投稿者さん 2020年11月23日 15:10:48

家族とワンコ一匹で泊まりました。ドックラン付きで子供もワンコもとても楽しそうに走ってました。また暖かくなったら泊まりたいです。
お風呂場に蜘蛛の巣があったのだけ残念でした。
チェックアウトもとても簡単でのんびりできました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年11月24日 15:07:26

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうご
ざいます。
ご指摘いただきました件、日々届く範囲では注意し取り除いておりますが、温
泉の上等で届かぬ場所は温泉清掃の際に行っております。不愉快な思いをさせ
てしまい申し訳ございません。
チェックアウトは事前精算の方にクイックチェックアウト、並ばずの出発が可
能となりました。
混雑緩和の対策を日々検討いたしております。

また機会がございましたら、ご来場くださいませ。

【秋 貸別荘タイプ】4名-6名 1棟貸
【貸別荘Dタイプ(6名定員)】

投稿者さん 2020年08月19日 14:55:41

8/17に宿泊。お盆明けだから空いてると思いきやそうでもなかったです。
とにかく敷地が広くてたくさん歩けます。チワワを連れての泊まりだったので1日めで愛犬はバテてました(笑)

食事はビュッフェでその場で食べてもテイクアウトでもOK。
犬用の食事もありました。

お風呂は露天に出るとアブがいるので注意。

犬用のアメニティ?が充実していて助かりました。
WiFiが使えないのと、コテージのカビ臭が残念でした。カビ臭は普段臭いをそこまで気にしない旦那が言ってたのでよっぽどだと思います。

【ドームコテージ ワンちゃんもいっしょ】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

こたつ猫だワンさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2020年06月08日 23:15:28

今回も 主人と愛犬もこみちの3人で、2泊でお世話になりました。
レイクサイドドッグヴィラに泊まるのは初めてでしたので ちょっと わくわくしながらの到着でした。
お部屋に入って直ぐに窓の外に見えたのは 素敵な景色でした。
私の好きな 水と緑 の景色が広がり ソファーにかけただけでも癒やされると言う仕組みになっていました。
ただ、ちょっとソファーは汚かったかな?
素泊まりでしたので 庭でお料理をしながらバーベキューを楽しみ、時間に管理されず まったりと過ごす事ができたと思います。
普段であれば朝夕 美味しいバイキングを頂いていたのでしょうが、こんなご時世なので仕方ないですね。
温泉にも入れるのですが、今は夜8時で終了になってしまうので ちょっとガッカリでしたネ。
でも今回はコスパ以上の とても湯ったりまったりとした楽しい旅になりました。

2020年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年06月11日 16:28:19

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご不便な時期のご来場、大変心苦しく思っております。温泉のご案内も。8:00~11:00 15:00~20:00のスケジュールで行なわせていただきおります。色々なリスクを考慮しての苦肉の策、一日も早く、以前に近い形で運営が出来ます事を、スタッフそれぞれが思っております。

ソファーに関しましてのご指摘、ありがとうございます。今後の改善点として、CS担当とも共有をいたします。快適にご宿泊いただけるよう、気を付けて参ります。

日々の疲れを癒しに皆様でお越しくださいませ。

またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.6.11)

【期間限定】レイクサイドドッグヴィラ★素泊まり★BBQ器材食材持込もOK★

投稿者さん 2020年05月26日 16:34:36

コロナの影響で制限は色々ありましたが、お客側にもサービスや心遣いなどありメリットのある2日間でした。
是非また伺います。

2020年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年06月11日 16:02:10

この度は、ご不便な中のご利用、誠にありがとうございます。
まだまだ道半ば、模索しながらの日々です。

いかにスムーズに、密を避けてご案内ができるか、日々改善に努めておりますが、あまりの簡素化に「サービスをしたくなさそう」とのお声も聞かれます。決してそのようなことは無いと、多くの方にご理解いただき、またご協力を賜れたら幸いです。

羽鳥の自然に触れに、是非お越しください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.6.11)

【楽天トラベル 日本の宿アワードTOP47受賞!2019】和洋中バイキングプラン!【ポイント10倍】
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 22:43:20

愛犬と一緒に宿泊したのは2回目ですが、周囲の環境もよく食事も美味しいため、リピーターが多いのも頷けます。また機会を見ていくつもりです。

2020年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年03月23日 15:20:45

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当施設をリピート&お褒めいただき、大変嬉しく思います。

皆様のおかげ様で例年大変多くのお客様にご来場いただいております。少しずつではありますが、わんちゃんと泊まれる宿泊施設として、ブラッシュアップを図っております。何度ご利用いただいても進化し続けていけるよう、精進して参ります。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.3.23)

【楽天スーパーSALE】20%OFF★【平日】冬・ペットもいっしょ/約50種和洋中バイキングプラン♪

caramel09さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

caramel09さん [30代/女性] 2020年03月13日 11:52:37

フロントの方笑顔で丁寧で昨年に続き好印象です。こちらは2回目の宿泊です。
昨年冬宿泊時との違いはレストランが全席愛犬同伴エリアになったこと。
我が家は飼ってないので昨年のように同伴エリア、非同伴エリアがあった方がよかったです。

もちろん予約時には分かっていたのですが。愛犬連れの方がかなり多いのでやっぱり同じ空間であれだけの愛犬達がいるなかを歩いたり食べたりと少し抵抗がありました。

やはりレストランは同伴、非同伴に分けてくれたら安心して食べられるかなと思いました。
そのうち愛犬同伴無しの宿泊者はお断りになりそうな気がしてなりません。我が家の大好きな宿なのでそれだけは避けてほしいです。

2020年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年03月22日 15:00:36

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

ご宿泊のお客様の中で、わんちゃんご同伴のお客様が大きな割合を現状占めております。それに伴い、レストランでのエリア分けをせずに、全席わんちゃん同伴可にしたり、新しくドッグランを増設したりと新しい試みを行っております。恐らく、今後もわんちゃん同伴施設としての強化が行われていくかと思います。その中でわんちゃんを連れていない一般のお客様にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

もしかすると、全部屋わんちゃん同伴可になる可能性もございますが、そうなった場合も一般のお客様をお断りするといったことはございませんので、ご安心くださいませ。

今回に懲りることなく、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.3.22)

【楽天スーパーSALE】20%OFF★【平日】冬・ペット不可/和洋中約50種類バイキングプラン
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

★LAYLA★さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年01月09日 14:29:56

毎年利用させていただいてます。去年も貸別荘のお風呂について書きました。今年も貸別荘に宿泊し、犬もいないし家族3人なのにドームじゃなく高い貸別荘にしたのは、時間を気にせず気軽に何度も温泉に入れるからです。
なのに、2泊3日のうち2日間、温泉じゃなくただのお湯に何度も何度も入っていた事に気付きました。
浴槽に蛇口のひねるヤツが3つ並んでいて、なんの疑いも無く赤い色をひねって浴槽にお湯をためて入浴していましたが、実はそれはただのお湯。温泉は赤い蛇口じゃなく黒だったのです。
帰る日の朝ようやく温泉に入れました。
こんなにガッカリしたことはありません。家族で4万も払い、たった1回です。

去年も書きましたが、貸別荘の温泉についてもっと分かりやすく、使う人の事を考えて説明を貼り付けるとかチェックインの時に教えるとかして下さい!

温泉目当てで泊まるお客さんも多いはずです。
各貸別荘の温泉の出し方やお風呂の入り方、思いやりを持ってれば言われなくてもこれは温泉、これは水、と貼り紙の一つでもするハズですよね。

あと加湿器。今年は自分の家から持参しました。去年加湿器が全く役に立たず乾燥して酷いと書きました。やはり今年もあの広い貸別荘に空気清浄機の加湿機能では追いつきませんよ。
暖炉ではなくストーブとエアコン、乾燥しまくりで静電気パチパチ。ノド痛い痛い!ぜひ加湿器、お願いします。

お料理も部屋も清掃も立地も文句無しなのに、残念です。今回は本当にガッカリしてしまいました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年01月15日 19:11:12

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにお部屋に温泉がある貸別荘をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変不甲斐ない気持ちです。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り浴室に温泉の蛇口と水の蛇口が混在しているのにもかかわらず、浴室には貼り紙などはなく見ただけでは全く分からない状態でした。
ご利用されるお客様の事を考えられてなく、ホスピタリティに欠けたご案内であったことを重ねてお詫び申し上げます。

至急、貸別荘の浴室に温泉がどの蛇口なのかを一目で確認できるようにタグを付けさせていただきました。さらに、チェックイン時などお客様にご周知できるタイミングでのご案内をスタッフ間で協議し、お客様にご不便なくご滞在いただけるようスタッフ一同精進いたします。

加湿器に関しましてご指摘、前回もいただいていたというの事でしたがご要望に添えることが出来ず、申し訳ございません。

ご宿泊いただくお客様により良いご滞在を提供できるようにスタッフ一同話し合いをし、対策を重ねてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良い施設運営ができるようにスタッフ一同努めて参ります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見とご指摘をいただきました事を御礼申し上げます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.15)

【冬☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

投稿者さん 2019年12月27日 17:11:37

とっても良かったです!
ドームコテージに泊まりました
部屋は中の犬を入れるゲージが汚かったです
ベッドはかなり硬いです
高さも高いので低いといいなと思いました!
ご飯は人間も犬もとっても満足でした
お風呂の時間ですね…
朝に入るとなるとかなりカツカツで朝ご飯がゆっくり食べれませんでした…
時間を朝は早くして夜はもう少し遅くまでにしてほしいです
あとはとっても良かったです
また行きたいです~(´▽`)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年01月13日 18:07:18

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。
この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランのお料理にご満足いただき大変うれしく思います。

お部屋のワンちゃん用のケージが汚かったことに関しまして、この場を持ちましてお詫び申し上げます。清掃の状態は何時如何なる時も清潔な状態であるべきです。お客様にさらにご満足していただけるようにスタッフ一同精進いたします。

お客様からいただきましたご要望は満足度のさらなる向上のために参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 齊藤
(2020.1.13)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月14日 17:38:06

何度も利用させていただいております。犬2匹とドームコテージに宿泊しました。雪が降った後のようでしたが、施設内の道路は整備されていて雪はなく、安全に歩くことができました。一方、池周辺はサラサラの雪が積もっていて犬も大喜びで散歩やドッグランを楽しみました。食事は種類が豊富でとても美味しかったです。以前あったスムージーがなくなっていたのが残念、ぜひ復活してほしいです。
あいにく温泉は利用できませんでしたが、部屋のお風呂で十分温まりました。欲を言えば温泉休止期間だけでもいいので部屋のお風呂に洗面器とイスがあれば更に使い勝手が良くなり、ゆっくり湯舟につかれると思います。
美味しいものを食べ、この時期ならではの大自然を満喫できて大満足でした。また伺いたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月15日 19:59:00

日頃よりエンゼルフォレスト那須白河をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。当施設の温泉の不具合の為温泉がご利用いただけず、大変心苦しい気持ちと、その中でもご宿泊していただけた感謝の気持ちでいっぱいでございます。万全の状態でのご案内ができず、大変申し訳ございませんした。

数日前に5センチ程度の積雪があり、うっすらと雪が残っている状態でございました。現状はほとんど溶けてしまっているところでございます。

朝食のスムージーに関しまして、ご提供できずに申し訳ございませんでした。今回のご意見をレストランスタッフにも周知し致します。貴重なご意見をありがとうございます。

また次回もご来場いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.12.15)

投稿者さん 2019年11月28日 00:44:13

前回はログスイートに宿泊し、今回はヴィラスイート に宿泊しました。
ログはドッグラン、室内、お風呂と、とても良かったので、今回はレイクサイドにしました。
ロケーションは最高だったのですが、浴槽が陶器で背中が冷たかった。給湯時に温泉を溢れるまで入れれば良かったです。
食事は、前回は雨でBBQが出来ず、今回はビュッフェにして大満足です。
それから…フロントの方の対応力の違いで施設の印象って変わるなと改めて思いました。

でも、何より前回同様、3頭のわんちゃんが、良く食べ、良く遊ぶ。
それが見たくて、また今週も予約しました。2回とも雨が降っていたり、強風だったりと天候に恵まれ無いので心配ですが…

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月29日 16:35:17

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設では施設柄、様々なタイプのお部屋がございますが、その中で設備も部屋によって様々になっております。
今回は浴槽が陶器製であったということでございますが、前回お泊り頂いたというログスイートやログプレミアムのお部屋であればまた違ったタイプの浴槽になっておりますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

次回は是非ともいいお天気に恵まれると良いのですが、お食事もBBQのみならず、お部屋にてしゃぶしゃぶ等も天候問わずご利用いただけますのでよろしければご検討くださいませ。

3頭のわんちゃんと、お客様も家族揃ってご満足いただけるよう尽くして参ります。
今後ともお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2019.11.29)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

Silvinさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Silvinさん [40代/男性] 2019年11月12日 12:52:31

部屋出しのしゃぶしゃぶをいただきましたが、肉が想像をはるかに超える美味しさでびっくりしました。これは超お勧めです。

他の皆さんも苦戦していたようですが、カメムシは本当に凄かったです。30匹以上はガムテープで捕まえました。この時期でこの立地だから仕方がないかなとも思いましたが、虫が苦手な方は時期をずらしたほうが良いかもしれません。

部屋の網戸が一部穴があいてしまっていて、カメムシが入って来てしまうため網戸を使えなかったのが残念でした。こちらは修繕していただいたほうが今後お泊りになる方も安心かと思います。
施設の老朽化も進んでいるようで、予算もかかる事ですし大変だとは思いますが、少しずつ改善されていく事を期待しています。

ドッグランや全体のアクティビティ設備などは本当に良く出来ていてゆっくり過ごして楽しみたくなる場所でした。また利用させていただきたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月15日 16:39:30

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にてご夕食プランにてご利用ありがとうございます。しゃぶしゃぶの内容にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。外がだいぶ肌寒くなってきた最近はしゃぶしゃぶのように体が心から温まるご夕食はとてもお勧めでございます。お部屋にいながらゆっくりとしたペースでお食事をお召し上がりいただけます。

またカメムシについては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今季は暖かい日と肌寒い日が交互にあったせいか、例年に比べカメムシの発生が多かったかと思います。
お部屋の網戸もこちらの確認不足で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修繕依頼をさせていただき、ご不便の無いように心がけていきたいと思います。

森の中の施設のため、いろんな虫や、いろんな動物も訪れることがある場所です。季節によりさまざまな風景を楽しんでいただけますが虫の訪れもあり、ご滞在いただくなかでご満足いただける場所になるように心がけていきたいと思います。

施設に関するお心づかいありがとうございます。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2019.11.15)

【秋☆ペットもいっしょ】牛しゃぶプラン<お部屋食>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

gatya__さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

gatya__さん [40代/男性] 2019年10月30日 02:04:31

2度目の利用です。
平日休みなので、安いプランで利用できいつも満足してます。
うちのわんこはドッグランで他の子と戯れるタイプではなく一人で自由に歩き回りたい方なのでノーリードで散歩道がお気に入りです。
もし散歩道のリニューアルをご検討の際はもう少し距離を伸ばして頂けると幸いです。

料理や温泉はお値段以上のクオリティだと思います。
何が食べれるか毎回楽しみにしています。
わんこ用のメニューも野菜とタンパク質が分かれているので、低脂質のフードを与えてる我が家似た大変ありがたいです。

敢えて改善して頂けると嬉しい点は、ハイボールの炭酸を1杯で使い切りにして頂くか、ソフトドリンクのサーバーから入れて欲しいです。
500mlのペットボトルで使い回ししてので最後の方に当たると気が抜けて残念なハイボールになってしまいます。
後はチャックインの受付が少し世知辛い対応かなと感じます。
アクテビティセンターとレストランのスタッフの方は気配りのが行き届いた好印象なスタッフの方がが多いと感じます。

フィッシングエリアは正直管理釣り場としてはかなり渋いですが、手を変え品を変え探り探り釣れた時の達成感は釣り人冥利に尽きます。
レギュレーションが緩くお値段が利用料が安いのも有難いです。

色々書きましたが全体的に考えると非常に満足な施設です。
大変気に入っているので、11月と1月も宿泊予定です。

あれだけの施設ですので運営にはさぞご苦労も多いと思いますが、ぞひ今後とも末永くつずけて下さい。
心より応援してます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月30日 15:05:03

2度目のご利用ありがとうございます。

・ノーリードコースの延長
・炭酸サーバーの導入
・チェックインの体制

今後の改善点として、上記3点をいただきました。改善を重ね、皆様にご満足いただける施設運営を考えて参ります。

11月・1月に即改善完了とはいきませんが、どうぞ長い目で見守っていただけましたら光栄です。

愛犬わんちゃんとの大切なひと時、安心しご滞在いただける環境の整備は不可欠です。広い敷地をいかに活用していけるか、知恵を出し合って、一歩ずつ進んでいきます。

またご来場いただいた際、お気付きの点がございましたら、お知らせください。

11月のご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.10.30)

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【平日】ペット同室宿泊可■和洋中バイキングプラン

よもぎ9908さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

よもぎ9908さん [40代/男性] 2019年10月21日 22:18:55

10月19日に家族とワンコ2匹と1泊しました。これまで10回以上お世話になっておりますが、ご飯も美味しいし、温泉もあるし、自然豊かな環境でゆったりワンコと散歩できるし、ワンコ連れには最高の宿だと思います。おかげで福島県も、天栄村も大好きになりました。これからも良いところは変わらずに頑張ってください。またお邪魔します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月26日 16:46:19

いつもエンゼルフォレスト那須白河にお帰りいただきありがとうございます。

福島県も天栄村も大好きとの嬉しいメッセージをありがとうございました。これからも、良いところを伸ばし、悪い部分を改善し、飛躍していける施設を目指してまいります。

思い思いに、自然を満喫し、素敵な時間を共有できたことと思います。

愛犬ワンちゃんとの掛替えのない時間を大切に、また是非お越しくださいませ。

これからもがんばって参ります。前向きなお言葉をありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.10.26)

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【土曜日・休前日】ペット同室宿泊可■和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2019年10月13日 22:42:06

ワンコ達と秋晴れを楽しみました。
何度もお世話になっていますが毎回色々な発見があり、ワンコ達と楽しい旅行をしています。
今回は湿地帯前にあるワンコのプール?初日は快晴の中、喜んでバシャバシャと入ってました。(翌日は台風前の雨・・・残念でした。)次回もそんなワクワクを楽しみにしています。

今回、気になった点・・・
ホテル側の責任では無いのかもしれませんが、車両侵入禁止の中、ドームのドアに直接車のトランクをつけて荷物を出し入れしていた車がいました。
私たちのドーム前の部屋で、同じ時間にチェックアウトだったので嫌な気持ちになりました。(雨の中、向かいから出てきて、傘をさしながら犬のリードをひいてるこちらを逆に迷惑そうに見てました。)

私達がチェックインした時にはその旨、(車両通行禁止)説明が有ったのですが・・・
これからもお世話になるので、コーンを置くとか何か対策をして頂けると嬉しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月14日 17:16:10

湿地帯前の池は私共は「じゃぶじゃぶ池」と呼んでおります。
現在は柵を建てドッグラン化しているところでございます。
今回ご利用いただいた時にはもしかしたらリードを着けたままで窮屈なこともあったかも知れません。
次回お越しいただいた時にはドッグランの中で思いっ切り駆け回り、泳ぎ、ワンちゃんもより一層満足いただけることと思います。

お客様には他の方の行動により不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思います。

私共もドームコテージの車両進入禁止についてはしっかりとご案内させていただいていたつもりではございましたが、今後はより一層の徹底をさせていただきます。
また、仰る通りのコーンであったり何かしらの対策を実施して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来場をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2019.10.14)

投稿者さん 2019年10月03日 23:06:00

10月1日に宿泊しました
家族4人と犬2匹とログスイートに宿泊しました。写真で見たドックラン付きとはちょっと違って狭かったです。芝ではなく親切にウッドチップがひかれていましたがうちの子達は苦手だったようでまったく庭には出ませんでした。季節的カメムシがひどくスタッフの方が親切に対処してくださいました。ありがとうございました。またお世話になります。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月08日 13:34:28

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンちゃんがお部屋のドッグランはお気に召さなかったようで申し訳ございません。
レイクサイドやログプレミアムといったお部屋タイプですとウッドチップはないドッグランとなっておりますので是非次回にご検討いただけると幸いでございます。

カメムシは毎年のことで私共も四苦八苦しております…
ここ数年はハッカスプレーを用意させて頂いております。
ハッカには虫の忌避効果に加え消臭や、肌にふれば涼感効果もありますので虫の多い夏やカメムシの臭い対策にも効果的です。

次回はよりご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来場をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2019.10.8)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

投稿者さん 2019年08月19日 11:32:41

総合的には、満足ですが
ランチバイキングを利用しましたが、スタッフが最悪

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月10日 21:45:53

スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせて、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるように、お客様への気配り心配りを忘れずスタッフ一同対応させていただいておりますが、
まだまだ至らない点などもございます。
こうしたご意見をいただく事で、何が至らなかったか改めて考え、今後の対応に活かさせていただきます。

次回は来て良かったと思っていただける様、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来場をお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 予約 丹野
(2019.9.10)

【夏☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>

投稿者さん 2019年08月19日 11:25:19

2回目の宿泊です。ペット宿泊出来ペット用のご飯まであり、のんびり出来て
大好きな場所です。近くにあったら 凄く嬉しいです。
また、利用したいです

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月06日 21:17:23

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当施設をリピートいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた様子で安堵しております。リピートしてくださるお客様のためにも。更なるサービス向上を目指し、取り組んで参ります。レストランでのわんちゃんご飯はもちろんのこと、この夏からお部屋食の方にもワンちゃんご飯をお付けしてお持ちしております。

今後もエンゼルフォレスト那須白河にご来場いただけますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.9.6)

投稿者さん 2019年07月30日 07:13:19

夫婦で小学生の子供とワンコ1匹を連れて泊まらせて頂きました。
ペット可のホテルをよく利用させてもらってますが、夜ご飯を用意してくれたり、おやつがあったり、ワンコも大満足だったと思います。レイクサイドのコテージは夜見たことないような星空が見れて子供と感動しました。BBQも美味しかったし、温泉も良かった、スタッフの方達もとても親切で、是非また行きたいと思いました。
一つ残念なのは、アクティビティの予約状況とかがわかるようになってると良かったです。前日から予約出来るのを知らなかったので、当日オープンに合わせて行った10時の時点で14時過ぎの案内だったのでタイムオーバーで遊べず残念。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年08月25日 18:55:45

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当施設をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

お部屋食のお客様にはこの夏から、わんちゃん用メニューを1品を一緒にお届けしております。もしアレルギーなどがある際は事前にお知らせくださいませ。

アクティビティに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。HPに予約が必要なアクティビティには1文添えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来場をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.8.25)

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夏☆ペットと一緒】福島県産牛バーベキュープラン

投稿者さん 2019年07月18日 23:21:08

前回の5月に宿泊した時もそうでしたが、
今回もいぬのきもちコテージのグランデは予約がとれずオルサに宿泊。
3月にグランデに宿泊してからは会社の休日予定が決まる度に予約空室状況を確認するものの予約済でやむなくオルサを予約...
休日の予定がもっと早く決まればグランデも予約可能なのだろうけど...
オルサは安くてレストランや大浴場にも近いので悪くはないけど、客室温泉風呂やプライベートドッグランがあるスイートやグランデはやっぱり魅力的!
次の休みの9月もグランデどころかスイートも予約が入っているようなのでログスイートかログプレミアムで検討中です。
またお邪魔します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年07月27日 21:41:04

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。写真付きのコメントをいただき、大変嬉しく思います。天気にも恵まれたご様子でなによりでございます。

新しくオープンいたしました、レイクサイドドッグヴィラスイートグランデは1室しかなく、大変人気の高いお部屋のためすぐに予約が埋まってしまうのが現状でございます。今月末から12月~3月までの予約もスタートしますので、ぜひお早めにご連絡くださいませ。

レイクサイドからは少し距離が離れてしまいますが、露天風呂が魅力のログプレミアムのお部屋もおすすめでございますので、そちらもご参考していただければ幸いでございます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.7.27)

【日本の宿アワード2018受賞記念】人気のスイートルームが1名14,000円~!/1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月14日 10:15:37

数回利用していますが、毎回、進化?していて良いですね。グランピングができたり、池の島に渡れたり、ナイトバーができたり(今回雨のため利用せず)この夏からはワンコのジャブジャブ池など、また楽しみが増えました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年07月14日 13:54:13

グランピング・できてるキャンプ・とんとん橋・週末限定缶詰BAR(ランタン)・ワンちゃん用水遊び場、お客様の貴重なお声をもとに、進化をしております。楽しいねのお声、どんどん届いております。じゃぶじゃぶ遊べる池は、今後柵で囲い、ドッグランの中に水遊び場になる予定です。わくわくしますね。色々な犬種のワンちゃんが満足できる施設を造っていきたいと思います。多くのお声をお待ちしております。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.7.14)