ふみたん3626さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ふみたん3626さん [40代/男性] 2023年07月09日 23:14:41

犬と旅行に行きました
犬はとても良かったみたい
で満足してます
1日目のしゃぶしゃぶの料理は良かったですが2部屋エヤコン付けてしたらブレーカーがとびびっくりしました
のが残念でした
バイキングは沢山あり
料理は満足してます
また帰りの時に犬の貸切風呂で綺麗にしたら犬の毛艶がとても良くなり満足してます
またリピートします
涼しくてとてもいい旅行に
なりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月24日 13:12:48

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。愛犬ワンちゃんとのご旅行がとても楽しいものになったようで、大変嬉しく拝読いたしました。

滞在中ブレーカー落ち、しかもお食事中のこと、お客様にはご不便と驚きお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後は電気の負荷によるトラブルを改善できるよう、さらなる対策を講じてまいります。

わんちゃん貸切風呂のご利用、愛犬わんちゃんの毛艶も良くなったとのお言葉、とてもうれしいです。お客様と愛犬がリラックスして楽しんでいただけるよう、今後も施設とサービスの向上に取り組んでまいります。また是非ご来場くださいませ。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2023年06月28日 17:13:54

山なので向かうルートによっては車がすれ違うのも大変な道を通りますが、コテージはとてもよかったです!

お風呂場の水垢が少し気になったくらいでお部屋も温泉だし最高でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:44:07

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の浴槽の汚れ、担当スタッフとも共有をし、細部に渡る細やかな清掃を心掛けます。

自慢の温泉を心行くまでご満喫いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。ご来場をお待ちいたしております。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2023年06月27日 09:41:32

釣り目的で行きました。大きくて元気な魚が沢山いて楽しかったです。魚影びっちりある釣り堀よりもだいぶ渋くはありましたが、開けた場所でゆったり釣りを楽しめました。

カウラは小さい部屋ですがきれいで夜に数時間くつろぐだけなら十分満足できるクオリティーでした。施設全体としてはおしゃれアウトドアメーカーSnowpeakがあったりして落ち着いた大人な雰囲気でした。かわいい犬もたくさんいて、家族や友達に是非進めたい施設でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:04:54

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

釣り目的でのご来場、時を忘れてのひと時は、最高に贅沢だったことと思います。

初心者向けのコーナーを設けたり、多くの方に釣りの楽しさを味わっていただけるような工夫をいたしました。

ドームコテージカウラは全50棟をリノベーションし、冷蔵庫や電子レンジの設置も完了しております。

夏も快適にご滞在いただけるようになりました。

湖畔の一番眺めの良い場所にスノーピーク白河高原店がオープンし、ワンちゃんと一緒にカフェもお楽しみいただけるようになりました。

思い思いのひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。ご来場をお待ちいたしております。

新棟OPEN!!【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年05月31日 12:37:50

お安かったからか、お部屋がとても汚かった。それだけでテンション下がりました。ドックランはとても良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年01月21日 05:02:43

過度なサービスが無く快適に過ごせました。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

sopranosさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

sopranosさん [40代/男性] 2023年01月15日 15:04:34

1月に県民割を利用しての部屋食あり、温泉ありの貸別荘セルフサービスプランを選択。それでもあまり手間がかからず食事も温泉も楽しめたのは良かった。ただ一つ、風呂場の床が冷たかったのを除けばバーフェクトな宿でした。

【Nagomi-和み- 部屋食】寄せ鍋プラン♪
【KN Nagomi-和み-】

投稿者さん 2022年12月22日 22:15:16

予約システムのエラーでバーベキューからすき焼きに変更になったが、外は雪でとても寒い日だったので暖かい室内でいただくことができてかえってよかった。いいお肉にボリューム満点のお食事でレストランバイキングに行ったくらい満腹になった。いつも通り対応はとてもよい。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

H&A401さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

H&A401さん [40代/男性] 2022年11月11日 13:16:52

コテージの魅力につきます。
宿泊した「オラヴィ」は、広々としたリビング、テラス、温泉の大浴場まで付いて、今回とても安いプランが出ていたので、即予約でした。
使いやすいキッチンからテラスへの導線も良く、BBQを手軽に楽しめました。
犬のための設備も申し分ないです。(床は滑るので老犬は注意かな)

気になったのはフロントの対応。
宿泊前に2度ほど電話にて設備の確認などを行ったのですが、電話口の方が何も把握しておらず、まず予約の確認を取れるスタッフになかなか繋がらない、他のお客様の宿泊情報と混同して話す、またコテージのテラスでBBQをしていいか、部屋に食器はあるかなど、簡単なことを確認するのにとても時間がかかりました。
実際にはテラスでのBBQは通年可能で、食器の揃えも申し分なく、何も問題はありませんでしたが。

また、チェックイン後、フロントからコテージまで車で移動するのですが、フロントの方の説明ではコテージに辿り着くのに20分ほど時間を要しました。もう少し分かりやすい説明、標識などあればよかったかなと思いました。

チェックアウト後、フロント近く/湖畔のレストランで昼食を頂きましたが、ここは不味いです。というより、カレーもハンバーグもぬるい。
10時のチェックアウト後、12時まで肌寒い中2時間待たないとオープンしないのもあり、使い勝手もイマイチ。

その他、コテージの玄関に始めからたくさん落ち葉が落ちてたり、浴槽のヌメりなど、清掃面で少し気になることはあったものの、滞在中はとても快適に楽しく過ごしました。
天気も良く、湖畔の散歩道なども良く整備されていて、犬たちも上機嫌でした。
東京からもう少し近ければ頻繁に利用したいと感じました。

【OLAVIN -オラヴィ-】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2022年11月06日 10:10:51

エンゼルフォレストに宿泊するのは5回目です。貸別荘Eタイプだけが空室でしたので、選択の余地がなくこちらにしました。

結果、もう泊まりたくないと思いました。

部屋自体がそうなってしまっているのか、前日宿泊されていた方が室内で焼肉でもされたのかは分かりませんが、入室した途端びっくりするほどの「油臭さ」でした。

あらゆる窓を開けて換気しても、備え付けのファブリーズを使用しても、とにかく油臭くて気持ちが悪くなりました。

一晩過ごせるか不安ではありましたが、不幸中の幸いで寝室は比較的大丈夫でしたので寝室で過ごしました。

多少の犬臭は覚悟していましたが、まさか油の臭いに悩まされるとは思いませんでした。

エンゼルフォレストのスタッフの方がもしこのコメントを読んでくださるのであれば提案があります。

せっかくのウッドデッキを、お客さんにもっと活用してもらいませんか?
ウッドデッキも備え付けのテーブルもとても汚れていて、座る気にもなりませんでした。

もし、ウッドデッキやテーブルがキレイに掃除されていて、バーベキューコンロが設置されていれば、室内で焼肉をやる方もだいぶ減ると思います。多少暑くても寒くても愛犬をドッグランで遊ばせながら焼肉出来たら最高です。

部屋もキレイに保てますし、ぜひご検討ください。

また行きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:22:53

5回目のご利用、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気温の低下もあり、客室内での焼き肉を行う方もいらしゃる傾向にあります。本日も確認に出向きましたが、油臭はしませんでした。

最終の確認の際、状況を共有し、何かしらの手立てができたと思われます。清掃会社との情報共有のもと、改善に努めて参ります。

外のテーブルの汚れ、こちらも清掃会社に頼らず、自分たちで点検を行い、心地よく滞在いただけるように変えていきます。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。

BBQグリルの設置は担当部署と再度検討いたします。

気持ちよくご滞在いただけるよう、環境を整えて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【貸別荘コテージEタイプ】一棟貸 1~5名
【KE 貸別荘Eタイプ(5名定員)】

投稿者さん 2022年11月05日 15:28:11

木の香りが心地よいコテージでした。思っていたより室内は狭かったですが大人3人小型犬1頭が寛ぐには十分な広さですし、設備・アメニティも完璧です。プライベートサウナを満喫したくて選んだコテージでしたが、チェックイン15:00、火を入れてから温まるまでに2時間、これでは今の時期明るいうちにサウナに入ることができず残念です。さらに翌日の朝サウナは禁止。サウナを満喫するには連泊が必要ですね。またはチェックイン時間を早めていただくとありがたいです。食事のバイキングは普通でした。愛犬はドックバイキングを堪能してました。
コテージの立地が森の中なので時期によっては虫が凄そう。実際カメムシが露天風呂エリアに数匹いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:09:55

この度はログプレミアムリンナのご利用、ありがとうございました。

フィンランド式サウナは基本的に50度~60度程度の低温でじっくりと汗をといったものです。是非多くの方に楽しんでいただけたらと思いますので、火付けに要する時間の短縮など、こちらでも研究をしてみます。外気温が低くなると、多くの時間を要する傾向にあります。

カメムシに関しましては、10月にカメムシ防除を行いました。寒くなるこの時期、巣籠する為、暖かい客室に入り込み、お客様に不愉快な思いをさせてしまいます。例年より今シーズンは発生は少ないようですが、見掛けましたら、備え付けのガムテープでそっと捕まえ、くるんで捨ててください。臭いが外に漏れず済みます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

投稿者さん 2022年10月27日 04:29:52

家族でドームコテージに宿泊しました。エンフォレは何回も利用していて季節問わずスパで娘がプール出来たり愛犬が楽しそうにドッグランで走る姿等癒しをもらえる施設です。
ただ残念なのが過去1酷い部屋でした。かめ虫の数がえげつない量。風呂場の排気口に数匹。部屋の天井やら至る所に虫だらけ。ニオイを放出する虫なので部屋中が臭くなり退治にかなり時間かかり おかげで気持ち悪くなり夕飯のバイキングはほとんど食べれませんでした。素晴らしい施設ゆえに残念すぎます。清掃をお願い致します。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

サーママ0417さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

サーママ0417さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:10:10

とても良い宿だと思います
もう少し我が家から近くならしょっちゅう行きたい位素敵な所です
又来年春に行く予定でーす

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年10月16日 23:41:29

犬連れで1泊しました。前回宿泊した際は雨がザーザー降っていて室内ドッグランを利用しましたが、今回は晴れたので外のドッグランを利用したり湖?の周りを散歩したり楽しめました。

夕食のバーベキューと朝食のモーニングボックスどちらも美味しかったです。
ワンちゃん用のご飯もガツガツ食べてました!

チェックインとチェックアウトの時しか会話してませんがフロントの方丁寧に接客、説明してくださいました。
お食事持って来てくださるスタッフさんや清掃のスタッフさんも元気に挨拶してくださり本当に気分良く滞在できました。

また来年泊まりたいと思います。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 20:57:58

犬と一緒に初めて宿泊しました。

犬好きの人が沢山いて、皆優しく雰囲気もとても、良かったです。

宿泊施設も設備が充実していて、広々使えました。

温泉がすごく豪華でびっくりしました。
露天風呂だけでも、何種類かあり、リラックスして入っていました。
サウナも2種類ありました。

ボードも犬と初めて乗りました。
行くまでの道のりが山道で、慣れないと少し大変でしたが
また絶対泊まりに行きたいです!

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年10月07日 17:56:49

犬連れにとっては
最高でした!
また利用したいです!

【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2022年10月04日 18:43:13

かなり山奥にあるホテルでした。ワンちゃんバイキングはたくさんありましたが内のワンちゃんはあまり好きでないようでした。普段食べ慣れていないからかも知れません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!

投稿者さん 2022年09月27日 19:39:11

禁煙の部屋なのに
入った時から
タバコの匂いがしました。

yasuyasu830さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

yasuyasu830さん [40代/男性] 2022年09月23日 20:13:41

夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。

3回目の利用でドームコテージを利用させて頂きましたが、前の宿泊客の物と思われる飲みかけのペットボトルが保温庫に残されたままになっていました。
フロントに連絡したところ直ぐに回収して下さいましたが、全体的に客室清掃が間に合わずチェックが疎かになっている様に感じました。
ガーデンスパはお湯が張られていない所もあり、通路には結構長い草も生えている残念な状況でした。
温泉はとても良く、食字もおいしく頂けました。

投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

投稿者さん 2022年09月14日 12:13:32

とてもステキな空間でした。居心地も食事も全体的な雰囲気もすべてが良かったです。家族皆、大満足でした。ただシーズン中なだけにお値段がどうしても気軽に手が出る範囲ではないため、何年かに1度のご褒美として、また利用ささていただきたく思います。