投稿者さん 2022年11月06日 10:10:51

エンゼルフォレストに宿泊するのは5回目です。貸別荘Eタイプだけが空室でしたので、選択の余地がなくこちらにしました。

結果、もう泊まりたくないと思いました。

部屋自体がそうなってしまっているのか、前日宿泊されていた方が室内で焼肉でもされたのかは分かりませんが、入室した途端びっくりするほどの「油臭さ」でした。

あらゆる窓を開けて換気しても、備え付けのファブリーズを使用しても、とにかく油臭くて気持ちが悪くなりました。

一晩過ごせるか不安ではありましたが、不幸中の幸いで寝室は比較的大丈夫でしたので寝室で過ごしました。

多少の犬臭は覚悟していましたが、まさか油の臭いに悩まされるとは思いませんでした。

エンゼルフォレストのスタッフの方がもしこのコメントを読んでくださるのであれば提案があります。

せっかくのウッドデッキを、お客さんにもっと活用してもらいませんか?
ウッドデッキも備え付けのテーブルもとても汚れていて、座る気にもなりませんでした。

もし、ウッドデッキやテーブルがキレイに掃除されていて、バーベキューコンロが設置されていれば、室内で焼肉をやる方もだいぶ減ると思います。多少暑くても寒くても愛犬をドッグランで遊ばせながら焼肉出来たら最高です。

部屋もキレイに保てますし、ぜひご検討ください。

また行きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:22:53

5回目のご利用、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

気温の低下もあり、客室内での焼き肉を行う方もいらしゃる傾向にあります。本日も確認に出向きましたが、油臭はしませんでした。

最終の確認の際、状況を共有し、何かしらの手立てができたと思われます。清掃会社との情報共有のもと、改善に努めて参ります。

外のテーブルの汚れ、こちらも清掃会社に頼らず、自分たちで点検を行い、心地よく滞在いただけるように変えていきます。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、重ねてお詫び申し上げます。

BBQグリルの設置は担当部署と再度検討いたします。

気持ちよくご滞在いただけるよう、環境を整えて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【貸別荘コテージEタイプ】一棟貸 1~5名
【KE 貸別荘Eタイプ(5名定員)】

投稿者さん 2022年11月05日 22:20:05

ワンコに優しいのでまた利用します。バイキングも種類豊富で美味しかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:11:36

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございました。

四季折々の自然を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

愛犬わんちゃんとのご来場をお待ちいたしております。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 15:28:11

木の香りが心地よいコテージでした。思っていたより室内は狭かったですが大人3人小型犬1頭が寛ぐには十分な広さですし、設備・アメニティも完璧です。プライベートサウナを満喫したくて選んだコテージでしたが、チェックイン15:00、火を入れてから温まるまでに2時間、これでは今の時期明るいうちにサウナに入ることができず残念です。さらに翌日の朝サウナは禁止。サウナを満喫するには連泊が必要ですね。またはチェックイン時間を早めていただくとありがたいです。食事のバイキングは普通でした。愛犬はドックバイキングを堪能してました。
コテージの立地が森の中なので時期によっては虫が凄そう。実際カメムシが露天風呂エリアに数匹いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 17:09:55

この度はログプレミアムリンナのご利用、ありがとうございました。

フィンランド式サウナは基本的に50度~60度程度の低温でじっくりと汗をといったものです。是非多くの方に楽しんでいただけたらと思いますので、火付けに要する時間の短縮など、こちらでも研究をしてみます。外気温が低くなると、多くの時間を要する傾向にあります。

カメムシに関しましては、10月にカメムシ防除を行いました。寒くなるこの時期、巣籠する為、暖かい客室に入り込み、お客様に不愉快な思いをさせてしまいます。例年より今シーズンは発生は少ないようですが、見掛けましたら、備え付けのガムテープでそっと捕まえ、くるんで捨ててください。臭いが外に漏れず済みます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

レアル1234さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

レアル1234さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:09:58

2回目、7年ぶりの利用です。フロント前の湖の前にある大きなドッグランが気に入っていたのですが、今回は、その場所に何かを建設中で、前のようには走れないし、風景がイマイチだったのが残念でした。
小型犬なので、大型犬のドッグランには入れないし、小型犬用は狭いので少し物足りなかったです。

売店も犬をカートかバッグに入れたら連れて入れるようにして欲しいです。

食事は、娘1人が朝起きなかったので、1人分をテイクアウトにして欲しかったけど、部屋ごとにレストランか部屋食を選ばないといけないのが不便でした。
でも、お料理は朝も夜も食べきれないくらいの種類があって、たいへん満足しました。

ドームは外観が少し薄汚れた感じになっていたので、ちょっと気分が下がりました。
部屋内は清掃も行き届いていて満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:50:07

久しぶりのご来場、期待に添えず申し訳ございませんでした。

湖畔の設計中の建物は、来春オープンするキャンプ場のショップとカフェが予定されております。
移動された大型犬のドッグランの定義は「大型犬優先」として、大型犬のワンちゃんが優先であり、小型・中型のワンちゃんも利用は可能ですが、大型犬のワンちゃんが利用の際は譲ってくださいというものです。絶対に使用しないでくださいというものではございませんので、次回の参考にしてください。

また11月より売店へのわんちゃん同伴が可能になりました。(リード・抱っこ・カートいずれもOK)

食事のテイクアウトに関しましては、今後の課題といたします。

ドームの外壁は松脂等の付着が原因です。高圧洗浄機を使用しても落ちづらくなっており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後リニューアル等がある場合、外壁も考慮してもらいうように、今後も努めて参ります。

また機会がございましたら、お出掛けになってください。

ご来場をお待ちいたしております。

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 23:47:38

先日初めて利用させて頂きました。ほんとワンコファーストな施設で感動しました。食事のビュッフェにもワンコ用があったりテイクアウトが出来たり…犬が鳴いてしまっても周りの方々の優しさも感じほんとに素敵な所だなと思いました。お散歩コースも素敵で室内のドッグランも自由に電気をつけて入室出来たり…ちょっとぬるめかなと思いましたがお風呂もたくさんあって良かったです。温泉プールも家族で楽しめて水着を持って行って良かったです。貸切でした。フロントの方の説明も本当に丁寧でした。色々犬用のトイレや掃除道具も持って行ったのですがお部屋には全てあって持って来なくても良かったくらいでした!ちょっと高速降りてからも遠く山道を登っていくのがちょっとだけ難点でした。冬はちょっと雪道になりそうな?食事はその辺のレストランで済ませようと思ってましたが平日で空いてなく施設の売店にもお弁当も残りの一つしか買えずwカップラーメンを買って夜ご飯にしました。本当に近くにコンビニもないので持ち込みは事前に買っていくべきだと思いました!ちょっとその点では困りましたがそれでも本当に犬ファーストなところが本当に良くてまた絶対に行きたいと思いました!今度は暖かくなってきた頃にまた利用させて頂きたいと思いました!ありがとうございました!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:41:01

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご旅行中の楽しさ、またご不便さが沢山詰まった口コミを拝読いたしました。

ご来場の際は峠道をお越しいただきますので、冬はもちろん雪道用の準備が必要です。朝夕冷え込む季節は凍結の恐れもございます。不便な季節ばかりでは無く、春には新緑、秋には紅葉、四季折々の風景も楽しめます。

温泉やプール、室内ドッグラン、思い思いのひと時をお過ごしいただけたご様子、暖かなシーズンに是非お越しくださいません。

ガーデンスパは10月末日で終了
室内ドッグランは夕方6時まで
季節により時間変更がございますので、ご来場前に確認をお願いいたします。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年11月03日 20:47:53

とにかくワンちゃんに優しい環境です。我が家のワンちゃんは初めてレストランに入り、他のワンちゃんにビビっていましたが、バイキングの美味しさにビビっていたのが嘘のように満足顔になりました。行くまでの道が曲がりくねった峠があるので日没前に到着した方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:29:31

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、ありがとうございました。

わんちゃんとの掛け替えのない時間、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

お気に入りの食事に満足顔、きっと大好きになって帰られたことでしょう。

カーブが多い峠道、冬期間は雪道・凍結も予想されます。ご来場の際は、時間に余裕をもってお越しくださいませ。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年11月01日 20:12:59

家族三人と愛犬で一泊しました。
とっても素敵なお部屋とドッグランのお庭、サウナに温泉とすべて大満足でした。
次回は連泊したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:02:44

この度はご来場ありがとうございました。

素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、客室でのフィンランド式サウナや温泉でリフレッシュができたことと思います。

次回ご利用時は、是非連泊にてご利用くださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

【Tuuli-トゥーリ- レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【HI Tuuli ~トゥーリ~】

おじちゃん0803さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

おじちゃん0803さん [60代/男性] 2022年10月31日 20:21:05

違う名前で施設ができた当時宿泊して以来27年振りの利用でしたが、今回は愛犬のトイプードル2頭と家族3人で利用させてもらいましたが、室内ドッグランや独立したコテージ等いろいろな面で愛犬と利用するには申し分ない施設だと感じました。またバイキング料理のテイクアウト可や温泉施設など、飼い主のことも充分に考慮されており、またの利用が楽しみなところです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2022年10月30日 18:36:16

部屋がたばこ臭かったので、禁煙と喫煙の部屋が別れていたら良かったかなっと思いました。

投稿者さん 2022年10月30日 18:00:58

ペットと思い切り遊ぶ事ができました。ゆっくりできて、リフレッシュできました。

【HB ログプレミアムLAND~大地~】

投稿者さん 2022年10月29日 12:02:07

全体的は良かったですね。
もう少し庭が手入れされていたら良かったですね、ワンちゃんが走り回れたけど泥が拭くのが大変でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

ヒト2106さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ヒト2106さん [40代/女性] 2022年10月28日 16:19:38

10月25日~二泊三日で宿泊しました。
今回、6回目の利用です。
いつ行ってもスタッフの方はとても感じがよくとても快適に過ごしています。
レストランのバイキングは、何をとっても美味しいです。
ただ、今回チェックインの際に翌日のルームクリーニングをお願いしていたのですが、夕方部屋に帰ったら
クリーニングされておらず、、、残念でした。
でも、トータルで考えたら旅行支援も使えていつも通り快適に過ごせたので、大満足です。
又、利用したいと思います。

ペコちゃん80001さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ペコちゃん80001さん [40代/女性] 2022年10月27日 19:34:21

愛犬の1歳のお誕生日記念で、宿泊しました。
天気もよく、ドッグランを、満喫させていただきました。
バイキングも、美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
愛犬も、バイキングを、堪能してました。サービスしていただいた、お誕生日ケーキも、一瞬で完食でした。
温泉も、ガーデンスパも、楽しみました。とにかく、時間が足りないくらい、楽しめました。
スタッフの暖かい接客も、とってもよかったです。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 16:37:48

母と犬2匹を連れてこちらに2泊しました。
日が落ちてから車で部屋に向かったのですが、建物の裏から回ってしまったため部屋番号が分からず部屋探しに苦戦しました。
部屋は可愛らしいドーム型で大人2人で充分な広さでした。
レストランが近くて、お風呂までが少し遠い部屋だったのでお風呂は部屋にあるものを利用しました。
レストランは朝晩バイキング形式でどれもとても美味しくいただきました。
レストランから見える景色がとても綺麗でいい気分で食事ができました。
わんちゃん用のごはんも様々な種類がありました。
ドッグランも広く、湖のまわりもお散歩できるようになっていたのでいい運動になりました。
フロントの方、レストランのスタッフの方、みなさんがとても優しい方でとても良い時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年10月27日 04:29:52

家族でドームコテージに宿泊しました。エンフォレは何回も利用していて季節問わずスパで娘がプール出来たり愛犬が楽しそうにドッグランで走る姿等癒しをもらえる施設です。
ただ残念なのが過去1酷い部屋でした。かめ虫の数がえげつない量。風呂場の排気口に数匹。部屋の天井やら至る所に虫だらけ。ニオイを放出する虫なので部屋中が臭くなり退治にかなり時間かかり おかげで気持ち悪くなり夕飯のバイキングはほとんど食べれませんでした。素晴らしい施設ゆえに残念すぎます。清掃をお願い致します。

投稿者さん 2022年10月25日 21:20:21

お部屋はアメニティから家電、食器類まで充実していて、手ぶらでも自宅のように快適に宿泊することができました。

【ログプレミアム 牛しゃぶプラン 部屋食】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2022年10月25日 16:07:17

素晴らしいです。
またよろしくお願いいたします。

拓ボンのパパさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

拓ボンのパパさん [50代/男性] 2022年10月24日 21:58:47

10月22日から1泊しました。気になった点と要望は各部屋の入口に犬の足洗い場の設置をお願いします。多分ですが足を洗わず中に入る家族もいるのか白い床の汚れが気になりました。まず拭き掃除からしたのですがすぐに、おそうじシートが黒くなりました。それ以外は特に気になりませんでした。散歩コースは自然を満喫でき満足しました。犬連れさんがリピートする理由に納得できる環境でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 15:21:40

初めての愛犬との家族旅行で利用しました。アメニティや食事などもわんちゃん用に準備していただいて気兼ねなく過ごすことができました。ドッグランや施設内の散歩コースでわんちゃん同士でもコミュニケーションがとれてわんちゃんも楽しそうでした。
また家族旅行で利用したいです。

【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

だいあず2913さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

だいあず2913さん [60代/男性] 2022年10月22日 11:36:28

10/21に宿泊しました。15時にチェックインしましたが人が多く待たされました。
時間をずらした方がいいかも
チェックアウトも11時なので朝はゆっくり満喫出来ました。