シゴナさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2022年02月18日 16:11:31

冬にコテージ利用は寒いし不便かなと思いましたが、レストラン、温泉への移動も大丈夫でした。でも雨や雪が降ってる時はやはり手間が掛かるでしょうね。
 施設内で犬と遊べるので、また利用したいです。

2022年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年03月14日 16:21:16

ご利用ありがとうございました。

ドームコテージは温泉やレストランに近く、冬の期間、多少天候に左右されることはございますが、大雪・吹雪で無いければ、ご不便とは感じないと思います。

色々な宿泊棟がございますので、また機会がございましたら、ご来場くださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント

【冬春旅セール】♪2021冬【ドームコテージ※ペットOK】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2022年02月17日 22:24:16

久しぶりに宿泊できました。春、夏、秋と遊びに来ていますが、冬に来るのは初めてで、不安でしたが、白銀の世界に我が家のワンコ4匹と子供達を連れてきて良かったと本当に思いました。私達が住む地域には殆ど雪は降りません。童心に返り子供と遊べました。
犬も預かって頂けるので、ユックリ温泉にも入れました。
お部屋の温泉もとても良かった。もっと泊まりたいと思わせてくれました、
ワンコ達のおやつもありがとうございました。

2021冬【レイクサイドドッグヴィラタイプ】素泊りプラン
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

ぽよさん6945さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぽよさん6945さん [60代/女性] 2022年02月15日 17:36:37

今回は、2回目の宿泊です。
前回も今回も、ワンちゃんに、優しい施設で、温泉もやっぱり、凄く良いです。
バイキングでは、大好きな、生ビールが美味しくて、しかも、飲み放題が1300円という安さで、ホント、感謝です!笑笑
今回は、雪景色も素晴らしく、愛犬も、雪に、大喜びでした!

また、行きたいです!

2022年02月

Rotebouefさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Rotebouefさん [40代/男性] 2022年02月15日 16:39:34

「部屋」ペットと泊まれる宿はいくつか見てきたが、清潔感があって良かった。冷蔵庫(願わくばレンジ)なんかもあると最高なのですが。冷蔵庫ではなく、保冷庫?みたいな冷えないやつしかありませんでした。夏は厳しいかも。食事なしのプランでしたが、キャッシュで買えるものがもっとあると助かりますね。「風呂」は良かったです。眺望はないですが、比較的キレイでした。もう少し水風呂冷たくて良いと思います。「サービス」はフロントの方々としか話してませんが、皆さん感じよかったです。チェックアウト後も温泉入れますとの事でしたが、11時から15時は入れないってそれはないかなーと。朝も7時からしか入れないし、もう少し日中は入れる時間を確保してくれないと冬に雪遊びして寒いのでつらいです。 トータルで本当に良かったのでまた必ず近々行きます。

2022年02月
♪2021冬【ドームコテージ※ペットOK】素泊りプラン♪
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:07:01

家族と犬と伺いました
犬との旅行は何度か行きましたが、こちらは過去一快適に過ごせました

お部屋は申し分なく、至れり尽くせりでした。洗濯乾燥機が洗剤付きであり、滑りにも行ったので
部屋で洗濯ができて荷物が多かったのですが、帰ってからもすぐに片づけられて本当に助かりました

部屋で温泉に入れて、サウナも体験出来て疲れがあっという間に吹き飛ぶようで、本当に贅沢な時間でした

愛犬もドッグランがあって喜んで遊んでいて、さすがに寒くてジャグジーは入れませんでしたが、
夏も気持ちよく過ごせそうです

コテージから受付まで歩いて15分、車でも行けますが散歩ついでに毎回歩いていて、とても景色がよくて良かったです
ご飯も美味しかったのですが、連泊すると似たメニューなので少し飽きてしまうかなぁと
でも、テイクアウトも選択でき、犬用も可で子供が疲れてしまった時などありがたいなと思いました

現在体験教室がクローズされていたので、事前にネットでもアップしていただいていると良かったかな
体験教室がないスキーなど以外アクティビティが限られてしまうので・・・

トータル的にはとにかく最高の休日を過ごさせて頂きました
また別の季節にもぜひ伺いたいです

2022年02月
♪DP 2021冬【ログプレミアム リンナ・タイカ】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪
【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

投稿者さん 2022年02月07日 22:47:46

ログプレミアムリンナというお部屋に泊まりました。めちゃくちゃおしゃれなお部屋でした。
おしゃれな最新の家具家電がたくさん、露天風呂にサウナ付き、室内にもユニットバスがあり快適…!夢のようなお部屋でした!
ドラム式洗濯機も最新式のシャープのものがあり、柔軟剤もいくつか選べて楽しくなり洗濯しまくりました。
サウナも薪を入れ自分で暖めるのは大変でしたが、貴重な体験ができました。
薪ストーブは上手くつけることができず断念。
そして、子供たちは外のつららに大興奮!笑
お部屋食も美味しかったです。大きな冷蔵庫も炊飯器もあります。持ち込み可なので、特に冷たい飲み物は買い込んでいくことをお勧めします。

〈改善した方がいいと思うところが2つ〉
1.「朝食はバイキングです、お部屋にお持ち帰りもできます」とチェックインのとき言われたので、バイキング+お持ち帰りができるのかと勘違いしていました。
朝食会場に行ったら、「バイキングかテイクアウト選べます」って言うことでした。
そりゃそうだよなと後から思ったんですが、選べますっていう説明してもらった方がありがたかったです。
テイクアウトもいくらでもできるわけじゃなく、お弁当箱の中に入る量と決まっていることなど事前に説明してもらえたら嬉しかったです。

2.プールの掃除をしてほしい。冬だったので、プールは貸し切り状態。監視員さんもおらず、プール周辺は全く人気がなかったです。
プールの、特にトイレ周辺が砂や松の葉?のようなものや、小石、、あと、蜘蛛の巣?ほこり?もあり、かなり汚かったです。裸足で歩くの嫌でした。
人があまり来ないとは思うんですが、掃除してほしいなと。
でも、貸切状態だったので、たくさん楽しませてもらいましたよ☆

またぜひこのお部屋には、泊まりたいと思っているので、改善してほしいところをお伝えしました。
夢のような時間を過ごさせてもらいました、この2点だけ、改善してもらえたら嬉しいです。

♪DP 2021冬【ログプレミアム リンナ・タイカ 部屋食】牛しゃぶしゃぶプラン♪
【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

投稿者さん 2022年02月03日 11:26:40

1月下旬に一泊で利用させて頂きました。
レイクサイドヴィラに宿泊しましたが、家族3人で丁度よい部屋でした。
ホテルのアメニティも愛犬の分もきちんと用意されており、部屋に入った時の嫌な臭いもなく快適に過ごさせて頂きました。何より温泉がよかったです。
今回は冬雪の中の宿泊でしたが、他の季節にも行きたいと思います。夏にはキャンプテントやBBQも楽しめるので必ず行きます。この度は有難うございました。

新春SALE!!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2022年01月21日 23:48:02

1月16日・17日に連泊しました。初めて利用した施設でしたが、受付のスタッフの方の応対が良くてほっとしました。レストランでもスタッフの方のちょっとした心遣いに、気持ち良く感じられ、愛犬との2泊3日の旅行を楽しく過ごすことが出来ました。また利用させていただきたいと思います。

【新春セール】2021冬【ドームコテージ※ペットOK】和洋中バイキング ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2022年01月19日 14:28:36

何度か利用させてもらってますが、とっても気に入ってます。
コテージなので、犬連れの我が家では気兼ねなく過ごせるので、お気に入りのホテルの1つです。犬のバイキングがあるのも、とっても魅力的です。

【新春セール】2021冬【レイクサイドドッグヴィラタイプ】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

エルサっちさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

エルサっちさん [40代/女性] 2022年01月12日 15:37:58

1月の連休で2泊しました。ドームコテージは、他レビューにあった匂い問題は全くなく快適で、音が反響して面白かったです。初めての犬との旅行だったのですが、レストランでも一緒に過ごせて、他の犬との触れ合いもあり、楽しく過ごせました。
新幹線で行ったので、新白河駅からタクシーで往復17000円かかりました。ホテルがよんでくれた帰りのタクシーは快適でしたが、行きのタクシーが最悪だったので、送迎バスがあると助かります。

♪2021冬【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付♪

投稿者さん 2022年01月08日 16:13:11

犬2匹と夫婦でドームコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さでした。
雪が深く積もっていましたが、通路の雪かきが行き届いており、問題ありませんでした。寒い中、朝早くから雪かきをされているスタッフさんには感謝です。
感染対策もしっかりとしてありました。
食事はバイキングにしましたが、持ち帰ることも可能でした。郷土料理、鹿肉の煮込み、牡丹鍋など珍しいものもあり、メニュー豊富で美味しかったです。ワンコの食事もあり助かりました。
犬は雪遊びを楽しみ、人はゆっくりと温泉を満喫できました。
事前決済だったので帰りは受付を通さずに鍵をボックスにいれるだけでOKでとても便利でした。
様々な場面で密を回避するような工夫がありました。
近々また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 19:35:59

ペットのうさぎを連れてクリスマスから3泊森の中のドームコテージに宿泊しました。雪の中のドームはまるで童話の世界のようでした。室内はベッドが4つ、アメニティも充実、バストイレもついて、ペット用グッズも準備されています。ホテルのような居心地の良さで、子連れ、ペット連れには頑張らなくても自然の中でキャンプ気分を楽しめるのは本当に幸せでした。天然温泉露天風呂あり、プールあり、シェアオフィスあり、ドッグランあり、犬連れOKのレストランあり、で様々な滞在スタイルが可能なのも魅力です。
スタッフの方は早朝から除雪車で場内の雪かきをされていて、レストランやフロントのスタッフの方々も温かいご対応で終始心地よく過ごせました。

2021冬【ドームコテージ※ペットOK】素泊りプラン

nai_1982さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

nai_1982さん [30代/男性] 2021年12月29日 06:33:37

21年12月25日から、妻とワンちゃん3泊しました。ドームコテージに泊まりましたが、部屋が広くて快適でした。温泉もちょうど良い温度で最高でした。ワンちゃんもほぼ初めての雪でしたので、大興奮でした。最終日に、タイヤが積雪にはまってしまいましたが、宿の従業員の方々が助けてくださいました。助けてくださった方々に、心から感謝します。
周りは食事できる場所がそれ多くありませんが、朝昼晩、宿のレストラン利用できます。食事は、悪くはありませんが、毎日似たようなメニューなので、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2021冬【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年12月27日 16:15:37

せっかくペット不可の部屋が予約とれたかと思い、食事の会場が大変混雑でペットがあっちこっちで
泣いては居て落ち着けす残念
スタッフさんにこの事を伝えると
それが嫌ならテイクアウトの持ち帰りでお願いしたいと言われた、

チェックイン時に食事時間を区切るとか改善のよちありだと思った~
部屋だけペット不可でも
食事会場が仕切られていなければ
なんの為のペット不可なんでしょうか?

それではペットアレルギーがあると利用出来ないと思います!

せっかくの食事がだいなしです
改善お願いします。

2021冬【ドームコテージ ペット同伴不可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【DF 【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2021年12月24日 20:01:55

ご飯も美味しく、わんちゃんと楽しく過ごせるいい所です。また行きたいです。

2021冬【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2021年12月23日 14:38:17

ペットに優しく良く利用させてもらってます。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付♪
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

ゲージくんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゲージくんさん [50代/男性] 2021年12月21日 19:30:28

二年ぶりに来ましたがやはりいい所です 部屋の温泉最高 寄せ鍋グッド 雪が解けたらまたお世話になります。

12/13~16専用プラン【寄せ鍋プラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪※詳細はプランをチェック!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

ふっくらひめさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ふっくらひめさん [50代/女性] 2021年12月21日 19:12:42

温泉最高 部屋食のすき焼きとても美味しかったです。愛犬ひめも誕生日ケーキ頂き美味しく頂きました ありがとうございました わんこご飯も届きましたビックリ ありがとうございました。お世話になりました。また泊まりにいきますので宜しくお願い致します

12/13~16専用プラン【すきやきプラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪※詳細はプランをチェック!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

コロン9543さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

コロン9543さん [60代/男性] 2021年12月14日 10:24:12

毎年、秋以降に宿泊しています。今回で4回目です。
最初は、バイキングで朝・夕していましたが、今は朝のみバイキングしています。
犬と一緒に宿泊出来るのは、犬好きには嬉しく、犬の設備も整っていて非常に良いです。
来年も又犬と一緒に泊まりに行く予定です。

2021冬【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】寄せ鍋プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2021年12月06日 15:35:56

温泉施設は充実していますが、利用時間が若干短いので朝を1時間でも延ばして頂ければと思います。

2021冬【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付