投稿者さん 2018年06月01日 13:30:58

初めてヴィラに宿泊しました。天気もよく目の前の湖や夜の星空、アクティビティなども子供もとても楽しめました。
 夕食・朝食のバイキングも種類も豊富で大変おいしく頂きました。
ただ、残念だったのは大浴場が10時までで、宿泊施設としては短めで少し前から蛍の光の音楽が流れ、遅めの夕食後だとゆっくり入って居づらい雰囲気でした。
 また、ヴィラの和洋室に宿泊しましたが、洋室ベッドのスプリングが非常に背中に苦痛なほどの物でした。経年劣化かと思われますが、和室の布団を運び重ねて寝るほどでした。
 以前、ドームの方にも宿泊をしたことがありますが又、ヴィラの和洋室に宿泊したいと思っておりますので、(同タイプのお部屋は2部屋しかないので)早めに交換して頂けたらと思っています。網戸も開け閉めしずらかったので、スプレー等で改善が可能かとおもいました。
 小学生の料金が3000円と大変お得な時期でもあり、総合的にはとても満足しています。又訪れたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年06月03日 20:44:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた「レイクサイドドヴィラ」は、湖沿いに建っておりロケーションの良いお部屋なのが魅力の1つとなっております。お庭ではBBQも可能ですので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

温泉の営業時間とお部屋の件、大変申し訳ございません。温泉の営業時間に関しましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございました。また、ベッドのに関しましては早急に点検させていただき、対応致します。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。網戸に関しましても早急に修繕致します。

お子様のご宿泊料金が3,000円となる、「子育て応援プラン」は継続して行っていく予定ですので
次回ご利用の際も、お使いいただければ幸いでございます。

またのご来場をスタッフ一応心より
お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.6.3)

【春☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~5名様(46平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:04

ペットと泊まれること、ドッグランがあるということで一泊宿泊しました。夕食のバイキングは美味しく、ドッグランも十分楽しめました。
ドームコテージに宿泊でしたが、こちらはぜひ改善していただきたいと思いました。ドアを開けてすぐ、ひどいカビ臭。そして壁もカーテンもカビだらけ。正直この部屋には次は宿泊出来ないおと思いました。お部屋以外はいい施設だったので次はコテージにしようと思いますが、せめて空気清浄機や除湿器は24時間稼働させるなど改善されてはと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月22日 17:34:56

この度は、レジーナの森にご宿泊いただきありがとうございました。

ドームコテージオルサご宿泊、色々と不備な点のご指摘、大変申し訳ございま
せん。
気付かずにお迎えをしておりましたこと、恥ずかしく思います。
連日のご宿泊利用と、森の中の湿気とで、換気も間に合わない状況でございま
した。

現在チェックイン前の対応は、エアコンの除湿運転と空気清浄器をセットして
おります。除湿機は置いてございますが、音がうるさいとのお声もあり、お客
様の任意になっております。

いずれにしましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
今後、改善に向け多くの声を真摯に受け止め、一つ一つ取り組んで参ります。

また機会がございましたら、お出かけください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(20017.7.21)
2017-07-21

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 13:11:55

温泉・スパの脱衣場が狭く、ドライヤーの数が少ないと思いました。
板小屋のお食事はコスパ共に満足。
滞在中、食事付の日がありましたが、お肉とお魚のメニュが間違って伝わっていたようで…希望が叶えられなかったのは残念。
朝食は種類も豊富で満足しました。
虫が多くてちょっと大変でしたが、天候により少ない日もあり、快適でした。
来年は20周年とのこと。当時より数回利用して今すうが、管理が行き届いていて老朽化もああまりなく、素晴らしいです。
周辺環境がもう少し整えば(道の駅・以前在ったコンビニ等)もっと良くなると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月18日 12:06:20

この度はご利用有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。
食事の件に関しましてはご希望されたお手配と異なってしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め今後このようなことの無い様にして参りたいと思います。
是非機会があれば足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

スパイシィカレーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2014年08月15日 12:00:50

愛犬と泊まれる宿で1度宿泊してみたいと思っていて以前に那須高原のレジーナに泊まって良かったので、期待が大きかった。夏休み中で人が多くて温泉の脱衣所は最悪でした。またドームコテージがはじの方だったので色々不便でした。お天気に恵まれなかったけど、湖の上に虹が見えてステキでした。朝早くの散歩の時は晴れていて愛犬は久しぶりに走り回れて喜んでいました。違う時期に来たらもっと良かった!とにかく夏の高い料金のことを思えば、う~ん、安い時に来よう

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年08月17日 18:58:14

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今の時期は夏休みということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいております。どうしても混む時間帯が多くなってしまいますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参ります。
平日や閑散期であれば、お得なプランを設定する事もございますのでご利用いただきやすいかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

CrazyTigerさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2013年12月27日 18:34:16

雪が心配でしたが、無事到着して楽しめました。
温泉は最高でしたが、部屋から離れていて行くまでが寒かった・・・
食事は美味しかったです。また利用します。

2013年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年12月29日 12:27:45

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
当施設は標高が約700mの位置にございます。12月になると、寒さが厳しくなり、雪が降ることも多くなります。暖かい恰好でお出かけいただけますと、快適にお過ごしいただけると思います。
次回も「また利用したい」と思っていいただけるよう、従業員一同、努力致します。
またのご来場、お待ち申し上げております。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

投稿者さん 2010年03月16日 17:02:20

ペットは一緒ではなかったのですが、
他の普通のホテルと比べても非常に
良かったです。

スキー&プール&帰りにアウトレットモールの
コースでしたが、非常に満喫できました。

今後はペットと一緒に泊まれればと
思います。

2010年02月
オルサ ペットと一緒スキープラン【リフト券付】
【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2023年10月14日 08:32:42

最悪な施設(グランピング)でした。
もう利用する事はありません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:22:49

この度は、大切なご旅行に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかりとお気持ちを受け止め、一つずつ、スピードを持って改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフリーグランピング】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【【スノーピークギア付ドッグフリーグランピング】GP】

投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年07月30日 13:17:14

ドームコテージ利用。外観…汚い蜘蛛の巣。部屋の前の小路に汚物。中に入って、アブと蛾のお出迎え。最初っから虫がいる部屋、トイレはカーテン床カビだらけカビ臭強。トイレットペーパーセットなし。室内風呂は使えないレベルの汚さ。エアコン、冷えない。帰りに開けてみたら埃まみれ!!何年も掃除されてないレベル。一晩中浴びていたかと思うと…。部屋はそこら中埃まみれ。
食事は普通のバイキング、可もなく不可もなくレベル。犬と一緒に行けてドックバイキングがあるので、犬には良い経験になりました。
衛生的に最悪。泊まらずに帰りたいと思いました。リピートはないですね。値段に見合わない。
ドーム沢山あるので、当たり外れがあるんですかね。たまたまハズレだったのか。これから行かれる方当たりの部屋になるといいですね。入ったら、虫、トイレットペーパー、エアコンのチェックしてみて下さいね。残念な夏休みの思い出となりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月01日 15:58:22

残念な夏休みの思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

声を上げることをも腹立たしい状況であったと思いますが、率直なご意見をありがとうございました。

一つずつ検証し、改善に努めて参ります。

不愉快な思いのままのご帰宅、大変失礼をいたしました。

エンゼルフォレスト那須白河 スタッフ一同

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

マカロニ37781さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マカロニ37781さん [30代/女性] 2021年09月20日 14:10:51

オラヴィの部屋に宿泊しました。
消毒済みになってるコップに毛がついてました、掃除大変だと思いますがこちらもそれなりの金額を払ってるのでお願いします。
夕飯のメニューにイサの刺身も入ってなかったし、朝ごはんも写真と全然違ってました。
その他は良かったです。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!牛しゃぶプラン
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2020年11月10日 20:49:04

初めて宿泊しました
立地は山をひたすら登る感じで本当に道合ってるかな?って多少不安になりましたが到着した施設は山道とは別世界でした。ドームコテージはとても魅力的で良かったです強風でしたがサイクリングをやり子供は屋内プールを喜んでました。バイキング形式の食事でしたがマスク手袋着用と対策は取っていたと思います お風呂は露天風呂最高でした ただアメニティがあまりにも少なかったので改善をお願いしたいのと 周りにコンビニとかなかったから施設でATMとかあるかと思ったら無くてカードを切る羽目に.......
しかし、愛犬が疲れてしまうほどドッグランが沢山あり散歩道も沢山あり
全体的に良かったので次はヴィラに泊まりに行きたいです

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2020年11月09日 17:40:31

以前からこちらを利用してますが、コロナ禍になって初めての利用です。ホテル側もGO TOトラベル始まり忙しいのはわかります。しかし、お部屋の掃除が行き届いてなく、前の方が使用した歯ブラシが置いてあったり、消毒済みのコップにゴミが付いてたり、虫を捕まえたガムテープがそのまま貼ってあったりで泊まる側としては、もう少しお部屋の掃除を徹底して頂きたかったです。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:11:40

部屋に入ったとたん異常なかび臭さ
全てがマイナスから始まります。
プ-ルは照明が暗めで薄汚く感じました。
食事や飲み放題など普通でした。
ただ立地的に景色、雰囲気は犬連れに魅力的でした。
エアコニ内部の清掃を徹底して頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付

ぼすけんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぼすけんさん [50代/男性] 2019年11月14日 11:10:08

11月12日平日の宿泊です。過去レジーナ時代に宿泊の経験はあります。
比較的新しいドッグビラなのにふろのシャワーヘッドは壊れていて横から噴出するし、ドアパッキンは伸びて外れてビラビラしてました。
ベッドに二人、和室に私が寝たのですがオシッコ臭が凄くビニール畳なのですから洗剤や消毒剤での処理を粗相の後は確りやって欲しい。勿論人間の私で辛いので犬は臭いで落ち着かず。

犬用ご飯バイキングはせめて室温くらいまで戻してから提供してほしいです。ほぼ冷蔵庫から出した状態での提供かと思われます。器で与えていると分からないでしょうが具剤を少し小さくしようと手でほぐしたところ肉などは中心まで冷たい状態。お腹壊す可能性もありますよ。汁っぽい料理はできませんでしたがそれ以外は手で温めてから犬にあげました。
チェックアウトの時間は施設ホームページのQアンドAで11時になっていますがドッグビラに関しては10時になっています事前十分に確認できなかったこちらのミスです
施設ホームページのドッグビラの部屋の案内の詳細部に10時チェックアウトと帰ってきてから確認したら載っていました。
しかしそれであればフロントでこんなやり取りが無くてもよかったのでは。

混雑するため事前清算のお願いが文章であったので9時には清算を終わらせたのですが温泉施設カードも回収させてほしいと言われお渡しして完了させました。清算書を見せて鍵だけ返せばよいと言われたにもかかわらず10時前に鍵を返すとカードは?と事前清算時にお返ししましたと言ったにもかかわらず確認できるまでお待ちくださいと。そもそも10時は大多数の部屋はチェックアウトでないのでフロントはガラガラ何故に事前清算や二度手間の確認などカードを鍵と一緒に返すのなら事前に回収する必要はない上に返してしまえばそれ以降の温泉施設の利用は?フロント業務は施設の顔です、チェックアウト時に嫌な気分にされると旅行は台無しですよ。

カメムシ自然の中なので気にしませんがガムテープで取ってゴミ箱へ。虫取り網も用意してほしいです無意味に殺したくないのでテッシュで優しくとって外に数匹にがしましたが臭いにおいを出されることもなく処理できました。

トイレの消し遅れセンサーの保持時間が短すぎ10秒程度で消えるのは?夜中は真っ暗のトイレになります

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月15日 14:43:43

2012年のご利用、7年越しのご来場でしたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

沢山楽しみにしてお越しいただいたことと思います。

貴重なお声、一つずつ検証、改善に向けて進み始めました。今後は、ご指摘をいただく前に、完全な状況でご案内できるよう、細部にわたり気を付けます。

和室に関しては、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃の段階で気付かなければいけなかったこと、また和室へのわんちゃん同伴は禁止いたしておりますので、万が一、前日なりわんちゃんがそちらへ同伴をしてしまったとしたら、こちらの案内不足でもあります。今後の案内表記も工夫をいたします。
お風呂のドアパッキンは撤収をし、交換手配をいたしました。今後、見落としの無いようスタッフ間での情報共有、早急な対応、十二分に気を付けます。
レストランでのわんちゃんご飯は、今後の提供方法を今一度検討をいたします。電子レンジの設置も検討をいたしております。その場での温めが一番なのかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。

混雑緩和の協力をしていただきましたのに、不慣れなスタッフの対応、また分かりにくいシステム、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねお詫びをいたします。本日より、事前精算の用紙を分かりやすく作成変更いたしました上、案内の統一化を図り、ご迷惑をお掛けしないよう工夫をいたしました。※鍵とゲストパス券においては、何度もミスをしてしまっているので、担当のスタッフも慎重になってしまったのが原因でした。

その他、色々と気付かせていただけたこと、感謝申し上げます。

細心の注意を払い、快適にご滞在いただける施設を目指し、本日よりまた一歩ずつ歩んで参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.15)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

めいですさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2019年11月04日 23:52:35

高速降りてから結構くねくねしていた為に峠道で車酔いしてしまいました。食事は朝・夕共にバイキングで種類も豊富でとてもおいしくいただけました。犬用の食事もバイキングであったので良かったです。
部屋はドッグヴィラスイートでキレイだしアメニティも完璧だったのですが、加湿器か?空気清浄機か?部屋にあったのでつけようと思ったら満水のままで残念でした。
ドッグヴィラは玄関からしか出れないと思っていましたが、チェックアウト寸前で庭から池の方へ抜けることができたようです。説明がなくて残念でした。
温泉が部屋にあったのですが、追い炊きができなくてすぐにぬるくなった時にどうすればいいかわからず結局栓を抜きながらお湯を足しながら入りました。これが正解だったのかわかりませんが、不便でした。
我が家は3頭で宿泊したのですが、事前にネットでコメントしていたにもかかわらず犬用ベッドは1台のみ。えさの器は2つだけ。気が利かないなぁと思いました。
敷地内にあるドッグランは広いし、キレイだし、静かで犬にとっては本当にいいところだと思います。アレ?と思うところはちょこちょこありましたがトータルでは良かったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月09日 22:22:32

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけるご案内ができず大変もうしわけございませんでした。清掃のルーティンの中に空気清浄器も入ってるのですが、もう一度清掃スタッフに確認し、指導致します。お部屋の温泉に関しましては
源泉かけ流しとなっておりますので、追い炊き機能はございませんでした。ご案内不足申し訳ございませんでした。

お部屋のわんちゃん用品に関しまして、わんちゃん用ベッドは頭数に関わらず、1台のみの用意となっております。何卒ご容赦くださいませ。器も定数での基本的な設置となりますので、ご追加の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.11.9)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 23:31:01

2月下旬ごろに2泊しました。
朝食は、バイキングで普通でしたが、大好きなソフトクリームもあったのでエスプレッソと一緒に楽しみました。
夕食は、メインのしゃぶしゃぶ用牛肉がとてもおいしかったです。デザートもついて満足しました。

お風呂は、大浴場へも行きましたが、部屋にも半露天風呂もあり、窓を開けたりして楽しめましたが、
なんせ浴槽が普通なので、もう少し温泉気分が味わえるような浴槽だとより満足できたかなと思います。

ただし、バスタオルやフェイスタオルに柔軟剤を使っていないのか、バリバリでした。手触りからバリバリ感が分かりましたが、
そういう場合でも、大抵は身体の水分を含めば柔らかくなると思って、思いっきり顔を拭いたら痛かったです。
その後も、顔に化粧水がピリピリして痛かったです。せめて普通に使えるように柔軟剤使ってほしい。。。ガッカリしました。というか驚きました。

また、愛犬が粗相をした際、それなりに自分で掃除したのですが、
レジーナの森時代に宿泊した際は、粗相した場所をメモするようなものがあったのですが、無かったためフロントへ確認すると、
チェックアウト後に徹底的に掃除するので、コチラ側が自分で掃除しただけで問題なければ、そのままで大丈夫という説明でした。
しかし、粗相とは別の場所で、コンセントの近くにしゃがんだところ、どこからともなく、おしっこの匂いが。。。
床か、カーテンの下の方にしみ込んでいるようでした。徹底的には掃除出来ていないようで残念でした。

寝室に、サイドテーブルが無いので、ドリンクを置く場所がなく不便でした。
外に灰皿がなく困りました。お隣さんのベランダにはしっかりと灰皿が見えましたが。。。仕方なく車用の灰皿を使いました。

でも、のんびり出来たのでよかったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年04月02日 21:59:18

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたご様子で安心致しました。
バイキングはシーズン毎に内容も変わりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

タオルの件は、改善に向けて
リネンの業者と今回の件を共有させていただきます。
清掃面につきましては、
ワンちゃんによっては、粗相する箇所も異なりますので重点的に細かく清掃する様を心がけておりましたが、
結果、清掃が行き届いておらず点や、
灰皿がなかったとのことで
ご不便お手数おかけした上、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご報告いただきましたご意見は、
清掃部署、リネン業者と共有させていただき改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回はさらにごゆっくりいしていただける様、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

エンゼルフォレスト那須白河 予約課 丹野
(2019.4.2)

【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食>

投稿者さん 2018年05月02日 10:53:23

ブラス点
料理はバーベキューでしたが
材料の質も良く美味しく頂けました。
マイナス点
予約時には気付きませんでしたが、このプランの部屋はテントで正直唖然としました。
朝方まで風邪の音でほとんど
寝れませんでした。
それと冷蔵庫がないので
飲み物も買いに行くしかなく
冷やす所が無いのが
美味しい料理も台無しでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月04日 20:36:35

この度は、エンゼル那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

グランピングサイトBBQでのお食事、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
グランピングサイトでのご宿泊のお客様にはアウトドア感を存分に楽しんでいただけるお料理、設備をご提供しております。

グランピングサイトにてのご就寝、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊内容のプラン趣旨や予約時のご案内など、お客様に分かりやすいご予約ページ作りに今後努めてまいります。

冷蔵庫の設置につきましては、ドリンクの提供方法を含め今後の運営、設備の、お客様からの貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント榎田
(2018.5.4)

【春☆ペットと一緒】ドッグフリーグランピングプラン<お部屋食>
【ドッグフリーグランピング】

Jam☆Ojiさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Jam☆Ojiさん [20代/女性] 2016年07月22日 09:51:59

ペットと一緒に宿泊できる場所で、口コミも良く、ギリギリの予約で通常価格より安く宿泊できました。
ですが、部屋に入ってニオイが気になり、換気しても無駄でした。除湿機をつけていましたが、布団や枕やマットレスは湿っぽく生乾きと言うか、雑巾の様なニオイがしました。臭いのせいか、咳やくしゃみが止まりませんでした。
枕カバーの中から虫の死骸が2匹、布団をめくると1匹いました。
床暖房のスイッチの場所から大量のアリが出てきたり、床はアリやイモ虫など何回取っても出てきました。部屋に完備している浴槽の中にも虫が5~6匹いました。取っても取りきれませんでした。自然が多い場所なので仕方ないのかもしれませんが…
旦那と愛犬とでの宿泊でしたが、食事は口コミ通り量が少なかったです。豚しゃぶコースで、小鉢や野菜と豆腐、お肉で〆に一人前ぐらいのうどんで、白米は有料で追加注文みたいです。飲み物や他の食べ物も全て有料で、コースのみでは物足りませんでした。味は家で作るような感じで、美味しい!とはなりませんでした。
わんちゃん用のメニューがありテイクアウトできました!
朝食はビジネスホテルのような普通のバイキングでした。味もまぁまぁ普通でした。
お風呂は気持ち良かったものの、部屋に戻るとニオイや虫に悩まされ、仕方なく車で寝ました。
犬にとっては自然の中で湖の周りを散歩できて楽しそうでした。
アウトドアが好きな方には良いかもしれませんが、私は少し値段が高くても、掃除や手入れが行き届いている部屋に泊まりたいと思いました。
他の方の☆が少ないレビューに対し、ホテル側からの返事で改善します。と書いてあるのに、全く改善されていないと思いました。
評価の為☆1ですが、私のなかで☆0です、むしろマイナスですね。
今後利用することはないですね。

2016年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年07月26日 20:22:04

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びもうしあげます。
今後、お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF☆まぁるい不思議なコテージにペットとご宿泊☆豚しゃぶコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2016年06月24日 17:38:08

前回の利用(宿泊・日帰り)から、だいぶ日にちがたちます。いろいろ改善されていて泊まって良かったと思います。ですが、なぜ朝風呂の開始時間が7時からに変わってしまったのか…時間に余裕が無くバタバタしてチェックアウトして帰えりました。年老りは朝が早いのです。

2016年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年06月24日 20:14:44

この度はレジーナの森をご利用頂きまして、有り難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。前回宿泊時から比べて色々改善出来ていたとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉営業時間につきましてのご意見有り難うございます。今後の課題とさせて頂き、出来る限りの改善を図って参りたいと考えております。

機会が有りましたらば、次回のご利用をお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2010年05月15日 19:03:26

芝桜には少し早かったのですが、景色がとても良くて、夜には満天の星空の下温泉を楽しむことが出来ました!
人間2人と犬6頭での宿泊でしたが、4人用コテージが空いていたようでそちらを用意して頂け、庭ドッグランでも充分遊ぶことが出来ました!
残念だったのは、部屋食と部屋の犬用グッズです。
福島ブランドBBQプランでしたが、当日は雨風がとても強かったため、洋食に変更して頂けました。が・・御重で用意された食事は既に冷めており、さらに髪の毛が入ってしまっていました。部屋食で福島産ブランドの為少し高めのプランでしたが、贅沢感が全くありませんでした。
犬用のグッズも、予め6頭と予約し、それだけの金額をお支払いするにもかかわらず、2頭分しか用意されておらず、こちらからフロントにお願いいなければいけませんでした。
せっかくのすばらしい施設ですので、もう少し気を配って頂けたら言う事ないですね!
とはいえ、犬達は広いドッグランで走り回る事が出来て、とても楽しそうでした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:56:46

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご旅行ではご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後より良い施設運営を目指して改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

いぬのきもちコテージで楽しむ☆福島産ブランドBBQ
【いぬのきもちコテージ 2名用】