ホテルルートイン山梨中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山梨中央のクチコミ・お客さまの声

QueenFlowerさんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

QueenFlowerさん [40代/女性] 2024年03月13日 07:03:26

3月2日~3月4日の2泊させていただきました
朝食がとてもおいしかったです
コーヒーサービスもたくさん利用させてもらいました
スタッフさんも感じが良くてまた機会があれば利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました

ホテルルートイン山梨中央 2024年04月14日 22:41:12

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様のご希望にお答えできるよう、丁寧な接客、対応を第一に心掛けて、サービスを提供しております。
今後ともお客様により満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 穐山

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月04日 23:45:19

ふと思い立ち即日宿泊でしたが快適でした。
部屋に入った瞬間の下水臭?が気になりました。
他はよかったです。

ホテルルートイン山梨中央 2024年04月14日 22:04:17

またお忙しい中早速のご感想、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お部屋に入室した際に臭いの件で、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにお申し付けて頂ければ、新しいお部屋のご用意が可能な場合はご準備致しますので、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 穐山

【直前割】本日のご宿泊限り!★ご朝食サービス・無料駐車場あり・大浴場あり・WI-FI無料★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム(エアウィーブ寝具導入)】

投稿者さん 2024年01月02日 18:07:58

12/31宿泊しました。部屋のテレビでお風呂やレストランの混雑状況がチェック出来て感動でした。1/1の朝食バイキングはお正月仕様でお雑煮やお汁粉まであって大満足でした。

ホテルルートイン山梨中央 2024年01月16日 16:40:39

この度は、ホテルルートイン山梨中央にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、早速のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

大浴場やレストランの混雑状況を、お部屋のテレビで確認出来るサービスは、ご宿泊者の皆様に大変ご好評いただいているサービスでございます。他にも、コインランドリーの使用状況の確認も出来ますので、次回ご宿泊の際は、是非ご活用くださいませ。
また、お正月限定の朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、より満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様の、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中井

投稿者さん 2023年12月07日 20:58:31

部屋がとても綺麗でした。

ホテルルートイン山梨中央 2023年12月30日 02:51:23

また、お褒めのお言葉お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様が快適に過ごして頂けるよう、毎日丁寧にお部屋を清掃しております。
また、周辺に高い建物が少なく、四方を山々に囲まれており、富士山や八ヶ岳などの山並がご覧頂け、景色も大変見晴らしの良いホテルとなっております。
これからも心のこもったサービスをお客様にお届け出来ます様精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿様のまたのお越し心よりお待ちしております。

フロント 田中

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 18:26:12

まだ新しくできたとこであったため、お部屋もきれいであり過ごしやすかったです。しかし、禁煙ルームの近くに喫煙所があったのがタバコが苦手な方にとっては辛いと思いました。

ホテルルートイン山梨中央 2023年12月10日 20:59:17

この度はホテルルートイン山梨中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、7月にリニューアルオープンいたしました。お部屋もハウスキーパーがお客様に快適にお過ごし頂けるよう、細部までお掃除させて頂いております。
ご投稿者様のお言葉大変励みになります。
また、喫煙所に関しましては、1階・3階・5階に設置しおります。
3階・5階は禁煙フロアーになりますが、ご指摘頂いたように喫煙ブースがある為、臭い等苦手なお客様にはご不快な思いをさせてしまう事もあるかと存じます。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善の参考にさせていただきます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 中込

【ポイント10%】大人気!泊まってお得プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2023年10月30日 17:20:44

ホテル近くで仕事が定期的にあったのですが、しばらくお休みしていて、やっと今回宿泊できました。思っていた以上に快適にすごせて、大変満足しています。 無い物ねだりなのですが、山梨らしいお土産が購入できる売店があればと思いました。

ホテルルートイン山梨中央 2023年11月11日 21:36:17

この度は、ホテルルートイン山梨中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また、山梨のお土産を購入できる売店があればとの貴重なご意見、ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるような空間づくりを、幅広く検討してまいります。

また山梨へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

フロント 齋藤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:09

家族旅行で利用しました。
添い寝の子どもの分までタオルやアメニティを用意して頂いた上に期間限定のプレゼントまで頂き、大変嬉しかったです。
スタッフは、事前の問い合わせから滞在中まで皆さんとても親切で、安心して宿泊できました。
後から1泊延泊したので他の家族と部屋がバラバラになるのも仕方ないと思っていたのですが、1泊目と同じ配置で部屋を用意して頂いたのは本当に驚きました。
素晴らしい対応に大変感謝しております。

また、部屋や大浴場はとても清潔で、朝食も満足のいくものでした。
夕食は徒歩圏にファミレスなどいくつかあり困りませんでした。すぐ近くにコンビニもあります。

山梨はもともと好きな場所でしたが、今回の滞在で更に好きになりました。
山梨に行く時には是非また利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

ホテルルートイン山梨中央 2023年08月18日 19:30:38

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変喜んで頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お子様にも今回プレゼントをお渡し出来まして、喜んで頂けたようで幸いでございます。
事前にお客様よりご連絡頂いておりましたので、
お部屋もご希望通りご用意出来ました事も大変嬉しく思います。
また山梨を訪れた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ残暑が厳しいですので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
フロント 荒井

投稿者さん 2023年07月24日 12:37:46

受付の対応がとても良かったです

ホテルルートイン山梨中央 2023年08月19日 22:08:52

この度はホテルルートイン山梨中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからも従業員一同、笑顔と真心のおもてなしで、皆様に気持ちよくお泊りいただけます様努めてまいります。

フロント 今村

投稿者さん 2021年05月05日 23:37:11

新しいホテルのため総じて満足度が高かったです。
エアウィーブのマットレス、パワーが強いドライヤー、空気清浄機等
朝食は密回避で時間をずらすよう受付時に指示があり、泣く泣く遅い時間を指定しましたが、蓋をあけてみたらチケット確認等もなく希望時間でも入れたザル対応は残念でした…

ホテルルートイン山梨中央 2021年05月10日 19:44:00

施設に対してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の御意見を元に今後の課題の一つとして改善して参ります。

気温が高くなってきますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定キャンペーンプラン ☆
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム(エアウィーブ寝具導入)】

だい8825さんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

だい8825さん [50代/男性] 2021年04月30日 16:57:25

いつも利用させてもらってます。
清掃も行き届いていて快適に過ごせますよ。

ホテルルートイン山梨中央 2021年05月09日 21:46:49

いつもルートイン山梨中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピーターのお客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
只今朝食バイキングメニューのリニューアルや、夕食レストラン「和み」定休日に発売中のテイクアウト新メニューなど、リピータ様にも喜んで頂ける様なホテル作りに励んでいますので、今後もご期待くださいませ!
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 岸本

【□禁煙□シングルルーム】

ミンマロタイクーさんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年04月09日 09:03:57

田尾辺綺麗で大満足でした。

ホテルルートイン山梨中央 2021年04月16日 21:16:13

この度はホテルルートイン山梨中央にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルには朝食の無料バイキングやお部屋のお風呂とは別に大浴場もあり、ビジネスの方に仕事の疲れを癒してもらうのはもちろんのこと、山梨には温泉やフルーツ狩り等があり、観光のお客様にもご宿泊頂いております。

また山梨を訪れる機会があれば、是非ご利用くださいませ。

太田

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月30日 09:26:29

おそらくフロントに居た方が新人さん?で慣れてない方だったのか、朝食券とお風呂のパスワードの券を頂けてませんでした。(後から確認して、フロントで貰いました)支払いもネットでカード払いしていたのに、支払いを請求されたりとバタバタしましたが、概ね感じは良かったです。
朝食も良かったです。
一番気持ちよかったのが、清掃の方が凄く感じの良い方で、爽やかに対応してくれたことです。

ホテルルートイン山梨中央 2021年04月07日 20:31:10

ご到着早々にこちらの不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。再度フロントスタッフへの指導内容を見直すとともに再発防止を徹底して参ります。
しかしながら朝食レストランや清掃スタッフへお褒めの言葉を頂けました事は非常に嬉しく感じると共にご滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたようで安心致しました。

これから夏に向かうにつれて行楽シーズンを迎えて参ります。当ホテルでも新型コロナウィルスへの万全の対策をしてお待ちしておりますのでまたお越し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

庄林

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年11月27日 13:50:25

3連休にお世話になりました。
綺麗なホテルでサービスが行き届いていました。
窓からは富士さんが見え
又、機会があればお世話になりたいと思います。
有難うございました。

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月15日 18:36:38

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご旅行をルートインホテルズにて、お過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。高い評価に甘んじることなく、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
山梨県へお越しの際は是非、ホテルルートイン山梨中央をご利用頂けると幸いです。
これから益々寒くなります。お体ご自愛下さいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

とし63510さんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

とし63510さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:59:05

感染症対策はOKです。
さすがのルートインホテル!
朝食もルートインらしい料理で、はずれではない。
機会があれば また利用させて頂きます。

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月15日 18:51:43

コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、朝食会場ご利用時は、皆様に衛生手袋とマスクの着用をお願いしております。また、こまめに館内の除菌清掃も行っております。感染症対策についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
18時から夕食レストランも営業しております。山梨県ならではの、名物もございます。またお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
山梨県へお越しの際は、ホテルルートイン山梨中央をご利用頂けると幸いです。
ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

18おじさん18さんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

18おじさん18さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:30:06

館内の食事処のみ大きく不満です。
ほとんど全てが冷凍食品。
しかもまずい。。。

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月13日 20:29:26

ご確認が遅くなりまして、大変申し訳ありません。

館内の食事処が大きくご不満だった点に関して、お詫び申し上げます。
せっかくのご旅行が好ましくない思い出になってしまった事は、私共と致しましても心残りでございます。
お食事に関しては、正直に申し上げますと冷凍食品の物もございますが、手作りの料理ももちろんございます。
今後もお客様のお口に合うよう、創意工夫を凝らして参ります。
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 藤本

【□禁煙□シングルルーム】

hirohiro0216さんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

hirohiro0216さん [50代/男性] 2020年11月19日 01:28:47

妻との二人旅でしたが、当日予約のためシングル二部屋での利用でした。
新しいこともあり快適、隣にコンビニがあり便利、広い駐車場。
今回は瑞牆山方面へ行く予定で少し離れているものの、アクセスの良い道路があり、立地的に意外と穴場的なホテルではないかと思いました。

喫煙者ですが、禁煙ルームで同じ階に喫煙所があるというスタイルはとても良い。
煙草を吸いたくても、臭いが嫌というのは喫煙者も同じ。

今回の宿泊で一番良かったのは、部屋に備え付けのタンブラー。
チューハイを買って氷たくさんのカップで飲む、というのがいつもの宿泊飲みスタイルですが、このタンブラーは二重構造で氷が溶けにくく、汗もかかない。
形・大きさもちょうど良く、帰宅後にネットで色々と調べましたが、やはりこのタンブラーが一番良くて同じ物を購入しました。(価格も手ごろ)

思いつきで行った旅なのに思った以上の満足。
妻も部屋のデザインがよくてここにしばらく住んでいたいと言っていました。

一つだけ改善して欲しいなと思ったのは、一階のレストランが18時開始ではなく、もう少し早いほうが良いかと思います。

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月05日 19:19:55

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
当ホテルの立地条件ですが、お客様の職場への通勤やご旅行の途中にお立ち寄り頂くのに適した場所となっており、近隣に飲食店や、娯楽施設もございますのでとても良い環境となっております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
高層階は東に富士山、西に八ヶ岳が見え景色も最高でございます!
喫煙所のあるフロアはおタバコを吸われる方もそうでない方もご利用頂ける、人気のフロアとなっております。
また、タンブラーを大変気に入って頂き、ご自宅でもお使い頂いてるとの事で、嬉しい限りでございます。これからも、帰宅後の晩酌の際などにお供させて頂けたら幸いです。
夕食レストラン「和み」の開店時間でございますが、お客様の貴重なご意見として今後検討させて頂きたいと思います。
これから益々寒くなります。お体ご自愛下さいませ。
奥様とのまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 岸本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年11月07日 22:38:52

家族旅行で、喫煙をする父親が加熱式タバコ専用ルームを利用しました。受付時に、ツインルームにアップグレードのサービスがあったそうです。有難うございました。

朝食ビュッフェも含まれての、このお値段は文句なしです。

ホテルルートイン山梨中央 2020年11月28日 19:59:21

貴重なご家族でのご旅行をルートインホテルズにてお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
高い評価に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。

今からの時期はイチゴ狩りも楽しめます。
ぜひ季節ごとの山梨のフルーツをご堪能下さい。

フロント 町田

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 22:34:23

ホテル目の前にある地元のレストラン、こじんまりしていますが味はすごく良かったです。エビフライがカリッカリで美味しかったな。

部屋のTVで、大浴場の混雑具合を確認することが出来ます。

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月08日 18:09:48

この度はホテルルートイン山梨中央にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
地元のレストランの味をご堪能いただけたとの事、何よりでございます。
当ホテル1階の、お食事処『和み』も、日曜日を除く18時から営業しております。
ご当地名物『ほうとう』や、『とりもつ煮』、また、地元のワインや冬季限定の『おでん』などご用意しております。
次回ご宿泊の際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お部屋のテレビでは、大浴場やコインランドリー、朝食会場の混雑状況を確認することができ、お客様から大変ご好評をいただいております。
コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、3密回避などにご活用いただければ幸いに存じます。

フロント 中井

【□禁煙□シングルルーム】

ひとちんずさんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

ひとちんずさん [40代/女性] 2020年11月07日 17:41:58

昇仙峡方面へ旅行したく、前日に宿泊利用しました。ホテル周辺には、外食できる施設も沢山あり、不自由しません。

ホテルは、大浴場や朝食会場含め大変に綺麗で、家族含め大満足していました。

部屋は、両隣りの音が全く聞こえず、ぐっすり眠れました。ぜひぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン山梨中央 2020年11月30日 22:47:31

この度はホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは10月に1周年を迎えたばかりでございます。今後ともオープンしたての清潔さを失わずに維持し続けられるよう、日々のメンテナンスや清掃を怠らず行って参ります。
またご家族で山梨にお越しの際にはホテルルートイン山梨中央へ足をのばして頂ければと存じます。これからの季節はいちご狩りや郷土料理のほうとうなどがお楽しみいただけます。
それでは、段々と肌寒い気候に移り変わって参りました。体調を崩されないようご自愛くださいませ。
ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【□禁煙□シングルルーム】

yokoyanyanさんの ホテルルートイン山梨中央 のクチコミ

yokoyanyanさん [30代/男性] 2020年10月25日 01:10:37

山梨観光で家族で利用しました。
当日予約だったのですが、ここしか空いておらず、
でも泊まってみるとそこら辺のホテルより快適でした。
綺麗さと朝ごはんのおいしさは、安定のルートインでした。

人気がない理由はおそらくですが、
子供ありの設定で検索をすると引っかからないせいですね。
フロントに確認すると問題ないとのことですが
というより他のルートインでは断られたことはありません。

家族旅行者が利用できない状態になっています。
ちょっと楽天トラベルの検索に引っかかるようにしてみてはどうでしょう

ホテルルートイン山梨中央 2020年12月18日 05:39:12

この度は、ホテルルートイン山梨中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく頂いたご意見に、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

ご家族での旅行にご利用頂き、お寛ぎできたご様子で安心しおります。
ルートインの朝食バイキングは、自慢の一つでもあります。
朝食スタッフが、毎日手作りしております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
是非参考にさせていただきます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中込

【■加熱式電子たばこ専用■ツインルーム】