投稿者さん 2022年08月28日 06:54:07

利用させて頂いたのが猫同伴可能なドームコテージでした。
わんちゃんがメインの宿泊施設なのでワンちゃん用の設備が充実しています。食事会場もビュッフェ形式ですがわんちゃん同伴可能なので愛犬連れの方も多く、おとなしく待っているワンちゃんもいる一方で吠えるワンちゃんも居ました。夏休みシーズンに利用しましたので多くの客で混み合っており、わんちゃん連れとそうでない方の食事会場が分け隔て無く、しっかりと区分けして頂かないと不衛生な印象を受けました。また食事会場と宿泊施設、温泉施設が離れているため雨が降ると少し大変かと思います。食事も温泉施設も接客も充分満足なのですが…。

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:44

犬は楽しそうに遊んでいて嬉しかったけど、値段の割に部屋は普通
部屋にシャワーしかないのも不満
温泉施設まで歩くと遠くて汗だく、自転車を借りるのにもお金がかかるし返しに行くのが面倒
朝食を部屋に届けてくれるのは良かったし、朝も夜も食事は美味しかったです

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:30:59

まず、部屋に入りエアコン効きが悪いため、フィルターを掃除しましたがかなり汚れてました。
部屋内は意外と綺麗でしたが自然の中のコテージのためアブがかなり居て大変でした。
料理は普通に美味しかったですが
犬用バイキングを2匹中1匹が普通に食べ次の日、胃腸炎、消化不良で嘔吐下痢で病院で点滴うけました。

やはりあまり食べ慣れないものはあげない方が良かったかもしれませんね。「他の方の口コミにも同じような方がいました。」

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

く。6006さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

く。6006さん [40代/女性] 2022年07月27日 15:41:58

2回目の宿泊です。
お電話の対応、フロントの方の対応は大変良かったです。
お部屋のお風呂があまりにも汚くせっかく素晴らしい源泉を掛け流しで利用できるのに残念です。

室内は清潔感ありますが、なドッグランに出る際、窓周りの蜘蛛の巣がとても気になりました。

犬連れで楽しめるように施設。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月27日 16:23:15

二度目のご来場、楽しみにお越しいただきましたのに、行き届かぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

再度清掃会社とも共有し、お客様に不愉快な思いで滞在いただくようなことの無いよう、連携して参ります。貴重なお声をありがとうございました。

またお時間ができましたら、ご来場の上、お気付きの点、忌憚なきご意見をお寄せくださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年06月23日 21:56:47

何年も前から何度かこの部屋利用しています。最近新しい家が出来て気になってますがお値段的にも素泊まりが出来て何人も泊まれてキッチンもあり受け付けも近くお気に入りでしたが…今回非常に残念でした。経年劣化は仕方ありませんが清掃がほぼ出来ていないなと。入った時の独特な匂い、時期だから仕方ないと言われましたが寝室からアリが大量に発生。二階でしたが下にも数匹いて愛犬が噛まれないか心配でした。床もクイックルワイパーがあったのでさっと拭いたら真っ黒。トイレにはクモの巣。網戸も一枚壊れていました。ゲージも破損が目立ちました。温泉泉質は最高ですがアリのせいで疲れもとれず落ち着きませんでした。あまり気にしない方もいるかもしれませんがお気に入りだったのに残念です。

【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:13:11

夕食バイキングの種類を増やしてほしいです。
若い方は揚げ物など選択肢はあるとおもいますが、中高年は食べたいと思える食事が少なかったです。

部屋は新しくて非常に良かったです。
また泊まりたい部屋です。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2022年06月19日 13:18:18

初めての利用で愛犬とドーコテーシでした。部屋はキレイに清掃されているかに見えましたが空気清浄機の脇部分からホコリが沢山!フィルターがかなりホコリだらけでした。わんちゃんのクレートも…側が。レストランは犬同伴とそうでない方は別にしたほうがよいかと。わんちゃんがいない方にとっては苦痛かと思います。けっこう、吠えるわんちゃんが多くて。我が家は同伴せず、愛犬には、持ち帰りでドーコテーシで食べさせました。その他満足。また利用したいと思ってます。

にゃんにゃん0322さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

にゃんにゃん0322さん [20代/女性] 2022年06月10日 20:12:56

たくさん雨が降ってきましたが
楽しかったです!!
ですがお部屋にたくさんありが出ました。大雨だったからかな?
布団の中までいました。
そこだけがガッカリでした。
朝食も夕食、美味しくてたくさん食べてしまいました。

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

夢 ももさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

夢 ももさん [50代/男性] 2022年05月26日 00:02:30

5月20日に宿泊しましたが、布団が若干小さめの為、寝心地が悪く感じました!

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年05月14日 06:42:09

今回初めて泊まりました。愛犬を連れて行くにはとても良いところでした。特に、バイキングに犬用のバイキングもあるのはとても嬉しかったです。湖の周りを散歩できたり、ドッグランがあるのも良かったです。また行きたいホテルの一つとなりました。

【サウナグランピングキャビン】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【ZA サウナグランピングキャビン】

Buzzlight567さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Buzzlight567さん [20代/男性] 2022年05月03日 21:02:13

サウナの扉の締まりが悪くてぬるかった。バイキングのご飯があまり美味しくなかった。

こいけ626さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

こいけ626さん [30代/女性] 2022年04月25日 16:27:15

ドームコテージは狭く感じ、大人2名、中型犬1匹でギリかなと…ドーム型なので声の反響がトンネルみたいで楽しさもあり違和感もありという感じでした。
大浴場はスーパー銭湯なみに広さも数もありとても良かったです。犬と一緒に入れるレストランも良いと思います。品数は普通かなと…
施設内はドッグランや散歩を楽しむ感じですね!
ホテルに行くまで山道なのでちょっと大変でした。

2022春【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 18:40:28

3~4年位前に利用したことがありますが、夕食の質が少しレベルダウンしたような気がしました。 施設も全体的に前回より傷んでいた気がします。 朝食は良かったです。 今回はドームコテージを利用しましたが、部屋が乾燥するので加湿器に給水しようと給水器を取り外してみると、ホコリが溜まっていたのが気になりました。 自然環境は良かったです。

2021秋【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2021年06月04日 15:45:40

なぜか、犬3頭のうち2頭が体調を崩すというアクシデントに。

2021年06月
【春 ワンちゃんといっしょ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

投稿者さん 2020年11月10日 20:49:04

初めて宿泊しました
立地は山をひたすら登る感じで本当に道合ってるかな?って多少不安になりましたが到着した施設は山道とは別世界でした。ドームコテージはとても魅力的で良かったです強風でしたがサイクリングをやり子供は屋内プールを喜んでました。バイキング形式の食事でしたがマスク手袋着用と対策は取っていたと思います お風呂は露天風呂最高でした ただアメニティがあまりにも少なかったので改善をお願いしたいのと 周りにコンビニとかなかったから施設でATMとかあるかと思ったら無くてカードを切る羽目に.......
しかし、愛犬が疲れてしまうほどドッグランが沢山あり散歩道も沢山あり
全体的に良かったので次はヴィラに泊まりに行きたいです

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

内ちゃん1964さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:17:51

人間のビュッフェも、わんこビュッフェも非常に良かったです。GOTOキャンペーンを利用したので、良い部屋に宿泊する事が出来大変満足してます。犬連れの旅には最高の施設で、家族で毎年行こうと話しています。

【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2020年08月22日 08:56:26

家族3人とワンちゃん1匹で泊まりました。人員不足なのか受け付けが長かったです。女性の方に館内の説明しますか?と聞かれたので、お願いします。と伝えたらあからさまに嫌な顔してため息混じりで説明されました。小学生の娘にもあの人感じ悪いねと言われそういう雰囲気感じさせるのが楽しみにしてた分残念でした。料理は美味しく満足ですが、従業員の視線が感じられ落ち着いて食べれませんでしたので部屋に持ち帰りで食べました。チェックアウトの際にも鍵を渡してるにも名前を間違われ、使えるカードが使えず。いい場所なので、接客を見直して欲しいと感じました。

【ドームコテージ ワンちゃんもいっしょ】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ

fvyyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

fvyyさん [50代/男性] 2020年08月11日 14:28:01

初めてペット(小型犬)をつれての泊まりに知人の紹介で利用しました。
コロナのこともあり極力他人都の接触を避けるため貸別荘を2泊で利用しました。
レイクサイドコテージが希望でしたがすでに満室だったこともあり。
建物は比較的新しくきれいなログハウス風でした。室内はペット可にしては掃除が行き届いており設備も新しくきれいでした。
しかし、Webでは専用ドックランありとはあったものの、楽しみに想像していた(レイクサイドコテージのような)芝生ではなく、自然のままといえば聞こえはいいのですが、雑木林を囲っただけのぬかるんだ土が露出するようなただの空き地のようで、BBQ後の炭の細かいゴミや朽ちた落ち葉、雑草がそのままでとてもノーリードで遊ばせる気にはなれないような空間でした。
また、場所柄か日中はアブがとても多く別荘周辺では外での活動はほぼ出来ませんでした。
私自身も、ウッドデッキ含め立ち入りづらいような、とても清潔感ある感じではありませんでした。
結局、ウッドデッキ、ドックランには一切入らずで終わってしましました。
室内ドックランもアブがとても多く、名ばかり感満載で残念でした。
レイクサイド周辺に限ってはよく整備されている感じです。
立地や相場と比べると安いとは言えない料金なので、自然のままとはいえ、もう少し周りを整備されてもいいのかなと感じました。

【夏☆えらべる貸別荘】一棟貸 素泊り
【貸別荘Aタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2020年07月19日 18:29:40

7月13日にドームコテージに宿泊しました。こちらのホテルは、レストランや温泉と宿泊場所が繋がってないので、天候が悪い時、車や傘をさして移動しなければなりませんので、大変です。バイキングも、品数が少なかったし、味もあまり口に合わなかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年08月23日 17:03:49

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は期待に添えず、申し訳ございませんでした。当施設の客室が全てコテージタイプとなっており、プライベート感の高い商品となっております。そのため、それぞれの施設と直接通路等で繋がっているわけではございませんでした。

バイキングに関しましては、現在感染要望対策としてテイクアウトもできるように対応しております。そのため、レイアウト変更やテイクアウトしやすいように内容の変更をさせていただいております。それらによりマイナスの印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。再考させていただきます。

次回ご利用の際にはご満足いただけるように、精進して参ります。またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.8.23)

【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付

投稿者さん 2020年04月08日 17:56:06

先日はお世話になりました。
知人に勧められ初めての利用です。
まず湖などの景色はとても良く、お散歩するにはとても良かったです。
また温泉も広くてゆっくり入って気持ちよく利用させて頂きました。

夜ご飯はバイキングでしたが、種類が少なかったのでもう少し増えるともっといいかなと思いました。スタッフの方はとても優しくて良かったです。
今回1番残念だったのは、お部屋でした。お風呂のドアを開けたら、何本もの毛が落ちてました。一本くらいなら許せたのですが。。浴槽内にも毛がへばりついててとても嫌でした。
床も少し拭いたら真っ黒で驚きました。決して安い宿代ではないので、もう少し清掃を丁寧にして頂けると助かります。

2020年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年04月13日 08:17:28

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご友人の勧めでご来場いただきましたのに、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいまいことと、ご友人の方の面子が丸つぶれになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃業者とも共有をし、如何なる時も快適にご滞在いただけるよう、協力を求めました。以後、同じことが無いよう、十二分に努めて参ります。

バイキングの品数に関しましては、現状もあり、提供方法を模索途中でございます。状況が改善しましてからになってしまうかも知れませんが、レストランスタッフも試行錯誤を重ねております事、ご理解いただければ幸いに存じます。大切なお声として、レストランとも共有をいたします。

穏やかな日々が戻りましたら、またゆっくりと遊びにお越しください。

その際は、素敵な思い出だけをお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一丸となって頑張ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.4.13)

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【土曜日・休日】春・ペットもいっしょ■和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】