xoxo24kaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

xoxo24kaさん [20代/女性] 2022年11月11日 11:19:13

愛犬の誕生日旅行で利用しました!
どのくらい備品が揃っているのかサイトには大まかなことしか書かれていなく家から持っていったが食材だけ持っていけば大丈夫な感じで良かったです!
お風呂も広くて良かったが、少し掃除がされてないのかお湯をはると大きめなゴミがちらほら…。
ドックランなどでもびびりな愛犬も色んなワンチャンと触れ合えて嬉しそうに走ってたので良かったかなと思います!
ワンチャンメニューもう少し種類が欲しかったです

【貸別荘コテージDタイプ】一棟貸 1~6名
【KD 貸別荘Dタイプ(6名定員)】

おじちゃん0803さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

おじちゃん0803さん [60代/男性] 2022年10月31日 20:21:05

違う名前で施設ができた当時宿泊して以来27年振りの利用でしたが、今回は愛犬のトイプードル2頭と家族3人で利用させてもらいましたが、室内ドッグランや独立したコテージ等いろいろな面で愛犬と利用するには申し分ない施設だと感じました。またバイキング料理のテイクアウト可や温泉施設など、飼い主のことも充分に考慮されており、またの利用が楽しみなところです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年10月30日 18:36:16

部屋がたばこ臭かったので、禁煙と喫煙の部屋が別れていたら良かったかなっと思いました。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

拓ボンのパパさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2022年10月24日 21:58:47

10月22日から1泊しました。気になった点と要望は各部屋の入口に犬の足洗い場の設置をお願いします。多分ですが足を洗わず中に入る家族もいるのか白い床の汚れが気になりました。まず拭き掃除からしたのですがすぐに、おそうじシートが黒くなりました。それ以外は特に気になりませんでした。散歩コースは自然を満喫でき満足しました。犬連れさんがリピートする理由に納得できる環境でした。また利用したいと思います。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年08月13日 14:44:12

山なので仕方ないのですが、明るい時間帯は虫が飛び回って部屋に入ってきてしまうので、部屋などの出入りはとても気を使いました。部屋には虫の死骸があり、隅まで掃除していただけるといいのかなと。ベープマットは付いていましたが、液体が切れていました。
プライベートサウナはとても良かったです。静かで、景色もよく、夜は焚火をしてゆったりと良い時間を過ごせました。愛犬も、なかなかご飯の食いつきがいいほうではないのですが、こちらのバイキングのご飯をペロリと間食しています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 16:21:47

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

行き届かぬ点、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

梅雨明けからお盆までの厄介者、ご迷惑をお掛けいたしました。お盆が過ぎ、アブの発生は終息しました。次回ご来場の際の参考にしていただけたら幸いです。

貴重なお声を大切に、改善に努めます。

また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河

【サウナグランピングキャビン】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【ZA サウナグランピングキャビン】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2022年07月27日 20:14:19

ここ数年子供の夏休みに利用させていただいてます。今年は利用したことのないグランピングガーデンテラスを見つけ、家族で話し合い利用を決定。建築されたばかり?とても綺麗でした。軒下のテラスは雨の日でもゆっくりできて最高です。TVは無くプロジェクター。YouTube専用として子供に占領されてしまいましたが、逆に私たち夫婦はTVのない生活で楽しめたのかな。ドッグランも程よい大きさで小型犬に丁度良いサイズ、食事も大人、子供、ペット食全て満足。若干残念だったと感じる部分は、当日若干強めの雨が降ったのですが、屋根の雨音が大きく何度も起されたことです。それと、ガーデンテラスの庭で花火が出来ると勝手に思ってましたが消防法の絡みから出来ないことが判明し残念でした。まあ花火はいつものレストランから下にの場所で実施しましたが雨になってしまい即終了。全体的にはとても満足しておりまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月30日 15:48:56

毎年のご利用、ありがとうございます。

今回はグランピングガーデンテラスでのご宿泊、非日常をご体感いただけたご様子、もちろん不便を感じることもあったと思いますが、素敵な夏の思い出を刻んでいただけたことでしょう。

天候が悪く、雨音での睡眠妨害、雨での手持ち花火が即終了、次回こそは天候に恵まれ、ドッグランでひと時や、星空を眺めながら花火等、思う存分に楽しんでください。

またご家族旅行での再来を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2022年07月22日 16:54:11

場所が自然豊かでワンコにも優しいので何回か利用してます、今回初めてログプレミアムに宿泊しました。室内はとても綺麗で設備も充実してるし温泉(特に外風呂)もとても良かったです!ただ毎回思うのですが食事(特に朝夕のバイキング)は値段の割には並以下で残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月01日 15:48:54

率直なご意見ありがとうございます。
レストランバイキングのお料理がお気に召さなかった事、ご不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をレストランスタッフ全員で共有し、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 総料理長 深谷

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

ともちゃんfukuitさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ともちゃんfukuitさん [60代/女性] 2022年07月18日 14:36:14

お風呂の利用時間が朝は7時、夜は10時と短めに加え夜は9時40分位から蛍の光の音楽と清掃の方が入り、ゆっくりできませんでした。
お風呂は、大変良質で満足でした。
犬にも親切で何度もお世話になっています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月27日 14:46:21

大浴場のご利用、蛍の光やスタッフの掃除等で落ち着かなかったとのお声、終了を知らせるための手段、辞める選択は難しいと思います。次回ご利用の際は、明るい時間に名一杯お楽しみいただけましたら幸いです。

またご家族揃ってご来場くださいませ。お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

cocopo_1105さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

cocopo_1105さん [50代/女性] 2022年07月01日 20:31:46

特に今年は毎月訪問しています。
先ず申し上げたいのが、チェックイン時のフロントの対応。前回5月のチェックイン時の対応が過去最悪!
「どうぞ~」とだるい感じから始まり「いらっしゃいませ」感は皆無。その後の県民プラス割りの対応時も何かと高圧的な態度。あまりにも酷いので名前を確認しようと思ったが、なんと名札してない!(男性です)
過度の応対を希んではいないが、フロントなんだから少しはおもてなしの心を持って欲しい。役所のような対応しかできないなら、フロントに立たないで欲しいです。(今後、我が家訪問時は対応しないて欲しい)
吉成さんや鈴木さんの対応を見習って欲しいです。

部屋は空室状況によって毎回異なりますが、それぞれ違った魅力が有ります。朝食バイキング満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月03日 07:56:31

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございます。

またお帰りの際、ご主人様と奥様揃ってお声掛けいただき、お変わりなくホッとしましたのも束の間、不愉快な思いでご滞在されたこととは露知らず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、暑い中のご来場、皆様ご遠方からお越しいただいております上、チェックインで込み合うフロントで長く待って挙句、一番大切な第一声が期待を裏切る結果であったこと、上席としお詫び申し上げますと共に、この件を重く受け止め、今後同じことが無いよう、スタッフ全員の接客を見直すことといたします。

次のご来場の際は、快くご滞在いただけますよう、また来たいな~と思っていただけるよう、努力して参ります。

また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。
貴重なお声をありがとうございました。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

レキマルさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

レキマルさん [60代/男性] 2022年06月08日 07:03:49

今年2回目の利用です。
ドックラン、レストラン利用、客室とわんちゃん連れにとっては素晴らしいし宿です。
今回でリピート回数15回目ですが、わんちゃんにとっても最高の宿です。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:54:06

2人部屋で予約しましたが、現地て、初めて4人部屋と知り、高額な出費、かつ部屋は、洗面所や、テーブル等あちこちにアリがおり、ゆっくり眠れませんでした。部屋におきては、掲載写真とは、かなり差があり残念でした。
立地環境は、施設含め充実せちえたきとが評価できました。

【ドームコテージ※ペット同伴不可】使い方いろいろ 素泊りプラン
【DF 【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2022年04月29日 18:59:10

ペットと泊まれるということで、小型犬2匹連れて泊まりました。朝夕とわんちゃんごはんのバイキングも利用させていただきました。そこで、朝のバイキングがあたったのか、2匹とも下痢と嘔吐で大変可愛そうなことになってしまいました。普段、そのようなことになることはそぉないことだったので驚きました。たまたまうちの2匹だけがそぉなってしまったのか?他のわんちゃん達は大丈夫だったのか?と心配になりました。

投稿者さん 2022年03月07日 20:37:38

定期的に宿泊しています。
ドームコテージは、老朽化が目立ちました。エアコンがガムテープで補修されていたりしていました。
食事は、ローストビーフが数年前からなくなり 朝食のフルーツカスタード焼きがなくなり 美味しい物がなくなり寂しいです。
スキー場が近いので来シーズンもお世話になると思いますが、是非ローストビーフを復活させてほしいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年03月14日 14:45:42

いつもご利用いただきありがとうございます。
行き届かぬ状態でのご案内、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をいたします。
快適にご宿泊いただけます環境づくりに努めて参ります。また来シーズンのご来場をお待ちいたしております。
ご希望のメニューも大切なご意見としてレストランスタッフと共有をいたします。

ご期待に添える施設運営を心掛けて参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント担当

2021冬【ドームコテージ ペット同伴不可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング

投稿者さん 2021年08月21日 06:35:00

8月14日に宿泊しました。広大なとちに素晴らしい環境でした。残念ながら雨だったため、ワンちゃん用の施設を活用できなかったことが残念です。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!バーベキュープラン
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2021年08月01日 16:20:45

夏休み期間なので混んでいるかも・・・とコロナ禍で迷いましたが、混みあう食事の時だけ気を付ければビラタイプならプライベートドックランもあるし、お風呂も混んでいないし行って良かったです。
朝夕は涼しくてドックランから池を眺めてのんびりとできました。

昨年までは気づきませんでしたが、今回はアブが沢山お風呂場に居て、数か所刺されて腫れるし痒いしで困りました。
殺虫剤をお風呂にも置いて貰えると助かります。(ハエ叩きのような物でも可)
アブがあんなに攻撃的だとは知りませんでした。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

ひーくん9103さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年05月31日 14:26:00

5月28日~30日まで泊まりました!部屋も大人4人でも十分な広さです。不満な点はやはり季節がらか室内に虫が大量にいて、殺虫剤2本空になりました。窓枠辺りが多くいましたね、しかし、室内は綺麗で、ゆったりと過ごせて快適でした。また行きたいと思います。

楽天アワード2020 ブロンズ&日本の宿受賞記念!! 和洋中バイキングプラン

a12z90さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

a12z90さん [60代/男性] 2021年05月06日 18:54:07

シニア夫婦がシニア犬同伴で利用。初日は澄んだ空気に青空で気持ちの良い1日を過ごせました。温泉も肌触りがよく、いいお湯でした。食事はバイキングでしたが利用者が多く、テーブルの間隔もそれほど広くなかったので、開始時間直後に利用して正解でした。バイキングの内容は普通でしたがサラダはおいしかったです。ドームコテージは清潔で不満はなしでしたがカマドウマや小虫数匹捕殺しました。外で吠えている犬の鳴き声は良く聞こえるので防音性はそれなりです。マナーの良い犬連れさんが多く気持ちよく過ごせました。料金がリーズナブルな平日に利用できれば最高でしょうねww リピートしたい施設でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 16:08:56

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただきありがとうございました。

高原の春を満喫いただけ、シニア犬のワンちゃんもきっと生き生きできたことと思います。

ただこれからの時期は山の中故の問題がございます。多数の虫との格闘、恐れ入りました。時期を選びお越しいただければ、虫との遭遇も少なく、ゆっくりしていただけます。

また機会がございましたら、愛犬わんちゃんとご一緒に、リフレッシュしにお出掛けください。

ご来場をお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2021年01月10日 13:00:56

初めて利用しました。ワンコには最高の施設ですし、人様もとても楽しめる施設。お風呂も最高でした。ただ、レストランの食事にやや心配を感じました。感染予防対策が少し甘いなと…ピーク時間は沢山の人でしたので我が家は時間をズラして利用しました。2部制等にするなどもう少し対策できるのでは。テイクアウトブッフェとしてもせっかくのブッフェですから美味しい物を沢山食べたいですよね、テイクアウトしてもおかわりが可能ならテイクアウトにしますが。
それと部屋の乾燥が凄かった。加湿器などあれば良かったなぁと思います。
色々改善して欲しい事はありますがまた利用したいと思います。キャンプもしたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年02月05日 15:13:00

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なお声として、スタッフ間で共有をさせていただき、改善に務めて参ります。
現在、レストランでのビュッフェは一旦クローズといたしております。現状をいち早く把握し、対応することで、お客様のご不安を減らす努力をいたします。またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

若葉が萌える時期のキャンプもお勧めです。
四季折々の羽鳥を愉しみに是非ご来場ください。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

■【冬 ワンちゃんOK スタンダード】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付き
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2020年12月06日 22:11:41

とてもお得に宿泊出来て大満足です。意外にもお料理がどれもこれも、とても美味しかった。また行きたい。犬を飼っている方にはとてもおすすめなのでぜひ来てほしい。

【冬☆ドームコテージ ペット同伴不可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

BELLNA0809さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:12:01

3回目の宿泊でしたが、紅葉の季節で本当に素晴らしかったです!愛犬と2歳になる息子と家族全員で揃っての初めての旅行はここだと決めていました!
従業員の方々、コロナ渦の中のご配慮、本当に大変だと思いますが安心して宿泊ができました。毎回楽しみにしているドッグ撮影会、久しぶりにカメラマンの方にお会いできて嬉しかったですし、相変わらず素敵な愛犬の写真を撮っていただきました^_^
ひとつだけ要望があります。お風呂も素晴らしく楽しみにしておりますが、22時で閉館してしまうとなると子供を寝かしつけてから出かけるのに本当にいそがしいです。
ぜひ1時間でもいいので営業の延長をしていただきたい。
また、以前はドッグヴィラからの送迎がありましたが、今回はありませんでした。
寒空の中歩いて行くのは本当に大変です。電車で来られる方や飲酒をする方は他にもいるかと思いますので、送迎サービスの復活を願っています。それが難しいのであれば自転車の貸し出し等代替のサービス導入を是非検討していただきたい。
色々指摘してしまい申し訳ないですが愛犬と宿泊できる施設の中でナンバー1だと思っています!!

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】