tomo造さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:27:51

GW直前の平日に夫婦とワンコ2匹で利用しました。

ワンコと過ごすにはローケーションといい設備といい非常によい宿泊施設だと思いますが、非常に惜しいところで
大きく評価が下がりました。
残念ながら重大な欠点があるのです。

1.温泉
日本では珍しいアルカリ性温泉を謳い、露天風呂もあり気持ち良いのですが、アルカリ性泉独特のヌルっとした感じが全くなく、あれっと思って上がってから検査証を見ると還流しており塩素消毒しているのです。これでは温泉ではなくてお風呂です。アルカリ性温泉の効能を温泉学の教授に推薦してもらっているパネルが大きく掲示されていますが、教授が還流して塩素消毒してるのを知ったら掲示できなくなると思いますよ。
温泉を謳うなら還流は絶対にすべきではありません。

2.食事
問題は夕食で起きました。
当日は10組程のお客(全てペット連れ)だったのですが、他のお客は全て鍋のコースで洋食のコースは私達だけでした。問題はメインディシュのステーキが室温まで下がった状態でされたことです。
皿に触れた時に全く熱を感じず、ここは皿を温めたりしないのか?と思ってステーキを一口食べてビックリ!全く温かくないのです。放置されていたのが明らかでした。クレームを入れ取り替えてもらったのですが(取り換え後は皿も肉もアツアツ)、その際もメインと一緒にサービングしたライスは取り替えることはなく、クレームを入れてようやくステーキと共にアツアツのご飯をサービングしたのです。
応対はホテルマンぽいのですが、皿が冷たいのはサービングの最中に分かるはずでどういうことを気にかけて仕事しているのか不思議です。こんな簡単なことに気づかないせいか他のテーブルでも異物混入のクレーム等を入れられていました。味は問題ないだけにしっかり教育すべきと思います。

他が良かっただけに残念なのですが、問題の根は深くそう簡単には直る感じがしません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年05月12日 15:52:41

先日は、当羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見に対してのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
さて、この度いただきましたご意見、ご指摘につきましては、折角、ご評価いただきながら、ちょっとした事で旅の満足度を損なってしまい、胸が締め付けられる思いで拝見いたしました。宿を選び、予約をして、当日お越しになるまで、様々な期待感を持ってお越しになったかとお察しいたします。お客様が旅行を楽しむ上で、目的が達成されず、ご期待に添えなかった事は大変残念であり、猛省しているところでございます。ご指摘の温泉は、湧出量と浴槽の規模、源泉から浴槽までの関係もあり、加温と一部循環式を採用させていただいております。本当の温泉を楽しむという意味では、反した事かと思いますが、温泉の利用者数と衛生面の観点から衛生管理要領に基づき、一部塩素による消毒を行っております。昨今、レジオネラ菌による集団感染のお話も耳にする事がございます。弊社といたしましては、お客様に安全で安心してご利用頂きたいという考えでの対応としております。本当の温泉の楽しみ方から見れば、かけ離れてしまいますが、ご理解いただければ幸いでございます。ただし、改善が出来る方法があれば積極的に検討し、本来の温泉の楽しみ方を味わえるよう努力してまいる所存でございます。
ご夕食について、旅行に限らなくても外での料理は特別なものだと思います。今回の対応については、調理場、スタッフにヒアリングし、出来上がった料理をお客様にサービングするまでの方法を見直し、気配りの意識という部分でも改善するよう周知、指導いたしました。日頃の業務の中、慣れの中に潜む気の緩みという事を気付かされたように思います。この場には相応しくないかもしれませんが、気付きを与えて下さった事に大変感謝しております。
今回いただきましたご指摘を反省し、次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、改善に向け取り組んでまいります。差し出がましい事を申し上げますが、今後共どうぞ、ご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 渡邉清文

【50歳以上限定】【ペットOK】【平日限定】お料理無料でグレードUP★洋食プレミアムコースプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2017年01月24日 17:51:26

お風呂や食事に行くのに完全防備で雪の中を行かなければいけないのが 大変でした。後、車から荷物を運ぶのも近くまでいけなかったので 雪の中大変でした。ゴルフ場にある様なカートの様なものとか そこが改善されるととても良かったと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年01月25日 12:05:27

この度はレジーナの森をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想ご意見をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
雪の中のご利用で大変ご不便をお掛け致しました。この広い場内で快適にお過ごしいただける様、施設、サービスの面で向上を図れるようスタッフ一同、取り組んでまいりたいと思います。
是非機会が有りましたらば、またのご利用をお待ちしております。この度は本当に有り難うございました。

1日2部屋限定【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊☆豚しゃぶコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

YOU337932さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

YOU337932さん [40代/女性] 2016年11月14日 19:52:18

期待していなっかた温泉施設が最高でした。お湯は最高でしたし施設のお掃除も行届いておりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年11月17日 11:52:35

この度はレジーナの森をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。当施設の温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。pH値9.8を誇る国内有数の美肌効果の高い天然温泉です。アルカリ泉質の効果で、お肌はしっとりとつるつるになると好評を得ております。
機会が有りましたらば、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ(36平米)】

★ゆう☆たん★さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

★ゆう☆たん★さん [30代/女性] 2016年09月22日 14:56:38

子供もわんちゃんも大喜びでした。
スパもあって大興奮!
また行こうと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年09月24日 19:09:42

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もわんちゃんもお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。
よりご満足頂ける様精進して参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆お庭でカジュアルBBQコース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2016年09月02日 20:29:54

照明がチカチカしていたので修理を依頼しましたが、電圧が不安定になっていて、すぐには修理できないので、明日の〇〇時以降の修理となります。とのことでした。翌日、観光から帰ってきてもチカチカは直っておらず、点けておくと目や頭が痛くなるので、薄暗い中での宿泊となりました。
これがなければ、相対的にいい評価の宿だったのですが、非常に残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年09月07日 12:26:16

この度はレジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想・ご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、施設の営繕、管理を徹底して参ります。機会が有りましたらばもう一度チャンスを頂ければ幸いに思います。
この度は本当に有り難うございました。

【サマーSALE】最大29%OFF☆【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~2名用(44平米)】

のんのこ0823さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

のんのこ0823さん [30代/男性] 2016年07月19日 22:59:46

当日の利用状況により、翌朝の朝食がバイキングか定食?に決まるため、バイキングと確認できてから朝食を付ける事にしていました。
チェックインの際に伺ったところ、翌日はバイキングだったので朝食バイキングをお願いしたら、「料金は朝、レストランでお支払いください」との事でした。
チックアウトの際にフロントで朝食代金を請求されたので、「レストランで払いましたよ?」とフロントへ伝えると
「えっ?あっ。少々お待ちください!」と言って
従業員同士で色々パソコンいじってヒソヒソ話してました。
その会話で「払っちゃったんだって」って…
完全に聞こえてました。
こっちはわざわざレストランに財布を持っていって清算してるのに…
しまいには
「お客様?レストランのお支払は…」
会話に被せぎみに
「昨日のチェックインの際に支払い方法聞いたらレストランで直接支払ってください。」って言われたんですけど?
と伝えました。
言われた通りに清算したのに、15分くらいかかり迷惑がられました。
最後の最後で残念でした。
こっちが迷惑でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年07月20日 10:03:31

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来場くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆丸い不思議な形or北米風の木造コテージ☆素泊まりプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(和洋室)※ペット不可(46平米)】

あきあきあ3907さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年03月31日 18:23:15

アトリオに宿泊しました。
アトリオは綺麗でしたが、空調なのか暖房器具が原因なのか不明ですが、室内に入るとクシャミと鼻水が止まらない状態で一晩中苦しい思いをしました。
屋外でBBQをしている時や、パプリック施設にある温泉や休憩所、レストランではそのようなことにはなっていないため、アトリオに問題がありそう。
そこだけ残念。
アトリオはテラス前でBBQが出来るし、歩いて5分くらいで温泉までいけるし立地も抜群でした。

温泉施設がこんな山奥深くにあるのに、綺麗で泉質もよく、大変気に入りました。
朝食のバイキングも量が多いし、満足出来ました。

ただやっぱり犬関連の施設が多くあるので、犬好きのための施設なんだな
とは感じました。

2016年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年03月31日 19:05:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
アトリオ室内の不備があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の施設は満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
追記 先日はご利用ありがとうございました。
レイクサイドアトリオですが先月室内・空調等のリニューアルを行い一新されました。
是非機会がございましたらば、レジーナの森へ足をお運びいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月30日 17:53:21

露天風呂が印象に残っています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月30日 19:18:10

当施設の露天風呂はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたのであれば嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【ポッキリプラン】朝は和洋バイキング◎気軽に1泊朝食付プラン【楽天スーパーSALE】
【レイクサイドヴィラアトリオ(洋室)※ペット不可(45平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 13:11:55

温泉・スパの脱衣場が狭く、ドライヤーの数が少ないと思いました。
板小屋のお食事はコスパ共に満足。
滞在中、食事付の日がありましたが、お肉とお魚のメニュが間違って伝わっていたようで…希望が叶えられなかったのは残念。
朝食は種類も豊富で満足しました。
虫が多くてちょっと大変でしたが、天候により少ない日もあり、快適でした。
来年は20周年とのこと。当時より数回利用して今すうが、管理が行き届いていて老朽化もああまりなく、素晴らしいです。
周辺環境がもう少し整えば(道の駅・以前在ったコンビニ等)もっと良くなると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月18日 12:06:20

この度はご利用有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。
食事の件に関しましてはご希望されたお手配と異なってしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め今後このようなことの無い様にして参りたいと思います。
是非機会があれば足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:42:07

四年ぶりの犬連れレジーナ旅行でした。レジーナはやはり犬連れにはとてもいいところだと思いました。部屋の備品も犬のためのサービスやイベントなど充実していて楽しめました。
食事も、以前よりもとても美味しくなった気がして、家族みな満足しました。
ただ、ちょっと気になったことがいくつか。。。

午後プールとガーデンスパに入るのを楽しみにしてましたが、小学生の団体が来ていて、まるで市営プールのような混雑ぶりと騒がしさで、残念ながら入れませんでした。脱衣場も大混雑で…。。
近くの子ども達の夏休みの思い出にプールを日帰りで解放するのはいいことだと思いますが、こちらは、お盆のトップシーズン料金を払い、温泉、ガーデンスパも込みでレジーナの森で寛ぐことを楽しみにしていたのに、温泉しか楽しむことができず非常に残念な気持ちでした。せめて、プール利用の団体客は、お盆の時期や、トップシーズンは避けて予約を入れるとかの配慮がほしいと思いました。
あと、夕食時間ですが、勝手にホテルの方で決められていて、変更をチェックインの時にお願いしても、今日は混雑してるためできません。との事務的なお返事。ホテルの予約の時点で、食事時間の予約もしておかなければやらないならそのように記しておいていただかないとわかりません。
レジーナの場所とおもてなしを気に入っていてこれまで何度も訪れていたのですが今回は少し残念な思いが残りました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月15日 17:07:40

この度はレジーナの森をご利用いただきまして有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも拘らず、プールをお楽しみ頂けなかった事やご夕食の時間のご変更をお受けできなかった事お詫び申し上げます。
今後トップシーズンにお客様にご満足いただけるような運営方法を改善してと思います。
是非機会ががございましたらば、またのお越しをお待ちしております。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆洋食グルメフルコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

ぴんくまま5139さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年03月23日 16:15:19

壁や天井 換気扇等の汚れが目立ち着になりました

2015年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年03月24日 18:17:12

ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【買うクーポン適用】たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージフォースタイプ※ペット不可36平米】

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:28

食事ですが、温かいものは温かく提供されたのはとてもよかったのですが、白米が一部水滴で形がないほどのものがはいっていて食べられるものではなかったです。
白米さえおいしければなぁ~と。ご飯を茶碗に盛る方がもう少し気にかけてほしかったですね。

2014年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年10月13日 20:10:59

お食事では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。より良いお食事をご提供できるようスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【秋得/ペットOK】ペットとオルサに泊まる♪選べる夕食付き
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

スパイシィカレーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2014年08月15日 12:00:50

愛犬と泊まれる宿で1度宿泊してみたいと思っていて以前に那須高原のレジーナに泊まって良かったので、期待が大きかった。夏休み中で人が多くて温泉の脱衣所は最悪でした。またドームコテージがはじの方だったので色々不便でした。お天気に恵まれなかったけど、湖の上に虹が見えてステキでした。朝早くの散歩の時は晴れていて愛犬は久しぶりに走り回れて喜んでいました。違う時期に来たらもっと良かった!とにかく夏の高い料金のことを思えば、う~ん、安い時に来よう

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年08月17日 18:58:14

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今の時期は夏休みということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいております。どうしても混む時間帯が多くなってしまいますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参ります。
平日や閑散期であれば、お得なプランを設定する事もございますのでご利用いただきやすいかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

hiro15987743さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

hiro15987743さん [50代/男性] 2013年10月15日 19:00:03

Mダックスフンドと家族4人でドーム型に泊まりました。
値段相応な食事だろうと思っていましたが、数多くの宿を利用した中で一番酷いと思いました。口コミをみて予約したのに裏切られた感じです。
犬と泊まれる中で口コミ4.5はいいだろうと期待してたのに人間の食事は最低でした。
予約の際、食事を選べるコースしかなかったので仕方ないのかもしれませんが…だったら食事は高くても美味しいものを食べたかった。朝のビュッフェも混み過ぎて、配置をもうちょっと工夫すればいいのにと思いました。ビュッフェのホテルは数多く経験しましたが、酷すぎて食べる気が失せました。
犬にはとてもいい施設なんでしょうけど……

2013年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年10月21日 11:22:39

ご満足いただけなく誠に残念でございます。
料理はお客様それぞれの好みもございますので、すべてのお客様にご満足いただくことは難しいとは思いますが、今後も工夫を重ね、より良いサービスを提供できるよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ】

投稿者さん 2013年09月02日 13:51:08

宿泊したのが主人の誕生日の翌日だった為、メールでサプライズケーキの問い合わせをした所、施設側で主人の携帯に電話してサプライズが知られてしまい、結局ケーキは頼みませんでした。
一言メールで回答していただけたら良かったのに、非常に残念です。
部屋の虫とカーテンのカビは立地上仕方ないと思いますが、やはり嫌な気持ちになりました。
部屋の冷蔵庫が冷えにくいのも仕方ないんでしょうね。
天窓は朝になると明るくて寝付けなかったです。
お風呂と食事は満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年09月06日 21:19:21

せっかくのサプライズケーキは、こちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、清掃の不備や冷蔵庫の性能についても不快感、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。早速、関係部署へ報告をさせていただき改善するようにいたします。お風呂とお食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越し頂けた際には、お褒めをいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともレジーナの森をよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

★とにかくお得★2食付♪カジュアルプラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】

投稿者さん 2013年02月25日 23:48:36

何度か泊まったり立ち寄り湯で利用しています。
施設全体が自然の中でリゾート感がありますし、露天風呂が素晴らしいので
いつも楽しんでいます。

ただ、いつも残念なのが夕食。
量が極端に少ないです。品が少ないならもっと鍋自体のボリュームだすとか、
何かしら改善しないと値段を考えても不満が残りますね。
前回も残念だったから、今回の夕食は別メニューにしましたが、
やっぱり残念でした。
家族は食事の後に売店でカップ麺を買って食べてました笑

周りに競合がないからですかね。

その他が全部素敵なホテルだからこそ食事が気になりました。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月26日 11:53:22

いつもレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた夕食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変残念です。少しでもお気に召していただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】3種類から選べる夕食☆冬のウィンタープラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

kelly.dさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2013年02月09日 16:29:30

大人2名+大型犬2頭で、いぬのきもちコテージに1泊しました。
温泉は大変よく、サラサラの雪や満天の星空は最高でした。
クラブハウスのスタッフさんは、予定より早く屋内ランを開けてくださって配慮に感謝です。

ただ、残念だったことが多かったです。
他の方の口コミにもありましたが、中型犬以下の子だったら
特に問題なく過ごせるのかもしれません。

コテージからレストランや犬の檜風呂、その予約にはそれなりの距離を移動せねばならず、雪の中、何度も大変でした。

また、コテージの床がツルツルで、元気な愛犬でも転ぶほど、シニアの愛犬は歩くのが怖くなり動けなくなるほどでした。スプレーやカーペットの貸出があったそうですが、知ったのは夕食後に部屋へ戻った後で全員ぐったりだったため諦めました。チェックインで説明が欲しかったです。
リビングに段差もあり、いぬのきもち?どこが?と思います。
僅かな段差でもシニア犬には辛いです。
段差に小さなスロープがついていましたが、小型犬用。どうせなら段差全体にスロープをつけてはいかがでしょうか。

積雪があると除雪をしないそうですが、プライベートランは少し除雪されてましたので残りは自分で除雪しました。
ここが使えないと、この部屋にした意味がなくなります。
他のランは、雪で使えないところが多々あるのですから。
雪上ランの写真を載せていたり、大型犬の看板犬が居るぐらいなら、もっと大型犬にも配慮したサービスを考えてください。

あのサービスと各施設までの距離では、いくら温泉風呂とプライベートラン付きでも\23000/1人は高すぎます。

今後の改善に期待します。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月11日 10:29:24

この度はレジーナの森をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの説明の不足については深くお詫び申し上げます。
また、いろいろと貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後は大きなわんちゃんも積極的に受入れをすすめていきたいを思っております。皆様のご要望に添えるようひとつひとつ改善をしてまいりたいと存じます。
またのご来場心よりお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージに泊まる★ウィンタープラン
【いぬのきもちコテージ【スイート】】

rabu姫さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

rabu姫さん [50代/女性] 2012年06月27日 16:02:40

素晴らしいロケーションで可愛らしいコテージです。
犬と一緒に宿泊できるということで行ってみました。
・・・小型犬だったらもっと楽しめたかも・・・
お風呂はきれいでとても良かった!
水も美味しく何杯もおかわりしました(笑)

残念だったのは、お昼のバイキングです。
これは宿泊料金に含まれてはいないのですが、
その後の食事があまり期待できそうもないようなものでガッカリしました。
お部屋は若い人達には良いようですが、中年の私達には2回までの階段の狭さ、勾配などが気になりました。

2012年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2012年06月28日 19:06:43

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんとのご旅行ゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
お昼のバイキングはご満足いただけなかったようで大変申し訳なく存じます。ご意見を参考に工夫をして少しづつでも皆様にご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。
羽鳥湖高原は夏の避暑にもいいところですし、紅葉も綺麗なところです。機会があったらまた是非遊びにいらしてくださいませ。

【愛犬と一緒】選べる夕食でリーズナブルステイ!
【いぬのきもちコテージ 1~2名用】

投稿者さん 2011年01月20日 19:02:03

温泉は大変良かったのですが、コテージが一番奥だったので距離があり何回も行くのは大変だった。また、雪上ドッグランは写真のように広場のようになっているのかと思っていましたが、一部除雪してあり、迷路のように除雪部分をあるくだけだったのでちょっとがっかりでした。でも、雪もサラサラで我が家の犬も大変喜んでいました。

2011年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年02月10日 16:02:53

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に冬の間はお客様に移動の際にご不便をお掛けして心苦しく存じます。ドッグランの除雪につきましても今回は十分に実施されていなかった様子で申し訳ございませんでした。少し距離はありますが、冬の期間は時間限定で室内ドッグランや雪上ドックランなども営業しております。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒にゆっくりなさってくださいませ。ご来場お待ちしております。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ 2名用】

koba_7703さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

koba_7703さん [60代/男性] 2010年10月17日 19:58:50

知人のお勧めで利用しました。ドーム型の宿泊室には興味がありましたが使い心地に特記する程の事もない、常設してある室内乾燥機が非常に五月蝿く今の季節には必要ないものと思います。特に良かった点は夕食(洋)でグルメプランだけのことはあり味、質、量共に満足でした、あと1点は露天風呂がゆったりとして気持ちが良かった。不満なことの筆頭は朝食のバイキングでメニューの数は多いが味に工夫がなくどれも味に満足のいく物がなかった。またこの季節に利用するには向いていないようで感動すべき物が一切ないのも悲しかった。立地条件も有名な観光地からも離れており且つこの場所だけで過ごすにも不満があり利用価値が見出せなかった。価格的に同程度でもっとサービスが良く立地条件の優れた観光ホテルが数多く存在する地域ですので一層の努力を要します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年10月18日 11:29:35

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご提供のお料理や滞在中の過ごし方など今後一層の創意工夫を重ね皆様のご来場をお待ちしたいと存じます。

大自然でレジャー満喫♪選べる夕食【グルメ】プラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】