投稿者さん 2016年03月27日 18:07:09

ペットと一緒に宿泊しました。
散歩コースやドッグラン等
ペットのための施設が充実していて、我が家の犬がとてもイキイキと散歩している姿を見て、嬉しかったです。
ドームコテージは新しくはないので、汚れ等多少気になるところはありましたが、料金が安いところはありがたいです。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。ペット用のご飯も頼めるのがよかったです。

2016年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年03月28日 16:47:22

この度はご利用ありがとうございました。
お客様、わんちゃん共に喜んでいただけた様子、私共もとても嬉しく思います。
お部屋の汚れ等、不備がございまして大変申し訳ございません。
お部屋の清掃・点検を再度見直させて頂きます。

また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。この度は本当に有難うございました。

1日2部屋限定【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆洋食コース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2015年08月18日 23:11:39

従業員のサービスも良かったですし、お部屋もきれいにしてありました。
細かいことを気にしなければ、楽しく過ごさせて頂きました。
ただ、難点がいくつかありましたので、今後の参考になればと思い、書かせて頂きたいと思います。

宿泊したコテージのキッチンに置いてあったコップが、どれも汚れていたこと。
窓が汚れていて、手跡がたくさんついていたこと。
朝食バイキングの仕切りのついた皿が、とても汚れていたこと。

アクティビティについての案内が少ないので、どうしたらいいのか迷ってしまったこと。
入浴用のタオルが買取のみで貸出がなかったので、チェックアウト後の入浴の際に戸惑ったこと。

とても素敵な施設です。
今後も利用したい場所です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月19日 08:55:07

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。内容を拝見したところ、室内・備品・什器の汚れは、おもてなしする側の私どもにとってはとても恥ずべき事です。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件につきましては早急に改善させて参りたいと思います。
また、ご案内につきましても今後の課題としお客様にご不便をお掛けしないよう改善させて頂きたいと思います。

また機会がございましたらば是非お足をお運びくださいますよう宜しくいお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

湖眺めながらみんなで楽しいお手軽BBQプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(和洋室)※ペット不可(46平米)】

いづ1222さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

いづ1222さん [50代/女性] 2015年05月23日 07:12:35

実家は、父と間もなく18歳になる愛犬「もも」との二人暮らしです。昨年は土砂降りの中の利用になったので、時期を少し早めて、早めの父の日のプレゼントとして、家族で伺いました。昨年は、ドームコテージを利用させていただきましたが、目が見えないせいか、ももが落ち着かず困りましたが、今年は、部屋にも慣れ、ゆっくり眠ってもくれました。とても落ち着く部屋で、犬に必要な物がすべてそろっているのは、準備が少なくてすみ助かります。一日目は風が強かったのですが、部屋でのんびりさせていただきました。二日目はお風呂を堪能しました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいと思います。ただ一点、お願いがあります。洋食コースの献立です。アレルギーや嫌いなものに対応していただいてありがたかったのですが、料理が重いものが続いて、最後まで食べられませんでした。ご検討いただければ幸いです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年05月24日 14:53:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
施設・スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。有難うございます。
また、お料理につきましては、アレルギー同様事前にご相談していただければ対応させて頂きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

【福が満開、福のしま。】≪春得≫1日3部屋限定☆【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2014年09月12日 14:08:06

全体的にはペットと楽しめてよかったのですが、部屋の清掃が完璧ではないのが残念でした。あと、吸殻のポイ捨てが多かったのが残念です。
清掃や喫煙マナー以外は良かったです。

2014年09月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年09月13日 14:20:15

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お部屋の清掃については改善に努めて参ります。また、喫煙のマナーはお客様にご協力いただけるよう工夫を続けて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

NATSU128さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

NATSU128さん [30代/女性] 2014年06月23日 19:56:37

スタッフの方も親切で対応も良かったです。今回は雨だったのでアクティビティ体験出来ませんでしたが次回は挑戦したいです!
行く直前に電話問い合わせして部屋にグラスの準備は無いし貸し出しも出来ないと返事頂いたので購入して向かったのですが、あってビックリしました。

2014年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年06月24日 13:46:07

あいにくのお天気で残念でございます。次回は天気が良く、アクティビティもお楽しみいただけるとるといいのですが。
また機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。

【梅雨得】選べる夕食付☆梅雨はお得に美味しい旅へ出かけよう!
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】

NATSU128さん [30代/女性] 2014年06月23日 19:08:30

スタッフの方も親切で対応も良かったです。ずっと雨だったのでアクティビティ体験出来なかったのが残念でしたが温水プールでは楽しめたので良かったです。
何よりペットとずっと一緒に過ごせたので満足です。

2014年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年06月24日 13:26:27

あいにくのお天気でしたが、ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
晴れているとドッグランで遊んだり、アクティビティを体験したり、また別の楽しみを見つけていただけると思います。
また機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。

【梅雨得/ペットOK】ペットも一緒にお得な梅雨の旅☆選べる夕食付
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ】

CrazyTigerさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2013年12月27日 18:34:16

雪が心配でしたが、無事到着して楽しめました。
温泉は最高でしたが、部屋から離れていて行くまでが寒かった・・・
食事は美味しかったです。また利用します。

2013年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年12月29日 12:27:45

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
当施設は標高が約700mの位置にございます。12月になると、寒さが厳しくなり、雪が降ることも多くなります。暖かい恰好でお出かけいただけますと、快適にお過ごしいただけると思います。
次回も「また利用したい」と思っていいただけるよう、従業員一同、努力致します。
またのご来場、お待ち申し上げております。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

投稿者さん 2010年04月26日 20:12:21

全体的に良かったのですが、残念なことは、彩光の湯の湯休み所が禁煙ではなく分煙だったため、建物全体にタバコ臭がしており、せっかく温泉に入ってリフレッシュしたのに、体や髪にタバコ臭がついてしまいそうで、湯休み所を利用しませんでした。非喫煙者にとっては少しのタバコ臭でも気になるものです。全面禁煙を希望いたします。
あと、希望なのですが、犬を連れてきていない人のために、レンタル犬などのサービスがあれば良いと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:53:38

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

彩光の湯 休憩所の喫煙スペースにつきましては、今後移設・撤去も含めて検討させていただきます。

また、レンタル犬のご希望ですが、特にレンタルを目的として動物を飼育するような計画はございません。
“ジーナ”というスタッフの飼い犬がマスコット犬として、毎日出退社しております。お貸出しなどはしておりませんが、見かけた際には是非一緒に遊んでいただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★祝15周年★~感謝を込めて~2名様15000円
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 21:41:17

食事のプランは3種類ありレストランを選びましたが正解だったかも・・・
この時期もう高原の夜は寒いくらいです。
犬と一緒の旅行なので周りのお部屋の方達は結構バーベキューを選択して
いましたが 寒くて早々にお部屋に引き上げていました。
レストランは室内もカートでなら犬連れOKになったので快適でした。

帰りは 「大内宿」観光を楽しみました。
犬連れでも歓迎してくれるお蕎麦屋さんもありお勧めですが
土日は付近の道路が渋滞するそうなので注意が必要です。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:51:03

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
羽鳥湖高原レジーナの森は標高700mの高原地帯という事もあり、4月や10月などの季節の変わり目には、思いも寄らぬ気候となる場合もございます。今後は事前告知なども改善させていただきたいと思います。
また、今回はレストランをご利用との事でしたが、いぬのきもちコテージではお部屋食をお選びいただく事も可能です。
是非こちらもご検討下さいませ。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ レストランプラン
【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2009年10月23日 19:33:43

チェックイン時、雨になってしまったこともあり、受付の場所がわかりにくかった。コテージが受付から思ったより近くて助かりましたが。お風呂、食事、サービスはよかったです。犬が苦手な人のためにもいろいろ配慮していただいてありがとうございました。コテージが禁煙だったのもよかった。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:47:56

ご指摘のフロントまでのご案内につきましては、看板の増設を進めている所でございます。
次回ご利用の際までには改善させていただきますので、是非またご来場下さいます様お願い申し上げます。

【お日にち限定!】ドームコテージ“オルサ”1泊2食カジュアル宿泊プラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

投稿者さん 2024年05月31日 02:19:19

午前中早めに始まる遠方の法事のため、家から斎場までの途中で宿泊利用しました。
レストラン等ありましたが、無駄吠えするペットが一緒であったため、部屋食を追加で注文できたのはありがたかったです。
すきやきを頼みましたが、ボリューム満点で小食家族では1人前減らしてもよかったかもしれません。

1棟貸別荘には温泉もついていました。
広めの浴槽でぜいたくな気持ちにさせていただきました。
でもお風呂場は照明が暗めなので、湯船に入る際の手すりがあったほうがいいかも。
和室や吹き抜けのある建物でゆったり過ごすことができました。
温泉や食器利用についての案内があるとよかったです。
ドッグランは枯れ葉が多かったので使用しませんでした。
いろんなタイプのコテージや別荘があるので、また利用してみたいです。

森の中の別荘地なので、虫が多いです。
仕方がないことではありますが、到着してまず玄関の虫と格闘するところから…
玄関にちりとりとほうきとダストがまずあったのが納得です。
殺虫剤や虫よけが玄関にあるとより良いと思います。

春なのにとても日差しが強く地面も暑かったので、受付周辺で、日陰が多めのおさんぽコースがあるといいなと思いました。

とにかく犬にやさしい宿泊施設です。
建物や備品に獣臭など感じることがなかったのも感動です。
また利用したいと思いました。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【温泉付貸別荘】Kタイプ(ドッグラン30平米)KK】

投稿者さん 2024年03月21日 15:41:34

今回は、はじめてレイクサイドドッグヴィラに泊まりました。一番レストランや、お風呂に遠い場所だったので車で移動をしました。こんなに遠い場所なら、次回からは、ドーム型の方がいいなぁと思いました。
階段は、急で怖かったです。小さい子がいる場合などは、気をつけた方がいいのかなぁと思いました。
今回も、レストランを利用しました。いろいろなものが食べられて、ワンこと一緒に楽しめてよかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月01日 09:27:48

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのひと時、沢山の思い出を刻んでいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
現在、色々なタイプの宿泊棟がございます。
どうぞ、季節を選び、利用人数やプランによって客室を選択してみてください。
きっと気に入った棟に出逢えると思います。
また是非エンゼルフォレスト白河高原へお越しくださいませ。
ご来場をお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

1231067さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

1231067さん [20代/女性] 2023年10月28日 22:38:47

ペットを連れて行くならここです!!
お部屋だけではなく、ほぼすべてのエリアがペット同伴可能なことに感動しました!
お部屋の中も、獣臭とか全くせず、清潔感がありました。
バイキングにワンちゃんを連れてけるなんてすごくないですか??
本当に楽しかったです!
夜のガーデンスパは感動するので、ぜひ水着を持って行ってください!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:25:25

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ワンちゃんとご一緒での滞在、ご自宅にいるような、そんな感覚を味わっていただけましたでしょうか?
四季折々の景色を眺め、素敵なひと時がご提供できましたなら、幸いに存じます。
ガーデンスパは10月末日で一旦終了、春の再開をお待ちくださいませ。
また是非、皆様ご一緒でのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年03月16日 06:43:44

お部屋はとても綺麗で、ベッドが思ったよりもふかふかでとても大きかったです。
部屋にお風呂も付いていますが、せっかくなので併設されてる温泉に入りました。
2種類のサウナを楽しめたり、露天風呂も3種類あってとても満喫できました。
ただ、部屋から温泉までちょっと歩くので湯冷めしないように気をつけて下さい。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2022年06月17日 19:43:42

レストラン内がドッグエリアと人間だけのエリアを分けた方が良いと感じました。カヌーが3人乗りしかないので、1人乗りと2人乗りを増やして欲しい。近くにコンビニすらないので、せめて売店は20時位まで営業して欲しい。

【ドッグヴィラログスイート】朝食バイキング付
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

おやこだぬきさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:56:29

初めて泊まりました。夕方の到着でしたが、入り口の看板が小さく、ライトアップもされていなかったので、迷って何度か往復しました。改善頂けると皆さん助かると思います。フロント対応は非常に良かったです。宿泊もドーム型でゲルのような雰囲気が出て、ホビットになった気分になりました。夕食はステーキやてんぷらなどは作り立てで美味しかったですが、カレーはレトルトカレーで、しかもバイキングで朝食に出てくるような品が多数あり、少しリゾート感覚が興ざめでした。風呂は露天風呂も広く清掃が行き届いており非常に良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年12月01日 20:57:49

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

案内看板の件、ご不便おかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見として社内で協議させていただきます。

今回ご宿泊いただいたドームコテージは半球型の形をしており、好評いただいております。その構造から中の音の反響もお楽しみいただけるかと思います。レストランでのお食事は季節によって新メニューをお出ししておりますので、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのご来場をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2018.12.1)

【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪【紅葉】
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 19:39:59

ドッグランに他の犬の糞がたくさんあって残念でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年04月05日 21:10:58

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ドッグランの巡回の回数を増やすなど、いつも快適にご使用いただけるよう、清掃を徹底して参ります。
また、ご利用いただくお客様への案内も再度見直しさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2018.4.5)

【春☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

たんあるさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たんあるさん [40代/男性] 2017年09月23日 15:43:22

レジーナ時代から利用しています。
立地は良いとは言えませんが、施設の設備が充実しているので関係ありません。
9月よりオーナーが代わったからか、以前より食事が美味しくなったと思います。
スタッフの教育もしっかりしています。
ただ、ドームコテージに宿泊しましたが、密閉された空間のためか、カビが目立ちます。
また、敷地に入るためのゲートのスイッチ付近に蜘蛛の巣が貼っていました。
朝だけでもチェックした方がいいです。
次回は親も誘って伺おうと思っています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月23日 18:59:14

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用頂き誠にありがとうございます。
7月より開始したバイキング、気に入っていただけて幸いです。50種類あるバイキングはたくさんの方にご好評いただいております。次回もぜひご利用くださいませ。
楽しんでいるご滞在中に施設に不備があり不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今後もカビの発生を防げる対策を考えて参ります。また、ゲートバー付近の蜘蛛の巣に関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は毎日確認作業を行い、清掃を徹底して参ります。
次回はご満足してお帰りいただけるよう、改善を重ねお待ち申し上げております。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.23)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

かとちゃん1800279さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2015年12月21日 09:11:25

ゆっくり過ごすにはいい場所でいい部屋だと思います。ベットが少し小さいかな。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年12月23日 11:27:31

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。

朝は和洋バイキング◎気軽に1泊朝食付プラン
【【オルサ】ドームコテージフォースタイプ※ペット不可36平米】

投稿者さん 2015年11月29日 01:17:04

コストパフォーマンスがよく温泉もよかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年12月04日 10:31:18

この度はレジーナの森をご利用頂きまして
有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。今後更にコストパフォーマンス含めお客様に
ご満足頂ける様努めて参りたいと思っております。
是非機会がございましたらば、またレジーナの森へ足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は本当に有り難うございました。

≪秋得≫1日5部屋限定☆秋のスペシャル価格♪洋食コース