投稿者さん 2015年08月17日 13:11:55

温泉・スパの脱衣場が狭く、ドライヤーの数が少ないと思いました。
板小屋のお食事はコスパ共に満足。
滞在中、食事付の日がありましたが、お肉とお魚のメニュが間違って伝わっていたようで…希望が叶えられなかったのは残念。
朝食は種類も豊富で満足しました。
虫が多くてちょっと大変でしたが、天候により少ない日もあり、快適でした。
来年は20周年とのこと。当時より数回利用して今すうが、管理が行き届いていて老朽化もああまりなく、素晴らしいです。
周辺環境がもう少し整えば(道の駅・以前在ったコンビニ等)もっと良くなると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月18日 12:06:20

この度はご利用有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。
食事の件に関しましてはご希望されたお手配と異なってしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め今後このようなことの無い様にして参りたいと思います。
是非機会があれば足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:42:07

四年ぶりの犬連れレジーナ旅行でした。レジーナはやはり犬連れにはとてもいいところだと思いました。部屋の備品も犬のためのサービスやイベントなど充実していて楽しめました。
食事も、以前よりもとても美味しくなった気がして、家族みな満足しました。
ただ、ちょっと気になったことがいくつか。。。

午後プールとガーデンスパに入るのを楽しみにしてましたが、小学生の団体が来ていて、まるで市営プールのような混雑ぶりと騒がしさで、残念ながら入れませんでした。脱衣場も大混雑で…。。
近くの子ども達の夏休みの思い出にプールを日帰りで解放するのはいいことだと思いますが、こちらは、お盆のトップシーズン料金を払い、温泉、ガーデンスパも込みでレジーナの森で寛ぐことを楽しみにしていたのに、温泉しか楽しむことができず非常に残念な気持ちでした。せめて、プール利用の団体客は、お盆の時期や、トップシーズンは避けて予約を入れるとかの配慮がほしいと思いました。
あと、夕食時間ですが、勝手にホテルの方で決められていて、変更をチェックインの時にお願いしても、今日は混雑してるためできません。との事務的なお返事。ホテルの予約の時点で、食事時間の予約もしておかなければやらないならそのように記しておいていただかないとわかりません。
レジーナの場所とおもてなしを気に入っていてこれまで何度も訪れていたのですが今回は少し残念な思いが残りました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月15日 17:07:40

この度はレジーナの森をご利用いただきまして有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも拘らず、プールをお楽しみ頂けなかった事やご夕食の時間のご変更をお受けできなかった事お詫び申し上げます。
今後トップシーズンにお客様にご満足いただけるような運営方法を改善してと思います。
是非機会ががございましたらば、またのお越しをお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆洋食グルメフルコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

スパイシィカレーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2014年08月15日 12:00:50

愛犬と泊まれる宿で1度宿泊してみたいと思っていて以前に那須高原のレジーナに泊まって良かったので、期待が大きかった。夏休み中で人が多くて温泉の脱衣所は最悪でした。またドームコテージがはじの方だったので色々不便でした。お天気に恵まれなかったけど、湖の上に虹が見えてステキでした。朝早くの散歩の時は晴れていて愛犬は久しぶりに走り回れて喜んでいました。違う時期に来たらもっと良かった!とにかく夏の高い料金のことを思えば、う~ん、安い時に来よう

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年08月17日 18:58:14

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今の時期は夏休みということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいております。どうしても混む時間帯が多くなってしまいますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参ります。
平日や閑散期であれば、お得なプランを設定する事もございますのでご利用いただきやすいかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

kelly.dさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2013年02月09日 16:29:30

大人2名+大型犬2頭で、いぬのきもちコテージに1泊しました。
温泉は大変よく、サラサラの雪や満天の星空は最高でした。
クラブハウスのスタッフさんは、予定より早く屋内ランを開けてくださって配慮に感謝です。

ただ、残念だったことが多かったです。
他の方の口コミにもありましたが、中型犬以下の子だったら
特に問題なく過ごせるのかもしれません。

コテージからレストランや犬の檜風呂、その予約にはそれなりの距離を移動せねばならず、雪の中、何度も大変でした。

また、コテージの床がツルツルで、元気な愛犬でも転ぶほど、シニアの愛犬は歩くのが怖くなり動けなくなるほどでした。スプレーやカーペットの貸出があったそうですが、知ったのは夕食後に部屋へ戻った後で全員ぐったりだったため諦めました。チェックインで説明が欲しかったです。
リビングに段差もあり、いぬのきもち?どこが?と思います。
僅かな段差でもシニア犬には辛いです。
段差に小さなスロープがついていましたが、小型犬用。どうせなら段差全体にスロープをつけてはいかがでしょうか。

積雪があると除雪をしないそうですが、プライベートランは少し除雪されてましたので残りは自分で除雪しました。
ここが使えないと、この部屋にした意味がなくなります。
他のランは、雪で使えないところが多々あるのですから。
雪上ランの写真を載せていたり、大型犬の看板犬が居るぐらいなら、もっと大型犬にも配慮したサービスを考えてください。

あのサービスと各施設までの距離では、いくら温泉風呂とプライベートラン付きでも\23000/1人は高すぎます。

今後の改善に期待します。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月11日 10:29:24

この度はレジーナの森をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの説明の不足については深くお詫び申し上げます。
また、いろいろと貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後は大きなわんちゃんも積極的に受入れをすすめていきたいを思っております。皆様のご要望に添えるようひとつひとつ改善をしてまいりたいと存じます。
またのご来場心よりお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージに泊まる★ウィンタープラン
【いぬのきもちコテージ【スイート】】

投稿者さん 2010年05月15日 19:03:26

芝桜には少し早かったのですが、景色がとても良くて、夜には満天の星空の下温泉を楽しむことが出来ました!
人間2人と犬6頭での宿泊でしたが、4人用コテージが空いていたようでそちらを用意して頂け、庭ドッグランでも充分遊ぶことが出来ました!
残念だったのは、部屋食と部屋の犬用グッズです。
福島ブランドBBQプランでしたが、当日は雨風がとても強かったため、洋食に変更して頂けました。が・・御重で用意された食事は既に冷めており、さらに髪の毛が入ってしまっていました。部屋食で福島産ブランドの為少し高めのプランでしたが、贅沢感が全くありませんでした。
犬用のグッズも、予め6頭と予約し、それだけの金額をお支払いするにもかかわらず、2頭分しか用意されておらず、こちらからフロントにお願いいなければいけませんでした。
せっかくのすばらしい施設ですので、もう少し気を配って頂けたら言う事ないですね!
とはいえ、犬達は広いドッグランで走り回る事が出来て、とても楽しそうでした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:56:46

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご旅行ではご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後より良い施設運営を目指して改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

いぬのきもちコテージで楽しむ☆福島産ブランドBBQ
【いぬのきもちコテージ 2名用】

kireiko33さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2024年06月08日 13:52:32

チェックイン時にスタッフさんに質問したけど、応えにならないお返事でした。108号室に入ると未処理のルームウェアーが放置されていました。また、カビ、蜘蛛の巣等が気分を害すほど、以前も靴下の忘れ物が椅子に放置されていた。次はもっと気持ちよく過ごしたいものです。

2024年06月
■しゃぶしゃぶコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【客室温泉付レイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

投稿者さん 2024年03月28日 16:14:35

犬連れで泊まれる施設としてはありがたいです。
レストランも犬連れOK、どこを見ても皆さまワン連れはとても気楽になれます。
ビュッフェは品数も多く、犬用ビュッフェもペットカートもあるので、犬も落ち着いて一緒にいれました。
お風呂はとても広く、露天もサウナも気持ちよかったです。

部屋はドームコテージに泊まりましたが、古いからか分かりませんが、窓のロールスクリーンを上げると窓枠の所にカビだか汚れだかで汚かったです。あれだけのコテージの清掃も大変だと思いますが、ロールスクリーンを上げる客も居るのでそこが残念でした。
3人で宿泊しましたが、3人目はエアーベッドでしたが、フロントでその旨は言われましたが現物がどこにあるのか分かりませんでした。
自分達でセッティングが必要なことにはビックリしました。

また、チェックアウト後に忘れ物に気づいたので、その日のチェックイン前の時間帯に部屋のどこどこに忘れ物をした旨電話で言い、忘れ物があった際は電話せずに送ると言われたので、無かった時は電話下さいとお願いしました。
その電話後にすぐ確認いただけるものと思ったので、次のお客さんはまだ入れない時間、かつチェックアウトの際鍵をしたので絶対見つかる確信があったので、電話が翌日まで無かったので見つかり送ってくれてるはずと思い着払いで届くのを待ってました。
木曜日になりまだ届かないので、電話して確認してもらいましたが、まだ見つかってないとのこと。
その場合、翌日にでも電話するのが普通ではないでしょうか?
お願いしたことが一体何だったのかと思います。
また、鍵をかけてチェックアウトしたので、従業員の方がまず入ると思うのですが、4日経ってから見つからなかったというのが、当日本当に探してくれたのか疑問しかなく、不信感しかないです。
忘れ物をしたこちらが悪いのですが、初動対応が悪すぎます。
今後行くことはありませんが、サービスレベルをもう少し上げた方が良いかと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 10:48:33

この度はごエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にくつろげるお言葉も頂戴し、
露天風呂などもご満喫いただけたなか、

滞在中はお部屋の清掃状況やエアーベッドのご案内不足、
忘れ物につきましては対応が遅くなってしまい、
お客様の大切なものを無くされたご不安もあるなか、
ご連絡も含めご配慮が欠けていた対応となってしまったこと
深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。

シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年10月14日 08:32:42

最悪な施設(グランピング)でした。
もう利用する事はありません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:22:49

この度は、大切なご旅行に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかりとお気持ちを受け止め、一つずつ、スピードを持って改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフリーグランピング】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【【スノーピークギア付ドッグフリーグランピング】GP】

chopper0101さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

chopper0101さん [50代/男性] 2022年11月13日 22:57:28

帰ってから気付いたのですが、予約時の宿泊費が60449円なのですが
63630円でした。
ク-ポンの3181円分がマイナスされていませんでした。

今一度確認して欲しいです。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【HF ログプレミアムTaika~タイカ~】

投稿者さん 2022年07月30日 13:17:14

ドームコテージ利用。外観…汚い蜘蛛の巣。部屋の前の小路に汚物。中に入って、アブと蛾のお出迎え。最初っから虫がいる部屋、トイレはカーテン床カビだらけカビ臭強。トイレットペーパーセットなし。室内風呂は使えないレベルの汚さ。エアコン、冷えない。帰りに開けてみたら埃まみれ!!何年も掃除されてないレベル。一晩中浴びていたかと思うと…。部屋はそこら中埃まみれ。
食事は普通のバイキング、可もなく不可もなくレベル。犬と一緒に行けてドックバイキングがあるので、犬には良い経験になりました。
衛生的に最悪。泊まらずに帰りたいと思いました。リピートはないですね。値段に見合わない。
ドーム沢山あるので、当たり外れがあるんですかね。たまたまハズレだったのか。これから行かれる方当たりの部屋になるといいですね。入ったら、虫、トイレットペーパー、エアコンのチェックしてみて下さいね。残念な夏休みの思い出となりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月01日 15:58:22

残念な夏休みの思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

声を上げることをも腹立たしい状況であったと思いますが、率直なご意見をありがとうございました。

一つずつ検証し、改善に努めて参ります。

不愉快な思いのままのご帰宅、大変失礼をいたしました。

エンゼルフォレスト那須白河 スタッフ一同

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年05月21日 20:19:32

いつもエンゼルフォレスト大川と赤沢を利用しています。
設備も整っていて清掃も行き届いているのでとても気に入っています。
同じグループなら間違いがないと思い予約しましたが全くの別物でした。
テーブルは拭いていないのかグラスの跡があり、冷蔵庫も清潔とは言えず、
洗面所には前の方の使用済みの歯磨き粉が放置されていました。
ロケーションが良いだけにとても残念でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年11月09日 15:52:27

期待して行きましたがサービスがやや不満でした。が、最終的には楽しめました。

2021秋【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ぼすけんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぼすけんさん [50代/男性] 2019年11月14日 11:10:08

11月12日平日の宿泊です。過去レジーナ時代に宿泊の経験はあります。
比較的新しいドッグビラなのにふろのシャワーヘッドは壊れていて横から噴出するし、ドアパッキンは伸びて外れてビラビラしてました。
ベッドに二人、和室に私が寝たのですがオシッコ臭が凄くビニール畳なのですから洗剤や消毒剤での処理を粗相の後は確りやって欲しい。勿論人間の私で辛いので犬は臭いで落ち着かず。

犬用ご飯バイキングはせめて室温くらいまで戻してから提供してほしいです。ほぼ冷蔵庫から出した状態での提供かと思われます。器で与えていると分からないでしょうが具剤を少し小さくしようと手でほぐしたところ肉などは中心まで冷たい状態。お腹壊す可能性もありますよ。汁っぽい料理はできませんでしたがそれ以外は手で温めてから犬にあげました。
チェックアウトの時間は施設ホームページのQアンドAで11時になっていますがドッグビラに関しては10時になっています事前十分に確認できなかったこちらのミスです
施設ホームページのドッグビラの部屋の案内の詳細部に10時チェックアウトと帰ってきてから確認したら載っていました。
しかしそれであればフロントでこんなやり取りが無くてもよかったのでは。

混雑するため事前清算のお願いが文章であったので9時には清算を終わらせたのですが温泉施設カードも回収させてほしいと言われお渡しして完了させました。清算書を見せて鍵だけ返せばよいと言われたにもかかわらず10時前に鍵を返すとカードは?と事前清算時にお返ししましたと言ったにもかかわらず確認できるまでお待ちくださいと。そもそも10時は大多数の部屋はチェックアウトでないのでフロントはガラガラ何故に事前清算や二度手間の確認などカードを鍵と一緒に返すのなら事前に回収する必要はない上に返してしまえばそれ以降の温泉施設の利用は?フロント業務は施設の顔です、チェックアウト時に嫌な気分にされると旅行は台無しですよ。

カメムシ自然の中なので気にしませんがガムテープで取ってゴミ箱へ。虫取り網も用意してほしいです無意味に殺したくないのでテッシュで優しくとって外に数匹にがしましたが臭いにおいを出されることもなく処理できました。

トイレの消し遅れセンサーの保持時間が短すぎ10秒程度で消えるのは?夜中は真っ暗のトイレになります

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月15日 14:43:43

2012年のご利用、7年越しのご来場でしたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

沢山楽しみにしてお越しいただいたことと思います。

貴重なお声、一つずつ検証、改善に向けて進み始めました。今後は、ご指摘をいただく前に、完全な状況でご案内できるよう、細部にわたり気を付けます。

和室に関しては、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。清掃の段階で気付かなければいけなかったこと、また和室へのわんちゃん同伴は禁止いたしておりますので、万が一、前日なりわんちゃんがそちらへ同伴をしてしまったとしたら、こちらの案内不足でもあります。今後の案内表記も工夫をいたします。
お風呂のドアパッキンは撤収をし、交換手配をいたしました。今後、見落としの無いようスタッフ間での情報共有、早急な対応、十二分に気を付けます。
レストランでのわんちゃんご飯は、今後の提供方法を今一度検討をいたします。電子レンジの設置も検討をいたしております。その場での温めが一番なのかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。

混雑緩和の協力をしていただきましたのに、不慣れなスタッフの対応、また分かりにくいシステム、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねお詫びをいたします。本日より、事前精算の用紙を分かりやすく作成変更いたしました上、案内の統一化を図り、ご迷惑をお掛けしないよう工夫をいたしました。※鍵とゲストパス券においては、何度もミスをしてしまっているので、担当のスタッフも慎重になってしまったのが原因でした。

その他、色々と気付かせていただけたこと、感謝申し上げます。

細心の注意を払い、快適にご滞在いただける施設を目指し、本日よりまた一歩ずつ歩んで参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.15)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

つぼ押し洋子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

つぼ押し洋子さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:26:52

3月10日ドックビラスイートグランデに泊まりました。風呂の水が流れなく排水溝の掃除道具を借りて掃除をしました。フロントの方が(お客様が泊まる前は詰まっていなっかた)と言っていましたので道具を借りて自分でしました。以前から何回も宿泊しているのですが、犬の毛、人間の毛が床に沢山落ちていて歩くのに下を見ながら歩く状態です。行くたびに雑巾を借りて掃除をするはめになります。フロントの方に行っても申し訳ありません。としか返事は返ってこないので自分で掃除をしました。3月27日の宿泊はドックビラスイートで、また床掃除でした。立地としては静かで気持ちがいいです。食事もとても美味しいとは言えませんが、種類はあちこち泊まっていますがある方かと思います。ただ食事中、スタッフが監視しているので落ち着きません。監視付きは初めてです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年05月21日 12:54:30

ご宿泊を頂く度の不手際、期待を裏切り、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば、こちらから出向き、再度の清掃をしなければいけなかったところ、お客様に対応をさせてしまいましたこともあってはならないことです。数々のご指摘、心に留め、今後の運営改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】看板犬ランキング1位記念プラン★1名10000円!スイートルーム1泊2食付プラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

rx7さまさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

rx7さまさん [50代/女性] 2018年10月29日 14:39:39

愛犬の誕生日旅行で初めて利用させて頂きました。
ここに決めた点は広い敷地と愛犬の為の遊び場と施設がたくさんあり、食事のバイキングが愛犬用の食事もあり一緒に食べられるという点でしたが、食器・トレーを地べたに置き地べたで食べさせるという不衛生な環境でした。
周りのお客さんはテーブルの上に食器を置いていました。
ですので私達も食器トレーをテーブルの上に置いていたのですが何故か私達だけ「説明書きにも書いてありますが食器をテーブルに置かないでください。」と店員さんのお姉さんにお叱りを受けてしまいました。
みなさんに注意できないのでしょうか?
バイキング会場には貸し出しのペットカートがずらっと用意しているのはとても助かりましたが、利用すると犬の毛やホコリが付いていたりと不衛生で不快になりました。
ここの施設は犬を汚い扱いしているようにしか感じられず愛犬と行くような宿ではないと思いました。
撃沈し温泉にも行かず、愛犬も温泉に入れてあげたかったのですがそういった施設も一切利用せずに帰りました。
ドームコテージ周辺の森のような場所も、おしっこの匂いが全体ものすごくひどく犬を散歩させるのも嫌でしたのでコンクリの道しか歩けませんでした。
これだけ安い宿なのであまり期待はしていませんでしたが失敗したにも程があります。
二度と利用しません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年11月01日 20:16:19

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いだたきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランでのわんちゃんご同伴のお客様には膝より上でのわんちゃんの抱っこをご遠慮いただいておりましたので、テーブルの上でのお食事をお控えいただいておりました。何卒ご理解いただければ幸いでございます。わんちゃんカートに関しましては、清掃が至らず重ねてお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くお使いいただけるよう、担当スタッフに申し伝え指導致します。

この度は私共の至らない点が多く、せっかくのご旅行をお楽しみいただけず、大変不甲斐なく感じております。当施設は今後もわんちゃんと泊まれるコテージが増え、今まで以上にわんちゃんに優しいホテルを目指しております。今回で懲りることなくまたご来場いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.11.1)

【平日限定☆秋】16時チェックイン&チェックアウト10時でお得♪/和洋中バイキング【紅葉】
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:53:23

ブラス点
料理はバーベキューでしたが
材料の質も良く美味しく頂けました。
マイナス点
予約時には気付きませんでしたが、このプランの部屋はテントで正直唖然としました。
朝方まで風邪の音でほとんど
寝れませんでした。
それと冷蔵庫がないので
飲み物も買いに行くしかなく
冷やす所が無いのが
美味しい料理も台無しでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月04日 20:36:35

この度は、エンゼル那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

グランピングサイトBBQでのお食事、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
グランピングサイトでのご宿泊のお客様にはアウトドア感を存分に楽しんでいただけるお料理、設備をご提供しております。

グランピングサイトにてのご就寝、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊内容のプラン趣旨や予約時のご案内など、お客様に分かりやすいご予約ページ作りに今後努めてまいります。

冷蔵庫の設置につきましては、ドリンクの提供方法を含め今後の運営、設備の、お客様からの貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント榎田
(2018.5.4)

【春☆ペットと一緒】ドッグフリーグランピングプラン<お部屋食>
【ドッグフリーグランピング】

パンチョス2008さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

パンチョス2008さん [40代/男性] 2017年09月13日 23:37:53

ワンコ仲間で宿泊しました。
先ず言えることはこちらのスタッフはワンコやネコに対して全く心が無い事です。
動物オッケーの宿には今まで沢山泊まっていますが、これ程までに心が無い宿は初めてです。
レストランではワンコは床でご飯を食べろ!お店のカートの中ではご飯を食べさせるのはダメ!抱っこ禁止!と言われました。
こういう事はホームページに書くべきです。
1番許せなかった事はレストランへはネコは立ち入れないと言われた事、衛生上の問題だとか…ならば予約の時点で言うべきだと思う。
わかっていたら泊まっていなかった。
挙げ句の果てにはレストランの定員と言い合った末、定員の男性がふて腐れた態度をとった事。そんな態度を取るなんてあり得ません。
私達にとってはワンコもネコも家族です。
そういうお客の気持ちを一切分かってない宿でした。
ワンコ連れの方にはオススメしません。
福島まで行ったのに本当に残念でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月14日 09:01:11

この度は、お仲間の方との楽しいご旅行になるはずが、私たち無知なスタッフの行き届かぬ対応に、終始不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホームページの掲載不足、予約時の案内不足、チェックイン時の最終のご案内も抜けており、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの未熟さも、お客様に不快感を与える結果となってしまいましたこと、非常に残念でございます。
当施設のご案内ルールを、誠意をもって説明ができませんでしたこと、厳しく注意をいたしました。
レストランでの同伴は、ワンちゃんのみといたしており、ネコちゃんの同伴におきましては、ドームコテージにてお留守番をお願いしております。衛生面上が一番の問題ではなく、ワンちゃんがかなり過敏になる場合があり、ワンちゃんのみの同伴レストランなのにと、以前かなりの強いクレームを受けました。ワンちゃんとネコちゃんを一緒に飼われている方と、そうでない方では、理解いただけない点が多々ございます。ワンちゃんもネコちゃんも、抱っこ同伴も全てOKにできれば、それに越したことはございませんが、保健所の許可と言うものもございます。そのような縛りの中、レストランのワンちゃん同伴をさせたいただいております。全てにおいて見直しも必要な時と痛感しております。今一度、お客様の立場に立った同伴方法を考えさせたいただきます。
残念なご旅行、誠に申し訳ございませんでした。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.9.14)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>

投稿者さん 2013年09月02日 13:51:08

宿泊したのが主人の誕生日の翌日だった為、メールでサプライズケーキの問い合わせをした所、施設側で主人の携帯に電話してサプライズが知られてしまい、結局ケーキは頼みませんでした。
一言メールで回答していただけたら良かったのに、非常に残念です。
部屋の虫とカーテンのカビは立地上仕方ないと思いますが、やはり嫌な気持ちになりました。
部屋の冷蔵庫が冷えにくいのも仕方ないんでしょうね。
天窓は朝になると明るくて寝付けなかったです。
お風呂と食事は満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年09月06日 21:19:21

せっかくのサプライズケーキは、こちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、清掃の不備や冷蔵庫の性能についても不快感、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。早速、関係部署へ報告をさせていただき改善するようにいたします。お風呂とお食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越し頂けた際には、お褒めをいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともレジーナの森をよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

★とにかくお得★2食付♪カジュアルプラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】

投稿者さん 2008年11月25日 16:59:03

11月22~24日に行きました。
他の方も書いていらっしゃいますが、バイキング式の食事の味が今一つおいしくないです。種類が多い事はいいのですが、肝心な味の方のレベルアップを望みます。
お風呂は最高に気持ちが良かったです。ぬるめの露天風呂でゆっくりと浸かれ、リフレッシュできます。これからの季節は、雪見風呂を楽しみに行きたいと思います。
それから、「ドーム」コテージの為か、音や声の反射が重なって妙にはっきり聞こえるポイントがあり、少し落ち着かないことがありました。
ペットも気兼ねなく連れて行く事が出来るので、レジーナの森は気に入っています。

ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2008年12月07日 17:54:43

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事のこと今後工夫とメニューの絞込みなど試行をして、より多くの皆様にご満足いただけるよう努力したいと存じます。ペットの利用できる施設も今後充実させていくので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 23:03:00

従業員の応対、ドームコテージは良かったです。
シーズンオフの平日のため、レジーナの森自体人がほとんどいなくて静かで、温泉もコンパクトですが貸切に近い状況で、良かったです。天気もよく、結果としてとても良い休暇となりました。
混雑期で、さわがしくなると評価は下がるかもしれません。
ただ、料理は口に合う合わないのレベル以前に改善の余地があると思います。宿泊の朝食夕食と同じレストランで食べたカルボナーラは最悪。
夕食はボリュームは大満足ですが、味はいまいち。
朝食は普通に美味しく頂きました。
ただし、ボリュームや献立と、宿泊の料金を考えるとやむを得ないのかなと思います。ただもう少しボリュームを落としてその浮いたコストを味・質の増加のためにあてていただければよいなあと思います。
全的には費用対効果がとれているので、静かなシーズンの天気の良い日にはまた行きたいと思ってます。

ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2008年12月07日 17:43:29

ご利用ありがとうございました。食事の件、お客様のご意見を参考に少しづつでも改善して行きたいと存じます。他にもいろいろと至らない点もあろうと思いますが、ひとつひとつクリアして皆様にまたお出かけいただける施設にしていきたいと存じます。またのご来場お待ちしております。