投稿者さん 2017年09月27日 08:57:14

去年から何回かお世話になっております。その度に従業員の皆様は感じよく対応してくださり、毎回また来よう!!今度はいつこれるだろうと…思っております。ただ、今回は残念だったのは季節的には仕方ない事ですが、ちょっとカビくさい…お掃除が…我が家は犬連れておじゃましています。毛だらけにして大変申し訳ないので…掃除道具大変助かります

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月28日 10:04:38

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の湿気対策、行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節に関係なく快適に過ごしていただけるよう早急な改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、私たちスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
これからも、皆さんに喜んでいただけるような施設づくりをしてまいります。
またのご来場スタッフ一同お待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子(2017.9.28)

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【秋☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

だんぼ1984さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

だんぼ1984さん [30代/女性] 2017年09月13日 10:43:39

8月20日に友人家族と大人2人子供3人で宿泊しました。
お風呂屋レストランは少し歩くけど電話1つで車で送迎してくれるので大変助かりました。
お部屋も広々していて、子供が騒いでも隣に響くこともなく、楽しく宿泊できました。
今度は部屋の庭についているのでバーベキューもしてみたいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月13日 16:21:38

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたレイクサイドビィラは湖側にあるコテージタイプで周りを気にせずのんびりお過ごしいただけます。ご満足いただき、とても嬉しく思います。

レイクサイドビィラから温泉までは、歩くと5分程の距離があります。お部屋から電話いただければ温泉やレストランの入口まで送迎も行っております。次回も是非ご利用下さい。

バーベキューは、食材や器材の持ち込みも可能ですし、手ぶらで利用できるバーベキュープランもございます。

是非またのご来場スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 鈴木愛

レイクサイドヴィラ アトリオ/和洋中バイキングプラン
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~5名様(46平米)】

ゴルビー438さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゴルビー438さん [70代/男性] 2017年09月12日 12:58:26

ゴルフの予約時間の関係で、朝食時間が厳しかったが、レストランのスタッフが気を利かせてくれて、時間を10分前倒しであけてくれた。感謝のみ。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月13日 14:15:36

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフのお時間間に合いましたでしょうか?

感謝のお言葉が、私たちスタッフの励みでございます。
これからも皆様に感謝していただけるよう、より良い施設づくりを努めて参ります。

スタッフ一同またのご来場心よりお待ち致しております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2017年09月10日 01:47:43

ペットを連れて初めての家族旅行でした。1日目は曇り時々雨でしたが森の中のノーリードで歩ける散歩道はイヌも喜んでいるのがわかりました(^^)

バケーションビレッジは広くて快適でした。
汚れものを洗濯しようと全自動洗濯機を使いましたがまさかの水漏れ!電話で知らせるとすぐにスタッフの方がいらしてくださいました。迅速で好印象です。
原因は排水溝のパッキンが初めからなかった様子。備品を調達してくださり使用できるようになりましたが乾燥までしてくれる洗濯機です。泥だらけの小道の散歩で汚れてしまった服も次の日までにキレイに仕上がりとても助かりましたが、今まで宿泊なさった方々は使わなかったのでしょうかね?
洗剤は家から持参したので、できればアニメティグッズに置いてくださるといいですね。

それより是非すぐに検討していただきたいことがあります。
自然豊かな場所なので夜、明かりが少ないのはいいのですが、駐車場に車を停める時バック灯だけだと見えなくて大変危険です。一般の駐車場も場所によっては後ろが見えず停めづらかったです。
が、そこよりもバケーションビレッジの駐車場は暗すぎてどこまでバックしていいのかわからず車止めがあっても乗り越えてしまいそうになりました。横の柵も夜だと見えないのです。
灯りをとは言いません。反射板でいいので是非設置してください。レストランや風呂へ行くにも車が必要な距離ですので宿泊した方の大半は苦労していると思います。宜しくお願い致します。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、久しぶりの家族旅行でした。
いい思い出もたくさん作ることができました。
是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月11日 16:23:46

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいるご滞在中に施設に不備があり、また不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。洗濯機の水漏れの件は、今後は点検もれのないように確認作業を徹底して参ります。
洗剤に関してはご準備があったのですが、わかりにくい場所に設置していたようです。今後、設置場所も検討させていただき、お客様に使いやすい施設を目指してまいります。
駐車場の明かりが少ない件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。担当に伝え、早急に対応させていただきます。
次回いらした際には、楽しさの気持ちが勝るように改善を重ね、お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.11)

【ペットOK】バケーションビレッジ/和洋中バイキングプラン≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋】】

88モンキーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

88モンキーさん [40代/男性] 2017年09月06日 22:29:07

今回初めて愛犬と柴友みんなでお泊り旅行したんですが 羽鳥湖の大自然の中で最高に楽しめて大満足です ここは犬と一緒に遊べる楽園でした!!

ドーム型のオルサも良い雰囲気で中も良かったです!
食事も犬と一緒にカートでレストランに入れてドッグバイキングは犬も大喜びでした
露天風呂は広くて綺麗で 何とも言えないぐらいのんびりとリフレッシュできました
スタッフの方も親切丁寧な対応で 気持ちよく過ごせました

今度は雪遊びでみんなと遊びに来たいと思います
毎年の恒例行事になりそうですよ(●^o^●)

冬は犬と一緒に入れるスパなんかできたら嬉しいです

今回は大変お世話になりました また行きますのでよろしくお願いします

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月08日 14:19:12

愛犬家の皆様との初めてのワンちゃんとのご旅行に、当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。私ども自慢の広大な敷地をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけたようですね。お写真からも見て取れます。ありがとうございました。

新しく導入したワンちゃん用のバイキングメニューも気に入っていただき幸いです。

「スタッフも親切な対応」というお言葉はスタッフにとって、とても励みになります。今後も上を目指す接客を心掛けて参ります。

次回は冬を予定されているということで、9月とは違った楽しみ方がたくさんありますので、ぜひ期待してお越しくださいませ。またのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>

tomo1232545さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2017年09月02日 10:04:19

宿泊当日は朝から雨で、遅くなるに連れて土砂降りでしたが、娘と孫はスパで楽しんでいました。ただ、中型犬を抱っこしてのレストラン移動は少し大変でした。部屋に戻った時にはずぶ濡れで、お互いの姿を見て大笑い!これも又良いかと(^^)
バイキングは朝夕共良かったと思います。ワンコバイキングもあり、喜んで食べていました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんの対応、笑顔良かったです。気持ちよく過ごせました。1つだけ、お部屋のトイレ回りの黒かびが気になりました。翌日、散歩中にバッタ?の脱皮中に遭遇し、そして大きなクワガタを一匹ゲット!!貴重な体験に孫も興奮です。
回りにコンビニも何もないのですが、とても良い所なので今度は連泊で来たいと思います。お世話になりました(^^)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月02日 18:17:11

この度は、天候の悪い中のご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食は約50種類の和洋中バイキングをご用意しております。ご満足いただけて何よりでございます。ワンちゃん用バイキングメニューも常時用意させていただいております。こちらもワンちゃんのお口に合ったようで、嬉しく思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今まで以上の対策を試行錯誤して参ります。

自然に囲まれておりますので、様々な昆虫が生息しております。7月~8月中旬頃には湿地園で、蛍を見ることもできます。
次回お越しの際は是非ご覧いただければと思います。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2017.9.2)

【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

オセフンさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

オセフンさん [40代/女性] 2017年08月31日 13:39:06

夏休み最後に家族3人で利用させて頂きました。
部屋もドーム型で子供がとても喜んでいました!お部屋も綺麗でしたがトイレバスの空間のカビっぽいのが気になりました。
お料理も美味しく、メニューも豊富でしたし、スタッフの方々も感じが良くて気持ちよかったです。コーヒーは煮詰まっていて夜も朝も頂きましたが見直しが必要だと思います。
プールもとても喜んでいましたがもう少し広さがあればもっと良かった!贅沢を言うならスライダーあったらいいですね。
でも滞在中は料金もかからず何度も入れるというのはとってもお得で親切ですよね。
温泉の泉質もとても良くてお肌すべすべ手荒れも改善できて最高でした!
カヌーなども手軽な料金ですしオススメです!サイクリングはもう少し安いとありがたいですね。
後何と言っても子供が3000円というのはホントにありがたかったです!
また来年絶対行かせて頂きます

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月02日 16:13:41

この度は、エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?      客室のご指摘、清掃にも力をいれて快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
また、レストランでは配慮に欠け大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも早急な見直しを伝えましたので、今後このような事が無いよう
配慮いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

温泉、プール楽しんでいただけた様子大変嬉しく思います。
(チェックイン前にもチェックアウト後もお入りいただけます。チェックイン前チェックアウト後はタオルはご持参の物、又は販売タオルのご購入となります。)
これからも皆様に喜んでいただけるプランをお出しできるよう提案して参ります。楽しみになさってください。

スタッフ一同またのご来場心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト 那須白河 フロント 兼子
(2017.9.2)

お子様歓迎♪【ファイナルサマーバーゲン】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 19:27:09

犬連れであちこち行きましたが、ワンコのバイキングまである宿は初めてでした。お風呂も、人間用の料理(朝夕バイキング)、ワンコ施設、従業員の方々のサービスもすべて最高です。また絶対泊まりたいですが、1つだけ早急に改善して欲しいところがあります。
今回、4人で利用し、ドームコテージを2人(ペット不可)、2人(ペット可)と2部屋予約しました。ペット不可のお部屋は何の問題もありません。快適です。
問題はペット可のお部屋(231号室)。あまりにもかび臭いです。
以前の利用者のクチコミで「かび臭い」という方と「臭いはしない」というクチコミがある訳が分かりました。
同じ日に利用して、部屋のにおいがまるきり違います。行き来した私たちは231に入ると、具合が悪くなりそうでした。コテージは点在しているので、231のお部屋の場所の問題か(同じ森の中でも湿気の多いところなのか?)わかりません。
お香でも持って行って焚けばよかったと思いました。人間ですらかび臭くてたまらないのですから、嗅覚の優れた犬はどれだけかと思います。
宿自体は他には何も問題なく、本当にリピートしたいです。
どうか、コテージオルサ全室のカビ対策をお願いします。
どのお部屋に当たっても、快適に過ごせるように対処してください。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月30日 10:53:51

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊中の客室、湿気対策が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。多くのお声をいただいており、急務と認識しております。この時期の問題点として、対策を考慮しており、改善途中でございます。いずれのシーズンも快適にご滞在いただけるよう、努めて参ります。湿気が多い時期と言い訳にせず、安心してご滞在いただけるよう、最善を尽くします。次回ご宿泊の際は、一般棟もペット棟も変わりなくご利用いただけるようにいたします。

嗅覚に長けたワンちゃんも快適に過ごせる施設づくりに努めなければと、改めて痛感しております。

貴重なご意見をありがとうございます。

ワンちゃんのビュッフェは、7/1 レストランリニューアルに伴うチャレンジでございます。多くのお声をいただき、好評でございますので、これからも続けて参ります。喜んでいただけ光栄です。

スタッフの対応に対するお言葉、私たちの原動力となります。温かいお言葉、感謝いたします。これからも、心に残るおもてなしを心掛けていきます。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

投稿者さん 2017年08月28日 18:20:13

初めての犬連れ旅行でしたがコテージタイプの部屋でのんびり出来ました。 施設はどこも清潔感があり好印象 食事も美味しく満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月30日 10:15:51

この度は、ドッグヴィラのご利用、誠にありがとうございます。

初めてのワンちゃんとのご旅行、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

離れの宿泊棟、異動の際は送迎もございますが、ご不便はお掛けしませんでしたか?

レストランでのビュッフェ、ワンちゃんも好きなメニューがありましたか?7月からの試み、ワンちゃん用の食事は好評でございます。これからも続けて参りますので、またご来場の際、お楽しみください。

これからもご満足いただける施設づくりを心掛けて参ります。

是非また遊びにいらしてください。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 吉成
(2017.8.30)

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/和洋中バイキングプラン≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 20:52:00

家族四人とトイプー2匹で宿泊しました。コテージ型のホテルに泊まるのは初めてだった子供達は森の中にある『オルサ』に「トトロみたい!」と大はしゃぎ。室内は家族四人では決して広いとは言えませんが、口コミにあった臭いや湿気も気にならず快適に過ごせました。食事のバイキングは品数があればいいという物ではなく、数的には多くなくてもどれを食べても美味しい物が並んでいました。なくなりそうな物は従業員の方が無線で連絡し、すぐに補充したり、こまめに片付けていただいたのもあり大満足でした。ワンコ用のご飯があるバイキングは日本中探してもなかなか見付からないのではないでしょうか?食事中にワンコを乗せるカートもあり安心です。ワンコと子供メインで行ったのでお風呂は事前にあまり調べませんでしたが露天風呂も充実していてサウナまであり感動しました。湖の景色も最高!お部屋もお風呂も最高!お食事も最高級!で大満足の宿泊でした。
1つだけ。
雨上がりでドッグランやお散歩コースの芝生が水を含んだスポンジのような状態で、うちのワンコ達は歩きにくそうでした。せっかくのドッグランもぬかるみとスポンジ状で雨が止んでいるにも関わらず利用者が一組もいませんでした。せめてドッグランだけでも200メートル走のコースの地面にしていただけたら雨上がりでも使えるようになるので、そこだけ改善されれば文句なしの施設です!ドッグランを楽しみに行ったのでそこはどうしてもひっかかりますが、総合的には那須トップクラスのホテルにワンコと一緒に寝れるという贅沢さに匹敵するホテルだと思います。秋にリピート予定です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月25日 15:51:15

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドームコテージのご利用、半休型の造りにお子様に人気がございます。想像力が膨らんだことと思います。木の実が落ちる音や、雨の降る音も、音の反響も大きな構造なので、反響音にわくわくされるかもしれません。

室内の湿気も、対策を始めております。ご心配をお掛けし申し訳ございません。いずれのシーズンも快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。

バイキングでのお褒めの言葉、スタッフの励みとなります。スムーズな対応ができ、ご満足いただけた事、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、期待を裏切らず、対応ができるように努めます。ワンちゃん用のお食事は、大ヒットでございます。3品のみではございますが、6月までは有料でのご提供のみでしたので、ワンちゃん用の食事がレストランへ出向くと無料と知らずにご来場の方は、現地で大変驚かれます。このようなサービスが満足度をあげるのだと学びました。

温泉は、彩光の湯(内風呂・露天風呂・サウナ)、水着エリア(室内プール・ガーデンスパ)※ガーデンスパは冬季間クローズです。
晴れていれば星空を眺めながらの入浴もできて、最高のひと時をお過ごしいただけます。

今夏は天候が不安定で、あらゆる面においてご不便と、ご迷惑をお掛けしたましたこと、合わせてお詫び申し上げます。湖畔のドッグランの雨の日対策、室内のドッグランが通年で開放できるようになれば、悪天候時でもご迷惑お掛けせず、遊んでいただけるようになると思います。今後の検討課題とさせていただきます。せっかくドッグランを楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。

一つ一つのお声を参考に、改善を重ねて参ります。大変貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 吉成
(2017.8.25)

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>

06R06さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2017年08月21日 21:35:13

女子旅と犬2匹で宿泊しました。
食事はバイキングでしたがスムージーや焼きフルーツがあり、美味しかったです。わんこメニューも3種類程あり美味しそうに食べてくれましたし、わんこカートの準備もありレストラン内も安心です。
大浴場はサウナや露天、シャンプーバーもあり気持ちよかったです。
オルサコテージに泊まりましたが犬用、人間用をタオルカラー別で用意があるといいのではないかと思います。
あくまでも部屋の浴室を使用させないのが目的の為かと思いますが、例えば犬のタオルは使い放題にして頂くとかサービスが今後あると嬉しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月22日 09:15:39

この度はレジーナの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事ではレジーナの森ならではのアウトドア食材も気に入っていただけたようで何よりです。
わんちゃん用のバイキングメニューも日替わりで2・3種類ご用意しておりましてご満足いただけましたか?
わんちゃん用タオルはお部屋によってご準備していないところもあり、検討させていただきます。
施設にはわんちゃん専用の温泉が2か所、3種類ありもっと皆様に使いやすいよう変えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 中野
(2017.8.22)

【2017夏】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/1泊朝食付プラン

こきもんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

こきもんさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:05:20

8月14日に宿泊しました。犬と一緒でしたが、犬が食べ物にこだわりがあり空腹で、吐いていた為、どうしようかと思い尋ねてみたところ、忙しい中
、対応してもらえて、とても助かりました。てんかんの薬を服用中の為、吐いて発作が出ないか不安でしたが、痙攣もおこすこともなく対応して頂いた物を食べる事が出来ました。有り難うございました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月17日 08:37:33

この度は、天候が不安定な中のご利用、誠にありがとうございました。

愛犬ワンちゃんの体調がすぐれない中、心配しながらのご滞在、ご利用、大変だったご様子が手に取るように伝わって参りました。今回は発作、痙攣等なく乗り切れ、ホッと胸をなでおろされたことでしょう。レストランスタッフのサポート、私も嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様に寄り添い、感動のあるおもてなしができるよう、切磋琢磨して参ります。

また、是非皆様で遊びにいらしてください。
ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.17)

まき3357さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まき3357さん [30代/女性] 2017年08月06日 22:56:35

初めての愛犬との宿泊になりました。オルサコテージで、虫さんも出ましたがそれを含めての自然満喫ということで気になりませんでした!いつも愛犬をペットホテルに預けての旅行は気になって申し訳なくていたのですが、今回は犬を含めて家族みんながそれぞれ楽しめました!2日間の宿泊で、まだ施設のカヌーなど体験しきれてなくて、また秋に来たいねと話してました。お料理も食事の時間か遅めになったにもかかわらず、とんかつとかも揚げたてで、ローストビーフもとても美味しかったです。ワンちゃんのごはんも美味しかったようで、食器も用意してありヤギミルクもあってリッチでした。
高原だけあって朝、晩が気温が下がるように思ったので、羽織りものや薄手の長袖があっても良いかもです。接客も行き届いていて、とても感じが良かったです。娘が転んで擦り傷で泣いていて、フロントで消毒できますと笑顔で声をかけて頂きました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月07日 08:31:40

8/4頃まで、朝夕の気温に限らず、日中の気温も平年を下回り、ワンちゃんにとっても、飼い主様にとっても過ごしやすい気候だったと思います。
週末には、また暑さが戻り、梅雨明けらしい天候が2日ほど続きましたが、今度は台風の影響で、またまた不安定となっております。天候に左右されますので、次回ご来場の際は、事前に状況確認をお勧めいたします。

ワンちゃんを預けずに来られることは、ストレスが無く、安心できたことと思います。

7月よりレストランでのワンちゃん用のお食事も3品ご用意をいたしております。初の試み、大変ご好評をいただいております。
お食事も、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。シーズンで徐々にメニューも変えて参りますので、楽しみになさってください。また次回ご来場の際に、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お子様のすり傷は大丈夫でしたか?嫌な思い出とならないと良いのですが。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.7)

らら クッキーさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

らら クッキーさん [50代/女性] 2017年08月05日 15:24:00

夫とワンコと初めての旅行でした。
天候が不安でしたが 曇りで ワンコには ちょうど良く カヌーやドッグラン 湿地帯のお散歩と全て満喫しました。
オルサに泊まりました。クチコミには 湿気臭いとか掃除が行き届いて無いとか あったので 不安でしたが エアコンが良く効き 何の臭いも無く 快適に過ごせました。
レストランも美味しく 私達もワンコもお腹いっぱいになりました。
温泉も気持ち良く スタッフの方達もとても親切で たくさんの良い思い出が出来ました。次回はコテージに泊まり バーベキューを楽しみたいと思います。

季節によって いろいろな楽しみ方が出来そうなので 次回 行くのが楽しみです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月05日 18:00:37

この度は、ワンちゃんとの初めてのご旅行に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

不安定な天候続きの中のご来場ではあったものの、雨に合わず、何とかお散歩もできたご様子、安心いたしました。カヌーも挑戦され、ドッグランに湿地園にと色々な場所でのお散歩も素敵な思い出になったことと思います。湿地園でのホタル観賞が6月~8月のおすすめスポットですが、ご覧になれましたか?

湿度の関係とはいえ、湿気対策が急務でございます。いずれのシーズンも快適にお過ごしいただけるよう、改善策を模索しております。現在のところ、エアコン除湿・空気清浄器の稼働でお客様をお迎えしております。快適にお過ごしいただけ、安堵いたしました。ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。

レストランではワンちゃんの食事を3品ご用意いたしており、自由に召し上がれるようになりました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。

星空を眺めながらの露天風呂とはいかない陽気でしたが、次回は是非、満天の星空を見ながら、のんびりのご入浴、疲れを癒しにいらしてください。

レイクサイドドッグヴィラでのBBQは、最高に開放的で楽しめます。食材はレストランの自社化に伴い、ご満足いただける内容に変わりました。次回ご来場の際も、お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。

これからのシーズンは秋の紅葉、冬の雪原、春の新緑と素敵な景色が楽しめます。いずれの時期もおすすめです。8月入り、ワンちゃん用のDOG POOLもご利用いただけるようになりました(8/20ごろまで)
思い思いの滞在で、また是非リフレッシュにお越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.5)

【サマーSALE】最大10%OFF【ペットOK】ドームコテージ オルサ/和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月01日 15:01:50

毎年お世話になっています。
以前はオルサに泊まり、コテージに泊まったのは初めてでした。
湖を囲むコテージは景色もよく、空気もおいしくゆっくり出来ました。
ただ食事処がなくなっていたのは残念です(泣)

9月から名称変更されるとのこと。
施設使用料や宿泊費、食事代なども変わるのか心配です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月02日 16:10:49

毎年、レジーナの森のご利用、ご宿泊誠にありがとうございます。

今回はレイクサイドヴィラアトリオのコテージにご宿泊との事でしたが、こちらのお部屋は、客室からお庭に出ると湖が一望できる、最高のロケーションでございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。

いつもご利用いただいておりました、温泉館内の板小屋、楽しみにしていたかと思いますが、一旦運営を終了させていただき、レストランでのご案内とさせていただいております。ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後の貴重なご意見、ご要望とし、頂戴いたします。

9月1日より「エンゼルフォレスト那須白河」に社名が変更になります。
今まで以上にご期待にそえるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊、ご利用心よりお待ちいたしております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 鈴木 愛
(2017.8.2)

【直前割☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~4名様(45平米)】

マサヤン28さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マサヤン28さん [50代/女性] 2017年08月01日 12:03:23

夫と、我が家ダックスを連れ初めての旅行でした。
お部屋お任せだったのですが、コテージに案内されたのでドックランもあり、とても快適に過ごせました。雨だったのが少し残念でしたが、晴れてからは池の周りを散歩したり、空気の良い場所でゆっくり散策を楽しめました。お風呂も温泉があり、ゆったりと入ることができ満足でした。
夕食の牛しゃぶもおいしかったです。ただそのほかにもいろいろ注文できるとさらに良かったかなとおもいました。またいきたいと思っています。ペット連れの方も多く、気兼ねなく、過ごすことができましたよ。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月02日 09:23:30

お部屋お任せプランは、こちらの予約状況で調整をしております。湖畔のドッグヴィラのご宿泊はゆったりとして、眺めも良く、ご満喫できたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

雨続きの滞在は、楽しみが半減してしまいますが、あえて思いっきりわんちゃんをドッグランで遊ばせて、わんちゃんスパやマイクロバブルで綺麗にして帰られる方もいらっしゃいます。楽しみは、自分で見付けるものなのだと、お話を聞く度に感じております。
マイナスをプラスに考えられたら、雨の日の宿泊も楽しめるものなんですね。

7月1日よりレストランでのご夕食はバイキングスタイルとなりました。お部屋食プランでのご宿泊の場合は、牛しゃぶ対応もございます。お好きな物を召し上がっていただけるようになりましたので、是非、次回ご滞在の際は、お試しください。
大半がワンちゃん連れですので、これからも気兼ねなくご利用いただけますので、ご安心ください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.2)

ペットOK【春☆お部屋おまかせ】牛しゃぶしゃぶプラン♪
【【ペットと泊まれる】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月28日 14:42:24

夏休みに入ってすぐでしたが、雨が降ったり止んだりの気候で、100%満足はできませんでした。
それでもうちの犬&子供は多少の雨にくじけることなく、走り回っていました。
カヌーや、ライトトラップ(夜虫取りツアー)やドッグランなど、やりたかったことがほとんど出来なかったので、絶対にリベンジしたいです。
バーベキューも雨でしたがとても立派なテントを張ってくださっており、大丈夫でした

部屋は綺麗で使い勝手もとてもよかったのですが、少し、タオルが少ないですね。
水着着用プールへもタオルを持っていかないといけないし、その後に戻って温泉につかってからのタオルも必要で、バスタオルの兼用は嫌でした。
また、部屋にも小さなハンドタオルしかなく、不便でした。(ティッシュはたくさんありました)
あと、部屋の鍵は絶対2つあったほうがいいです。 男女でお風呂に分かれたあとに忘れ物に気付いて、係の人に男湯の露天まで主人を呼びに行ってもらいました(あの時対応してくださったお掃除のお姉さまありがとうございました)

主人は絶対に次回もレイクサイドドッグヴィラがいいと言っていますが、私は空きがあればドーム型コテージでもいいかと思っています。(レストランやプール温泉受付などが近いので)レイクサイドヴィラは豪華ですが雨の中、忘れ物をしたり、イチイチ車に乗って移動していました。(お願いすればお迎えの車を出してくれるそうです)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月31日 17:44:21

せっかくのご来場が雨で、残念な思いをされたご様子、是非リベンジしにお越しください。

雨が降らなければ、予定通りのスケジュール、お子様もわんちゃんももっともっと喜ばれたことと思います。ホタルと星空観察、ライトトラップ、昆虫採取、川遊び、今年初の試みです。悪天候に見舞われ、開催回数も少ない状況、今後の天候回復を祈るばかりです。
BBQは、台風並みに荒れた場合以外、雨の予報時にタープを設営し、雨風をしのいでいただいております。外との行き来にご不便をお掛けしたかと思いますが、それもまた良い思い出になりましたでしょうか?

ご滞在中のタオルは、1泊につき1枚のお渡しでございますが、プールに入ってから温泉、またプールと数回のご利用での1枚は、おっしゃいます通り1枚では少なく、嫌な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。今後ご来場の際は、フロントにお声掛けくだされば対応いたします。不愉快なくご滞在いただけるよう、最善を尽くさせていただきます。
客室の鍵は検討課題とさせていただきます。
カードキータイプ等の導入が可能になれば、2枚のお渡しも可能になると思います。一つ一つ改善をして参ります。

レイクサイドドッグヴィラはプライベートのドッグランもあり、眺めもお勧めです。場内の行き来は送迎をいたしておりますので、次回ご利用の際は、是非お使いください。
オルサに関しましては、ユニークな宿泊棟、温泉や、レストランへの行き来も徒歩でできますので、雨や雪の日は便利です。森の中にあり、湿気対策が急務の状況、改善に向けて進めておりますので、次回ご利用になります際、またお感じになりました事をお聞かせください。
時期時期で景色も変わり、楽しんでいただけます。
また是非、ご家族でリフレッシュにお越しください。
ご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/バーベキュープラン≪お部屋食≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 16:45:52

到着した直後、電気が点かずフロントに連絡したら忙しい時間でもすぐに対応してくれた。
(駐車場の樹木に落雷がありブレーカが落ちた)
チェックイン前にエアコンを点けてくれていたらしく、部屋に入った時は気持ちよかった。
温泉は肌がスベスベになりました。
食事のバイキングはどれもおいしかった。
残念な点が一つ。食事中に家族連れのお客さんの子供が走り回って騒いでいたのを注意してほしかった。
他はペット共々満足させていただきありがとうございました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月22日 17:36:12

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます

落雷による停電ご迷惑おかけいたしました。

お客様に少しでも快適にお過しいただければと、夏は冷房、冬は床暖房をつけ
てお待ちいたしております。冬でも安心してご来場いただけます。

温泉はph値9.8を誇る国内有数の美肌効果が高い天然温泉でございます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

お食事の際は騒がしくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
即対応するようレストランに伝え、今後このような事が無いよう努めてまいり
ます。
お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございました。

またのご来場スタッフ一同お待ちいたしております。

羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 兼子

しず610さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

しず610さん [40代/女性] 2017年07月06日 20:52:21

犬連れでの宿泊で、とても広い敷地だったので、思う存分遊ぶ事が出来ました。運営が変わってしまったようですが、これからも、楽しめる施設であってほしいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月11日 12:59:01

この度はワンちゃんとのご旅行にレジーナ森をお選びいただき、誠にありがと
うございます。

天候に恵まれますと、湖畔のドッグラン・50mドッグスポーツコース・200mド
ッグウォークと思いっきり遊んでいただけます。天候が一変、雨の場合は室内
のドッグラン(テニス大会等ご利用いただけない場合があります)でのご案内
のみとなり、ご不便をお掛けすることがございます。ご来場前に確認をしてい
ただけましたら幸いです。

施設運営が変わりましても、今まで以上に楽しんでいただける施設運営に努め
て参ります。お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.7.7)

【ペットOK】子ども3,000円!春の子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】

ゆうちゃん5101921さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ゆうちゃん5101921さん [70代/男性] 2017年07月06日 14:26:56

ゆっくり出来て大変良かったです。
自然に囲まれたところでリラックスできました。
また、特にお風呂が最高でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年07月11日 12:59:31

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。

緑に囲まれのんびりとしたひと時をご満喫されたご様子、大変嬉しく拝見いた
しました。
鳥のさえずりを聞きながらの温泉も贅沢な時間です。日頃の憂さを吹き飛ばし
に、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.7.7)

【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪
【【ペット不可】お部屋タイプおまかせ】