のんのこ0823さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

のんのこ0823さん [30代/男性] 2016年07月19日 22:59:46

当日の利用状況により、翌朝の朝食がバイキングか定食?に決まるため、バイキングと確認できてから朝食を付ける事にしていました。
チェックインの際に伺ったところ、翌日はバイキングだったので朝食バイキングをお願いしたら、「料金は朝、レストランでお支払いください」との事でした。
チックアウトの際にフロントで朝食代金を請求されたので、「レストランで払いましたよ?」とフロントへ伝えると
「えっ?あっ。少々お待ちください!」と言って
従業員同士で色々パソコンいじってヒソヒソ話してました。
その会話で「払っちゃったんだって」って…
完全に聞こえてました。
こっちはわざわざレストランに財布を持っていって清算してるのに…
しまいには
「お客様?レストランのお支払は…」
会話に被せぎみに
「昨日のチェックインの際に支払い方法聞いたらレストランで直接支払ってください。」って言われたんですけど?
と伝えました。
言われた通りに清算したのに、15分くらいかかり迷惑がられました。
最後の最後で残念でした。
こっちが迷惑でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年07月20日 10:03:31

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来場くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆丸い不思議な形or北米風の木造コテージ☆素泊まりプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(和洋室)※ペット不可(46平米)】

あきあきあ3907さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年03月31日 18:23:15

アトリオに宿泊しました。
アトリオは綺麗でしたが、空調なのか暖房器具が原因なのか不明ですが、室内に入るとクシャミと鼻水が止まらない状態で一晩中苦しい思いをしました。
屋外でBBQをしている時や、パプリック施設にある温泉や休憩所、レストランではそのようなことにはなっていないため、アトリオに問題がありそう。
そこだけ残念。
アトリオはテラス前でBBQが出来るし、歩いて5分くらいで温泉までいけるし立地も抜群でした。

温泉施設がこんな山奥深くにあるのに、綺麗で泉質もよく、大変気に入りました。
朝食のバイキングも量が多いし、満足出来ました。

ただやっぱり犬関連の施設が多くあるので、犬好きのための施設なんだな
とは感じました。

2016年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年03月31日 19:05:32

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
アトリオ室内の不備があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の施設は満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
追記 先日はご利用ありがとうございました。
レイクサイドアトリオですが先月室内・空調等のリニューアルを行い一新されました。
是非機会がございましたらば、レジーナの森へ足をお運びいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月30日 17:53:21

露天風呂が印象に残っています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月30日 19:18:10

当施設の露天風呂はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたのであれば嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【ポッキリプラン】朝は和洋バイキング◎気軽に1泊朝食付プラン【楽天スーパーSALE】
【レイクサイドヴィラアトリオ(洋室)※ペット不可(45平米)】

hiro15987743さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

hiro15987743さん [50代/男性] 2013年10月15日 19:00:03

Mダックスフンドと家族4人でドーム型に泊まりました。
値段相応な食事だろうと思っていましたが、数多くの宿を利用した中で一番酷いと思いました。口コミをみて予約したのに裏切られた感じです。
犬と泊まれる中で口コミ4.5はいいだろうと期待してたのに人間の食事は最低でした。
予約の際、食事を選べるコースしかなかったので仕方ないのかもしれませんが…だったら食事は高くても美味しいものを食べたかった。朝のビュッフェも混み過ぎて、配置をもうちょっと工夫すればいいのにと思いました。ビュッフェのホテルは数多く経験しましたが、酷すぎて食べる気が失せました。
犬にはとてもいい施設なんでしょうけど……

2013年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年10月21日 11:22:39

ご満足いただけなく誠に残念でございます。
料理はお客様それぞれの好みもございますので、すべてのお客様にご満足いただくことは難しいとは思いますが、今後も工夫を重ね、より良いサービスを提供できるよう従業員一同より一層の努力を続けて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】 ドームコテージフォースタイプ】

投稿者さん 2013年02月25日 23:48:36

何度か泊まったり立ち寄り湯で利用しています。
施設全体が自然の中でリゾート感がありますし、露天風呂が素晴らしいので
いつも楽しんでいます。

ただ、いつも残念なのが夕食。
量が極端に少ないです。品が少ないならもっと鍋自体のボリュームだすとか、
何かしら改善しないと値段を考えても不満が残りますね。
前回も残念だったから、今回の夕食は別メニューにしましたが、
やっぱり残念でした。
家族は食事の後に売店でカップ麺を買って食べてました笑

周りに競合がないからですかね。

その他が全部素敵なホテルだからこそ食事が気になりました。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月26日 11:53:22

いつもレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた夕食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で大変残念です。少しでもお気に召していただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】3種類から選べる夕食☆冬のウィンタープラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

koba_7703さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

koba_7703さん [60代/男性] 2010年10月17日 19:58:50

知人のお勧めで利用しました。ドーム型の宿泊室には興味がありましたが使い心地に特記する程の事もない、常設してある室内乾燥機が非常に五月蝿く今の季節には必要ないものと思います。特に良かった点は夕食(洋)でグルメプランだけのことはあり味、質、量共に満足でした、あと1点は露天風呂がゆったりとして気持ちが良かった。不満なことの筆頭は朝食のバイキングでメニューの数は多いが味に工夫がなくどれも味に満足のいく物がなかった。またこの季節に利用するには向いていないようで感動すべき物が一切ないのも悲しかった。立地条件も有名な観光地からも離れており且つこの場所だけで過ごすにも不満があり利用価値が見出せなかった。価格的に同程度でもっとサービスが良く立地条件の優れた観光ホテルが数多く存在する地域ですので一層の努力を要します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年10月18日 11:29:35

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご提供のお料理や滞在中の過ごし方など今後一層の創意工夫を重ね皆様のご来場をお待ちしたいと存じます。

大自然でレジャー満喫♪選べる夕食【グルメ】プラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

マイク。ナギさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マイク。ナギさん [60代/男性] 2010年06月12日 17:47:09

客室を1部喫煙可能にしてもらいたい。

2010年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 18:49:55

ご利用ありがとうございました。
いろいろなお客様にご利用いただく中で、それぞれご対応していきたいとは常々思ってはおりますが、喫煙については全棟禁煙ということで営業をさせていただいております。お客様にはご不便かと存じますが、現在はお部屋の外に灰皿を設置してご利用いただいております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

あつこばさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あつこばさん [60代/男性] 2024年03月03日 14:02:11

宿泊したロッジから食事のレストランまでがとても遠くて不便でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月04日 17:55:04

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中の移動に関し、ご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
宿泊棟が色々ございます。移動距離を優先される場合は、ドームコテージカウラ(小型・中型犬)、
グランピングガーデンテラスも徒歩圏内です。次回ご来場の際の参考にしてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2022年10月11日 15:57:22

室内に犬の匂いが充満していた。
当方、犬を飼っておらず今回の宿泊では動物同伴ではないため、室内に動物の匂いがすることを予め教えてほしかった。

持ち込みの食材で料理をしたが、洗い場にスポンジがなく食器を素手で洗うことになった。

レストランはコースメニュー一択しかなく、選択肢がほとんどなかった。

温泉はよかった。

【貸別荘コテージCタイプ】一棟貸 1~4名
【KC 貸別荘Cタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月23日 21:56:47

何年も前から何度かこの部屋利用しています。最近新しい家が出来て気になってますがお値段的にも素泊まりが出来て何人も泊まれてキッチンもあり受け付けも近くお気に入りでしたが…今回非常に残念でした。経年劣化は仕方ありませんが清掃がほぼ出来ていないなと。入った時の独特な匂い、時期だから仕方ないと言われましたが寝室からアリが大量に発生。二階でしたが下にも数匹いて愛犬が噛まれないか心配でした。床もクイックルワイパーがあったのでさっと拭いたら真っ黒。トイレにはクモの巣。網戸も一枚壊れていました。ゲージも破損が目立ちました。温泉泉質は最高ですがアリのせいで疲れもとれず落ち着きませんでした。あまり気にしない方もいるかもしれませんがお気に入りだったのに残念です。

【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【PV ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2020年08月22日 08:56:26

家族3人とワンちゃん1匹で泊まりました。人員不足なのか受け付けが長かったです。女性の方に館内の説明しますか?と聞かれたので、お願いします。と伝えたらあからさまに嫌な顔してため息混じりで説明されました。小学生の娘にもあの人感じ悪いねと言われそういう雰囲気感じさせるのが楽しみにしてた分残念でした。料理は美味しく満足ですが、従業員の視線が感じられ落ち着いて食べれませんでしたので部屋に持ち帰りで食べました。チェックアウトの際にも鍵を渡してるにも名前を間違われ、使えるカードが使えず。いい場所なので、接客を見直して欲しいと感じました。

【ドームコテージ ワンちゃんもいっしょ】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ぴろ d(^ー^)b ぴろさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ぴろ d(^ー^)b ぴろさん [50代/男性] 2019年12月21日 11:46:39

山間の人工湖畔のロケーションはとても良いと思います。ワンコとの散歩も気持ちよくできます。
ドームコテージの部屋は、窓や玄関の結露がひどく、ややかび臭い。温泉が入れなかったので使用した室内のバスルームも目地や水回りに黒カビが目立ち、ちょっと気になりました。
食事の方は、ワンコと一緒に入れるレストランでのバイキング。種類も料金の割には種類もそれなりに多く、美味しいものが多かったです。何よりワンコ連れの客がほとんどなので、気兼ねなく食事ができました。ただ、たまたまかもしれないけど、朝食時に借りたカートに抜け毛がかなりくっついていたのに気付いてしまい気になりました。交換するのも面倒だったのでそのまま使ったけどカートを置いてるところにコロコロ(粘着テープ)があれば良かったかなと。
で、それなりに満足し、帰りにフロントで精算しようとしたら、事前にオンライン決済しているせいなのかわからないけど、料金の明細を出せないとのこと。カード決済の場合、カードの利用明細見ても何を請求されているのかわからないことが多いので、オンライン決済で宿泊した場合も必ず料金明細で金額をチェックするようにしているんだけど、今回のように料金明細を貰えなかったのは初めて。出せないというものを粘っても仕方ないのであっさり諦めたけど、納得がいかず気分が悪いまま帰路につきました。
ちなみに、宿泊の数日前に連絡があり、「温泉施設が現在調整中で利用できないので料金を割引する」ということだったので宿泊することにし、確かに楽天トラベルの宿泊履歴に表示される料金は割引後の料金に変更されているけど、今日現在カード会社からの請求は元の割引前の金額のままです。どうなっていることやら。そのうちいつか返金されるんですかね?

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月21日 14:48:26

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされておりましたご旅行が、こちらの不備により、一変してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、一つずつ改善に努め、いかなる季節のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけるご準備をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

客室・レストラン・フロントとご意見を共有して参ります。

楽天経由のご予約変更に関しましての料金訂正は、別メールでご案内をさせていただいた通り、事後決済変更は11月30日宿泊日に操作が終了いたしております。またご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン

MMM0878さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年11月25日 07:52:02

11月22日宿泊し、久しぶりに釣りを楽しみ温泉でも癒されました。
夕方から雨でしたので、気づいた点があります。
ドームコテージ玄関に雨よけ屋根を設置していただくと良いと思いました。
また、自宅に帰ってきて部屋に帽子(ハット)を忘れてきたのに気づいたのですが、フロントに電話すると、忘れ物は届いていないとの回答・・・・・
間違いなく、玄関脇のハンガー掛けに掛けて忘れてきたのですが、忘れ物として届いていないってどういう管理をしているのか???
届いているという回答であれば、また今年度中に伺おうと思ったのですが、ちょっと残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月29日 16:09:00

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドームコテージの屋根のご提案ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。全ての客室がコテージ対応の為、フロントや温泉施設まで距離があり、外に出ての移動になるのも課題の1つだと感じております。

忘れ物に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。忘れ物管理にいたしまして、その日チェックアウトされたお部屋は基本的に当日中に清掃に入り、忘れ物があれば全てフロントに届きます。その他施設でお忘れになった場合も夜の段階で、フロントに届くよう管理しております。お陰様でご宿泊や日帰りにて多くのお客様にご来場いただいておりまして、日々たくさんの忘れ物が届きますので、もう一度管理体制を見直し、周知いたします。

今回に懲りることなくまた是非ご来場いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.11.29)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】【ペット同伴不可】和洋中バイキングプラン
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2019年08月10日 22:11:59

遊べる場所がとても多くワンコがとても喜びました。
専用ドッグラン付きのお部屋に宿泊しましたが、ドッグランの草が刈られていない為、ワンコは走り回っていましたが飼主としては少し心配になりました。
湖に隣接な為、虫は覚悟してましたが想像以上にアブやハエが多く少し引きました。
今回初めて宿泊して、良い面、マイナス面は把握出来ました。何だかんだでワンコが気に入ったみたいなので来年も行きたいと思っています!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年09月05日 10:53:54

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の貴重なご感想、改善課題として頂戴いたします。

安心・安全にご滞在いただける環境をこれからも目指してまいります。

わんちゃんとのリフレッシュ旅行、是非またご検討くださいませ。

草刈りに関しましては、東京ドーム42個分の敷地において、草刈りが終了するころに最初の場所が伸び伸びになってしまっている現状です。改善策を模索させてください。

またのご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.9.5)

【夏☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:04

ペットと泊まれること、ドッグランがあるということで一泊宿泊しました。夕食のバイキングは美味しく、ドッグランも十分楽しめました。
ドームコテージに宿泊でしたが、こちらはぜひ改善していただきたいと思いました。ドアを開けてすぐ、ひどいカビ臭。そして壁もカーテンもカビだらけ。正直この部屋には次は宿泊出来ないおと思いました。お部屋以外はいい施設だったので次はコテージにしようと思いますが、せめて空気清浄機や除湿器は24時間稼働させるなど改善されてはと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月22日 17:34:56

この度は、レジーナの森にご宿泊いただきありがとうございました。

ドームコテージオルサご宿泊、色々と不備な点のご指摘、大変申し訳ございま
せん。
気付かずにお迎えをしておりましたこと、恥ずかしく思います。
連日のご宿泊利用と、森の中の湿気とで、換気も間に合わない状況でございま
した。

現在チェックイン前の対応は、エアコンの除湿運転と空気清浄器をセットして
おります。除湿機は置いてございますが、音がうるさいとのお声もあり、お客
様の任意になっております。

いずれにしましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
今後、改善に向け多くの声を真摯に受け止め、一つ一つ取り組んで参ります。

また機会がございましたら、お出かけください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(20017.7.21)
2017-07-21

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>

投稿者さん 2015年08月17日 13:11:55

温泉・スパの脱衣場が狭く、ドライヤーの数が少ないと思いました。
板小屋のお食事はコスパ共に満足。
滞在中、食事付の日がありましたが、お肉とお魚のメニュが間違って伝わっていたようで…希望が叶えられなかったのは残念。
朝食は種類も豊富で満足しました。
虫が多くてちょっと大変でしたが、天候により少ない日もあり、快適でした。
来年は20周年とのこと。当時より数回利用して今すうが、管理が行き届いていて老朽化もああまりなく、素晴らしいです。
周辺環境がもう少し整えば(道の駅・以前在ったコンビニ等)もっと良くなると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月18日 12:06:20

この度はご利用有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。
食事の件に関しましてはご希望されたお手配と異なってしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め今後このようなことの無い様にして参りたいと思います。
是非機会があれば足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっぷり観光&ゆったり温泉三昧♪素泊まりプラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:42:07

四年ぶりの犬連れレジーナ旅行でした。レジーナはやはり犬連れにはとてもいいところだと思いました。部屋の備品も犬のためのサービスやイベントなど充実していて楽しめました。
食事も、以前よりもとても美味しくなった気がして、家族みな満足しました。
ただ、ちょっと気になったことがいくつか。。。

午後プールとガーデンスパに入るのを楽しみにしてましたが、小学生の団体が来ていて、まるで市営プールのような混雑ぶりと騒がしさで、残念ながら入れませんでした。脱衣場も大混雑で…。。
近くの子ども達の夏休みの思い出にプールを日帰りで解放するのはいいことだと思いますが、こちらは、お盆のトップシーズン料金を払い、温泉、ガーデンスパも込みでレジーナの森で寛ぐことを楽しみにしていたのに、温泉しか楽しむことができず非常に残念な気持ちでした。せめて、プール利用の団体客は、お盆の時期や、トップシーズンは避けて予約を入れるとかの配慮がほしいと思いました。
あと、夕食時間ですが、勝手にホテルの方で決められていて、変更をチェックインの時にお願いしても、今日は混雑してるためできません。との事務的なお返事。ホテルの予約の時点で、食事時間の予約もしておかなければやらないならそのように記しておいていただかないとわかりません。
レジーナの場所とおもてなしを気に入っていてこれまで何度も訪れていたのですが今回は少し残念な思いが残りました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月15日 17:07:40

この度はレジーナの森をご利用いただきまして有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして併せて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも拘らず、プールをお楽しみ頂けなかった事やご夕食の時間のご変更をお受けできなかった事お詫び申し上げます。
今後トップシーズンにお客様にご満足いただけるような運営方法を改善してと思います。
是非機会ががございましたらば、またのお越しをお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆洋食グルメフルコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

スパイシィカレーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

スパイシィカレーさん [60代/女性] 2014年08月15日 12:00:50

愛犬と泊まれる宿で1度宿泊してみたいと思っていて以前に那須高原のレジーナに泊まって良かったので、期待が大きかった。夏休み中で人が多くて温泉の脱衣所は最悪でした。またドームコテージがはじの方だったので色々不便でした。お天気に恵まれなかったけど、湖の上に虹が見えてステキでした。朝早くの散歩の時は晴れていて愛犬は久しぶりに走り回れて喜んでいました。違う時期に来たらもっと良かった!とにかく夏の高い料金のことを思えば、う~ん、安い時に来よう

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年08月17日 18:58:14

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今の時期は夏休みということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいております。どうしても混む時間帯が多くなってしまいますが、より快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参ります。
平日や閑散期であれば、お得なプランを設定する事もございますのでご利用いただきやすいかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

kelly.dさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2013年02月09日 16:29:30

大人2名+大型犬2頭で、いぬのきもちコテージに1泊しました。
温泉は大変よく、サラサラの雪や満天の星空は最高でした。
クラブハウスのスタッフさんは、予定より早く屋内ランを開けてくださって配慮に感謝です。

ただ、残念だったことが多かったです。
他の方の口コミにもありましたが、中型犬以下の子だったら
特に問題なく過ごせるのかもしれません。

コテージからレストランや犬の檜風呂、その予約にはそれなりの距離を移動せねばならず、雪の中、何度も大変でした。

また、コテージの床がツルツルで、元気な愛犬でも転ぶほど、シニアの愛犬は歩くのが怖くなり動けなくなるほどでした。スプレーやカーペットの貸出があったそうですが、知ったのは夕食後に部屋へ戻った後で全員ぐったりだったため諦めました。チェックインで説明が欲しかったです。
リビングに段差もあり、いぬのきもち?どこが?と思います。
僅かな段差でもシニア犬には辛いです。
段差に小さなスロープがついていましたが、小型犬用。どうせなら段差全体にスロープをつけてはいかがでしょうか。

積雪があると除雪をしないそうですが、プライベートランは少し除雪されてましたので残りは自分で除雪しました。
ここが使えないと、この部屋にした意味がなくなります。
他のランは、雪で使えないところが多々あるのですから。
雪上ランの写真を載せていたり、大型犬の看板犬が居るぐらいなら、もっと大型犬にも配慮したサービスを考えてください。

あのサービスと各施設までの距離では、いくら温泉風呂とプライベートラン付きでも\23000/1人は高すぎます。

今後の改善に期待します。

2013年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年02月11日 10:29:24

この度はレジーナの森をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの説明の不足については深くお詫び申し上げます。
また、いろいろと貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後は大きなわんちゃんも積極的に受入れをすすめていきたいを思っております。皆様のご要望に添えるようひとつひとつ改善をしてまいりたいと存じます。
またのご来場心よりお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージに泊まる★ウィンタープラン
【いぬのきもちコテージ【スイート】】

投稿者さん 2013年09月02日 13:51:08

宿泊したのが主人の誕生日の翌日だった為、メールでサプライズケーキの問い合わせをした所、施設側で主人の携帯に電話してサプライズが知られてしまい、結局ケーキは頼みませんでした。
一言メールで回答していただけたら良かったのに、非常に残念です。
部屋の虫とカーテンのカビは立地上仕方ないと思いますが、やはり嫌な気持ちになりました。
部屋の冷蔵庫が冷えにくいのも仕方ないんでしょうね。
天窓は朝になると明るくて寝付けなかったです。
お風呂と食事は満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年09月06日 21:19:21

せっかくのサプライズケーキは、こちらの確認不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、清掃の不備や冷蔵庫の性能についても不快感、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。早速、関係部署へ報告をさせていただき改善するようにいたします。お風呂とお食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越し頂けた際には、お褒めをいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともレジーナの森をよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

★とにかくお得★2食付♪カジュアルプラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ※ペット不可】