋で、静かにお過ごしいただけたとの事でとっても嬉しく存じます。

あきづきの湯内「麺や天吉」でございますすが、日帰り温泉施設内に位置し、高級感が感じられないのはおっしゃる通りで否めません。お食事のメニューは良かったとの事で少し胸を撫で下ろす気持ちで拝読させて頂きました。

当館のお食事は、本格的なコースを大人の雰囲気で楽しめるメインレストラン「琥珀」と、カジュアルにお子様も一緒にワイワイと楽しめる「天吉」と二箇所ございます。もし宜しければ次回はメインレストラン「琥珀」でのお食事をご検討頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜婦人さんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

桜婦人さん [60代/女性] 2022年05月22日 16:41:43

部屋に源泉掛け流しの広い岩風呂があり、ゆったりと入れ、泉質も良く肌がツルツルになります、一軒家の造りで朝、裏庭を眺めてると、山から2匹の鹿の親子がおはようーと挨拶しに来てくれて感動でした^ ^

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月24日 21:48:57

お部屋の源泉流しのお風呂をご堪能いただき、お肌もツルツルになってお帰りいただけたとうかがい、非常に嬉しく存じます。

ラッキなことに、鹿の親子と遭遇されたのですね^^
    私も初めて見たときは思わずカメラを向けてしまい、びっくりと同時に、感動した思い出がございます。

四季折々の自然を楽しむことができる環境にございます。
    是非またお越し頂き、新しい発見をされてくださいね。

秋月久織亭 支配人

【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプF朝倉】

minniemeyさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

minniemeyさん [40代/女性] 2022年05月07日 12:03:49

かなり迷ってつきました。ナビで住所を設定していけばよかったんですが秋月で検索したので間違いました。入ってから車をどこに停めるのかフロントはどこか右往左往しました。お部屋はとにかくお風呂が広くてびっくりしました。こんなに天井も高くお風呂が広いところはなかったと思います。お湯も最高。かけ流しでよかったです。お部屋は和式だったのでわかった肺炭ですが足が悪い母には椅子がなかったのでたったりすわったりが大変でした。お食事は、完全個室の広いお部屋で落ち着いて楽しめました。手が込んでて綺麗でひとつひとつ楽しめたのですがお酒がなかったら少なかったな~というのが感想です。アメニティはひととおりおいてありましたがもっと何回もお風呂に入るなら化粧水とかジャバジャバつけられるくらいおいてほしかったです。トイレのスリッパが気持ち悪かった…。個室で他の方とは全く出会うこともなく、スタッフの方々もコロナもあってか距離感が保った感じだったのですが他愛もない会話もゆっくりお休みいただけましたかも何にもなかったお出迎えもお見送りも車の誘導もなかった(笑)高級感もあってよかったのですがネットでみた感じとは全然ちがったのでもうちょっと車を置いてフロントにきてくださいとか最初メールか前日の電話があったとき言ってもらってたら迷わなかったかなぁ。とおもいました。朝をご飯にするかパンにするかと何も見せられずに聞かれて選ぶのが難しかった。内容を前の日の夕食の時に見せてくれるとかで選べたらよかったかな。温泉のお湯もよかったし露天の広さはとにかく一番!贅沢な広さでした。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年05月07日 16:38:39

この度は秋月久織亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

フロントの場所が分かり辛く、また誘導の不行き届きによりチェックイン前から迷わせてしまい、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お部屋の間取りや、アメニティー、トイレのスリッパ、ご朝食の案内等々、多方面から貴重なご指摘を頂きまして、色々と気付かさせられる点ばかりでございます。ソフト面、ハード面共に、頂いたお声を元に見直して参りたいと思います

お風呂に関しましては、お風呂の泉質と広さお気に召し頂けたようで幸いでございます。
    *なんとか救われた思いです。。

至らない点も多々ございますが、もし宜しければ近くへお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【料理グレードアップ】佐賀牛、アワビメイン トリュフ、キャビア、フォアグラ使用した本格フレンチコース
    【【大人限定離れ】源泉100%かけ流し岩風呂付客室タイプD朝倉】

投稿者さん 2022年04月03日 17:34:52

福岡から1時間の立地が良いです。お風呂がアルカリで、すべすべになります。部屋よりもお風呂重視な方向きです。景観はすぐに林なので窓を開けても意味がありません。4月ついたちでしたが、かなり冷え込みました。部屋は温泉があるので温まりますが、食事処は、かなり寒かったです。秋月の方が、隣の部屋の音が聞こえなくてよいかもです。朝倉は長屋で続いてるからか、家族連れの子供が、小さいからか、ドタドタと足音が、聞こえてきました。食事処が離れていますが送迎してもらえるので助かりました。部屋に瓶ビールがあるのは、かなり高感度です。温泉後のビールは美味しく頂きました。コンビニは、遠いので、部屋飲みするなら、持ち込み必要です。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年04月10日 21:57:30

コメントに頂きましたように、福岡からの移動距離がない分、お宿でゆっくりと過ごして頂けるので、お風呂での癒しを目的に足を運んで頂いているお客様が多いです。

お部屋に関しましては、朝倉の2部屋が長屋作りでございまして、お隣の足音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋割りの際に、もっと配慮するべきでございました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。温泉で癒されたい時は是非足を運んでくださいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋月久織亭 支配人

【見つけたらラッキー♪2名1室6000円OFF~】離れ温泉付き客室+あきづきの湯でいただくプラン

rinrinlovescatsさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2022年01月16日 17:49:48

広島旅行を予定していましたが、コロナで急遽とりやめに。穴が開いた週末を探していたところ、前から気になっていたこちらの旅館が1室だけ空いていたので、予約しました!
    お部屋はそれほど広くはありませんでしたが、洗面・脱衣所が広めだったので、気になりません。写真で見ると岩風呂が寒々しいかな?と思いましたが、そんなことは全くなく、浴室は暖かったです。温泉はとろみがあって、すごくよかったですが、温度が高すぎて子供は熱がってなかなか入ってくれませんでした。熱い方が好きな主人ですら「熱い」と言っていたので、もう少し温度が冷ましやすければいいなと思いました。源泉かけ流しなので難しいかもしれませんが。
    お食事は5-6分歩いた坂の上にあります。少し距離を感じますが、山の上にあるので、お賛否がてら景色が見えるのがとてもよかったです。夜は星や夜景も見えましたし。また周辺のお家も別荘地でしょうか、おしゃれなところばかりでそれも楽しめました。お料理自体は普通でしたが、量もちょうどよく満足できました。チェックアウトが11時だったので、とてものんびりできました。子供が大きくなったら、大人エリアにも行ってみたいなと思います。

朝倉温泉 秋月久織亭 2022年01月18日 21:37:34

この度は秋月久織亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂の温度が高すぎたのですね。。シャワーの水で冷ますという構造上、温度調整にお手間取らせまして申し訳ございませんでした。
    お食事処までの道は、耳納連山が見渡せ、仰る通り元々が別荘地として開発された土地柄、お洒落な邸宅も多く、お天気の良い日はお散歩を楽しんで頂けます。今回、お天気に恵まれた日にお泊り頂き、星や夜景をご覧頂けたようでとても嬉しく存じます。今回のお食事処とは別にメインレストラン「琥珀」でのフレンチコースもお勧めでございます。お子様が大きくなられました、是非こちらのプランにも挑戦されてくださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    秋月久織亭 支配人

thousand.hanaさんの 朝倉温泉 秋月久織亭 のクチコミ

thousand.hanaさん [50代/女性] 2021年11月12日 18:46:54

到着してまず目についたのは紅葉でした。
    とてもいいタイミングで宿泊したことをうれしく思いました。
    お部屋は少し歩いて行くので雨や風の日は少し気になるかもしれません。
    部屋は少し狭さを感じました。
    部屋についているお風呂は広くお湯もよくて大満足でした。
    食事は7~8分歩いて行かないといけない場所なので車の移動をお願いしましたが
    とても感じよく対応していただきました。
    食事は焼肉のコースで少し不満足だったので次回は違うコースを食べてみたいと思いました。

朝倉温泉 秋月久織亭 2021年11月25日 21:48:56

この度は秋月久織亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今の季節は、赤・黄・緑のコンストラクトが美しい庭紅葉がお楽しみ頂けます。本当に良いタイミングでお越しいただき良かったですね。一方焼肉コースのお料理が少し不満足だったと伺い、残念なきもちで一杯です。今回のお部屋は一番狭いタイプでしたので、次回は朝倉のお部屋と合わせまして、琥珀のフレンチコースのお料理で挽回させて頂く存じます。是非、またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。 秋月久織亭 支配人