投稿者さん 2021年08月05日 16:54:36

こんなにペットに優しい宿泊施設は初めてで、犬を飼ってる私達には最高でした。ただ値段が高いのと、夏はアブだらけだったのが残念でした。お部屋は高い部屋に泊まれれば評価も高くなったんだろうと思います。食事はバイキングでしたが、かなりレベルの高いバイキングだと思います。美味しかったです。犬と一緒にレストランで食事したのは初めての経験でした!

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2021年04月26日 22:07:56

個室のドームコテージは、コロナ禍の中では対策も取りやすく、実際何の問題もありませんでした。
また当日は夜半の暴風雨で周りの木々が騒がしかったので、ドーム型のコテージでよかったと思っています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 15:04:02

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきありがとうござい。

コロナ禍での滞在、ご不安もあったかと思いますが、無事に滞在、そしてお帰りいただけ安堵しております。

悪天候時のドームは反響も大きく、ゆっくりと休めなかったのではないでしょうか?また、そのような日ばかりではございませんので、リフレッシュしに是非またお越しください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ESSONさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ESSONさん [40代/男性] 2021年03月29日 12:32:42

2021年3月21日に宿泊しました。ワンちゃん連れでの初めての宿泊でしたが、場内がとても広く、連泊しても飽きることなくゆっくりと過ごせそうです。
宿泊した季節が、まだ3月ということもあり、外はかなり寒かったですが、暖かい季節にもう一度来訪し、ワンちゃんとゆっくりドッグラン等で遊びたいと思います。
ドッグビラには、専用のドッグランも併設しており、プライベート感も確保され、夏場にはその場でBBQなんかできたら最高だろうなと感じました。(夏場の食事プランにはあるのでしょうか?)
食事は、バイキングを頂きましたが、どれも美味しく、お部屋にテイクアウトできるサービスも魅力的でした。ワンちゃん用のバイキングもあり、数種類が用意され、好き嫌いは分かれるものの、気に入った食事は、綺麗に食べていました。また、アルコールのフリードリンク制があるのも親切であり、特に、生ビールを飲まれる方にはオススメします。残念なのが、そのアルコールフリードリンクのワインが、いかにも飲み放題用のワインであり、あまりオススメできる代物ではなかったことです。改善に期待します。
お風呂については、十分な広さの大浴場があり、露天風呂も併設され、アメニティも充実しており、とても気持ちよかったです。コロナ禍においては、サウナ施設が利用中止となっていました。次回は、スパの利用もしてみたいと思います。
総じて、満足のいく施設でした。関東からは、4時間程度かかるため、多少遠いですが、時間をかけてでも、リピートしたい施設であることは、間違いありません。

■【冬 ワンちゃんOK スタンダード】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付き
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

MIYUPAPAさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MIYUPAPAさん [50代/男性] 2021年01月29日 22:15:01

広い部屋でとてもゆっくりできました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年02月05日 13:08:42

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の客室はレイクサイドドッグヴィラ最大8名様タイプでございましたので、ゆったりとご宿泊いただけたことでしょう。客室タイプも増えましたので、また是非ご家族で遊びにいらしてください。

またのご来場をお待ち申しがております。

エンゼルフォレスト那須白河 吉成

【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2021年01月05日 22:14:14

わんこ連れで宿泊させていただきました。
ホテルまでの道が雪で車の装備が万全でないと行けません。

部屋の露天風呂が使えないと数日前に連絡がありました。
コロナ過で部屋のお風呂が使えないのは
大きなことなので悩みましたが宿泊しました。

ですがその後も楽天にも公式HPにも
そのことが書かれていないのですが
故障は直ったのでしょうか?
まだ故障中ならその旨を記載するほうが
親切ではないかと思いますが。
キャセル代はいただかない。ということですが
GOTOで予約の場合はどのように処理なのか。
とちょっと気になりました。

大浴場はほとんど人がいなかったので
よかったです。
レストランはたくさんの犬がいて
大型犬が真ん中でごろんとしていたり
犬がいない方にはきびしいと感じました。
お食事は手袋の徹底などがされていました。
この時期に安心してバイキングを楽しめるのは
うれしいことですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年02月05日 15:32:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただく、誠にありがとうございます。

客室温泉にトラブルが発生し、大浴場のみのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。現在は客室の温泉もご利用いただける状況です。

コロナ禍で迷った末のご予約でしたのに、サービスができませんでしたこと、深く反省をいたしております。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月14日 20:46:48

わんこと泊まれるコテージに各地宿泊しましたが、上位に入る施設です。今回2度目ですが、スタッフの対応も良く気持ち良く滞在出来ました。大浴場やビュッフェも大満足です。
また、次の予約をします。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋】】

麻衣卍さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

麻衣卍さん [20代/女性] 2020年12月12日 21:09:07

ゴートゥーを利用して初めての家族旅行で泊まってみましたが兎に角最高でした!部屋に露天風呂付いてるし温泉も出るので子供たちは初めての露天風呂にも広いお風呂にも広い部屋にも全てにテンション上がってました!寒かったけどワンちゃんもプライベートドックランで周りを気にせず走ってました。
大人は運転に疲れてましたが温泉で癒され綺麗な建物で癒されのんびりゆっくりさせてもらいました。夜も朝もご飯を持ってきてくれるのでこのご時世でも安心して泊まれました。
着いた時間が15時半過ぎで暗くなり出す時間だったので周りは散策出来てませんが、子供が帰りたくないと言うほど気に入ったみたいなので、また絶対泊まりに行こうと思っているのでその時は周りも散策してみようと思います!ジーナちゃんに会えましたが想像より大きくてびっくりしましたが可愛かったです!笑

【冬 ログプレミアム 本格ブイヤベース 薪ストーブ付き♪ 部屋食】魚介の旨味を凝縮!贅沢なひと時を
【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

earthjet2003さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

earthjet2003さん [50代/男性] 2020年12月02日 20:25:41

しゃぶしゃぶ、部屋食を頂きました。
前菜の詰め合わせで腹五分まで満たされ、それ以上に評判通りのしゃぶしゃぶ肉でした。
量も大満足、愛犬の食事も満足でした。

愛犬は一日中広い部屋中をくんくん落ち着かない様子でしたが、ドックランにてストレス解消

朝までゆっくりでした。
またリピート確実です。

【秋 福島牛しゃぶしゃぶ 部屋食】特選霜降り牛をプライベート空間で堪能♪
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/8名定員】

WRPCさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

WRPCさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:05:47

ペットを飼い始めたため、一緒に泊まれる場所を探していた際に見つけました。敷地内にいくつもドッグランがあり、レストランにもペットを連れて行けたりと常に一緒に楽しむことができ満足でした!

虫が苦手な私は、亀虫に苦戦することもありましたが、宿泊したログハウスも木の香りが良くとても落ち着く空間でした。
また、温泉も出るので時間気にせず好きな時に入れたのは良かったです!

また利用します!!

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

ラズベリー118さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ラズベリー118さん [40代/女性] 2020年11月22日 07:24:56

とてもよかったです。
また行きます!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年11月24日 15:09:52

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとリフレッシュできたことと思います。
また是非遊びにお越しください。

ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月20日 07:27:21

まず、レストランのコロナ対策に不満。
お部屋deビュッフェという自分で紙製の弁当箱に詰めて部屋にテイクアウトを利用しましたが、犬を連れている人はグループのうち誰かが犬を見るために交代でビュッフェコーナーに行く方式。
それは仕方がないし、何も不満に思わない。ただ、レストランの受付の横に置かれた椅子のとこで待つ。
その間次々に利用者が入ってきては受付していく。すごく近い距離で。
マスクして来ないで喋ってる客もくる。(受付でマスク渡されたが)
同じく椅子で待ってる人にマスクしてるけどずーっと鼻ずるずる咳混んでる人がいて距離近くて嫌すぎた。
もっとスペース取って椅子の距離作った方がいい。

ビュッフェではマスク着用・両手にビニール手袋をつけるが、ビニール手袋を用意してある台に置いてあるアルコールスプレーをせずにビニール手袋を掴む(手袋はカゴに無造作に入っている)客が多くて、結局素手が手袋の外側に触れている。
中には多く取れた手袋を戻す人もいた。
アルコール除菌してから手袋を触るようにしなければ結局不潔だとおもうし、何でそれを放置してるんでしょう?

あと子供はマスクなしでしゃべってはしゃいでビュッフェしててもスタッフは見て見ぬフリなのか、子供はなにしてもオッケー★って感じなのか。
とにかくレストランの利用を後悔しました。

部屋のドッグランにも不満。自分の部屋のは階段の上段と柵がほぼ同じ高さの箇所があって、これじゃ飛びでちゃうよ・・・って状態で使えなかった。運動神経のいい犬だと余裕で飛び越えちゃう。
せっかくのドッグランだったのに。

部屋は綺麗に清掃されているが、風呂だけダメだった。ブラインドは黒カビまみれ、サッシも。
2階に犬が行かないように柵があるが、壊れていて犬がちょっと押すと空いてしまう。

あと、これは仕方がないけどカメムシが多くて・・・ガムテープで処理してってことですが、虫が苦手な人は本当注意。

うちの犬が楽しそうに遊んでくれたからもうそれでいいかなって感じです。
施設ではたくさん走って遊んで、日常ではできないことがいっぱいできてクタクタになるまで遊べました。

最後に・・・施設内で犬をノーリードで歩かせてるの辞めさせてください。
何匹もノーリードで歩かせてるプードル居ました。

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付

ぱんねぎさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぱんねぎさん [30代/女性] 2020年11月08日 21:26:02

11月7日から一泊で初のグランピングに挑戦してみました。高嶺のグランピングだったので、GOTO利用しお安くできて良かったです。
ただ、結果論になりますが…この値段ならコテージに宿泊の方がいいと思えました。天候なので仕方ないですが、夜中から強風吹き荒れた為、強固なテントがグラグラし、風の音で子供が泣き出し…かつ、暖房入れててもやはりテントはテントなので寒い(ただ、これは寒い時期なので仕方なし)。ベッドもシングルなので、ある程度の子供の添い寝にはむきません。確実に落ちます。息子は何度も落ち、私は落ちる度に引き上げたり、注意しながら寝る為全然寝れず。トイレなしとかのある程度の不便さ、寒暖、虫等は、安く楽しく泊まるキャンプで成立するものであり、グランピングは正規料金だと大人2人と子供1人、犬2匹で6万…も払ってこの不便さを体感するのは個人的に厳しいものがあるなと感じました。リピーターで何度も利用している愛着ある宿泊施設なのは変わりません。今度はドームかコテージでお世話になりたいと思います。温泉よし、子供は2日連続で温水プールに入り、満足そうでした。

【秋 ドッグフリーグランピング】お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【ドッグフリーグランピング】

投稿者さん 2020年10月05日 00:14:34

アンケートは支払った金額に対しての評価と書いてあったので評価は低いです。GO TOキャンペーンで安くなったけど、それでも高いと思う部屋でガッカリした。犬4頭込みの金額だと思えば。。。って、自分に言い聞かせた。

施設自体は凄く良かったです。
チェックインの時間より早く到着しても受付を済ませればドッグランも利用できるしテニスコートも利用できる。売店も良心的な金額だしレストランも美味しかった。犬用の食事もとても良かったです。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/5名定員】

内ちゃん1964さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:17:51

人間のビュッフェも、わんこビュッフェも非常に良かったです。GOTOキャンペーンを利用したので、良い部屋に宿泊する事が出来大変満足してます。犬連れの旅には最高の施設で、家族で毎年行こうと話しています。

【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

mito4602さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月27日 21:36:45

スタッフ様の質が高いですね。
夕食が少し残念。写真に載せているものはきちんと出して頂きたいです。

【夏☆ペット同伴不可 お部屋deビュッフェプラン】
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年08月22日 08:30:26

犬の食事がバイキングというのは、なかなかないので、素晴らしいです。犬の楽園だと思いますが、ドッグランからレストランまで長い階段しかなく、老犬には無理なので、スロープが欲しいです。

【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2020年08月18日 09:33:23

8月15日に宿泊しました。料金が高い(お盆期間)と思いましたが、新築の別荘に来た気分が味わえ温泉付きは魅力でした。それと犬がとても喜んでリラックスしていたので良かったです。バーベキューも丁度良い量で満足できました。ただレストランと大浴場が遠かったのが残念に思いました。

【夏 1番人気☆ログプレミアムバーベキュー】夏はやっぱりこれ!地産食材をお庭で楽しむ

投稿者さん 2020年08月18日 09:13:16

7月24日に宿泊しました。バイキングの食事やお風呂には満足でしたが、部屋は音の反響が耳障りで不快に感じました。

【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

美女2951さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

美女2951さん [50代/女性] 2020年08月12日 13:38:23

ペットと泊まれるを売りにしているので沢山の愛犬家が県内外から沢山来られていました。
ただレストランは家族だけで来ている人達とペット連れの席は別々にして頂けたらと思いました。温泉は素晴らしかったです。

【夏☆ペット同伴不可 お部屋deビュッフェプラン】
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2020年06月21日 04:09:22

コロナとはいえ、レストラン全面閉鎖は、不便でした、コンビニも5時までだし、コンビニ位はやってて欲しかったです

2020年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年07月19日 14:40:59

ご不便な時期のご来場、至れり尽くせりのおもてなしが全くできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在は、レストラン営業(テイクアウトも可能)が7月1日より開始され、売店は19時までの営業となりました。

徐々にではございますが、体制を整え、お客様にご満足いただける環境に努めております。

機会がございましたら、是非リフレッシュしにお越しくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.7.19)

★【春☆ペットもいっしょ】福島県産牛しゃぶしゃぶプラン<お部屋食>