ころ☆ふくさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- ころ☆ふくさん [40代/男性] 2025年04月16日 13:26:39
4月4日から2泊3日でオラヴィに泊まりました。
3月に来た時はまだ雪が多くて寒かったのですが今回は少し暖かくお散歩もたくさんできました。
毎回スタッフの方も対応がよく食事も美味しいので次の旅行もエンゼルフォレストがいいねって思います。
我が家のワンコはレストランだと落ち着いてご飯食べてくれないのでレストランのビュッフェがテイクアウトできるのも部屋で落ち着いて食べれるのがいいです。
オラヴィは広くてモダンな作りがとても素敵なお部屋でした。
3人では広すぎるくらいでしたが大きなお風呂にゆっくり入れてとても満足です。
1つだけ洗濯機が他の部屋に比べて古いのか2回使って2回とも乾燥が中途半端な感じでした。
部屋に乾燥機付きの洗濯機があると帰ってからの片付けが簡単になるので、とても助かるのですが生乾きだと困るので次にいく時は直ってるといいなと思います。
また次にいくのが楽しみです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月17日 09:29:44
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3月に引き続き、今月のご来場、心より感謝申し上げます。
オラヴィでのご宿泊、大きな浴槽で、ゆったりとご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
乾燥機に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。原因を確認し、対応をいたします。
次回ご来場の際は、快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。
次のご来場もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】しゃぶしゃぶコース【福島県産の牛肉に舌鼓】お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能
- 【【大浴場付ハイグレードコテージ】オラヴィ(3LDK)KI 】
- 投稿者さん 2025年04月16日 07:57:18
ワンちゃんファーストで宿選びしました。その点では申し分無い施設で楽しい時間をワン子と過ごせました。客層もワンちゃん連れがほとんどで気兼ね無く過ごせる環境もとても良いことです♪一泊二日では回りきれない場所で、またお世話になると思います♪
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月17日 09:29:04
この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの楽しい時間を、十二分に満喫いただけたご様子、嬉しく思います。
季節を肌で感じに、また是非お時間を作り、ご来場くださいませ。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】人気No.1バイキング【季節の味覚を堪能】ワンちゃん同伴OKのライブキッチン
- 【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】
- 投稿者さん 2025年04月09日 16:06:44
毎回ペットの聖地だと思わせる人気ぶりです。
夕食のバイキングは品数も豊富で、全て食べてはいませんが、味も良かったと思います。
お風呂は温泉施設ですので、全く問題ありませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月10日 09:34:52
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。
「ペットの聖地」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご夕食のバイキングにつきましても品数やお味にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
温泉施設にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
- 【早割り60】60日前の予約で10%OFF!人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
- 投稿者さん 2025年04月09日 12:49:07
今回で4回目の利用でした。ドーム、グランピングときて今回は貸別荘に泊まりました。建物は年数が経っておりますが部屋の中はとても清潔で快適に過ごせました。首都圏からワンコ連れての家族旅行だと、もはやエンゼルフォレスト一択といっても良いです。犬たちも山道を登り宿に近づくと思い出すのか大騒ぎになりました。
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月10日 09:33:05
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
各コテージのご利用、そして今回は貸別荘と様々コテージにご滞在いただけていること大変光栄に思っております。
建物につきましては築年数が経っている部分もございますが、清潔さや快適さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆さまでのご旅行にエンゼルフォレストをお選びいただき「一択」とまでおっしゃっていただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
ワンちゃんたちが宿を覚えていてくださった様子にも心が温かくなりました。
今後も皆さまにとって居心地の良い場所であり続けられるようより一層努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】ワンちゃんとリフレッシュ
- 【【温泉付貸別荘】Bタイプ(ドッグラン50平米)KB】
- 投稿者さん 2025年04月09日 07:09:20
部屋も思ったよりも広いし快適でした!
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月10日 09:31:34
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけたようでなによりでございます。
快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- お日にち限定★1泊2食サウナ&飲み放題付き 1名12,650円!ドームコテージで楽しむ白河高原
- 投稿者さん 2025年04月04日 22:16:19
とても楽しめました。天気には恵まれませんでしたが・・雪が残っていてビックリもしました。うちは犬がいなかったのですが、まわりの犬もとても行儀も良くかわいいし、うらやましかったです。お風呂の時間がもう少し長いと嬉しいですね。また利用したいと思います。
- 2025年04月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月05日 09:30:37
この度は天候が不安定な中のご来場、誠にありがとうございます。
雪景色を楽しみながら、温泉のご利用はいかがでしたでしょうか?
これからのシーズンはカヌーや自転車のアクティビティーをお楽しみいただけます。
四季折々の景色を満喫しに、是非ご来場くださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月03日 19:48:43
今回2回目の利用です。犬連れにとても優しい宿です。一棟ずつ独立しているので他の方を気にする事もなく一日のんびりできます。温泉もお湯がいいです。またビュッフェにもゃペットも連れていけ犬の食事や、犬が乗れるカートもあり家族でゆっくり食事ができます。
旅に行くと帰ってからの洗濯が課題でしたが洗濯機もコテージにあり申し分ないです。
チェックインアウトもスマホで済ます事が出来るように改善されていてフロントに行く手間もなく本当に簡単で助かりました。
また利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年04月03日 21:23:01
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとう存じます。
ワンちゃんと一緒に過ごせる環境作りは私達が最も力を入れていることのひとつです。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
スマホからのスマートチェックインをご利用いただきありがとうございます。
簡単にチェックインチェックアウトをしていただけるよう実装したシステムですのでお客様からのそのお声が私どものなによりの励みとなります。
またのご利用心よりお待ちしております。
- 【曜日限定!2泊~連泊プラン】通常プランより40%OFF!ワンちゃん同伴OK!人気No.1バイキング
- 【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】
tkswtnb123さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- tkswtnb123さん [50代/男性] 2025年03月28日 16:46:16
きれいな部屋、美味しい食事でとても良かったです。
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月30日 12:33:03
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なひと時をご提供できましたこと、大変嬉しく思います。
四季折々の白河高原を楽しみに、是非またご来場くださいませ。
- 【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】
べんべんべべんのべんさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- べんべんべべんのべんさん [30代/男性] 2025年03月26日 21:56:18
バイキングは郷土料理も多く、なおかつ犬用のご飯もバイキングで満足度が高いです。
一方でドームコテージは清潔ではあったものの、二人でギリギリくらいの広さであり、犬用シートも連泊であっても追加は有料であり、アメニティの種類や豊富さは、最低限という感じで、他の犬と泊まれる宿泊施設と比較しても、やや満足度が低かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月27日 10:26:37
ご滞在中の追加に関しましたは、フロントにてご対応をさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、是非お声掛けくださいませ。
またのご来場をお待ち申し上げております。
- お日にち限定★1泊2食&サウナ付き 1名12,100円!ドームコテージで楽しむ白河高原
まひまとさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- まひまとさん [50代/女性] 2025年03月24日 22:27:34
すごく良かったです。
久しぶりにここに泊まったのですが、新しくサウナグランピングキャビンが出来ていると知り、サウナが好きでもないのに予約。
建物の間取りも使い勝手が良く、一度外に出るのが面倒かと思いきや、あまり気にならず、逆にトイレやお風呂などが気兼ねせず、ゆっくり使えて満喫できました。
サウナも楽しかったし、薪で火をつけるのも楽しかったです。
ただサウナを点けずにお風呂だけ使用すると寒い!
石の床が冷たい!ので減点
あとはビュッフェの食事を選んだのですが、夜は予約できて、アルコールの飲み放題も安くて堪能しましたが、朝食は予約できず、待ち時間があったのと、混んでいて落ち着いて食べれなかったので減点
メニューは豊富で美味しかったです。
立地ですが、周りの目を気にせず良かったですが、レストランまでは遠いので減点
ウチはアルコールが飲めない嫁なので、車で行けて問題なかったです。
全体的には、とてもオススメです。ウッドチップのドッグランはどうかな?と思っていましたが、ウチのワンコは喜んでいたので問題なし!
犬も人間も大満足の旅行となりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月25日 16:04:38
サウナをご満喫いただき、自然に癒されたひと時、良い点、改善が必要な点、
色々とお客様からのお声が、私共の糧になっております。
レストランの待ち時間と混雑、今後の改善点とさせていただきます。
貴重なお声をありがとうございました。
四季を感じながら、またリフレッシュしに是非ご来場くださいませ。
- 【25%OFF】【楽天スーパーSALE】人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】
- 【【プロジェクター付サウナグランピングキャビン】ZA】
- 投稿者さん 2025年03月23日 14:12:33
3月19日からレイクサイドドッグヴィラBタイプB2に2人と犬で一泊しました。和室もあってのびのびしました。
大浴場は最高に気持ちよく、あったまるので部屋まで歩いても寒くなりませんでした。チェックアウト11時なのでゆっくりできました。
最後の冬お泊まり満喫しました。
ひとつだけ、ソファが限界な気がしました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月25日 16:03:54
素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ソファーの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
快適にご滞在いただけるよう、改善して参ります。
- 【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプB2】
まりごん0707さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- まりごん0707さん [40代/女性] 2025年03月21日 18:18:05
今月にはいって2度目のエンゼルフォレストです。今回は前回のことから学びとっても楽しい旅行になりました。
またすぐ行くと思います
次ば2泊したいと思ってます- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月22日 17:44:14
前回より楽しいことが増えたご様子、嬉しく思います。
次回ご来場の際は、2泊ゆっくり、施設を思う存分満喫してください。
素敵な思い出が増えますように、サポートして参ります。
- 【楽天スーパーSALE】1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】大自然でワンちゃんとリフレッシュ!
- 【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】
すずとれんさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- すずとれんさん [50代/男性] 2025年03月19日 17:18:28
3月16日から2泊連泊しました。温泉は非常に良かったです。お食事はバイキングで種類も多く、ワンコ用のテイクアウトがよく考えられているな~と思いました。機会があればまた宜しくお願いします。
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月20日 16:28:36
お食事もご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
また四季折々の景色を楽しみながら、是非ご来場くださいませ。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月16日 17:58:14
3月14日に5人+3匹で宿泊しました。到着してすぐ部屋の様子を見回ったら寝室の和室にカメムシの死骸が4匹居ました。夫に頼んで処分してもらい、部屋の真ん中に埃もあったので、到着して早々に掃除機をかけました。その後、リビングでお茶を飲んで寛いでいると息子が、お母さんカメムシ踏んだみたい…と。。スリッパを履かずに歩いて居たので、靴下と足がカメムシ臭になりました。
幸い、洗濯機や洗剤が用意されていたので、すぐ手洗いして脱水して干しました。家事をしたく無くて泊まりに来たのに…私としては残念な気分になりました。でも、すき焼きは美味しかったです。育ち盛りや男性が多かったのでご飯がもう少し欲しかったですが、うどんは食べきれませんでした。大浴場はお風呂の温度がバラバラなので、好きな温度のお風呂へ入れば良いと思いました。
部屋のお風呂は少し壁がカビ臭かったですが、お湯がとても良くて、チェックアウト前に浸かったらお肌がつるつるになりました。
ドッグランは雪が積もっていたので、大型犬は楽しそうに走り回れましたが、小型犬2頭は早々に部屋へ入りました。雪が無かったら広くて楽しめたと思います。ウッドチップなので足は汚れます。
朝ごはんのバイキングはとても美味しかったです♪小型犬にはドッグカートも用意があったのでゆっくりと食事が出来ました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月17日 07:38:58
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。カメムシの件につきましては、より徹底した点検・清掃を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ご夕食のすき焼きをお楽しみいただけたようで何よりです。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お食事の量やドッグランの環境なども含め、今後の参考にさせていただきます。
温泉や朝食バイキング、小型犬用のドッグカートについてもご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひまた機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご来館を心よりお待ちしております。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】すき焼きコース【福島県産の牛肉に舌鼓】お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能
いちこ さなえさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- いちこ さなえさん [60代/女性] 2025年03月12日 15:58:59
3月10日に愛犬連れて泊まりました。もう、10回位使っています。まだまだ雪がありソリで遊び、とても楽しい時間を過ごしました。
残念なのはドッグランが付いていても雪深く使えませんでした。大型犬なら、使えるのかも?
あとは、部屋に珍しく埃があり、今までにない状態でした。
日帰り温泉もレストランもメンテナンス中の為か、少し宿泊代がお安くなっていましたが、でも平日でもだいぶ高くなったなーと思いました。
それでも、大自然の中で、大好きな薪ストーブを使えて癒されました。
部屋食でしたが、肉質も良かったし美味しく頂きました。
また、伺います。
チェックインが携帯で出来ますが、いまいち理解しづらく、結局フロントに行きました。メールがもう少しわかりやすければな、、、。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月13日 09:34:40
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
客室の不備、大変申し訳ございませんでした。こちらでの点検も強化し、安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。
チェックインに関しましては、現在改善を重ねており、度重なる変更にご迷惑をお掛けいたしております。正式に確定いたしましたら、HPにて分かりやすいご案内をさせていただきます。
また自然に癒されにご来場くださいませ。
- 【訳ありプラン】夕食は「お部屋食でお部屋ですき焼き」福島県産食材を堪能する人気プラン
- 【【露天風呂付ログプレミアム】湖(2LDK)HC】
- 投稿者さん 2025年03月11日 16:13:18
3/9に宿泊。6回目かな?利用しています。
都内から250㎞。那須アウトレット寄ったり、昼食に白河ラーメン食べたりのんびり出かけて丁度いい距離。
ドームコテージは11時チェックアウトで翌日もゆっくり出発。大内宿や足を伸ばして会津まで行ける。
昨今の物価高の影響で食事内容が少し寂しくなったかな。ただ、宿泊料金を考えると他のペット同伴宿とは満足度が違います。
また、遊びに行きます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月13日 09:34:02
ゆったりとお過ごしいただけましたご様子、レストランに関しましてのお声は真摯に受け止め、
今後の改善点といたします。
尚、3月15日~新しい春メニューがスタートいたします。
多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご来場くださいませ。
- 【期間限定プラン】人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
- 投稿者さん 2025年02月28日 19:01:21
愛犬泊まりました。
ホテル自体はとてもよかったです。
ただお風呂の時間、食事の時間が終わるのが早すぎる。
あとドッグラン付きのお部屋にしてるのに雪かきがされてなくて全く使えない。
とてもいいところなのに残念な気持ちでした。
これからも行きたいので改善していただけたらと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月01日 18:34:27
降雪時に関しましては、いずれの棟も落雪等の危険を伴う為、行っておりません。
雪解け後より通常通りの利用ができます。
次回ご来場の際の参考にしていただけましたら幸いです。
- ■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
- 【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】
- 投稿者さん 2025年02月27日 16:39:02
今回は和みに泊まりましたが お風呂に不満がありました 浴室は小さいし 窓を開けて半露天ぽい感じの写真だったが 窓は全開しか開けられず 周りに建物が有るのに 閉める時 上半身投げ出さないと閉められず… 自分の開けたい幅にストップ出来れば良かった
後 床が滑りやすかった為 皆 転んだ
今後 和みには泊まらないです- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月01日 18:33:53
ご宿泊時のご不便、危険な思いもさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
次回ご利用の際は、お気に入りの棟で、思う存分ご満喫いただけますことを切に願っております。
- ■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
- 【【コンフォートステイ】和み(3LDK) KN】
- 投稿者さん 2025年02月25日 17:23:52
雪遊びにはこちらを利用していますが年々値段が上がっていますね。だからといって何かアップデートされてる訳でもまく、少し残念です。また大型犬はプラス料金との事でしたが何故でしょう。承知はしていますが部屋の仕様は小型犬仕様。ペットベッドも小型犬用だしご飯の器も小型~中型犬用。寝室のゲージも小型犬仕様。今回、リビングにあるバリケンだけは大型犬用でしたが追加料金あるのなら全てを、大型犬用にして頂きたい。看板犬のジーナちゃんも大型犬なのだからもう少し大型犬に優しい宿であってほしいです。
とはいえ、やっぱり雪遊びにはとてもよい宿なので利用はしてしまう。いい感じの距離をぐるっと散歩出来るのもいいし、山道もあったり大型犬にはいい散歩コース。もう少しお手頃価格ならありがたい。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルフォレスト白河高原 2025年03月01日 18:22:45
ご料金に関しましてのご意見、真摯に受け止め、今後の運営に役立てて参ります。
追加料金に関しましても、社内で検討をいたします。
快適にご宿泊いただくための改善を心掛け、ご納得いただけるよう尽力いたします。
貴重なお声をありがとうございます。
またのご来場を心からお待ち申し上げております。
- 【早割り90】1泊素泊プラン『90日前のご予約で25%OFF』自由気ままに素泊まり滞在
- 【【客室温泉付レイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】
投稿者さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
食事が特に満足です。
ワンちゃん用の食事も満足でした。
わんちゃんも含め、お食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
これかは新緑が美しいシーズンが到来します。
また是非、ご来場くださいませ。