投稿者さん 2022年06月23日 21:56:47

何年も前から何度かこの部屋利用しています。最近新しい家が出来て気になってますがお値段的にも素泊まりが出来て何人も泊まれてキッチンもあり受け付けも近くお気に入りでしたが…今回非常に残念でした。経年劣化は仕方ありませんが清掃がほぼ出来ていないなと。入った時の独特な匂い、時期だから仕方ないと言われましたが寝室からアリが大量に発生。二階でしたが下にも数匹いて愛犬が噛まれないか心配でした。床もクイックルワイパーがあったのでさっと拭いたら真っ黒。トイレにはクモの巣。網戸も一枚壊れていました。ゲージも破損が目立ちました。温泉泉質は最高ですがアリのせいで疲れもとれず落ち着きませんでした。あまり気にしない方もいるかもしれませんがお気に入りだったのに残念です。

【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

にゃんにゃん0322さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんにゃん0322さん [20代/女性] 2022年06月10日 20:12:56

たくさん雨が降ってきましたが
楽しかったです!!
ですがお部屋にたくさんありが出ました。大雨だったからかな?
布団の中までいました。
そこだけがガッカリでした。
朝食も夕食、美味しくてたくさん食べてしまいました。

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年05月21日 20:19:32

いつもエンゼルフォレスト大川と赤沢を利用しています。
設備も整っていて清掃も行き届いているのでとても気に入っています。
同じグループなら間違いがないと思い予約しましたが全くの別物でした。
テーブルは拭いていないのかグラスの跡があり、冷蔵庫も清潔とは言えず、
洗面所には前の方の使用済みの歯磨き粉が放置されていました。
ロケーションが良いだけにとても残念でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:26

家族4人+犬一頭で初めて利用しました。
ペットも一緒に泊まれるお宿なのである程度の事は仕方ないのかなぁとは思っていたのですが、床が汚かったり、備え付けのサンダルが汚かったり、、
とにかく部屋の臭いがキツくて部屋で寛げるという感じはゼロ。寝るだけと割り切っていました。
他のロッジなどは分かりませんが、このドームコテージへの宿泊はしたくないなぁと思ってしまいました。

お料理は朝晩共にバイキング。子供は好きなものが食べられるので喜んでいました。内容は普通。ビーフシチューの肉が全く味がしなかったです。ハエが飛んでいたりしたので蓋をつけたりして対策してほしかった。。

プールに行くまでの渡り廊下?が生臭くて、何故ここで?という感じでした。。
温泉はとても良くて肌がとてもツルツルになりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 16:55:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件、色々と不備があり大変申し訳ございません。
ドームコテージのお部屋、早急に確認をし改善をしてまいります。

お料理の件も、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆で共有し虫の対策を行います。
お料理の内容や味付けなども改善を重ねお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

また、プールの通路の臭い。重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました。
早急に対応していきます。

今後、このような事がないよう改善・対策を日々行ってまいります。

エンゼルフォレスト那須白河 鈴木愛
(2021.5.14)

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:40:31

以前からこちらを利用してますが、コロナ禍になって初めての利用です。ホテル側もGO TOトラベル始まり忙しいのはわかります。しかし、お部屋の掃除が行き届いてなく、前の方が使用した歯ブラシが置いてあったり、消毒済みのコップにゴミが付いてたり、虫を捕まえたガムテープがそのまま貼ってあったりで泊まる側としては、もう少しお部屋の掃除を徹底して頂きたかったです。

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 00:14:34

アンケートは支払った金額に対しての評価と書いてあったので評価は低いです。GO TOキャンペーンで安くなったけど、それでも高いと思う部屋でガッカリした。犬4頭込みの金額だと思えば。。。って、自分に言い聞かせた。

施設自体は凄く良かったです。
チェックインの時間より早く到着しても受付を済ませればドッグランも利用できるしテニスコートも利用できる。売店も良心的な金額だしレストランも美味しかった。犬用の食事もとても良かったです。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2020年08月04日 09:11:40

部屋に入ったとたん異常なかび臭さ
全てがマイナスから始まります。
プ-ルは照明が暗めで薄汚く感じました。
食事や飲み放題など普通でした。
ただ立地的に景色、雰囲気は犬連れに魅力的でした。
エアコニ内部の清掃を徹底して頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年04月08日 17:56:06

先日はお世話になりました。
知人に勧められ初めての利用です。
まず湖などの景色はとても良く、お散歩するにはとても良かったです。
また温泉も広くてゆっくり入って気持ちよく利用させて頂きました。

夜ご飯はバイキングでしたが、種類が少なかったのでもう少し増えるともっといいかなと思いました。スタッフの方はとても優しくて良かったです。
今回1番残念だったのは、お部屋でした。お風呂のドアを開けたら、何本もの毛が落ちてました。一本くらいなら許せたのですが。。浴槽内にも毛がへばりついててとても嫌でした。
床も少し拭いたら真っ黒で驚きました。決して安い宿代ではないので、もう少し清掃を丁寧にして頂けると助かります。

2020年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年04月13日 08:17:28

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご友人の勧めでご来場いただきましたのに、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいまいことと、ご友人の方の面子が丸つぶれになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃業者とも共有をし、如何なる時も快適にご滞在いただけるよう、協力を求めました。以後、同じことが無いよう、十二分に努めて参ります。

バイキングの品数に関しましては、現状もあり、提供方法を模索途中でございます。状況が改善しましてからになってしまうかも知れませんが、レストランスタッフも試行錯誤を重ねております事、ご理解いただければ幸いに存じます。大切なお声として、レストランとも共有をいたします。

穏やかな日々が戻りましたら、またゆっくりと遊びにお越しください。

その際は、素敵な思い出だけをお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一丸となって頑張ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.4.13)

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【土曜日・休日】春・ペットもいっしょ■和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

投稿者さん 2020年02月16日 22:00:25

ソファーがないので、部屋でくつろげない

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年02月17日 16:22:10

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はご利用いただきましたプランが2~4名様向けプランでしたので、ベッドが4つでソファの無いタイプのお部屋になってしまっていたようです。
同じドームコテージでも2~3名様向けの
プランであれば基本的にソファの用意がございますので次回は是非そちらもご検討くださいませ。

しかし、時期によっては2名様用の部屋が満室になってしまい、ベッド4つの部屋しか選べない。という事もありますので早めのご予約をいただければよりご希望に添うことができるかと思います。

次回は是非、ご希望のお部屋でご満足いく旅のお手伝いができれば嬉しく思います。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2020.2.17)

【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

ぼすけんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぼすけんさん [50代/男性] 2019年11月14日 11:10:08

11月12日平日の宿泊です。過去レジーナ時代に宿泊の経験はあります。
比較的新しいドッグビラなのにふろのシャワーヘッドは壊れていて横から噴出するし、ドアパッキンは伸びて外れてビラビラしてました。
ベッドに二人、和室に私が寝たのですがオシッコ臭が凄くビニール畳なのですから洗剤や消毒剤での処理を粗相の後は確りやって欲しい。勿論人間の私で辛いので犬は臭いで落ち着かず。

犬用ご飯バイキングはせめて室温くらいまで戻してから提供してほしいです。ほぼ冷蔵庫から出した状態での提供かと思われます。器で与えていると分からないでしょうが具剤を少し小さくしようと手でほぐしたところ肉などは中心まで冷たい状態。お腹壊す可能性もありますよ。汁っぽい料理はできませんでしたがそれ以外は手で温めてから犬にあげました。
チェックアウトの時間は施設ホームページのQアンドAで11時になっていますがドッグビラに関しては10時になっています事前十分に確認できなかったこちらのミスです
施設ホームページのドッグビラの部屋の案内の詳細部に10時チェックアウトと帰ってきてから確認したら載っていました。
しかしそれであればフロントでこんなやり取りが無くてもよかったのでは。

混雑するため事前清算のお願いが文章であったので9時には清算を終わらせたのですが温泉施設カードも回収させてほしいと言われお渡しして完了させました。清算書を見せて鍵だけ返せばよいと言われたにもかかわらず10時前に鍵を返すとカードは?と事前清算時にお返ししましたと言ったにもかかわらず確認できるまでお待ちくださいと。そもそも10時は大多数の部屋はチェックアウトでないのでフロントはガラガラ何故に事前清算や二度手間の確認などカードを鍵と一緒に返すのなら事前に回収する必要はない上に返してしまえばそれ以降の温泉施設の利用は?フロント業務は施設の顔です、チェックアウト時に嫌な気分にされると旅行は台無しですよ。

カメムシ自然の中なので気にしませんがガムテープで取ってゴミ箱へ。虫取り網も用意してほしいです無意味に殺したくないのでテッシュで優しくとって外に数匹にがしましたが臭いにおいを出されることもなく処理できました。

トイレの消し遅れセンサーの保持時間が短すぎ10秒程度で消えるのは?夜中は真っ暗のトイレになります

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月15日 14:43:43

2012年のご利用、7年越しのご来場でしたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

沢山楽しみにしてお越しいただいたことと思います。

貴重なお声、一つずつ検証、改善に向けて進み始めました。今後は、ご指摘をいただく前に、完全な状況でご案内できるよう、細部にわたり気を付けます。

和室に関しては、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃の段階で気付かなければいけなかったこと、また和室へのわんちゃん同伴は禁止いたしておりますので、万が一、前日なりわんちゃんがそちらへ同伴をしてしまったとしたら、こちらの案内不足でもあります。今後の案内表記も工夫をいたします。
お風呂のドアパッキンは撤収をし、交換手配をいたしました。今後、見落としの無いようスタッフ間での情報共有、早急な対応、十二分に気を付けます。
レストランでのわんちゃんご飯は、今後の提供方法を今一度検討をいたします。電子レンジの設置も検討をいたしております。その場での温めが一番なのかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。

混雑緩和の協力をしていただきましたのに、不慣れなスタッフの対応、また分かりにくいシステム、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねお詫びをいたします。本日より、事前精算の用紙を分かりやすく作成変更いたしました上、案内の統一化を図り、ご迷惑をお掛けしないよう工夫をいたしました。※鍵とゲストパス券においては、何度もミスをしてしまっているので、担当のスタッフも慎重になってしまったのが原因でした。

その他、色々と気付かせていただけたこと、感謝申し上げます。

細心の注意を払い、快適にご滞在いただける施設を目指し、本日よりまた一歩ずつ歩んで参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.15)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月06日 04:27:03

バイキングはひと、犬用も大満足、久しぶりに広い温泉にもゆっくり浸かりました。
が、何タイプと言うかわかりませんが、まさかの一軒家を二つに間仕切り壁部屋、がっかりしました。てっきり写真に出てた単体の部屋だと、、、やはり隣の音に犬が反応し気が気じゃなく、ゆっくり寝られなかった。2泊だったのでもう少しちゃんと調べればと猛省。写真か説明でてたかな???庭もだいぶ土が見えてました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月08日 14:11:19

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バイキング、温泉共にご満足いただけたようで何よりでございます。

部屋の仕様の方はご希望に添えなかった様で申し訳ございません。
やはり施設の特色上様々なお部屋タイプがおざいます。
次回ご利用の際には、よろしければ一度ご希望を仰っていただければ可能な限りでそちらに添えるようさせて頂くことも出来るかと思います。

当社のHPからであればお部屋のご案内も確認頂けますので是非ご確認くださいませ。

またのご来場をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2019.10.8)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

ちゃ018さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちゃ018さん [30代/女性] 2019年07月22日 16:38:15

愛犬との初めての旅行で利用させていただきました。
チェックイン時刻15:00より前に到着してしまったので、手続きはできてもゆっくりお部屋で休むということはできませんでした。
部屋に入ってまず床に落ちている何匹もの虫を処理するところから始まりました。
犬と一緒に泊まることのできるコテージということで仕方ないのかもしれませんが、ソファーには染みやカビのような黒い斑点ががあり、きっと今まで宿泊したワンちゃんが決まり通りバスタオル等使わずに使用しているのだろうと推測できました。
また、我が家の愛犬もソファーはもちろんカーテンや壁をひたすら嗅いで落ち着かなかったので、おそらくおしっこのにおいも染みついているのだろうと・・・。
今回の旅行で、コテージに泊まるということ、愛犬を連れていくことのできる宿泊施設がどういうところなのか、勉強になりました。
コテージに泊まることも愛犬を連れて旅行することも初めてだったので、ワクワクドキドキでしたが、旅行後の感想としては【残念】でした。
『コテージは掃除(人件費)も大変だろうな』『犬連れの宿泊部屋はクリーニングなど他よりかかるよな』で、料金に対して無理矢理納得しましたが、本来は夫婦2人・犬連れで土日であっても3万円程が妥当なレベルかと思います。
部屋に掃除機があれば、宿泊者ごとにシーツ同様ソファーカバーを掛け替えていただければ、少しは違ったかと思います。
アメニティは満足、レストランは普通でした。
元ホテル(主にレストラン)勤務の夫婦ですので厳しめに、今後私たちと同じ思いをする方が少なくなればと、投稿させていただきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年08月23日 22:02:39

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとの初めてのご旅行とのことで、
当施設を選んでいただいたにも関わらず、
本来でございましたらおくつろぎいただくはずが、
至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

まず清掃面では臭いも含め、
対策を重ねておりますが、
虫対策や臭いへの配慮が行き届いていない点や、
ワンちゃん連れの皆様が気持ちよくご宿泊いただける様に、
担当部署と今回のご意見を共有し、
ご宿泊のルールの徹底や清掃の見直しを図って参ります。
また掃除機の設置、ソファーカバーの掛け替えのご提案も併せて共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

レストランのお食事につきましても、
季節に応じて、旬な食材を取り入れメニューも変わります。
メニューの工夫や改善を重ね、ご満足いただける様に努めて参ります。

今回は残念なご旅行にさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同精進して参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 予約 丹野
(2019.8.23)

【夏☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

mimi_and_bettyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mimi_and_bettyさん [60代/女性] 2018年11月10日 21:57:59

11月4日から2泊、ドームコテージに宿泊しました。
お部屋の匂いは臭くなくて良かったのですが、床やソファーが汚くて大変不快でした。ウェットティッシュでこすれば直ぐに落ちる汚ればかりでした。直ぐに落ちる汚れはお掃除の時に必ず落とすべきです。
連泊のアメニティ対応もこちらが連絡しなければ交換や補充をしていただけないのもいかがなものかと思います。今までに25件のペット同伴可のホテルに宿泊しましたが、そんな対応をしているところはこちらだけです。
温泉(彩光の湯)は大変泉質が良く、滑らかで柔らかい湯でお肌がツルツルになりました。ペットもワンちゃんスパを利用しましたが、一段と毛質が良くなり驚きました。
食事は朝夕共に種類は豊富で良かったですが、全体的に味がイマイチでした。夕食は天ぷらが一番美味しかったです。
朝食は特製スムージーがとても美味しく、ヘルシーで良かったです。
温泉にはとても魅力を感じますが、あの部屋の汚さを考えるとまた行こうとは思わないですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年11月14日 21:43:37

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今一度、清掃の手順・流れを確認するよう指示し、再発防止に努めて参ります。また、ご連泊の際の対応につきましてもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。当施設ではご連泊のお客様に日中もお寛ぎいただけるよう中間清掃やアメニティの補充などは、ご要望いただいて対応させていただいております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

愛犬用の温泉、ワンちゃんスパをご利用いただきありがとうございます。当施設自慢の温泉を源泉かけ流しでお使いいただけます。お客様のワンちゃんの肌にも合ったご様子で大変嬉しく思います。

レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。季節のよってバイキングメニューも変更しておりますので、その際の参考とさせていただきます。

今後は今まで以上に清掃を見直し改善に努めて参ります。今回に懲りる事なく、またご来場いただけることをスタッフ一同心より申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.11.14)

にゃんころ9892さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんころ9892さん [30代/男性] 2018年10月09日 12:27:24

ドームコテージに犬連れで宿泊しました。最初に部屋に入るとカメムシがたくさんいました。最終的に20匹ほど倒しました。チェックイン前の清掃?時に駆除しないんですね。風呂場に入るのにカードキーが必要との説明がなかったので、コテージに一度戻るはめになりました。また、風呂脱衣場ロッカー使用に100円必要なことも説明なかったです。たまたま財布持ち歩いていたので問題ありませんでしたが、なければまたコテージに。フロントスタッフは愛想もなく、上記説明もなくいまいちと感じました。良いところは広い土地、ドッグラン、温泉。部屋(カメムシが大量にいたせい)、スタッフはいまいちで値段と見合っていないと感じました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年10月16日 21:00:39

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時にお部屋の中にいる虫は駆除しておりますが、春と秋のシーズンにはカメムシが多く発生いたします。そのため、毎年業者を入れて対応しております。ただ、すぐ駆除できるわけではなく、徐々に窓やドアの隙間から出てくるようになってしまいます。そのため、ご滞在中に見つけた虫に関してはフロントまでお申し付けいただければ、対応いたします。ご案内不足でございました。申し訳ございません。

温泉に関しましてもチェックイン時のご説明不足でございました。フロントスタッフにて周知し、再発防止に努めて参ります。カードキーや100円硬貨をお部屋にお忘れの場合はお声掛けいただければ対応いたしますので、お申し付けくださいませ。

今回で懲りることなく是非ご利用いただければと思いますので、またのご来場スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.10.16)

【秋☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>【紅葉】

投稿者さん 2018年07月12日 21:31:17

スタッフの接客、対応は明るくて親切な感じでしたが
泊まるコテージの場所がわかりづらく、初めての場合は場所までの
案内があっても良いかなと思いました。
コテージの天井に蜘蛛の巣?ほこり?なのかついており、ベットに寝たら
ちょうど目に入り、あまり良い気分ではありませんでした。
バイキングも思ったよりメニューもなく冷たくなっているのも多い状態でした。
温泉はまずまずかなと思いました。

2018年07月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年07月14日 07:11:29

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中、清掃が行き届かず、不愉快な思い、不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。細部に至るまで、清掃を行う事と、事前の点検で、安心安全の滞在が可能となります。いついかなる時期も快適に滞在いただけるよう、しっかりと対応に努めて参ります。

お食事の提供におきましても、温かいものは温かい状態で、また冷たいものは冷たい状態で召し上がっていただける提供の工夫を調理担当に伝え、今後の課題といたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2018.7.14)

【夏☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:53:23

ブラス点
料理はバーベキューでしたが
材料の質も良く美味しく頂けました。
マイナス点
予約時には気付きませんでしたが、このプランの部屋はテントで正直唖然としました。
朝方まで風邪の音でほとんど
寝れませんでした。
それと冷蔵庫がないので
飲み物も買いに行くしかなく
冷やす所が無いのが
美味しい料理も台無しでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月04日 20:36:35

この度は、エンゼル那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

グランピングサイトBBQでのお食事、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
グランピングサイトでのご宿泊のお客様にはアウトドア感を存分に楽しんでいただけるお料理、設備をご提供しております。

グランピングサイトにてのご就寝、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊内容のプラン趣旨や予約時のご案内など、お客様に分かりやすいご予約ページ作りに今後努めてまいります。

冷蔵庫の設置につきましては、ドリンクの提供方法を含め今後の運営、設備の、お客様からの貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント榎田
(2018.5.4)

【春☆ペットと一緒】ドッグフリーグランピングプラン<お部屋食>
【ドッグフリーグランピング】

投稿者さん 2017年11月02日 19:21:06

22日台風の中、宿泊、ワンちゃん2匹と家族、友達と行きました。今回は二度目で残念ながら外遊びが出来なかった。部屋の床は汚く、何度も床拭きをしたが真っ黒で汚れも落ちないくらい酷い部屋でした。
それとプールの水温が、とても冷たく、言っても水温が高くするのには無理だと思い言いませんでした。水温を確認して下さい!子供が楽しみにしてたプール冷たくて入れませんでした。
また、子供とワンちゃんと行きたいと思うので、部屋の床の汚れ、プールの水温の改善をお願いします。料理も前回のコース料理の方が良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年11月07日 08:52:39

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきありがとうございます。

客室の不備、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特別清掃を全室行っております最中でございます。今後は同じことがないよう、十二分に注意をいたして参ります。

温水プールの水温は32℃前後に設定いたしております。天候によっての調整が必要なのかもしれません。今後の検討材料とし、施設管理部と相談をさせていただきます。寒い中のご利用、体調を崩したりしませんでしたでしょうか?雨で遊べない上、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は、ご期待を裏切らいないよう、改善に努めて参ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.11.7)

【秋☆ペットもいっしょ】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:04

ペットと泊まれること、ドッグランがあるということで一泊宿泊しました。夕食のバイキングは美味しく、ドッグランも十分楽しめました。
ドームコテージに宿泊でしたが、こちらはぜひ改善していただきたいと思いました。ドアを開けてすぐ、ひどいカビ臭。そして壁もカーテンもカビだらけ。正直この部屋には次は宿泊出来ないおと思いました。お部屋以外はいい施設だったので次はコテージにしようと思いますが、せめて空気清浄機や除湿器は24時間稼働させるなど改善されてはと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月22日 17:34:56

この度は、レジーナの森にご宿泊いただきありがとうございました。

ドームコテージオルサご宿泊、色々と不備な点のご指摘、大変申し訳ございま
せん。
気付かずにお迎えをしておりましたこと、恥ずかしく思います。
連日のご宿泊利用と、森の中の湿気とで、換気も間に合わない状況でございま
した。

現在チェックイン前の対応は、エアコンの除湿運転と空気清浄器をセットして
おります。除湿機は置いてございますが、音がうるさいとのお声もあり、お客
様の任意になっております。

いずれにしましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
今後、改善に向け多くの声を真摯に受け止め、一つ一つ取り組んで参ります。

また機会がございましたら、お出かけください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(20017.7.21)
2017-07-21

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>

投稿者さん 2016年09月02日 20:29:54

照明がチカチカしていたので修理を依頼しましたが、電圧が不安定になっていて、すぐには修理できないので、明日の〇〇時以降の修理となります。とのことでした。翌日、観光から帰ってきてもチカチカは直っておらず、点けておくと目や頭が痛くなるので、薄暗い中での宿泊となりました。
これがなければ、相対的にいい評価の宿だったのですが、非常に残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年09月07日 12:26:16

この度はレジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、施設の営繕、管理を徹底して参ります。機会が有りましたらばもう一度チャンスを頂ければ幸いに思います。
この度は本当に有り難うございました。

【サマーSALE】最大29%OFF☆【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~2名用(44平米)】

Jam☆Ojiさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Jam☆Ojiさん [20代/女性] 2016年07月22日 09:51:59

ペットと一緒に宿泊できる場所で、口コミも良く、ギリギリの予約で通常価格より安く宿泊できました。
ですが、部屋に入ってニオイが気になり、換気しても無駄でした。除湿機をつけていましたが、布団や枕やマットレスは湿っぽく生乾きと言うか、雑巾の様なニオイがしました。臭いのせいか、咳やくしゃみが止まりませんでした。
枕カバーの中から虫の死骸が2匹、布団をめくると1匹いました。
床暖房のスイッチの場所から大量のアリが出てきたり、床はアリやイモ虫など何回取っても出てきました。部屋に完備している浴槽の中にも虫が5~6匹いました。取っても取りきれませんでした。自然が多い場所なので仕方ないのかもしれませんが…
旦那と愛犬とでの宿泊でしたが、食事は口コミ通り量が少なかったです。豚しゃぶコースで、小鉢や野菜と豆腐、お肉で〆に一人前ぐらいのうどんで、白米は有料で追加注文みたいです。飲み物や他の食べ物も全て有料で、コースのみでは物足りませんでした。味は家で作るような感じで、美味しい!とはなりませんでした。
わんちゃん用のメニューがありテイクアウトできました!
朝食はビジネスホテルのような普通のバイキングでした。味もまぁまぁ普通でした。
お風呂は気持ち良かったものの、部屋に戻るとニオイや虫に悩まされ、仕方なく車で寝ました。
犬にとっては自然の中で湖の周りを散歩できて楽しそうでした。
アウトドアが好きな方には良いかもしれませんが、私は少し値段が高くても、掃除や手入れが行き届いている部屋に泊まりたいと思いました。
他の方の☆が少ないレビューに対し、ホテル側からの返事で改善します。と書いてあるのに、全く改善されていないと思いました。
評価の為☆1ですが、私のなかで☆0です、むしろマイナスですね。
今後利用することはないですね。

2016年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年07月26日 20:22:04

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びもうしあげます。
今後、お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF☆まぁるい不思議なコテージにペットとご宿泊☆豚しゃぶコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】