投稿者さん 2022年10月04日 18:43:13

かなり山奥にあるホテルでした。ワンちゃんバイキングはたくさんありましたが内のワンちゃんはあまり好きでないようでした。普段食べ慣れていないからかも知れません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 06:54:07

利用させて頂いたのが猫同伴可能なドームコテージでした。
わんちゃんがメインの宿泊施設なのでワンちゃん用の設備が充実しています。食事会場もビュッフェ形式ですがわんちゃん同伴可能なので愛犬連れの方も多く、おとなしく待っているワンちゃんもいる一方で吠えるワンちゃんも居ました。夏休みシーズンに利用しましたので多くの客で混み合っており、わんちゃん連れとそうでない方の食事会場が分け隔て無く、しっかりと区分けして頂かないと不衛生な印象を受けました。また食事会場と宿泊施設、温泉施設が離れているため雨が降ると少し大変かと思います。食事も温泉施設も接客も充分満足なのですが…。

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:44

犬は楽しそうに遊んでいて嬉しかったけど、値段の割に部屋は普通
部屋にシャワーしかないのも不満
温泉施設まで歩くと遠くて汗だく、自転車を借りるのにもお金がかかるし返しに行くのが面倒
朝食を部屋に届けてくれるのは良かったし、朝も夜も食事は美味しかったです

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:30:59

まず、部屋に入りエアコン効きが悪いため、フィルターを掃除しましたがかなり汚れてました。
部屋内は意外と綺麗でしたが自然の中のコテージのためアブがかなり居て大変でした。
料理は普通に美味しかったですが
犬用バイキングを2匹中1匹が普通に食べ次の日、胃腸炎、消化不良で嘔吐下痢で病院で点滴うけました。

やはりあまり食べ慣れないものはあげない方が良かったかもしれませんね。「他の方の口コミにも同じような方がいました。」

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:13:11

夕食バイキングの種類を増やしてほしいです。
若い方は揚げ物など選択肢はあるとおもいますが、中高年は食べたいと思える食事が少なかったです。

部屋は新しくて非常に良かったです。
また泊まりたい部屋です。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2022年06月19日 13:18:18

初めての利用で愛犬とドーコテーシでした。部屋はキレイに清掃されているかに見えましたが空気清浄機の脇部分からホコリが沢山!フィルターがかなりホコリだらけでした。わんちゃんのクレートも…側が。レストランは犬同伴とそうでない方は別にしたほうがよいかと。わんちゃんがいない方にとっては苦痛かと思います。けっこう、吠えるわんちゃんが多くて。我が家は同伴せず、愛犬には、持ち帰りでドーコテーシで食べさせました。その他満足。また利用したいと思ってます。

夢 ももさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

夢 ももさん [50代/男性] 2022年05月26日 00:02:30

5月20日に宿泊しましたが、布団が若干小さめの為、寝心地が悪く感じました!

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

Buzzlight567さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Buzzlight567さん [20代/男性] 2022年05月03日 21:02:13

サウナの扉の締まりが悪くてぬるかった。バイキングのご飯があまり美味しくなかった。

【ドームコテージ※ペット同伴不可 レストランバイキング】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 18:40:28

3~4年位前に利用したことがありますが、夕食の質が少しレベルダウンしたような気がしました。 施設も全体的に前回より傷んでいた気がします。 朝食は良かったです。 今回はドームコテージを利用しましたが、部屋が乾燥するので加湿器に給水しようと給水器を取り外してみると、ホコリが溜まっていたのが気になりました。 自然環境は良かったです。

2021秋【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年06月04日 15:45:40

なぜか、犬3頭のうち2頭が体調を崩すというアクシデントに。

2021年06月
【春 ワンちゃんといっしょ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

投稿者さん 2020年11月10日 20:49:04

初めて宿泊しました
立地は山をひたすら登る感じで本当に道合ってるかな?って多少不安になりましたが到着した施設は山道とは別世界でした。ドームコテージはとても魅力的で良かったです強風でしたがサイクリングをやり子供は屋内プールを喜んでました。バイキング形式の食事でしたがマスク手袋着用と対策は取っていたと思います お風呂は露天風呂最高でした ただアメニティがあまりにも少なかったので改善をお願いしたいのと 周りにコンビニとかなかったから施設でATMとかあるかと思ったら無くてカードを切る羽目に.......
しかし、愛犬が疲れてしまうほどドッグランが沢山あり散歩道も沢山あり
全体的に良かったので次はヴィラに泊まりに行きたいです

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

fvyyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

fvyyさん [50代/男性] 2020年08月11日 14:28:01

初めてペット(小型犬)をつれての泊まりに知人の紹介で利用しました。
コロナのこともあり極力他人都の接触を避けるため貸別荘を2泊で利用しました。
レイクサイドコテージが希望でしたがすでに満室だったこともあり。
建物は比較的新しくきれいなログハウス風でした。室内はペット可にしては掃除が行き届いており設備も新しくきれいでした。
しかし、Webでは専用ドックランありとはあったものの、楽しみに想像していた(レイクサイドコテージのような)芝生ではなく、自然のままといえば聞こえはいいのですが、雑木林を囲っただけのぬかるんだ土が露出するようなただの空き地のようで、BBQ後の炭の細かいゴミや朽ちた落ち葉、雑草がそのままでとてもノーリードで遊ばせる気にはなれないような空間でした。
また、場所柄か日中はアブがとても多く別荘周辺では外での活動はほぼ出来ませんでした。
私自身も、ウッドデッキ含め立ち入りづらいような、とても清潔感ある感じではありませんでした。
結局、ウッドデッキ、ドックランには一切入らずで終わってしましました。
室内ドックランもアブがとても多く、名ばかり感満載で残念でした。
レイクサイド周辺に限ってはよく整備されている感じです。
立地や相場と比べると安いとは言えない料金なので、自然のままとはいえ、もう少し周りを整備されてもいいのかなと感じました。

【夏☆えらべる貸別荘】一棟貸 素泊り
【貸別荘Aタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2020年07月19日 18:29:40

7月13日にドームコテージに宿泊しました。こちらのホテルは、レストランや温泉と宿泊場所が繋がってないので、天候が悪い時、車や傘をさして移動しなければなりませんので、大変です。バイキングも、品数が少なかったし、味もあまり口に合わなかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年08月23日 17:03:49

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は期待に添えず、申し訳ございませんでした。当施設の客室が全てコテージタイプとなっており、プライベート感の高い商品となっております。そのため、それぞれの施設と直接通路等で繋がっているわけではございませんでした。

バイキングに関しましては、現在感染要望対策としてテイクアウトもできるように対応しております。そのため、レイアウト変更やテイクアウトしやすいように内容の変更をさせていただいております。それらによりマイナスの印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。再考させていただきます。

次回ご利用の際にはご満足いただけるように、精進して参ります。またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.8.23)

【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付

投稿者さん 2019年08月27日 14:50:17

今回は貸別荘コテージに宿泊しました。部屋はきれいで、布団も満足。今回は夕食、朝食半額キャンペーンということでお願いしました。お酒好きな私達は夕食に飲み放題を頼むつもりでしたが貸別荘地から距離があり、車での移動でした。貸別荘は送迎がないということで、仕方なく アルコールは諦めました。少し送迎代がかかっても 食事を楽しむ方向として送迎があった方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月20日 10:12:05

この度は、エンゼルフォレスト那須白河 貸別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

離れにある貸別荘は、場内送迎を行っておりません。お客様の貴重な声として今後の参考にさせていただきます。大好きなアルコールが召し上がれなかったこと、心苦しく思います。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただける施設運営を今後も考えて参ります。

また是非遊びにいらしてください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.20)

【夏☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

投稿者さん 2019年08月19日 20:55:41

ハイシーズンでの宿泊のみ利用なので評価が厳し目ですが、秋以降のペット旅行ならば良い施設だと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月10日 22:06:40

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくトップシーズンにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず、底辺不甲斐なく感じております。施設内のハード面スタッフのソフト面どちらも更に向上していかなければならないと思っております。

次回お越しの際はどのシーズンでも楽しい思い出でお帰りになれるようスタッフの一同精進して参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.9.10)

【夏☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

投稿者さん 2019年03月26日 23:31:01

2月下旬ごろに2泊しました。
朝食は、バイキングで普通でしたが、大好きなソフトクリームもあったのでエスプレッソと一緒に楽しみました。
夕食は、メインのしゃぶしゃぶ用牛肉がとてもおいしかったです。デザートもついて満足しました。

お風呂は、大浴場へも行きましたが、部屋にも半露天風呂もあり、窓を開けたりして楽しめましたが、
なんせ浴槽が普通なので、もう少し温泉気分が味わえるような浴槽だとより満足できたかなと思います。

ただし、バスタオルやフェイスタオルに柔軟剤を使っていないのか、バリバリでした。手触りからバリバリ感が分かりましたが、
そういう場合でも、大抵は身体の水分を含めば柔らかくなると思って、思いっきり顔を拭いたら痛かったです。
その後も、顔に化粧水がピリピリして痛かったです。せめて普通に使えるように柔軟剤使ってほしい。。。ガッカリしました。というか驚きました。

また、愛犬が粗相をした際、それなりに自分で掃除したのですが、
レジーナの森時代に宿泊した際は、粗相した場所をメモするようなものがあったのですが、無かったためフロントへ確認すると、
チェックアウト後に徹底的に掃除するので、コチラ側が自分で掃除しただけで問題なければ、そのままで大丈夫という説明でした。
しかし、粗相とは別の場所で、コンセントの近くにしゃがんだところ、どこからともなく、おしっこの匂いが。。。
床か、カーテンの下の方にしみ込んでいるようでした。徹底的には掃除出来ていないようで残念でした。

寝室に、サイドテーブルが無いので、ドリンクを置く場所がなく不便でした。
外に灰皿がなく困りました。お隣さんのベランダにはしっかりと灰皿が見えましたが。。。仕方なく車用の灰皿を使いました。

でも、のんびり出来たのでよかったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年04月02日 21:59:18

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたご様子で安心致しました。
バイキングはシーズン毎に内容も変わりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

タオルの件は、改善に向けて
リネンの業者と今回の件を共有させていただきます。
清掃面につきましては、
ワンちゃんによっては、粗相する箇所も異なりますので重点的に細かく清掃する様を心がけておりましたが、
結果、清掃が行き届いておらず点や、
灰皿がなかったとのことで
ご不便お手数おかけした上、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご報告いただきましたご意見は、
清掃部署、リネン業者と共有させていただき改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回はさらにごゆっくりいしていただける様、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

エンゼルフォレスト那須白河 予約課 丹野
(2019.4.2)

【冬☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

mimi_and_bettyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mimi_and_bettyさん [60代/女性] 2018年11月10日 21:57:59

11月4日から2泊、ドームコテージに宿泊しました。
お部屋の匂いは臭くなくて良かったのですが、床やソファーが汚くて大変不快でした。ウェットティッシュでこすれば直ぐに落ちる汚ればかりでした。直ぐに落ちる汚れはお掃除の時に必ず落とすべきです。
連泊のアメニティ対応もこちらが連絡しなければ交換や補充をしていただけないのもいかがなものかと思います。今までに25件のペット同伴可のホテルに宿泊しましたが、そんな対応をしているところはこちらだけです。
温泉(彩光の湯)は大変泉質が良く、滑らかで柔らかい湯でお肌がツルツルになりました。ペットもワンちゃんスパを利用しましたが、一段と毛質が良くなり驚きました。
食事は朝夕共に種類は豊富で良かったですが、全体的に味がイマイチでした。夕食は天ぷらが一番美味しかったです。
朝食は特製スムージーがとても美味しく、ヘルシーで良かったです。
温泉にはとても魅力を感じますが、あの部屋の汚さを考えるとまた行こうとは思わないですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年11月14日 21:43:37

お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには今一度、清掃の手順・流れを確認するよう指示し、再発防止に努めて参ります。また、ご連泊の際の対応につきましてもご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。当施設ではご連泊のお客様に日中もお寛ぎいただけるよう中間清掃やアメニティの補充などは、ご要望いただいて対応させていただいております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

愛犬用の温泉、ワンちゃんスパをご利用いただきありがとうございます。当施設自慢の温泉を源泉かけ流しでお使いいただけます。お客様のワンちゃんの肌にも合ったご様子で大変嬉しく思います。

レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。季節のよってバイキングメニューも変更しておりますので、その際の参考とさせていただきます。

今後は今まで以上に清掃を見直し改善に努めて参ります。今回に懲りる事なく、またご来場いただけることをスタッフ一同心より申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.11.14)

MMM0878さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月23日 12:38:13

エンゼルフォレストになってから初めてお邪魔しました。
久しぶりにレイクで釣りもしましたが、いまいちな結果でした(´;ω;`)
また、途中で現金落とすわ散々でした。

レジーナの方が良かったな~。。。。。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年10月27日 20:57:42

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、以前よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

フィッシングに関しましては、天候や気温によって大きく左右されてしまいます。11月になりますと魚の動きが活発になって参りますので、是非もう一度お楽しみいただければ幸いでございます。

今回に懲りることなくまたご利用居いただけますよう精進して参ります。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.10.27)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

pecopon.comさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

pecopon.comさん [40代/女性] 2018年05月05日 15:29:06

お部屋とか大浴場などは綺麗て、とても良かったです。レストランのスタッフさんや施設内を歩いているスタッフさん達の対応や挨拶などとても良く、気持ちが良かったです。でも フロントのスタッフさんの対応が、マニアル通りはこなしているけど、笑顔も無いし、無愛想で、お客に対しての気遣いは無かったと感じました。チェックインもチェックアウトも気持ち良くは無かった。食事は品揃えが多くて、楽しく過ごせました。でも ワンちゃん用のご飯の種類がすごく少く、家のワンちゃんは食べてくれなくて、朝食に期待をしたのですが、夜のメニューとほぼ一緒で、とても残念でした。でも、ワンちゃんに優しい施設なので、また行きたいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月08日 08:32:45

います。

遅い到着に、お疲れのところ、淡々とチェックイン対応、せっかくのご旅行ス
タートに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心に余
裕を持ち、お客様目線で、一つ一つ大切に対応をして参ります。今後の私たち
の課題とし、真摯に受け止め、改善に努めます。気配り・目配り・心配りがで
きるスタッフ育成も心掛けて参ります。

わんちゃん用のお食事の件は、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんで
した。頂戴して大切なご意見は、レストランに伝え、ご満足いただける運営を
検討いたします。

日々の運営に、見えなくなってしまう改善点をご指摘いただき、感謝申し上げ
ます。

次回ご来場の際は、気持ち良く滞在できるよう、日々鍛錬を重ね、期待に添え
る施設運営を行って参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>

投稿者さん 2017年01月24日 17:51:26

お風呂や食事に行くのに完全防備で雪の中を行かなければいけないのが 大変でした。後、車から荷物を運ぶのも近くまでいけなかったので 雪の中大変でした。ゴルフ場にある様なカートの様なものとか そこが改善されるととても良かったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年01月25日 12:05:27

この度はレジーナの森をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想ご意見をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
雪の中のご利用で大変ご不便をお掛け致しました。この広い場内で快適にお過ごしいただける様、施設、サービスの面で向上を図れるようスタッフ一同、取り組んでまいりたいと思います。
是非機会が有りましたらば、またのご利用をお待ちしております。この度は本当に有り難うございました。

1日2部屋限定【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆豚しゃぶコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】