voxy voxyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

voxy voxyさん [50代/女性] 2017年10月15日 09:23:30

福島までは遠いと思っていたけど三連休なら大丈夫かと予約。日にちが近づくたびにお天気が雨になり。車に布団を敷いて前夜走れるところまで走って寝て、早くついてわんことお散歩し交代でお風呂に入ろう~などと話をしてワクワクしていたのに。高速で仙台に入ると雨になり菅生で断念。しかも緊急地震速報が鳴り響き。でも当日、着いたらなんと晴れていたー。やったー!お散歩だ!足湯があるぞーと見た瞬間わんこがドボンと足湯に落ちずぶ濡れに。バタバタのスタートでしたが、お風呂も気持ちよくお部屋もきれいで十分な広さ。テレビが映らないと電話をしたらすぐ来てくれました。傘もあり大助かり。何より食事の時にわんこも一緒で嬉しかった。次の日はサイクリングにキャンドル作り。砂の入れ方など丁寧に説明し、笑顔で接してくれた若いお兄さんありがとう。実は夜に持病の発作で暗い気持ちでいたけど、あなたのおかげですべてふっとびました。楽しい旅行にしてくれて感謝、感謝です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年10月15日 20:02:01

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

愛犬とのご旅行に当施設をお選びいただき、嬉しく思います。遠方からのご来場ありがとうございました。行きの移動日には雨に合い、不安の中での地震速報、大変な思いをされてお越しいただいたのが文章の中でも伺えます。お疲れ様でございました。

お客様の願いが通じ、当日はお天気も晴れ!到着されて、さぞ安心されたことでしょう。
ワンちゃんも長旅お疲れ様でございました。車内から解放され、足湯にドボンし、飼い主様もずぶ濡れになるという、微笑ましいハプニング。失礼ですが、ちょっぴり近くで拝見したかったという気持ちになりました。

テレビが映らないというご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑のかからない施設造りができるよう、心掛けて参ります。

当施設自慢の美肌効果の高い天然温泉も気に入っていただき、光栄です。長旅の疲れは癒されましたでしょうか。
ご滞在中は天候にも恵まれ、サイクリングなどのアクティビティーやジェルキャンドル体験もお楽しみいただけて、満喫していただけたようで、嬉しく思います。

またスタッフもお褒めいただきありがとうございます。ジェルキャンドル体験を担当したスタッフはいつも笑顔で、お客様の話をよく聞き、温厚な性格で他のスタッフにも好かれる、自慢のスタッフでございます。お褒めいただいて光栄でございます。本人にもお客様からのお褒めの言葉をぜひお伝えいたします。

今後もお客様のようにお褒めの言葉をたくさんいただけるよう、努力を重ねて参ります。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.10.15)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

tomo1232545さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2017年09月02日 10:04:19

宿泊当日は朝から雨で、遅くなるに連れて土砂降りでしたが、娘と孫はスパで楽しんでいました。ただ、中型犬を抱っこしてのレストラン移動は少し大変でした。部屋に戻った時にはずぶ濡れで、お互いの姿を見て大笑い!これも又良いかと(^^)
バイキングは朝夕共良かったと思います。ワンコバイキングもあり、喜んで食べていました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんの対応、笑顔良かったです。気持ちよく過ごせました。1つだけ、お部屋のトイレ回りの黒かびが気になりました。翌日、散歩中にバッタ?の脱皮中に遭遇し、そして大きなクワガタを一匹ゲット!!貴重な体験に孫も興奮です。
回りにコンビニも何もないのですが、とても良い所なので今度は連泊で来たいと思います。お世話になりました(^^)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年09月02日 18:17:11

この度は、天候の悪い中のご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食は約50種類の和洋中バイキングをご用意しております。ご満足いただけて何よりでございます。ワンちゃん用バイキングメニューも常時用意させていただいております。こちらもワンちゃんのお口に合ったようで、嬉しく思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今まで以上の対策を試行錯誤して参ります。

自然に囲まれておりますので、様々な昆虫が生息しております。7月~8月中旬頃には湿地園で、蛍を見ることもできます。
次回お越しの際は是非ご覧いただければと思います。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2017.9.2)

【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:01:50

毎年お世話になっています。
以前はオルサに泊まり、コテージに泊まったのは初めてでした。
湖を囲むコテージは景色もよく、空気もおいしくゆっくり出来ました。
ただ食事処がなくなっていたのは残念です(泣)

9月から名称変更されるとのこと。
施設使用料や宿泊費、食事代なども変わるのか心配です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年08月02日 16:10:49

毎年、レジーナの森のご利用、ご宿泊誠にありがとうございます。

今回はレイクサイドヴィラアトリオのコテージにご宿泊との事でしたが、こちらのお部屋は、客室からお庭に出ると湖が一望できる、最高のロケーションでございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。

いつもご利用いただいておりました、温泉館内の板小屋、楽しみにしていたかと思いますが、一旦運営を終了させていただき、レストランでのご案内とさせていただいております。ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後の貴重なご意見、ご要望とし、頂戴いたします。

9月1日より「エンゼルフォレスト那須白河」に社名が変更になります。
今まで以上にご期待にそえるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊、ご利用心よりお待ちいたしております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 鈴木 愛
(2017.8.2)

【直前割☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~4名様(45平米)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:55:47

生憎の雨でしたが、室内ドックランもあり
温泉もありで、楽しいお泊りになりました♪
部屋も広くて綺麗だし、アメニティも充実していました。
晴れてれば、沢山散歩したりランでも遊べたて
更に楽しかったと思います。
また行きたいと思います、お世話になりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年05月18日 11:01:15

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただきありがとうございました。
せっかくのご旅行があいにくの雨、思いっきり外で遊べなかったことと思います。テニス大会等がある場合は、インドアドッグランとしてご利用いただけないこともありますが、今回は大会等のバッティングが無くご使用いただけ安心いたしました。
雨の中の温泉も、気持ちがゆっくりとしご満足いただけたことと思います。

次回ご来場の際は、外で思いっきり遊べると良いですね。段々と緑が深くなり、ノーリードコースには木陰もできるようになりました。自然を満喫いただくのに最高のシーズン到来です。

また是非ご友人と遊びにいらしてください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント 吉成

【ペットOK】バケーションビレッジ☆一棟貨しプラン
【【ペットOK】バケーションビレッジ1~6名用【洋+和】棟貨】

投稿者さん 2017年05月10日 19:35:31

愛犬2匹連れの旅行で利用させて頂きました。最近は犬連れOKのホテルが増えており連れていける所も増えてきましたが…やはり犬連れでない方もいる為、かなり気も使うし我慢しなければならない事も多々あるな…と思う中。ここはほとんどの方が犬連れって事もあり、ちょっと吠えてしまっても暖かく周りの方も見守ってくれたり…お互い様の所もあり、だからこそマナーも皆さん守れてる方も多く、かなりリラックスしながら過ごす事ができました。ホテルの方のサービスも丁寧ですし、施設内はゆっくりと散歩出来る程の広々とした自然豊かなとても気持ちの良いところでした。また食事に連れて行く事も出来たりと、今回の旅行では愛犬と一緒に過ごせる時間が多くとれたので、とても嬉しかったです。2階建コテージを使用させてもらいましたが寝室にテレビが無かったのが残念、また玄関の鍵も1ヶ所だけの少々不安が残る様なものだったのが気になりますが…ぜひ×②また利用させて頂きたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2017年05月11日 13:56:23

この度は、愛犬わんちゃんとのご旅行に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

一般の方々もいらっしゃる中、気兼ねなくご利用いただけましたご様子、安堵しております。
ご宿泊いただきましたレイクサイドドックヴィラ(2~6名 14室)の他、バケーションヴィレッジ(2~6名 6室)、ドームコテージオルサペット同伴タイプ(2~4名 25室)がわんちゃん同伴可能なお部屋です
(一般棟よりもわんちゃん同伴棟を多くご準備いたしております。)
ドームコテージペット同伴棟はこの春に13室より25室と増室をいたしました。多くのわんちゃん連れの方々にご満足いただけるよう、日々検討し改善を重ねております。

お食事におかれましても、レストランへの同伴が可能なことで、多くのお客様に喜ばれております。(稀にですが、場所に慣れず吠えてしまう場合は、客室での留守番をお願いする事もございます)

客室の件に関しましては、ご不便とご不安をお掛けしました事、今後の課題とさせていただきます。頂戴いたしました、貴重なご意見を活かせるよう、努めて参ります。

12月よりスタートした新会社です。模索しながら頑張っております。

またのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レジーナの森 フロント  吉成

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆福島県産牛しゃぶしゃぶグルメコース≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

栞5718さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

栞5718さん [40代/男性] 2016年01月09日 13:08:51

夕食の洋食もおいしくいただきました。小学生の子供には少し量が足りなかったようです。
朝食バイキングも美味しく食べれました。お正月だったのでミニおせち料理も良かったです。
雪が降っていたのでオプショナルのそりやクロスカントリースキーを子供と楽しめたのも良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年01月09日 16:36:16

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
より一層、ご満足いただけるようスタッフ一同、更なる努力と工夫を重ね改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

≪冬得≫1日5部屋限定☆冬のスペシャル価格♪洋食コース
【【オルサ】ドームコテージフォースタイプ※ペット不可36平米】

投稿者さん 2014年05月10日 20:15:25

犬の気持ちコテージはオープンのころから数回、そしてオルサは3回ほど利用させていただいていますが室内も広く大変居心地がいいです。9歳の犬が足が弱いので段差もなくて過ごしやすくて安心です。湖のまわりも犬のためにもゆったりとしていて大好きな所です。
食事も毎回楽しませていただいています。7歳の犬は白い大きな犬がいると威嚇して吠えるのになぜかジーナちゃんにはクンクンする事もできて安心です。今回は時間がなくて寄れませんでしたがまたお邪魔したいです。サービスもとっても行き届いていて安心してお願いできます。温泉もオルサだと近いので便利で今回ものんびりさせていただきました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

2014年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年05月11日 12:29:53

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。“階段が無いタイプ”とのことで、いぬのきもちコテージは3~4名様用タイプのご利用でいらっしゃいましたでしょうか。ありがとうございます。レジーナの森の看板犬“ジーナ”も、きっと次回のご来場を楽しみにしていることでしょう。またのご来場を、心よりお待ち申し上げております。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン

投稿者さん 2013年10月06日 11:19:16

これまでもペットと泊まれるホテルをさまざま利用しましたが、ここが一番でした。お部屋も敷地も広いのでのんびりできました。ただフロントの対応が若干事務的なのは気になりました。初回利用者にはもう少し親身になってくれるとありがたいです。次回はコテージをもっとうまく利用し、更に楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年10月06日 17:45:52

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。
ご指摘をいただいた件は今後の課題といたします。
「いぬのきもちコテージ」では、お部屋食プランやバーベキュープランもございます。次回のご利用の際はぜひご検討下さいませ。
またのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ 1~2名用】

投稿者さん 2013年08月27日 10:54:55

楽天からの予約は初めてですが、これで(日帰りも含めて)4回以上利用させて頂きました。
犬連れにはサイコ~!です。レジーナの森一帯がリゾート地なので、休息のために犬連れで別荘に行く感覚です。実際には別荘なんて夢の夢。その願いをかなえてくれる施設です。
わんこは二頭までは別料金がないことが有り難い限り。わんこはほぼ素泊まり(ベッドいらず)なのに、人間並みの料金をとる施設には納得がゆきませぬ。
さて、レジーナの森が最高なのはお料理でしょう。ココのレストランは、涙がでるほど美味です。犬可能のホテルは「人間のお料理」か「施設の充実」のどちらか妥協しなきゃいけないことが殆どだと思います。レジーナの森はどちらも妥協する必要がなく、稀な宿泊施設だと思っています。<まぁ、料金にもよるんでしょうが>
温泉もまた◎です。ゆったりくつろげます。もう少し、開館時間が長いと言うことなしです。
福島という土地柄、大変なことも多いでしょうが、とても活気がある素敵な場所だと思います。また行きます。ありがとうございました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年08月30日 16:08:50

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
今回はドームコテージをご利用いただきましたが、次回は「いぬのきもちコテージ」もご検討下さい。プライベートドッグランもございますし、ご夕食をお部屋食やバーベキューにすることも可能でございます。また違った楽しみ方を見つけていただけると思います。
次回も「また行きたい」と思っていただけるよう、従業員一同いっそうの努力を重ねてまいります。是非またレジーナの森にお出かけくださいませ。

【ペットOK】ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン

投稿者さん 2013年07月18日 16:53:45

予定より遅くの到着だったのですが、気持ちよく迎えて頂きました。
夕飯も最後のお客だったにもかかわらず、笑顔で対応して頂き、感謝致します。
夕飯、朝食とも満足しました。
お部屋はオルサだったのですが、外見以上の部屋の広さで驚きました。
犬のアメニティも完璧でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2013年07月22日 23:28:04

お部屋もお食事もご満足いただけたご様子、うれしく思います。
チェックアウト後にもドッグランや温泉をご利用いただけますのでお楽しみいただけたけますが、ご到着の翌日はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
次の機会にも「また利用したい」と思っていただけるように従業員一同いっそうの努力を重ねてまいります。是非またレジーナの森にお出掛けくださいませ。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年01月10日 18:27:08

スタッフの応対がとても良かったです。
食事のデザートが果物だったのですが、子供の嫌いなものだったので、アイスクリームなどと選べるようにしていただけたらと思います。

2012年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2012年01月12日 12:02:37

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬のレジーナの森をいかがでございましたでしょうか?また暖かくなってからも是非ご利用くださいませ。

すべっ得【スキー&スノボ】1日リフト券付☆スパでほっこり♪

投稿者さん 2011年12月19日 19:48:33

犬との旅行は2回目ですが、大満足でした。コテージには初めて宿泊しましたが、旅館と違って他の宿泊者に気を使うことなくゆっくり過ごせました。専用ドッグランはいつでも走り回って遊べるので愛犬は大喜び。予想外の大雪でしたが、コテージなのに部屋食なので、レストランまで行かなくてもよくて助かりました。食事もおいしかったし、量もちょうどよかったです。スタッフの方たちも、皆親切で感じがよく、笑顔の接客に癒されました。是非また行きたいと思います。

2011年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年12月20日 14:31:10

ご滞在中は、わんちゃんもご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでした。食事や従業員の対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も一層の努力をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきます。
またのご来場こころよりお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ 2名用】

メチャちゃめさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

メチャちゃめさん [60代/女性] 2011年11月16日 20:19:29

11月14日にいぬのきもちコテージに宿泊しました。
犬の飼主の気持をよく考えられていて、また犬にとっても最高の環境でした。
特にノーリードの散歩道には犬達も一目散にダッシュして大喜びでした。
食事も大変おいしく、なによりスタッフの方のサービスが丁寧でとても居心地が良かったです。
東日本大震災で寸断した道路の復旧工事の為、到着までかなり迂回させられたお話をしたら、朝食時には帰り道をわざわざ地図に示して教えて下さり、お陰さまで白河ICまでスムーズに行けました。色々お気遣い頂きありがとうございました。
シバザクラの季節にはまたお邪魔したいと思っています。

2011年11月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2011年11月17日 13:45:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。11/14までの期間が、交通の便が一番悪い状況で、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後は事前連絡等を行いました上、同じことが無いように、注意を払って参ります。芝桜咲く高原の春もまたおすすめのシーズンです。是非愛犬わんちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。12月後半には県道37号線も開通し、往来も楽になります。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン

投稿者さん 2010年04月19日 12:41:18

今回季節はずれの雪に見舞われ、土曜日はどうなるか心配でしたが、なかなか快適にすごせました。

今回オルサというコテージに泊まったのですが、部屋がきれいで雰囲気もあり良かったです。食事もおいしかったです。特別プランの割りに大変充実した内容でした。

今後の為にしいてあげるとすれば
①ちょっとこの季節の割りに掛け布団が寒かった。
②コースのステーキは、シンプルに塩コショウだけのほうがおいしい気がします。
③温泉内の水着着用のプールの利用時間をせめてあと2時間遅くまで営業して欲しかった。

この様なところが改善されれば、文句のつけようが無い内容だと思いました。

もう一回泊まってみたいと思いましたので、次回は違う季節に泊まってみたいと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 14:59:37

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
15周年記念の特別プラン、お楽しみいただけたようで何よりです。

いただきました①~③のご指摘に関しましては、今後の施設運営に活用させていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★祝15周年★~感謝を込めて~2名様15000円
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

夢楽想子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

夢楽想子さん [40代/男性] 2010年01月02日 00:22:19

初めてのコテージ利用でしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後も温泉が利用できることも非常にありがたかったです。ただ施設内のサウナの室温が低く設定されている点が残念でした。夏季に再度利用したいと思います。

2009年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:31:51

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたサウナにつきましては、男女ともに「遠赤外線サウナ」と「漢方薬草サウナ」の2種がございます。後者につきましては漢方の効能・香りを一番お楽しみいただける温度……といった観点から、温度を低目に設定しております。
ご案内が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を参考に、改善へと努めさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着もOK!お日にち限定!!!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月24日 23:56:26

初めて利用しました。
従業員の方々が大変親切で気配りができ、とても良かったです。
雪が積もって遊べないところがありましたが、景色や雰囲気が良く十分満足できました。
ソリは500円で借りられ、それも楽しかったです。
部屋や建物内は暖かく、寒さ対策で用意した物はそんなに使いませんでした。
温泉も良かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

2009年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:40:53

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ソリでの雪遊びや温泉など、お楽しみいただけた様で嬉しい限りです。
冬季はスノーシューやクロスカントリースキーによるトレッキングツアーなどもオススメです。冬の森の中では、ウサギやリスなどの小動物に会える機会も増して、楽しいですよ。
次回ご利用いただく際には、是非こちらもお試し下さい。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

オルサペット同伴ルームX’mas特別バイキングプラン
【ドームコテージツインペット可能タイプ】

投稿者さん 2009年06月03日 23:21:10

大満足です!レジーナの方々にも良くして頂き、ありがとうございました!食事も美味しかったです!ただ1つだけ…温泉の浴場の方にも洗顔料があると良かったですね…後は何も言うこと無しです!また利用させて頂きます!

いぬのきもちコテージ 夏休み前平日限定カジュアルプラン【バーベキュー】
いぬのきもちコテージ 2名用

2009年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年06月06日 21:11:37

御利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行満足していただけましたでしょうか?ここレジーナの森はお天気のいい日は本当に散歩が気持ちの良いところです。是非ともまた違った季節に違ったレジーナの森をご体験くださいませ。ご来場お待ちしております。

【いぬのきもちコテージ 2名用】

maron2018414さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2024年03月18日 19:56:31

今回も残念ながら天候は到着時雨で夜には雪に…前回も雪だったので今回は晴れてドッグランで遊ぶつもりでいたのでガッカリ。でもバイキングとお風呂を楽しみにしていたので自然には文句いえません。肝心の料理バイキングですが内容が変わったと思われミニ鍋なども有り大変満足です。残念だったのは天候もですが、レストランのスタッフで終了時間の40分前で確かに遅めの入店でしたが、スタッフからは終了時間の確認に始まり、終了間際には間もなく終了ですの冷たい言葉でした。以前はそのような言葉はなかったのでチョッピリ残念です。
次回利用次は天候とレストランスタツフの何気ない気遣いを頂けることを期待してめす。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年11月30日 14:54:35

20年以上前から、大型犬連れであちこちのホテルやペンションなど宿泊施設を利用しています。
ここは以前からずっと泊まってみたかった場所。
一言でいうと「最高!」でした。

ロケーションも敷地内の設備も素晴らしいです。
スタッフさんの対応や笑顔も素晴らしかったです。
レイクサイドヴィラを利用しましたが、夫婦二人では贅沢な広さでした。
お部屋の中も綺麗で、人用も犬用もアメニティやグッズが沢山。
ワン用の高級おやつもありました。

食事は朝夕ビッフェ利用。
都内のホテルビッフェなどにも行く我が家ですが、お食事の品数、味、郷土料理や地元食材を利用したお料理なども沢山ありました。
正直、犬連れの宿のビッフェでここまでのクオリティとは期待しておらず、逆に期待を裏切られました。
ワンちゃん用ビッフェも愛犬大喜びで大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂も壺湯などがあったり、内湯も広々としてゆったりと入れました。
靴箱やロッカーにすべて持ち歩けるカギがかけられることも有難かったです。
ただ、皆さんのコメントにもあるように、お風呂の利用時間が短いのが残念。
ビッフェだと取りに行く時間もあり、食事時間がかかるため、食べ終わって慌ててお風呂、と忙しないかな。
朝も旅行先での朝風呂は楽しみなので、時間を広げてほしいです。

一つ気になったのは、玄関に上がる階段がオープン型のため、向こうが見えて怖がってしまい、35kgを抱えたりしてちょっと大変でした・・・。
このタイプの階段を怖がる大型犬は結構いると思います(先代の大型犬もそうでした)。
改善されたら尚嬉しいかなと思います。

土の季節に行っても楽しめそうな、素晴らしい宿でした。
またぜった利用します!そして、犬友達に強くお勧めします!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 21:25:59

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、また貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
(ワンちゃんのおやつは、レイクサイドドッグヴィラのみのサービスです)
多くのお客様の心のオアシスとなる環境を今後も努めて参ります。
階段の件も、人間目線では無く、ワンちゃん目線で考えることの大切さを今更ながら知りました。
今後改善改修の際、声を上げていきたいと思います。
四季折々の羽鳥にまたお越しくださいませ。
お気付きの点がございましたら、是非ご連絡ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レイクサイドドッグヴィラ】和洋中バイキング!
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプB2】

投稿者さん 2023年10月23日 13:08:58

愛犬と家族で行きました!
室内は床暖でとっても暖かくて家族でぬくぬくとゆったり過ごせました!
ベッドも広くて寝やすいです。
温泉も朝から入って朝食ビュッフェも愛犬オッケーなので一日中みんなで過ごせて楽しかったです!
ドッグランもたくさんあり広くて犬連れの方はおススメします!
また行きたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:51:06

この度はご家族・愛犬ご同伴でのご旅行に、エンゼルフォレスト白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在中、温泉利用時以外わんちゃんとご一緒いただけ、ご自宅にいるような、そんな寛いだ時間をお過ごしいただけたことと思います。

ドッグランでのひと時、自然に抱かれ、リフレッシュできたことでしょう。

また皆様ご一緒に遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】