投稿者さん 2016年06月06日 12:36:34

①スタッフの対応は機敏で親切でとても気持ちが良かったです。
②初めてドーム型のコテージに宿泊しましたが、室内の窓周りの清掃、もうちょっと丁寧にされた方がいいと思いました。埃と小さな虫の死骸がくっついていました。
③大浴場に併設されている食事処で夕食を食べましたが、メニューにもう少し種類があった方が良かったです。
④今回、足(車)がないので新白河から往復マイクロバスを使用させていただきましたが、もう少しバスの便があればいいなと思いました。

2016年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年06月06日 17:28:38

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

ドームコテージオルサの清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
また、板小屋内のメニューや、新白河駅からの送迎バスの便がもう少しあった方が良いとの事。
お客様に頂きました貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 19:44:37

料理を待たされるのは良いが室内の明かりを弱くして外の風景を見せるなどの工夫が欲しかった

2016年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年01月06日 20:14:05

ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、更なる努力と工夫を重ね改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン】まぁるいかまくらのようなコテージにペットと一緒にご宿泊☆洋食コース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

ikeda1266さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ikeda1266さん [50代/男性] 2015年10月21日 20:37:18

全体的にコスパは良かったと思います。
気になった点は、レストランに犬がいることに驚きました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年10月22日 09:22:56

当施設ではペット同伴が可能なお部屋もあり、ペット同伴でないお客様にも、同伴のお客様にもご満足いただきたいと思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】50歳以上限定☆お料理無料でグレードアップ★洋食プレミアムコースプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(洋室)※ペット不可(45平米)】

natukote190さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

natukote190さん [40代/男性] 2015年08月25日 08:17:51

自然の中の気持ちのいい宿でした。スタッフの皆さんも良かったです。
当日はダンスイベントがあった為にぎやかでした。イベント自体は大変良かった。
「いい日に来たな」と思ったのですが、イベント終了後に出演者が大量に風呂やスパに
押し寄せたのは参りました。スパ入口も売店も長蛇の列。雨が降る中、部屋に戻りました。
施設の性質上仕方がないと思いますが、風呂の時間も朝は遅いし夜は早い。
日帰り客が帰るのを待っている時間があまりありません。
宿泊客に対して何かできることがあるような気がします。
また利用したいと思っていますが、イベントや週末は避けていきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年08月29日 20:08:16

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想とご指摘をいただき重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際にも、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は宿泊いただき誠にありがとうございました。

≪夏得≫1日2部屋限定☆ペットと一緒にご宿泊☆豚しゃぶコース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2012年09月05日 17:37:12

オルサは2回目の利用でしたが、私と妻と犬だけなら、十分な広さです。レストランや温泉も近いので、とても便利です。今回は夕食をグレードアップしましたが、とてもおいしく、久しぶりに贅沢ができました。洋食だったのですが、パンもおいしく、スタッフの方がマメにパンのお代わりを気遣ってくれてよかったです。料理の出てくるタイミングもちょうどいいです。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で、麻から食べ過ぎてしまいました。温泉も広くて最高!何よりスタッフの方が皆親切で、納得できる宿泊施設だと思います。ただ、森の中なので、クモとアブが部屋の中にいてちょっとビックリ!自然に囲まれたホテルだからしょうがないですね。部屋の中にスプレータイプの殺虫剤があるといいと思います。

2012年09月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2012年09月06日 12:06:36

客室や食事についてお褒めいただいてとてもうれしく思います。お客様がおっしゃるように自然に囲まれたところなので、虫もそうですし、鳥やときには動物などに出会うこともあります。でもやっぱり虫は困りますよね。充分対策を講じます。
また来年も是非遊びにいらしてください。ご来場心よりお待ちしております。レジーナの森 スタッフより

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆【グルメ】プラン
【オルサドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2012年02月19日 13:31:21

思っていた以上に広い部屋で大変満足でした
ちなみに夫婦二人とゴールデン2頭アイリッシュセッター1頭ゆったり過ごせました
一つ残念なのはプライベートガーデンが除雪されてなく犬が柵越えするほどでしたので遊ばせてやれませんでした
中型犬以下がターゲットのようで残念です

2012年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2012年02月19日 16:29:41

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はまずまずごゆっくりしていただけたご様子で、大変うれしく存じます。
プライベートドッグランの不備につきましては、早急に対策を講じ、ご利用のお客様に安心してご利用いただけるようにしたいと存じます。

またのご来場心よりお待ち申し上げております。

【スイート】ペットと一緒に湯ったり宿泊♪【部屋食】
【いぬのきもちコテージ【スイート】】

投稿者さん 2010年10月30日 15:21:19

今回初めてワンコ連れの旅行しました。犬のコテージもアメニティも大満足、手ぶらでも行けるほどペット用品は充実してました。犬のコテージから温泉まで離れていたのですが、フロントに、お願いすれば送迎してくれました。当日雨でかなり気温も低かったのですが、温泉の湯が低く、露天風呂は寒かったのが残念。食事は、しゃぶしゃぶコースにして部屋でゆっくり食べられるのは良かったのですが、野菜で、お腹を満たす感じ・・肉は良く美味しかったが子供は肉が足りないと言ってました。ご飯ものが最後に鍋に入れる様に、そばがありましたが、ポン酢にも、ゴマだれにも合いませんでした。
お天気の良い、暖かい季節に又行きたいです。その時は食事が新メニューだと最高です。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
いぬのきもちコテージ3~4名

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年10月30日 17:33:04

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉利用についてご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。温泉の温度や食事内容については是非参考にさせていただきます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念でしたが、今度は是非お天気のよい時に遊びにいらしてくださいませ。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2010年08月27日 22:28:19

プレイチケットを使って当日午後からチェックアウト後の午後まで充実した時間を過ごすことができました。テニスは,ラケットとボールも無料で借りられてとてもよかったです。最後の最後まで遊び,温泉につかって汗を流し,最高でした。ドームコテージは,入ったときは塩素のような匂いが気になりましたが,すぐに気にならなくなりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年08月28日 12:27:46

滞在中はまずまずご満足いただけたご様子でなによりです。今年の夏はお天気にも恵まれ、たくさんのお客様にご利用いただきました。今後も皆様にゆっくりとしていただける施設を目指してまいります。機会がございましたらまた是非遊びにいらしてくださいませ。

≪プレイチケット付≫自然と遊ぼう&選べる夕食
【ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ】

doremi*2さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

doremi*2さん [40代/女性] 2010年05月30日 22:47:41

犬同伴での旅行としては初めてなので、これまでの宿泊施設とは別の視点で体験させていただきました。愛犬と楽しむことをコンセプトにしているリゾート施設だけあって、散歩コースやドッグラン、レストランなど、犬と一緒に過ごすには本当に充実していて、この中にいるだけで充分楽しめます。ただ私達が伺った日は雨やら低温やら、なにやら天候不順にあたってしまい、その点は残念でなりません。
本当は「いぬのきもちコテージ」に泊まりたかったのですが、希望日が満室だったためにオルサになりました。まぁそれはそれで今までにない珍しい空間が新鮮で面白かったです。何より、施設の中でフロント、温泉、レストランに近いのはオルサのほうで、コテージからでは距離があります。一応送迎バスも出ているようでしたが・・・
食事のほうは実は期待していたほどではなかったです。特に朝のバイキングは他で色々経験してきた中ではごく普通の内容だと思います。ただ朝・昼・晩、犬を部屋に残さず一緒に食卓につける安心感は何よりでした。
温泉は最高でした。露天にある壷湯に浸かり夜空を見上げてのんびり過ごしましたが、これがもうサイコーでした。風呂上りは温泉シャワーを頭から浴びて出てきましたがいつものまして温泉の効能を体全体に浴びた感じで本当にスッキリしました。施設内の清掃、特に洗面台周辺はホコリや髪の毛がかなり残っていました。良い温泉なのだから、清掃面にもっと気を使ってもらえると良かったです。
二日目、近くの羽鳥湖をぐるりとドライブしてきましたが、レジーナの森を含め、本当に良いところだと思いました。今年は天候不順で芝桜が残念な状態でしたが、次回はコテージに泊まることを前提に満開の芝桜を見にまた絶対行きたいと思っています。その前に秋かなぁ?

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 19:10:29

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご指摘をいただき大変感謝いたします。温泉施設の清掃など、すぐにできることについては早速対策をさせていただきます。
今年の芝桜は見ごろという見頃も迎えられずに終わってしまい、皆様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。来年はきれいに咲き揃うことを我々も願っています。よろしければ是非またご利用くださいませ。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆【グルメ】プラン

投稿者さん 2010年04月26日 18:28:59

ペット同伴の宿泊施設を探してたところ レジーナの森を選びました。食事の時も側にいられるので、とても安心でした。室内はとても解放的で過ごしやすかったですし ドームから一歩外に出ればすぐに散歩ができるし 家族やわんこにとっては1日飽きる事もなく充分楽しめました。食事はおすすめコースを選びましたら鍋だったのですが、年配の母がさっぱりといただけたようで完食させていただきました。チェックアウト後に温泉を利用しましたが、わんこがやはり気になってしまってのんびり出来ませんでしたがいいお湯でした。帰りは母もわんこも車の中で熟睡でした。でも何よりわんこが一番楽しんでくれたと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:20:57

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんもお母様もお楽しみいただけたとの事、私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。

今回お泊まりいただいたドームコテージ以外にも、いぬのきもちコテージにもワンちゃん同伴でお泊まりいただけます。こちらはレイクレジーナ湖畔という立地で眺望も良く、お母様にも更にご満足いただけるかと思います。
次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年03月16日 17:02:20

ペットは一緒ではなかったのですが、
他の普通のホテルと比べても非常に
良かったです。

スキー&プール&帰りにアウトレットモールの
コースでしたが、非常に満喫できました。

今後はペットと一緒に泊まれればと
思います。

2010年02月
オルサ ペットと一緒スキープラン【リフト券付】
【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】

はな3312さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

はな3312さん [50代/女性] 2024年06月10日 13:43:20

食事が残念 量は多かったです

2024年06月
シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【温泉付貸別荘】Bタイプ(ドッグラン50平米)KB】

Sherry!さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Sherry!さん [40代/女性] 2024年06月05日 22:59:36

前々から我が家の犬を連れて行ってみたいとずっと思っていてこの度やっと行けました。夫婦+娘(8歳)+犬(10歳)で泊まりました。ヴィラはだいぶ年季が入っていましたが、室内は清掃がちゃんと行き届いており綺麗でした。犬用のグッズが全て揃っているのがとても有り難かったです。バイキングでは犬用のご飯もいろいろと用意されており、娘が楽しそうに選んでいました。今回の目的はカナディアンカヌーにみんなで乗ることでしたが、生憎の強風で乗ることができなかったのがとても残念でした。
娘はまたここに泊まりにきたい!と言っていました。
スノーピークスのカフェで食べたフレンチトーストが今まで食べたフレンチトーストの中でダントツ一位でした。特に期待してなかったのでとても驚きました。

2024年05月
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

たろすけ03さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たろすけ03さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:58:20

4月28日に一泊しました。
初めてだったので、コンビニとか近くになくてそこだけ失敗しました。夕飯なしの朝食付きプランだったので、売店でカップ麺を買いました。ただ犬連れには最高の場所で、見渡す限りワンちゃんがいて幸せでした。
また行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月04日 09:17:24

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共では、湖畔に佇むレイクサイドダイニングラピーナのレストランバイキングの他、客室でのんびりと召し上がっていただける牛しゃぶやすき焼きの宿泊プランがございます。
これからのシーズン一押し、テラスでのBBQがお楽しみいただけるプランもございますので、是非次回はエンゼルフォレスト白河高原にて召し上がってください。
ご来場をお待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2024年04月28日 18:54:26

今回2回目の宿泊です。
こちらは、ワンコ連れには最適です。
我が家は1回目宿泊を教訓に、朝食だけ付けました。夕食はスーパーで食材購入し、気兼ねなく部屋で食べられました。
秋に友達家族と利用予定なので、気になった点を少し‥。
前回は、専用ドッグランは芝生でとても良かったのですが、今回は貸し別荘Lを利用し、楽しみにボール等用意していたのですが、、前に利用した方のタバコの吸い殻が数本落ちていました。怖くて利用できませんでした。枝等は仕方ないですが、ゴミは掃除していただきたいです。ウッドデッキは古さがあり、ちょっと手入れしたら良いのにと感じました。
室内の床は、滑らないとなっていましたが、うちの子はズルズル滑って危なく、ワンコ用に何枚か毛布を持参していたので、敷いて過ごしていました。
他は、文句なしです。朝食も美味しく、従業員の方達も良かったです。
こちらの施設は、リピートしたいと思っていますので、改善点を宜しくお願い致します(*^^*)

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月03日 10:30:17

2度目のご来場、誠にありがとうございます。
お気付きになられた点、行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様が快適、また安全にご滞在いただけますよう、今一度点検強化して参ります。
貴重なお声をありがとうございました。
また羽鳥の景色に癒されにご来場くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております

【【露天風呂付貸別荘】Lタイプ(ドッグラン60平米)KL】

acidblackcherryさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

acidblackcherryさん [50代/男性] 2024年04月15日 20:22:56

2回目の宿泊です。
大変満足してます。

ただ夜のバイキングは肉料理が多く、年配やお肉が苦手な方はバイキング以外も検討しても良いかも知れません

でもお肉大好きな人は大変満足出来ると思います(*^^*)

わんちゃんのご飯は最高ですー

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月21日 23:05:03

2回目のご利用、ありがとうございます。
この度のレストランバイキングは4月12日~7月8日の期間「春野菜と福島県産お肉フェア!!」でございます。
シーズン毎にメニューが変わりますので、次回を楽しみにしていただければ幸いです。
是非またご来場上、お気付きになりました点をお知らせくださいませ。
愛犬わんちゃんとのご来場をお待ちいたしております。

【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2024年04月05日 15:58:22

お庭ドッグランが少し残念に思いました。
大きな枝がたくさん落ちているし、柵と地面の感覚が広めなので犬種や状況によっては脱走してしまうと思います。
芝生ではないので泥濘もあり足がかなり汚れてしまうのも気になりました。
当日の天気だけでなく数日前に雨が降ると乾かない状況考えると少し残念に思ってしまいました。

ワンコ連れを前提とした施設なのでなにか工夫が必要なのではないかと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 18:08:07

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

滞在中はお庭の枝や柵、地面の状況につきまして
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ワンちゃんとの快適に過ごしていただけるように努めておりますが、
いただきましたお言葉通り
今後は、ドッグランの改善や工夫を行い、お客様とワンちゃんの両方が心地よく過ごせるよう工夫を重ねて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ハルモニア HL】

kenji5929さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kenji5929さん [60代/男性] 2024年03月29日 23:58:16

コンパクトな部屋ではありますが
寝心地の良い大きなベッド、2ドアの冷蔵庫、電子レンジ、ポットと備品に不自由はありませんが
Wi-Fiがかなり微弱でネットを利用するワーケーションには不向きと感じました
暖房の時期には加湿器を設置していただけたらと思います

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:08:39

寝心地の良い大きなベッドや客室備品などご満足にご利用いただけたようで安心いたしました。

Wi-Fiの接続が微弱であることに関しまして、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ワーケーションやインターネットを利用する際にスムーズな環境が必要ですので、改善に努めさせていただきます。

加湿器の設置に関しても、フロントでもお貸出ししておりますがお客様の快適な滞在を考慮し、
客室に設置も検討させていただきます。
今後も快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

69693525さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

69693525さん [30代/男性] 2024年03月04日 21:16:16

料金もお手頃で部屋も綺麗で満足でした。お風呂の営業時間がもう少しあればもっといいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月10日 21:35:45

この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
楽しいひと時をご家族ご一緒にお過ごしいただけ、嬉しく拝読いたしました。
温泉の営業時間は貴重なお声として上げてさせていただきます。
また場内には温泉付きの客室もございますので、次回是非ご利用になってみてください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】

投稿者さん 2024年02月18日 16:25:01

いつも利用させていただいてます 温泉もあり満足していますが 今回は露天風呂がメンテ中で利用できなかったのが残念
バイキングも種類が豊富ですがメニューがいつも同じなのが改善されるとうれしいですね

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:49:59

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
当日、強風により露天風呂の壁に損傷、使用を中止せざるを得ない状況でございました。
3月メンテナンス時に修繕をいたします。次回ご来場の際は、快適にご利用いただけるようにいたします。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。