MMM0878さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:29:09

温泉に入れなくて残念でしたが、ペットの犬とのんびり過ごすことができました。
また、温泉が復旧したら利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年01月15日 21:02:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

ワンちゃんとのんびりと過ごしてお楽しみいただけたようでなによりです。
そして、お客様のご滞在中不具合により温泉施設をご利用いただけずご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在は、一部(レイクサイドドッグヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉)を除いて温泉が復旧しております。
レイクサイドヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉につきましては現在、温泉ではなく沸かし湯で営業させていただいております。

今回ご利用いただけなかった大浴場も復旧しておりますので、次回はさらにお寛ぎいただけると思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.15)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ぴろ d(^ー^)b ぴろさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぴろ d(^ー^)b ぴろさん [50代/男性] 2019年12月21日 11:46:39

山間の人工湖畔のロケーションはとても良いと思います。ワンコとの散歩も気持ちよくできます。
ドームコテージの部屋は、窓や玄関の結露がひどく、ややかび臭い。温泉が入れなかったので使用した室内のバスルームも目地や水回りに黒カビが目立ち、ちょっと気になりました。
食事の方は、ワンコと一緒に入れるレストランでのバイキング。種類も料金の割には種類もそれなりに多く、美味しいものが多かったです。何よりワンコ連れの客がほとんどなので、気兼ねなく食事ができました。ただ、たまたまかもしれないけど、朝食時に借りたカートに抜け毛がかなりくっついていたのに気付いてしまい気になりました。交換するのも面倒だったのでそのまま使ったけどカートを置いてるところにコロコロ(粘着テープ)があれば良かったかなと。
で、それなりに満足し、帰りにフロントで精算しようとしたら、事前にオンライン決済しているせいなのかわからないけど、料金の明細を出せないとのこと。カード決済の場合、カードの利用明細見ても何を請求されているのかわからないことが多いので、オンライン決済で宿泊した場合も必ず料金明細で金額をチェックするようにしているんだけど、今回のように料金明細を貰えなかったのは初めて。出せないというものを粘っても仕方ないのであっさり諦めたけど、納得がいかず気分が悪いまま帰路につきました。
ちなみに、宿泊の数日前に連絡があり、「温泉施設が現在調整中で利用できないので料金を割引する」ということだったので宿泊することにし、確かに楽天トラベルの宿泊履歴に表示される料金は割引後の料金に変更されているけど、今日現在カード会社からの請求は元の割引前の金額のままです。どうなっていることやら。そのうちいつか返金されるんですかね?

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月21日 14:48:26

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされておりましたご旅行が、こちらの不備により、一変してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、一つずつ改善に努め、いかなる季節のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけるご準備をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

客室・レストラン・フロントとご意見を共有して参ります。

楽天経由のご予約変更に関しましての料金訂正は、別メールでご案内をさせていただいた通り、事後決済変更は11月30日宿泊日に操作が終了いたしております。またご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

MMM0878さん [50代/男性] 2019年11月25日 07:52:02

11月22日宿泊し、久しぶりに釣りを楽しみ温泉でも癒されました。
夕方から雨でしたので、気づいた点があります。
ドームコテージ玄関に雨よけ屋根を設置していただくと良いと思いました。
また、自宅に帰ってきて部屋に帽子(ハット)を忘れてきたのに気づいたのですが、フロントに電話すると、忘れ物は届いていないとの回答・・・・・
間違いなく、玄関脇のハンガー掛けに掛けて忘れてきたのですが、忘れ物として届いていないってどういう管理をしているのか???
届いているという回答であれば、また今年度中に伺おうと思ったのですが、ちょっと残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月29日 16:09:00

ドームコテージの屋根のご提案ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。全ての客室がコテージ対応の為、フロントや温泉施設まで距離があり、外に出ての移動になるのも課題の1つだと感じております。

忘れ物に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。忘れ物管理にいたしまして、その日チェックアウトされたお部屋は基本的に当日中に清掃に入り、忘れ物があれば全てフロントに届きます。その他施設でお忘れになった場合も夜の段階で、フロントに届くよう管理しております。お陰様でご宿泊や日帰りにて多くのお客様にご来場いただいておりまして、日々たくさんの忘れ物が届きますので、もう一度管理体制を見直し、周知いたします。

今回に懲りることなくまた是非ご来場いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.11.29)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】【ペット同伴不可】和洋中バイキングプラン
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

るみち2274さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

るみち2274さん [20代/女性] 2019年11月11日 19:23:00

犬を飼っている方は絶対おすすめです!!すごく山の中にあるのでホントにあるのか不安になりましたが。。笑お風呂付きのログハウスに宿泊したので夜はそこのお風呂にはいりましたが朝は大浴場でのんびり露天風呂を堪能できて最高でした。食事はバイキングでしたが、品数がもう少しあると嬉しいですね。唐揚げとかあっても良いかと。。今回は愛犬の誕生日と結婚5周年記念日でおじゃましたのでホールケーキを事前に注文できるのはとても嬉しいですし味もとても美味しかったです。
マイナスポイントは宿泊したお風呂にノミ?のような虫がいたのと落ち葉が大量におちていてせっかくドッグラン付の部屋に泊まったのに遊ばせられず残念でした。。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月15日 16:54:24

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お越しいただく道は峠道になりますので初めての道ですとカーブが何カ所かございますのでドキドキの道だったかと思います。
11月上旬のご利用でしたので紅葉がまだお楽しみいただけたでしょうか?

今回お泊り頂いたログスイートのお部屋は、温泉付きのタイプで24時間ご入浴できます。
またお部屋から温泉まで送迎行っておりますので湯冷めなど心配の際は是非夜、朝問わずご利用ください。
ワンちゃんと結婚のダブルの記念日お祝いできたようで嬉しく思います。
人用のホールケーキは5日前までの予約制で行っております。メッセージも入れる事ができます。
また何かの機会にご利用ください。

お部屋の虫や落ち葉の件の件、大変申し訳ございません。
お部屋の最終確認を強化し、快適にお過しいただけるよう行ってまいります。

是非またのご来場スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 鈴木愛(2019.11.15)

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【土曜日・休前日】ペット同室宿泊可■和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋】】

投稿者さん 2019年08月27日 14:50:17

今回は貸別荘コテージに宿泊しました。部屋はきれいで、布団も満足。今回は夕食、朝食半額キャンペーンということでお願いしました。お酒好きな私達は夕食に飲み放題を頼むつもりでしたが貸別荘地から距離があり、車での移動でした。貸別荘は送迎がないということで、仕方なく アルコールは諦めました。少し送迎代がかかっても 食事を楽しむ方向として送迎があった方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月20日 10:12:05

この度は、エンゼルフォレスト那須白河 貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

離れにある貸別荘は、場内送迎を行っておりません。お客様の貴重な声として今後の参考にさせていただきます。大好きなアルコールが召し上がれなかったこと、心苦しく思います。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただける施設運営を今後も考えて参ります。

また是非遊びにいらしてください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.20)

【夏☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

投稿者さん 2019年08月19日 20:55:41

ハイシーズンでの宿泊のみ利用なので評価が厳し目ですが、秋以降のペット旅行ならば良い施設だと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月10日 22:06:40

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくトップシーズンにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず、底辺不甲斐なく感じております。施設内のハード面スタッフのソフト面どちらも更に向上していかなければならないと思っております。

次回お越しの際はどのシーズンでも楽しい思い出でお帰りになれるようスタッフの一同精進して参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.9.10)

【夏☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

投稿者さん 2019年08月13日 19:18:50

ペットと一緒にドーム型に泊まりました。ペットのアメニティも豊富にありました!冷蔵庫がないのがキツイですね.......。アブがかなり入って来ました.......が山中なので仕方ない。殺虫剤は部屋にあります!掃除は綺麗にされてました!が.......写真ではお部屋が綺麗に見えてたので、えっ。となりました。部屋のお風呂はあまりオススメできません。温泉はよかったです!お食事は犬も食べ放題で、私たち食べる内容もよかったので良かったです。ただ、ペット連れの方には、説明書渡されて呼んでくださいくらいでしたが、ペットとは初めての旅行だったので、分かりにくいので。説明してください!WiFiはドーム型の人にはありません。山なので通信がかなり遅くなります!カヌーはどこよりもお安く、説明もしっかりしてます!周りの環境は最高でした!次回はぜひ、コテージに泊まりたい!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月05日 11:38:01

ドームコテージの冷蔵庫設置、多くのお声を頂戴しており、徐々に改善を進めております。ご不便をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。

アブの発生は、7月の低温、8月の気温上昇と共に一気に発生、例年より多く感じられました。場内にアブキャッチを設置し、対処はしておりますが、追い付いていないようです。来夏に向け検討を開始しております。

初めての犬連れ利用時の案内も、今後改善をし、分かりやすくし、ご滞在いただけるようにして参ります。

期待に添える施設運営を目指し、一歩ずつ邁進していけたらと思います。

次回ご来場の際も、お気付きの点、忌憚なきご意見をお聞かせください。

またのご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.5)

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏☆ドームコテージ】和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月10日 22:11:59

遊べる場所がとても多くワンコがとても喜びました。
専用ドッグラン付きのお部屋に宿泊しましたが、ドッグランの草が刈られていない為、ワンコは走り回っていましたが飼主としては少し心配になりました。
湖に隣接な為、虫は覚悟してましたが想像以上にアブやハエが多く少し引きました。
今回初めて宿泊して、良い面、マイナス面は把握出来ました。何だかんだでワンコが気に入ったみたいなので来年も行きたいと思っています!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月05日 10:53:54

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の貴重なご感想、改善課題として頂戴いたします。

安心・安全にご滞在いただける環境をこれからも目指してまいります。

わんちゃんとのリフレッシュ旅行、是非またご検討くださいませ。

草刈りに関しましては、東京ドーム42個分の敷地において、草刈りが終了するころに最初の場所が伸び伸びになってしまっている現状です。改善策を模索させてください。

またのご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.5)

【夏☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 09:43:16

バイキングの食事は、朝夕共に種類が豊富であったが、量より質を重視する者からすると、美味しいと思えるものは無かった。
犬や子連れが気軽に行ける場所としてはありがたい。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年08月25日 18:15:35

お食事に関しまして、お客様のご期待を超えられず、不甲斐なく感じております。季節により新しいメニュー開発を行っておりますので、その際には皆様にご満足いただけるよう努力致します。

是非またご来場いただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.8.25)

【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 15:24:26

名称変更になってからはじめて利用しましたが、ここはやはり愛犬家にとっての最高の施設です、天候が悪い時に重宝していたジーナの家がなくなってしまったのは残念でしたが、新しくワンコ用のお食事もバイキングで食べさせてあげられるようになり、新しい楽しみ方も増えていて今回もたくさん遊べて大満足でした(^^)
そして相変わらずお風呂もお食事も◎です♪

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年05月03日 17:27:06

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エンゼルフォレストとして始動し、施設も色々と変わりました。その一つが、湖畔のドッグコミュニティーハウスの客室化でございます。大変人気のある湖畔に、今一度客室をとのことでリノベーションいたしました。ゆったりとした造り、半露天風呂を設えました。機会がございましたら、是非ご利用になってみてくださいませ。

雨の日の遊ぶエリアは、室内のテニスコート半面を終日ご利用いただけます。(以前は天候によっての開放でした)

わんちゃんの食事は、レストランに同伴していただいた際のサービスでのご準備で、軽食でございます。新しい試みであり、改善を重ねております。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

またリフレッシュを兼ね、是非遊びにいらしてください。

ご来場を心からお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.5.3)

【日本の宿アワード2018受賞記念】人気のスイートルームが1名14,000円~!/1泊2食付プラン

ジャスグリさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ジャスグリさん [30代/女性] 2019年04月18日 10:51:41

犬のための施設ということで、すごく、快適でした。
ただ福島なので、寒かったです。
チェックインはきっちり時間なので早めにいっても入れません。
食事も美味しく、私も愛犬も満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年05月02日 12:03:38

3月末のご宿泊、今回は4月の上旬まで不安定な天候により雪に見舞われた状況です。ゴールデンウィークを境に段々と気温も落ち着いて参ります。次回ご利用の際の参考にしてください。

チェックインのご案内は、15時からでございます。前泊の利用状況により、若干早めに入室ができることもございますが、春休み中の連日の入れ替え、スムーズなご案内が難しい時期でございました。ご理解いただければ幸いに存じます。

また機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。

2019.5.2

【楽天限定】看板犬ランキング1位記念プラン★1名10000円!スイートルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 23:31:01

2月下旬ごろに2泊しました。
朝食は、バイキングで普通でしたが、大好きなソフトクリームもあったのでエスプレッソと一緒に楽しみました。
夕食は、メインのしゃぶしゃぶ用牛肉がとてもおいしかったです。デザートもついて満足しました。

お風呂は、大浴場へも行きましたが、部屋にも半露天風呂もあり、窓を開けたりして楽しめましたが、
なんせ浴槽が普通なので、もう少し温泉気分が味わえるような浴槽だとより満足できたかなと思います。

ただし、バスタオルやフェイスタオルに柔軟剤を使っていないのか、バリバリでした。手触りからバリバリ感が分かりましたが、
そういう場合でも、大抵は身体の水分を含めば柔らかくなると思って、思いっきり顔を拭いたら痛かったです。
その後も、顔に化粧水がピリピリして痛かったです。せめて普通に使えるように柔軟剤使ってほしい。。。ガッカリしました。というか驚きました。

また、愛犬が粗相をした際、それなりに自分で掃除したのですが、
レジーナの森時代に宿泊した際は、粗相した場所をメモするようなものがあったのですが、無かったためフロントへ確認すると、
チェックアウト後に徹底的に掃除するので、コチラ側が自分で掃除しただけで問題なければ、そのままで大丈夫という説明でした。
しかし、粗相とは別の場所で、コンセントの近くにしゃがんだところ、どこからともなく、おしっこの匂いが。。。
床か、カーテンの下の方にしみ込んでいるようでした。徹底的には掃除出来ていないようで残念でした。

寝室に、サイドテーブルが無いので、ドリンクを置く場所がなく不便でした。
外に灰皿がなく困りました。お隣さんのベランダにはしっかりと灰皿が見えましたが。。。仕方なく車用の灰皿を使いました。

でも、のんびり出来たのでよかったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年04月02日 21:59:18

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたご様子で安心致しました。
バイキングはシーズン毎に内容も変わりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

タオルの件は、改善に向けて
リネンの業者と今回の件を共有させていただきます。
清掃面につきましては、
ワンちゃんによっては、粗相する箇所も異なりますので重点的に細かく清掃する様を心がけておりましたが、
結果、清掃が行き届いておらず点や、
灰皿がなかったとのことで
ご不便お手数おかけした上、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご報告いただきましたご意見は、
清掃部署、リネン業者と共有させていただき改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回はさらにごゆっくりいしていただける様、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

エンゼルフォレスト那須白河 予約課 丹野
(2019.4.2)

【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

mimi_and_bettyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mimi_and_bettyさん [60代/女性] 2018年11月10日 21:57:59

11月4日から2泊、ドームコテージに宿泊しました。
お部屋の匂いは臭くなくて良かったのですが、床やソファーが汚くて大変不快でした。ウェットティッシュでこすれば直ぐに落ちる汚ればかりでした。直ぐに落ちる汚れはお掃除の時に必ず落とすべきです。
連泊のアメニティ対応もこちらが連絡しなければ交換や補充をしていただけないのもいかがなものかと思います。今までに25件のペット同伴可のホテルに宿泊しましたが、そんな対応をしているところはこちらだけです。
温泉(彩光の湯)は大変泉質が良く、滑らかで柔らかい湯でお肌がツルツルになりました。ペットもワンちゃんスパを利用しましたが、一段と毛質が良くなり驚きました。
食事は朝夕共に種類は豊富で良かったですが、全体的に味がイマイチでした。夕食は天ぷらが一番美味しかったです。
朝食は特製スムージーがとても美味しく、ヘルシーで良かったです。
温泉にはとても魅力を感じますが、あの部屋の汚さを考えるとまた行こうとは思わないですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年11月14日 21:43:37

お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今一度、清掃の手順・流れを確認するよう指示し、再発防止に努めて参ります。また、ご連泊の際の対応につきましてもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。当施設ではご連泊のお客様に日中もお寛ぎいただけるよう中間清掃やアメニティの補充などは、ご要望いただいて対応させていただいております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

愛犬用の温泉、ワンちゃんスパをご利用いただきありがとうございます。当施設自慢の温泉を源泉かけ流しでお使いいただけます。お客様のワンちゃんの肌にも合ったご様子で大変嬉しく思います。

レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。季節のよってバイキングメニューも変更しておりますので、その際の参考とさせていただきます。

今後は今まで以上に清掃を見直し改善に努めて参ります。今回に懲りる事なく、またご来場いただけることをスタッフ一同心より申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.11.14)

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月23日 12:38:13

エンゼルフォレストになってから初めてお邪魔しました。
久しぶりにレイクで釣りもしましたが、いまいちな結果でした(´;ω;`)
また、途中で現金落とすわ散々でした。

レジーナの方が良かったな~。。。。。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年10月27日 20:57:42

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、以前よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

フィッシングに関しましては、天候や気温によって大きく左右されてしまいます。11月になりますと魚の動きが活発になって参りますので、是非もう一度お楽しみいただければ幸いでございます。

今回に懲りることなくまたご利用居いただけますよう精進して参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.10.27)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

pecopon.comさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

pecopon.comさん [40代/女性] 2018年05月05日 15:29:06

お部屋とか大浴場などは綺麗て、とても良かったです。レストランのスタッフさんや施設内を歩いているスタッフさん達の対応や挨拶などとても良く、気持ちが良かったです。でも フロントのスタッフさんの対応が、マニアル通りはこなしているけど、笑顔も無いし、無愛想で、お客に対しての気遣いは無かったと感じました。チェックインもチェックアウトも気持ち良くは無かった。食事は品揃えが多くて、楽しく過ごせました。でも ワンちゃん用のご飯の種類がすごく少く、家のワンちゃんは食べてくれなくて、朝食に期待をしたのですが、夜のメニューとほぼ一緒で、とても残念でした。でも、ワンちゃんに優しい施設なので、また行きたいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月08日 08:32:45

います。

遅い到着に、お疲れのところ、淡々とチェックイン対応、せっかくのご旅行ス
タートに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心に余
裕を持ち、お客様目線で、一つ一つ大切に対応をして参ります。今後の私たち
の課題とし、真摯に受け止め、改善に努めます。気配り・目配り・心配りがで
きるスタッフ育成も心掛けて参ります。

わんちゃん用のお食事の件は、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんで
した。頂戴して大切なご意見は、レストランに伝え、ご満足いただける運営を
検討いたします。

日々の運営に、見えなくなってしまう改善点をご指摘いただき、感謝申し上げ
ます。

次回ご来場の際は、気持ち良く滞在できるよう、日々鍛錬を重ね、期待に添え
る施設運営を行って参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>

投稿者さん 2018年01月03日 18:42:57

サービスを開始したばかりのグランピングに、2匹のワンコと共に利用させて頂きました。結果、キャンプが初心者の我々にとっては過酷なモノとなりました。季節は冬ですし。テント内はホッとカーペットやヒーターが用意されており、当初は寒くはなかったですが、夜中にヒーターの灯油切れとなり、ちょうど寒波到来の雪風が内部にも漏れ、外の寒さが身にしみました。少し離れたキャンプサイトでは、冬キャンプを楽しむ人達がいらして、その方達を尊敬した次第です。ただ悪いことばかりではありません。灯油切れの際も、真夜中にも関わらず親切な職員さんに助けていただきましたし、ワンコは外で広く自由に遊べる環境を楽しんでいました。現況から申し上げますと、キャンプに慣れた方なら申し分ないサービスであっただろうと思います。評価を悪くして申し訳ないですが、今後の改善に期待を込めつつ。施設全体は、働いている方の人柄が大好きでいつも利用させて頂いている次第です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年01月07日 07:40:41

ご利用ありがとうございました。
また、ご指摘大変参考になります。

灯油が切れの件は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、現在では灯油入りの予備タンクをサイト内に常備しております。

次回はより快適にお過ごしいただける環境をご準備しておりますので、
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【冬☆ペットと一緒】ドッグフリーグランピングプラン<お部屋食>
【ドッグフリーグランピング】

ひろ00122さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひろ00122さん [40代/男性] 2017年10月31日 18:50:21

台風にあたってしまい外で遊べなかったのが非常に残念でしたが、
スタッフの方はみなさん感じよくゆっくり過ごせました。

今度は晴れている日に来たいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年11月02日 11:01:42

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

台風の影響で満足に遊べず大変ご不便おかけいたしました。
室内のドックランでは遊んで頂けましたでしょうか?
また是非、晴れている日に再チャレンジしていただければと思います。
スタッフ一同またのご来場お待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子
(2017.11.2)

【秋☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~4名様(45平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 21:42:04

まずコテージに到着したところ、玄関の前に前宿泊者の食べ残しや食器類が置いたままだった。お風呂に行った際にフロントに申し出て片付けてもらったが、最初から嫌な気持ちになった。雨の後はコテージの周辺がぬかるみ、歩ける状態ではないので、板を置くなど対策が欲しい。コテージ内は、床に髪の毛やチリが落ちていたため、念のため備え付けのクイックルワイパーをかけたところ、真っ黒であった。繁忙期だからか、既出の食べ残しなどを考えると清掃は行き届いていないよう。ベッドは4つあったが、大人4人にも関わらず、2つは小さいベッドだった。大浴場の温泉は泉質が良く何回でも入りたくなる。食事のバイキングはごく普通。当たりでもハズレでもありません。レストラン内はアルバイトが多く私語が気になった。聞きたくない話も聞こえてきました。最後に、駐車場に併設されているペットを預ける無人の小屋?は無機質すぎて悲しくなります。是非行かれる方は確認してみてください。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月25日 13:32:35

この度は、レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご到着時の行き届かぬ状況、大変失礼をいたしました。お迎えするにあたり、あるまじき行為でございます。ご到着早々に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
客室内は、ワックスが剥離してきている状況と併せて清掃が行き届かぬ結果でございます。重ねてお詫び申し上げます。信頼を失う対応、言語道断でございます。信頼回復へ向け、同じことがないよう、繁忙期を言い訳にせず、どのような時期もきちんとご案内ができるよう、努めて参ります。

客室のベッドは、バケーションの客室の造りにございます。湖畔のドッグヴィラですと、2ベッドルームで、同じサイズのベッドが入っておりますので、今後の参考にしていただけたら幸いです。

夕食のメニューは、期待に添えず、申し訳ございません。多くのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

レストランでの私語に関しましては、厳重に注意をし、初心に返り対応をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。また楽しいはずの時間に水を差してしましましたこと、お許しくださいませ。

無人無料の預り所の無機質なプレハブ、今後、リフォームの機会がございます際の、お声として頂戴いたします。

残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

改善の糸口を探り、ご満足いただける施設づくりに最善を尽くして参ります。

羽鳥湖高原レジーナの森  吉成
(2017.8.25)

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】バケーションビレッジ1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2017年07月30日 20:20:18

部屋の湿気がひどく、カビ臭かった。
湿気対策で設置してあった除湿機の音がうるさく電源を切っていた。
それ以外は快適でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月31日 17:58:05

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、天候の不安定な中のご利用、誠にありがとうございました。
森の中にございますドームコテージオルサは、客室の向きにより、湿気の状況がかなりことなるようです。特にこの梅雨時期、不愉快な思いをさせてしまい、多くのお声が届いております。喫緊の課題として対策の検討を始めております。いかなる時期も快適に滞在いただけるよう、努めて参りますので、機会があり、ご滞在の折には、また是非ご意見お聞かせくださいませ。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.7.31)

ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:04

ペットと泊まれること、ドッグランがあるということで一泊宿泊しました。夕食のバイキングは美味しく、ドッグランも十分楽しめました。
ドームコテージに宿泊でしたが、こちらはぜひ改善していただきたいと思いました。ドアを開けてすぐ、ひどいカビ臭。そして壁もカーテンもカビだらけ。正直この部屋には次は宿泊出来ないおと思いました。お部屋以外はいい施設だったので次はコテージにしようと思いますが、せめて空気清浄機や除湿器は24時間稼働させるなど改善されてはと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月22日 17:34:56

この度は、レジーナの森にご宿泊いただきありがとうございました。

ドームコテージオルサご宿泊、色々と不備な点のご指摘、大変申し訳ございま
せん。
気付かずにお迎えをしておりましたこと、恥ずかしく思います。
連日のご宿泊利用と、森の中の湿気とで、換気も間に合わない状況でございま
した。

現在チェックイン前の対応は、エアコンの除湿運転と空気清浄器をセットして
おります。除湿機は置いてございますが、音がうるさいとのお声もあり、お客
様の任意になっております。

いずれにしましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
今後、改善に向け多くの声を真摯に受け止め、一つ一つ取り組んで参ります。

また機会がございましたら、お出かけください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(20017.7.21)
2017-07-21