投稿者さん 2013年09月02日 13:51:08

宿泊したのが主人の誕生日の翌日だった為、メールでサプライズケーキの問い合わせをした所、施設側で主人の携帯に電話してサプライズが知られてしまい、結局ケーキは頼みませんでした。
一言メールで回答していただけたら良かったのに、非常に残念です。
部屋の虫とカーテンのカビは立地上仕方ないと思いますが、やはり嫌な気持ちになりました。
部屋の冷蔵庫が冷えにくいのも仕方ないんでしょうね。
天窓は朝になると明るくて寝付けなかったです。
お風呂と食事は満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年09月06日 21:19:21

せっかくのサプライズケーキは、こちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、清掃の不備や冷蔵庫の性能についても不快感、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。早速、関係部署へ報告をさせていただき改善するようにいたします。お風呂とお食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越し頂けた際には、お褒めをいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともレジーナの森をよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

★とにかくお得★2食付♪カジュアルプラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】

kelly.dさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2013年02月09日 16:29:30

大人2名+大型犬2頭で、いぬのきもちコテージに1泊しました。
温泉は大変よく、サラサラの雪や満天の星空は最高でした。
クラブハウスのスタッフさんは、予定より早く屋内ランを開けてくださって配慮に感謝です。

ただ、残念だったことが多かったです。
他の方の口コミにもありましたが、中型犬以下の子だったら
特に問題なく過ごせるのかもしれません。

コテージからレストランや犬の檜風呂、その予約にはそれなりの距離を移動せねばならず、雪の中、何度も大変でした。

また、コテージの床がツルツルで、元気な愛犬でも転ぶほど、シニアの愛犬は歩くのが怖くなり動けなくなるほどでした。スプレーやカーペットの貸出があったそうですが、知ったのは夕食後に部屋へ戻った後で全員ぐったりだったため諦めました。チェックインで説明が欲しかったです。
リビングに段差もあり、いぬのきもち?どこが?と思います。
僅かな段差でもシニア犬には辛いです。
段差に小さなスロープがついていましたが、小型犬用。どうせなら段差全体にスロープをつけてはいかがでしょうか。

積雪があると除雪をしないそうですが、プライベートランは少し除雪されてましたので残りは自分で除雪しました。
ここが使えないと、この部屋にした意味がなくなります。
他のランは、雪で使えないところが多々あるのですから。
雪上ランの写真を載せていたり、大型犬の看板犬が居るぐらいなら、もっと大型犬にも配慮したサービスを考えてください。

あのサービスと各施設までの距離では、いくら温泉風呂とプライベートラン付きでも\23000/1人は高すぎます。

今後の改善に期待します。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月11日 10:29:24

この度はレジーナの森をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの説明の不足については深くお詫び申し上げます。
また、いろいろと貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後は大きなわんちゃんも積極的に受入れをすすめていきたいを思っております。皆様のご要望に添えるようひとつひとつ改善をしてまいりたいと存じます。
またのご来場心よりお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージに泊まる★ウィンタープラン
【いぬのきもちコテージ【スイート】】

投稿者さん 2011年01月20日 19:02:03

温泉は大変良かったのですが、コテージが一番奥だったので距離があり何回も行くのは大変だった。また、雪上ドッグランは写真のように広場のようになっているのかと思っていましたが、一部除雪してあり、迷路のように除雪部分をあるくだけだったのでちょっとがっかりでした。でも、雪もサラサラで我が家の犬も大変喜んでいました。

2011年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年02月10日 16:02:53

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に冬の間はお客様に移動の際にご不便をお掛けして心苦しく存じます。ドッグランの除雪につきましても今回は十分に実施されていなかった様子で申し訳ございませんでした。少し距離はありますが、冬の期間は時間限定で室内ドッグランや雪上ドックランなども営業しております。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒にゆっくりなさってくださいませ。ご来場お待ちしております。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ 2名用】

マイク。ナギさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マイク。ナギさん [60代/男性] 2010年06月12日 17:47:09

客室を1部喫煙可能にしてもらいたい。

2010年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 18:49:55

ご利用ありがとうございました。
いろいろなお客様にご利用いただく中で、それぞれご対応していきたいとは常々思ってはおりますが、喫煙については全棟禁煙ということで営業をさせていただいております。お客様にはご不便かと存じますが、現在はお部屋の外に灰皿を設置してご利用いただいております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

kireiko33さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2024年06月08日 13:52:32

チェックイン時にスタッフさんに質問したけど、応えにならないお返事でした。108号室に入ると未処理のルームウェアーが放置されていました。また、カビ、蜘蛛の巣等が気分を害すほど、以前も靴下の忘れ物が椅子に放置されていた。次はもっと気持ちよく過ごしたいものです。

2024年06月
■しゃぶしゃぶコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【客室温泉付レイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

erinakoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

erinakoさん [40代/女性] 2024年02月16日 23:21:53

評価も良くて大変期待してましたが、到着するなり玄関入ろうとした時に大きめの糞発見。
ちょっと待てして、プライベートドッグランの糞掃除からスタートです。きっと何匹がいたのか、だいぶありました。しかも大きい糞。大型犬ちゃんでしょうか、、、。バーベキューにしなくて良かったと思いきや、バイキングは非常にレベルが低くまたもや残念。施設は良いと思うので頑張って欲しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:48:08

この度は期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を上げていただきましたこと、感謝申し上げます。
レストランの提供に関しましても真摯に受け止め、改善に向けて始動いたします。

【温泉SALE】【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

投稿者さん 2023年12月18日 09:55:38

今回ドームコテージに大人4人(小型犬1)で宿泊しました。
2人は、エアーベットだったため、寝返りなどでギシギシと大きな音が発生し、熟睡できませんでした。
昨年までは、通常ベット(簡易ベット)だったため、問題ありませんでしたが、今回は残念でした。

事前にエアーベットと知っていれば、宿泊は少し考えました。

その他、食事やお風呂は大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:55:26

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
リニューアル後のカウラに関しまして、ご不便をお掛けし、残念とのお声、真摯に受け止めております。
カウラ・ガーデンテラス・サウナ付きキャビン等、一部でエアベッドを使用しておりますので、参考にしていただき、
また別棟にて是非お越しいただき、お気に入りの棟を見付けていただけましたら幸いです。
貴重なお声をありがとうございました。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年10月30日 18:46:37

10月25日初めて福島旅行で宿泊しました。
観光して部屋でゆっくりしようと到着すると前のワンコの糞がプライベートドッグランに…。草だらけで芝生ではありません。
しかも中に入るとかなり臭い。
床も汚くお風呂には蜘蛛の巣と
浴槽に毛が…。
ドアのパッキンも黒カビ。
エアコンの送風口も黒カビ。
網戸もカビ。
トイレの便座も飛び散りの跡が。
食事も期待していましたが、
おかわりする程のメニューじゃありません。夕食より朝食の方が
まだよかったです。
母は部屋のお風呂に入る予定でしたが、とても入れるお風呂じゃなくて大浴場へ行きましたが、
大浴場も床がぬるぬるで衛生管理がよくありません。壁もカビて
いました。男湯も同じだったそうです。
もう諦めて寝たら布団もカビ臭い。
老朽化は仕方ありませんが、清掃をちゃんとしていれば黒カビははえません。
人間ももちろんですがワンコにもよくないと思います。
帰りに寄った日帰り温泉は清掃もしていてヌルヌルしてなくて気持ちよかったです。
ホテルの見た目だけよくて
サービスとしては3流ホテルだと思います。
ドッグヴィラログスイート135しか泊まってないので他の部屋はわかりませんが、こちらはオススメしません。
母がフロントの方にクレームを
言ったら、お値引きさせていただきますと…。
家に帰ってきたら現金書留が届き、封筒に現金だけ入っていました。
何も包まず手紙もなく、
ホテルマンとしてもですが
一般常識もないのだと思いました。
同じ思いをしてほしくないので
投稿させていただきました。
こちらのタイプには泊まらないほうがいいです。

修正
旅行から1週間後に謝罪の手紙がきました。

【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2023年10月14日 08:32:42

最悪な施設(グランピング)でした。
もう利用する事はありません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:22:49

この度は、大切なご旅行に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかりとお気持ちを受け止め、一つずつ、スピードを持って改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフリーグランピング】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【【スノーピークギア付ドッグフリーグランピング】GP】

投稿者さん 2023年05月31日 12:37:50

お安かったからか、お部屋がとても汚かった。それだけでテンション下がりました。ドックランはとても良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年11月06日 10:10:51

エンゼルフォレストに宿泊するのは5回目です。貸別荘Eタイプだけが空室でしたので、選択の余地がなくこちらにしました。

結果、もう泊まりたくないと思いました。

部屋自体がそうなってしまっているのか、前日宿泊されていた方が室内で焼肉でもされたのかは分かりませんが、入室した途端びっくりするほどの「油臭さ」でした。

あらゆる窓を開けて換気しても、備え付けのファブリーズを使用しても、とにかく油臭くて気持ちが悪くなりました。

一晩過ごせるか不安ではありましたが、不幸中の幸いで寝室は比較的大丈夫でしたので寝室で過ごしました。

多少の犬臭は覚悟していましたが、まさか油の臭いに悩まされるとは思いませんでした。

エンゼルフォレストのスタッフの方がもしこのコメントを読んでくださるのであれば提案があります。

せっかくのウッドデッキを、お客さんにもっと活用してもらいませんか?
ウッドデッキも備え付けのテーブルもとても汚れていて、座る気にもなりませんでした。

もし、ウッドデッキやテーブルがキレイに掃除されていて、バーベキューコンロが設置されていれば、室内で焼肉をやる方もだいぶ減ると思います。多少暑くても寒くても愛犬をドッグランで遊ばせながら焼肉出来たら最高です。

部屋もキレイに保てますし、ぜひご検討ください。

また行きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:22:53

5回目のご利用、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気温の低下もあり、客室内での焼き肉を行う方もいらしゃる傾向にあります。本日も確認に出向きましたが、油臭はしませんでした。

最終の確認の際、状況を共有し、何かしらの手立てができたと思われます。清掃会社との情報共有のもと、改善に努めて参ります。

外のテーブルの汚れ、こちらも清掃会社に頼らず、自分たちで点検を行い、心地よく滞在いただけるように変えていきます。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。

BBQグリルの設置は担当部署と再度検討いたします。

気持ちよくご滞在いただけるよう、環境を整えて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【貸別荘コテージEタイプ】一棟貸 1~5名
【KE 貸別荘Eタイプ(5名定員)】

投稿者さん 2022年10月27日 04:29:52

家族でドームコテージに宿泊しました。エンフォレは何回も利用していて季節問わずスパで娘がプール出来たり愛犬が楽しそうにドッグランで走る姿等癒しをもらえる施設です。
ただ残念なのが過去1酷い部屋でした。かめ虫の数がえげつない量。風呂場の排気口に数匹。部屋の天井やら至る所に虫だらけ。ニオイを放出する虫なので部屋中が臭くなり退治にかなり時間かかり おかげで気持ち悪くなり夕飯のバイキングはほとんど食べれませんでした。素晴らしい施設ゆえに残念すぎます。清掃をお願い致します。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年09月27日 19:39:11

禁煙の部屋なのに
入った時から
タバコの匂いがしました。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

投稿者さん 2022年07月30日 13:17:14

ドームコテージ利用。外観…汚い蜘蛛の巣。部屋の前の小路に汚物。中に入って、アブと蛾のお出迎え。最初っから虫がいる部屋、トイレはカーテン床カビだらけカビ臭強。トイレットペーパーセットなし。室内風呂は使えないレベルの汚さ。エアコン、冷えない。帰りに開けてみたら埃まみれ!!何年も掃除されてないレベル。一晩中浴びていたかと思うと…。部屋はそこら中埃まみれ。
食事は普通のバイキング、可もなく不可もなくレベル。犬と一緒に行けてドックバイキングがあるので、犬には良い経験になりました。
衛生的に最悪。泊まらずに帰りたいと思いました。リピートはないですね。値段に見合わない。
ドーム沢山あるので、当たり外れがあるんですかね。たまたまハズレだったのか。これから行かれる方当たりの部屋になるといいですね。入ったら、虫、トイレットペーパー、エアコンのチェックしてみて下さいね。残念な夏休みの思い出となりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月01日 15:58:22

残念な夏休みの思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

声を上げることをも腹立たしい状況であったと思いますが、率直なご意見をありがとうございました。

一つずつ検証し、改善に努めて参ります。

不愉快な思いのままのご帰宅、大変失礼をいたしました。

エンゼルフォレスト那須白河 スタッフ一同

投稿者さん 2022年06月23日 21:56:47

何年も前から何度かこの部屋利用しています。最近新しい家が出来て気になってますがお値段的にも素泊まりが出来て何人も泊まれてキッチンもあり受け付けも近くお気に入りでしたが…今回非常に残念でした。経年劣化は仕方ありませんが清掃がほぼ出来ていないなと。入った時の独特な匂い、時期だから仕方ないと言われましたが寝室からアリが大量に発生。二階でしたが下にも数匹いて愛犬が噛まれないか心配でした。床もクイックルワイパーがあったのでさっと拭いたら真っ黒。トイレにはクモの巣。網戸も一枚壊れていました。ゲージも破損が目立ちました。温泉泉質は最高ですがアリのせいで疲れもとれず落ち着きませんでした。あまり気にしない方もいるかもしれませんがお気に入りだったのに残念です。

【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

にゃんにゃん0322さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんにゃん0322さん [20代/女性] 2022年06月10日 20:12:56

たくさん雨が降ってきましたが
楽しかったです!!
ですがお部屋にたくさんありが出ました。大雨だったからかな?
布団の中までいました。
そこだけがガッカリでした。
朝食も夕食、美味しくてたくさん食べてしまいました。

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年05月21日 20:19:32

いつもエンゼルフォレスト大川と赤沢を利用しています。
設備も整っていて清掃も行き届いているのでとても気に入っています。
同じグループなら間違いがないと思い予約しましたが全くの別物でした。
テーブルは拭いていないのかグラスの跡があり、冷蔵庫も清潔とは言えず、
洗面所には前の方の使用済みの歯磨き粉が放置されていました。
ロケーションが良いだけにとても残念でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:26

家族4人+犬一頭で初めて利用しました。
ペットも一緒に泊まれるお宿なのである程度の事は仕方ないのかなぁとは思っていたのですが、床が汚かったり、備え付けのサンダルが汚かったり、、
とにかく部屋の臭いがキツくて部屋で寛げるという感じはゼロ。寝るだけと割り切っていました。
他のロッジなどは分かりませんが、このドームコテージへの宿泊はしたくないなぁと思ってしまいました。

お料理は朝晩共にバイキング。子供は好きなものが食べられるので喜んでいました。内容は普通。ビーフシチューの肉が全く味がしなかったです。ハエが飛んでいたりしたので蓋をつけたりして対策してほしかった。。

プールに行くまでの渡り廊下?が生臭くて、何故ここで?という感じでした。。
温泉はとても良くて肌がとてもツルツルになりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 16:55:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件、色々と不備があり大変申し訳ございません。
ドームコテージのお部屋、早急に確認をし改善をしてまいります。

お料理の件も、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆で共有し虫の対策を行います。
お料理の内容や味付けなども改善を重ねお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

また、プールの通路の臭い。重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました。
早急に対応していきます。

今後、このような事がないよう改善・対策を日々行ってまいります。

エンゼルフォレスト那須白河 鈴木愛
(2021.5.14)

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2020年11月09日 17:40:31

以前からこちらを利用してますが、コロナ禍になって初めての利用です。ホテル側もGO TOトラベル始まり忙しいのはわかります。しかし、お部屋の掃除が行き届いてなく、前の方が使用した歯ブラシが置いてあったり、消毒済みのコップにゴミが付いてたり、虫を捕まえたガムテープがそのまま貼ってあったりで泊まる側としては、もう少しお部屋の掃除を徹底して頂きたかったです。

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】