ユキパパプクさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年09月28日 13:12:48

家族5人とワンコで貸別荘Dタイプに一泊しました。
部屋はキレイで広くて良かったです。
風呂広くて温泉もアルカリ性で自分好みで満足できました。

特別プラン 秋 お日にち限定 貸別荘 一棟貸プラン
【KD 貸別荘Dタイプ(6名定員)】

投稿者さん 2021年09月26日 16:30:41

今回で何度目かな?というくらいのリピーターです。
連休の合間だったこともあり、コロナ禍でも混んでいました。
私が宿泊した中では過去最高の混みだったように思います。
とはいえ、コテージやキャンプ場しかないので人と密になる場所はお風呂と食事くらいでした。
時間をずらして行動したので混雑は気になりませんでした。
芝も綺麗に手入れがされていてお散歩コースも最適でした。
雨が降れば室内ドッグランもあるので、我が家のワンコも大満足でした。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年09月24日 08:05:05

9/23~24でドームコテージに大人2人小型犬1匹で1泊しました!2日とも快晴で昼間は暑いくらいでした。口コミに書いてあったとおりホテルや旅館と言うよりまさにキャンプって感じです。ドームコテージはかわいいですが外観が汚れていて少し…となったけれど部屋の中は清掃が行き届いていて夜もぐっすり眠れました!チェックイン前とチェックイン後も施設内で遊ぶことができ、とにかく景色が綺麗で愛犬が今まで行った宿泊場所の中で1番テンションが高く喜んでいたのでよかったです!ドッグランやたくさんお散歩できるところもあり空気も気持ちよく犬にとってすごくいい環境だと思いました!レストランにも入れるし犬用バイキングもあり全体的にわんちゃんを優先的に考えてくれている感じが犬連れの方には嬉しい面だと思います♪受付の方も丁寧で、バイキングも美味しく、温泉は温度もちょうどよくすごく気持ちよかったです!またリピしたくなる場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年09月22日 14:56:08

今回で3度目の宿泊です。年に一度離れて暮らしている娘達と宿泊しています。毎回違った部屋のタイプを利用させていただいております。家族4人,愛犬2頭で利用しました。お部屋はとても綺麗でアメニティも充実していたと思います。客室露天風呂も最高でした。プレミアムバーベキューはとても豪華で美味しくいただきました。犬の食事も美味しかったのか、普段少食の方の犬もペロリと完食でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場、露天風呂の温度が低く寒かったです。また来年もお世話になりたいと思っております。

2021秋【ログプレミアム プレミアムバーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛の特製バーべキュー!
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

マカロニ37781さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マカロニ37781さん [30代/女性] 2021年09月20日 14:10:51

オラヴィの部屋に宿泊しました。
消毒済みになってるコップに毛がついてました、掃除大変だと思いますがこちらもそれなりの金額を払ってるのでお願いします。
夕飯のメニューにイサの刺身も入ってなかったし、朝ごはんも写真と全然違ってました。
その他は良かったです。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!牛しゃぶプラン
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2021年09月14日 17:02:07

2回目の利用でした。前回と違う部屋でしたがちょっとした箇所が清掃が行き届いていないところがありました。総合的には家族共に気に入っています。まだ利用させていただきます。

投稿者さん 2021年09月03日 03:20:21

愛犬との初めての旅行でしたが、自然の中でのびのびと過ごすことができました!
施設内はとてもきれいでペットアメニティも充実しているので
普段のお散歩程度の荷物で済むのが有り難いです。

食事も福島の郷土料理などがあり、楽しむことができました。
特に朝食の卵が本当に美味しくて…どこで買えるのか聞きそびれたのをいまだに後悔しています;;
わんちゃん用のバイキングも夕、朝で違ったメニューなのが嬉しかったです。
鶏だしが美味しかったみたいでずっとぺろぺろしていました。
レイクビューで素敵なレストランです。

このようなご時世なので仕方がないのかと思いますが、温泉はずっとドアが全開で寒かったです…。
せっかくサウナもなかなか身体が温まらず残念でした。

部屋では空気清浄機で湿度の確認ができましたが、温度計がありませんでした。
晴→雨でかなり温度差があったのでわんちゃんの体調管理のためにあったらもっと便利かなと思います。

今回はドームコテージでしたがグランピングや他の施設も楽しそうだったので利用してみたいです。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2021年09月01日 18:45:39

8月28日に母娘とゴールデンレトリバー1頭で一泊しました。
看板犬ジーナちゃんの存在感が笑ってしまうほど圧巻で夕方のドッグラン、夜フロント脇出勤、朝の散歩、湯船につかるように川に入ってるところに会うことができました。
食事や入浴のときは無料犬預かりを利用させてもらい人間も安心して過ごせました。
愛犬は川が楽しいらしく外に出るたびに入ってました。
スタッフさんたちのウエルカム感あふれる自然な笑顔もステキでした。
ただ、部屋に入るとカーテンに大きな蛾と蜂がいて、枯れ葉が落ちていて床がざらついてて、電気に虫がたまってて残念。
以前泊まった格安コテージは手で床をなでてもさらっとしてたのでそういうものだと思いこんでました。チェックイン直後はきれいであってほしかった。そこが改善されたら最高だと思いました。
また行きます!

投稿者さん 2021年08月24日 14:31:20

8月22日ドームコテージに宿泊しました。室内はとても綺麗で3人とワンチャンで広々と使えました。バス、トイレ、洗面台が一緒なので少々バタつきましたがコテージ内に有るので助かりました。ワンチャン用のアメニティも充実してました。アブや蜘蛛などの虫が少々おりましたが、対処法等も書いてあり殺虫剤などもあり問題なく過ごせました。パーク内はとても広くワンチャンもたっぷり遊べてカヌーにも乗れて夜はグッスリでした。食事もレストランとテイクアウトが選べたので、子供が苦手、他のワンチャンに吠えてしまう家の子には大変助かりました。テイクアウト用は自分で容器に詰められるのですがたっぷり頂けました!!ワンチャン用の食事も種類豊富で私も手作りご飯の勉強になりました!お風呂も貸切状態でゆったり入れ温泉効果でお肌がすべすべしたような~
従業員の皆様にも色々お声かけ頂きとても優しい方ばかりでした。心も身体もリフレッシュでき大満足な旅でした。
是非また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2021年08月21日 06:35:00

8月14日に宿泊しました。広大なとちに素晴らしい環境でした。残念ながら雨だったため、ワンちゃん用の施設を活用できなかったことが残念です。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!バーベキュープラン

投稿者さん 2021年08月16日 16:21:41

首都圏の気温が40度を超えると言われた日に行きましたか涼しくて驚きました。
ドームコテージに泊まりましたが価格を考えると十分な広さと清潔感でした。林の中にあるせいか、少し湿気が気になりましたが。
食事はバイキングで美味しく食べられましたが、値段を考えると普通かな。飲み放題は低コストでおすすめです。時間過ぎてもサービスで作ってくれました。ペットバイキングも大喜びで食べてました。翌日のトイレが心配でしたが影響でませんでした。
事前にチェックインしたのに鍵の受け取りで受付が密になってたのでちょいと改善してほしいです。
今度は平日休みに安くゆっくりしに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月05日 16:54:36

こんなにペットに優しい宿泊施設は初めてで、犬を飼ってる私達には最高でした。ただ値段が高いのと、夏はアブだらけだったのが残念でした。お部屋は高い部屋に泊まれれば評価も高くなったんだろうと思います。食事はバイキングでしたが、かなりレベルの高いバイキングだと思います。美味しかったです。犬と一緒にレストランで食事したのは初めての経験でした!

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

ひーくん9103さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年08月03日 15:16:53

今回で6回目かなぁ?何回いっても楽しめます、今回は1人で、愛犬と泊まりましたが、犬も人も共有できる素晴らしい施設です。また秋に行こうと思います。

2021夏【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2021年08月01日 16:20:45

夏休み期間なので混んでいるかも・・・とコロナ禍で迷いましたが、混みあう食事の時だけ気を付ければビラタイプならプライベートドックランもあるし、お風呂も混んでいないし行って良かったです。
朝夕は涼しくてドックランから池を眺めてのんびりとできました。

昨年までは気づきませんでしたが、今回はアブが沢山お風呂場に居て、数か所刺されて腫れるし痒いしで困りました。
殺虫剤をお風呂にも置いて貰えると助かります。(ハエ叩きのような物でも可)
アブがあんなに攻撃的だとは知りませんでした。

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2021年07月27日 10:49:48

知人の話を聞き、初めて利用させていただきました。まず、こちらのミスにより日にちを誤って申し込んでしまいました。翌日、変更可能か電話でうかがったところ、とても丁寧に対応してくださり、とてもに感激しました。
 さて、当日期待とともに訪れましたが、チェックインからスタッフの方がやはりてきぱきと誠意をもって対応してくださいました。お部屋もとてもきれいにそうじされており、また食事もおいしく、気持ちよく滞在させていただきました。自然の中で本当にリフレッシュできました。
 ワンコのグッズも十分です。歩道のあちこちにワンコ用にゴミ箱も用意されており、心配りがすばらしいと思いました。
 うちの愛犬も広いお散歩コースやあちこちにある水遊びゾーン、ワンコバイキングに大満足でした。
 さらに、よい施設になってほしくて、唯一脱衣所の床については、アンケートに書かせていただいた通りです。
 今回、お得なプランで利用させていただき、コスパ最高の施設です。近いうちに必ずリピートさせていただきたいと思います。

もた5491さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

もた5491さん [40代/女性] 2021年07月26日 14:43:32

親子プラス犬でドームコテージ泊まりました。形がかわいくて、最低限の広さで清潔感もありました。外観がやや劣化してます。食事はバイキングでおいしいものばかりたくさんの種類楽しめました!犬のバイキングまであったのがすごいです。近くにはドッグランや、犬の温泉、カヌーなど犬のための施設です。うちのワンコは水遊びの出来るドッグラン楽しんでました。またノーリードで駆け回る姿も楽しそうでした!近くの温泉やプールもドッグランもチェックアウトしてからも終日無料でコスパ良すぎる。来年も行こうかなと思えるくらいよかったですーー

投稿者さん 2021年07月17日 11:57:46

7月7日から大人4名と大型犬1匹で2泊してきました。大浴場とプール、レストランが休業の期間の訳ありプランということで、かなりお得に泊まれました。犬、人共に苦手なワンコ連れの私達は元々部屋食希望でしたし、小さい子供もいないので、プールも必要なし、部屋のお風呂は広くて温泉が出るので十分と、私達にぴったりのプランでした。ただし、貸別荘は食事無しだったので、他のヴィラの様に、ケータリングで部屋食を届けてもらえるプランがあったらいいなとは思いました。
 貸別荘Fはドッグランがとても広く、囲いがしっかりしていて、外が見えにくいので、ナイーブなワンコも安心して遊べました。
 タープの下のテーブルで
の食事はとても気持ちよかったです。食材を持ち込んでBBQコンロ一式をお借りして夕食はすませました。レストランで落ち着かない愛犬をなだめながらの食事より気楽です。
 夜は真っ暗、星が綺麗に見えました。
 部屋は綺麗です。調理器具も揃っていて料理しやすかったです。朝食も昼食も庭で食べました。カフェのテラス感を味わえました。
 レイクサイドは散歩コースやドッグランがたくさんあります。フロントの方はじめスタッフの方々、とても感じがいい人ばかりです。
 夜、自販機近くに車のキーを落としてしまったのに気づかず部屋まで戻りエンジンを切ってしまい、車が動かせなくなってしまい、フロントに連絡しました。
雨の中キーを探してくれて、部屋まで届けてくれました。即対応してくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
 また行きたいと思わせてくれる施設でした。

訳ありプラン【貸別荘シリーズ】一棟貸 ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KF 貸別荘Fタイプ~オウンステイ~(4名定員)】

投稿者さん 2021年07月10日 11:14:18

リピータです。
今回は施設のシンボル的な別荘、待ちに待ったオラヴィに泊まりました。貸別荘の中で一番と思われる建物です。楽天セールを利用して予約しました。期待が大きすぎたのか、結果は期待した程でもなく、と言うのが正直な感想です。広い室内は確かに掃除はゆき届き清潔でした。が、その前段階、鍵を渡されていざ玄関までの階段、BBQがあるウッドデッキにはミイラ化した虫さんのなきがらがたくさん。
広い故、難しいお掃除難所ではあるかもしれませんが、当日いらした虫さん以外は見たくなかったです。犬が食べなくて良かった…。後の方の為にもお掃除しておきました。
大自然ゆえ、ですよね。
そして、愛犬ともっともっと仲良くなれるリゾート。前オーナー会社のコンセプトが大好きでしたが、最近は犬とは関係ないサウナに力を入れられているようで…。
一面に咲き誇る芝桜、レーザー光線による演出が懐かしいです。春夏は花が似合い、秋は紅葉、冬は積雪。四季の移ろいが素晴らしい土地であるのに。と考えてしまいます。
ただ施設従業員様、変わらずご親切で非の打ち所がないので、星は5つです。
次回があれば、オラヴィでなくてよいかな。大浴場は素晴らしい彩光の湯があるし。サウナは入りませんが、これからも 愛犬と仲良くできるリゾート でありますよう祈ります。ありがとうございました。

訳ありプラン【牛しゃぶプラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2021年07月09日 23:39:52

2度目の利用で、今回も大満足です!!
コテージの専用ドッグランがキレイな芝生かウッドチップだと尚良いです。

【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

ののか☆ママさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ののか☆ママさん [40代/女性] 2021年07月07日 18:34:55

息吹は初めて泊まりました。ログプレミアムやドッグヴィラスイートより室内は広々していますが、プライベートドッグランは狭くて草が生い茂っていました。ボール投げして遊んだりはできませんでした。プライベートドッグランは、グランピングキャビンのウッドチップの広いドッグランが一番良かったです。露天風呂は大きな陶器の壺風呂でとても気持ちよかったです。

訳ありプラン【プレミアムバーベキュープラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KJ 息吹~IBUKI~】