erinakoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

erinakoさん [40代/女性] 2024年02月16日 23:21:53

評価も良くて大変期待してましたが、到着するなり玄関入ろうとした時に大きめの糞発見。
ちょっと待てして、プライベートドッグランの糞掃除からスタートです。きっと何匹がいたのか、だいぶありました。しかも大きい糞。大型犬ちゃんでしょうか、、、。バーベキューにしなくて良かったと思いきや、バイキングは非常にレベルが低くまたもや残念。施設は良いと思うので頑張って欲しいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:48:08

この度は期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお声を上げていただきましたこと、感謝申し上げます。
レストランの提供に関しましても真摯に受け止め、改善に向けて始動いたします。

【温泉SALE】【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】

投稿者さん 2023年12月18日 09:55:38

今回ドームコテージに大人4人(小型犬1)で宿泊しました。
2人は、エアーベットだったため、寝返りなどでギシギシと大きな音が発生し、熟睡できませんでした。
昨年までは、通常ベット(簡易ベット)だったため、問題ありませんでしたが、今回は残念でした。

事前にエアーベットと知っていれば、宿泊は少し考えました。

その他、食事やお風呂は大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:55:26

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
リニューアル後のカウラに関しまして、ご不便をお掛けし、残念とのお声、真摯に受け止めております。
カウラ・ガーデンテラス・サウナ付きキャビン等、一部でエアベッドを使用しておりますので、参考にしていただき、
また別棟にて是非お越しいただき、お気に入りの棟を見付けていただけましたら幸いです。
貴重なお声をありがとうございました。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年10月03日 12:07:16

お値段の割に食事(お庭でバーベキュー)は素材にあまり魅力が感じられず、お部屋も老朽化が進んでおり正直あまり居心地よくなかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月03日 17:53:48

ご期待に添えず、心行くまでご滞在を満喫いただけず、心苦しく拝読いたしました。

頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後の改善点といたします。

ご満足いただける施設として、今後も奢ることなく、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【ドッグヴィラログスイート】一番人気!福島県産牛特製バーべキュー!
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2023年05月31日 12:37:50

お安かったからか、お部屋がとても汚かった。それだけでテンション下がりました。ドックランはとても良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年09月27日 19:39:11

禁煙の部屋なのに
入った時から
タバコの匂いがしました。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

投稿者さん 2022年06月30日 16:00:24

ドッグラン付き貸別荘との事で、こちらの写真を見て決めましたが、実際にはドッグランではありません。芝生でもないし思ったほど広くもない。枯れ葉や虫の死骸だらけで荒れ放題。砂地のただの汚い庭です。
しかもウッドデッキもかなり老朽化しています。
とてもじゃないけど犬を遊ばせられなかったです。本当にがっかりです。
掲載されている写真は一体いつのものなのでしょう?
もはや詐欺です。

【貸別荘コテージBタイプ】一棟貸 1~4名
【KB 貸別荘Bタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月21日 20:19:32

いつもエンゼルフォレスト大川と赤沢を利用しています。
設備も整っていて清掃も行き届いているのでとても気に入っています。
同じグループなら間違いがないと思い予約しましたが全くの別物でした。
テーブルは拭いていないのかグラスの跡があり、冷蔵庫も清潔とは言えず、
洗面所には前の方の使用済みの歯磨き粉が放置されていました。
ロケーションが良いだけにとても残念でした。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年11月09日 15:52:27

期待して行きましたがサービスがやや不満でした。が、最終的には楽しめました。

2021秋【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

マカロニ37781さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マカロニ37781さん [30代/女性] 2021年09月20日 14:10:51

オラヴィの部屋に宿泊しました。
消毒済みになってるコップに毛がついてました、掃除大変だと思いますがこちらもそれなりの金額を払ってるのでお願いします。
夕飯のメニューにイサの刺身も入ってなかったし、朝ごはんも写真と全然違ってました。
その他は良かったです。

2021秋【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!牛しゃぶプラン
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:26

家族4人+犬一頭で初めて利用しました。
ペットも一緒に泊まれるお宿なのである程度の事は仕方ないのかなぁとは思っていたのですが、床が汚かったり、備え付けのサンダルが汚かったり、、
とにかく部屋の臭いがキツくて部屋で寛げるという感じはゼロ。寝るだけと割り切っていました。
他のロッジなどは分かりませんが、このドームコテージへの宿泊はしたくないなぁと思ってしまいました。

お料理は朝晩共にバイキング。子供は好きなものが食べられるので喜んでいました。内容は普通。ビーフシチューの肉が全く味がしなかったです。ハエが飛んでいたりしたので蓋をつけたりして対策してほしかった。。

プールに行くまでの渡り廊下?が生臭くて、何故ここで?という感じでした。。
温泉はとても良くて肌がとてもツルツルになりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 16:55:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件、色々と不備があり大変申し訳ございません。
ドームコテージのお部屋、早急に確認をし改善をしてまいります。

お料理の件も、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆で共有し虫の対策を行います。
お料理の内容や味付けなども改善を重ねお客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。

また、プールの通路の臭い。重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました。
早急に対応していきます。

今後、このような事がないよう改善・対策を日々行ってまいります。

エンゼルフォレスト那須白河 鈴木愛
(2021.5.14)

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:40:31

以前からこちらを利用してますが、コロナ禍になって初めての利用です。ホテル側もGO TOトラベル始まり忙しいのはわかります。しかし、お部屋の掃除が行き届いてなく、前の方が使用した歯ブラシが置いてあったり、消毒済みのコップにゴミが付いてたり、虫を捕まえたガムテープがそのまま貼ってあったりで泊まる側としては、もう少しお部屋の掃除を徹底して頂きたかったです。

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2020年10月05日 00:14:34

アンケートは支払った金額に対しての評価と書いてあったので評価は低いです。GO TOキャンペーンで安くなったけど、それでも高いと思う部屋でガッカリした。犬4頭込みの金額だと思えば。。。って、自分に言い聞かせた。

施設自体は凄く良かったです。
チェックインの時間より早く到着しても受付を済ませればドッグランも利用できるしテニスコートも利用できる。売店も良心的な金額だしレストランも美味しかった。犬用の食事もとても良かったです。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2020年08月15日 09:38:17

二泊で利用させていただきました。お部屋はドーム型の変わり種で良かったのですが、如何せん食事は不満です。まず、品数が少なく決して豪華とは言えません。数泊する方には非常食の類の持参をお勧めします。ビユッフェだけでは満足できません。食事をする場合窓際の席は避けた方がよいかと・・・・エアコンが寒すぎで食事処ではありません。ペット同伴可能な宿泊施設という事は覚悟しておりましたが、せめて食事のスペースはペット同伴者と非同伴者の食事スペースは分けていただきたいです。ペットのくしゃみなど非同伴者には抵抗があります。宿泊施設についてですが、今回利用したドーム型宿泊棟のエアコンからかなりの水がしたたり落ちてきて床が湿って状態でした。せめてエアコンのメンテナンスだけでも事前に実施いただければと思いました。屋内プールも利用しましたが、監視員が不在です!プールを子供さん一人で利用していた方もいましたので少し怖いですね。大浴場に対しては、「タトゥー禁止」ではないのでしょうか?家族ずれのお子さんがおびえていました・・・・残念ですが、次回の利用は絶対に行きますとはいいがたいです。

【夏☆ペット同伴不可 お部屋deビュッフェプラン】
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:11:40

部屋に入ったとたん異常なかび臭さ
全てがマイナスから始まります。
プ-ルは照明が暗めで薄汚く感じました。
食事や飲み放題など普通でした。
ただ立地的に景色、雰囲気は犬連れに魅力的でした。
エアコニ内部の清掃を徹底して頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年04月05日 22:51:37

2年ぶりにわんわんと利用させて頂きました。
今回は夕食にローストビーフが無かったのが残念です。
代わりにステーキを用意されていたのですが、残念ながら成型肉でした。
以前より食事全体のレベルが低下したように思われました。
今回最大の不満点は背中に絵が入っている方が温泉施設におられた事です。
以前はNGだったと記憶しておりましたが、OKになったのでしょうか?

2020年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年04月08日 14:17:29

2年振りのご利用、誠にありがとうございます。

滞在中のご不満、真摯に受け止めます。現在も入れ墨等の方の入浴はご遠慮いただいております。フロントカウンター、温泉入口に禁止の貼り紙も掲載しておりますが、そのような方が入浴をされており、不愉快な思いをさせてさせてしまいました事、とても残念でなりません。

レストランの食事の件、貴重なご意見として担当部署と共有をいたします。今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねて参ります。

次回ご利用の際は、少しでも楽しい思い出が多いことを心より願います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.4.8)

【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2019年12月20日 21:40:54

室内温泉付きなのに、温泉不調で使えず。お風呂のお湯もシャワーで貯めなければならない。楽しみにしていただけに、とても残念でした。
水抜もきちんとされていなかったのか、チェックインしてすぐに水道も出ない状態。
バイキングも、おかずを選ぶのが大変なくらいの数の少なさでがっかりでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月21日 13:54:12

この度は、ご期待に添えないことが重なってしまい、大変申し訳ございません。

大浴場の営業は12月19日 15時以降再開、引き続きレイクサイドドッグヴィラの1号源泉は復旧に向けて対応をいたしております。楽しい思い出に水を差すこととなりましたこと、心苦しく思います。

復旧しましたら、是非遊びにいらしてください。

レストランでのご提供におきましては、レストランスタッフに確認をし、情報を共有いたします。いかなる時期にご利用でも、ご満足いただけるよう、改善に向け、真摯に受け止めます。貴重なご意見をありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 18:35:28

一昨年から3年連続宿泊させていただいております。東北地方で愛犬とずっと一緒に過ごすことのできる宿泊施設はあまりないのでとてもありがたく利用しておりました。が、今回はがっかりしました。チェックインしたのが17時30分でした。その際、「夕食の時間、犬を連れたお客様が多いので時間を制限させていただいています。19時30分からの食事でお願いします」と言われました。今まではこのような時間を決められたことがなかったので、18時過ぎぐらいにはレストランに行ってゆっくり食事を楽しもうと思っていたので、「もう少し早くなりませんか」と聞いてみたのですが特に確認するわけでもなく当然のように「なりません」と。時間的にもう暗く雨も降っていましたのでただ部屋で時間をつぶし言われた時間にレストランに行くと席は空いているようでした。愛犬の食事の用意をしたりしてるうちに20時になりやっと食事。20時45分には閉店15分前ですと言われ、まったく食事を楽しむことができませんでした。何時にチェックインすれば18時にレストランに入れたのでしょうか。なぜ私たちは19時30分になったのでしょうか。食事中もずっともやもやして本当にがっかりしました。そういうことならもう少し観光して19時にチェックインしていました。事前にそういう入場制限的なことがあると連絡いただきたかったです。チェックイン、チェックアウトたぶん同じ方だと思いますが、笑顔もなく冷たい感じがしました。最後に部屋の傘、もう少し大きいといいですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年11月29日 15:41:43

この度は、楽しみにされておりましたご旅行に、不慣れなスタッフのご対応、説明も足りておらず、ご立腹になられた状況、反省をいたしております。
チェックインはオープンの7時より承っており、到着順に混み合うシーズンは席割をいたしております。11月22日夕方5時20分の到着時には、すでにレストランから指定された席割りの早い時間はふさがっていた可能性がございます。混雑緩和の為、入店時間を割り振ってのご案内ですが、滞在時間の指定までは行っておりませんので、外での待ち時間ができてしまうようです。このような現状を説明の上、ご理解いただけるよう、説明の統一を図り、スムーズなご案内、誘導を心掛けて参ります。皆様が快くご滞在でき、ご満足いただける施設運営を目指し、社員教育にも力を注ぎ、大切な人材を育てていきます。
次回ご来場の際は、楽しい思い出が沢山刻めるよう、最善を尽くします、

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.11.29)

投稿者さん 2019年07月27日 16:59:30

夏休みに幼児二人、愛犬連れの家族旅行でお伺いしました。
立地も良くアクティビティも充実していて、みんなで楽しませて頂きました。
残念だったのが、レストランで朝いちばん7時から朝食を頂きましたが、前日の夜のまま掃除をしていないようで、床には食べかす、ジュースがこぼれた跡、いろんなワンちゃんの毛があちこちにありました。
掃除機をかければ、すぐに綺麗になるのに…と残念な気持ちで、自分達で掃除して、愛犬にごはんを食べさせました。
近くにいた他のお客さん達も同じように感じたようで、それぞれお掃除されていました。
しばらくすると、床にはワンちゃんの便を踏んだ跡が数ヵ所あり、匂いもあって、みんなよけて料理を取りに行っていました。
飼い主さんが気付いたら片付けるのがマナーですが、おそらく気付かなかったのでしょう。
店員さんも、便をよけて歩いていたので、気付いたら少しでも片付けたり、お掃除をして欲しかったです。
お料理は、とっても美味しかっただけに残念でした。
連泊しましたが、2日間とも料理のメニューが変わっていて、本当に美味しく頂きました!
子供達はソフトクリームやクレープ作りが楽しかったようです!
とても良いリゾート施設なので、今後もまた利用させて頂きたいので、レストランの清掃面を是非改善して頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年08月25日 18:01:57

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。通常ですと夜の営業終了後テーブルや床など全て清掃しておりますが、不十分だったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、営業中の清掃に関してもスタッフの教育不足でございます。全スタッフにお客様の声を共有し、再発防止に努めます。

次回お越しの際には、改善しさらにご満足いただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.8.25)

【夏☆ペットと一緒】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>

ちゃ018さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ちゃ018さん [30代/女性] 2019年07月22日 16:38:15

愛犬との初めての旅行で利用させていただきました。
チェックイン時刻15:00より前に到着してしまったので、手続きはできてもゆっくりお部屋で休むということはできませんでした。
部屋に入ってまず床に落ちている何匹もの虫を処理するところから始まりました。
犬と一緒に泊まることのできるコテージということで仕方ないのかもしれませんが、ソファーには染みやカビのような黒い斑点ががあり、きっと今まで宿泊したワンちゃんが決まり通りバスタオル等使わずに使用しているのだろうと推測できました。
また、我が家の愛犬もソファーはもちろんカーテンや壁をひたすら嗅いで落ち着かなかったので、おそらくおしっこのにおいも染みついているのだろうと・・・。
今回の旅行で、コテージに泊まるということ、愛犬を連れていくことのできる宿泊施設がどういうところなのか、勉強になりました。
コテージに泊まることも愛犬を連れて旅行することも初めてだったので、ワクワクドキドキでしたが、旅行後の感想としては【残念】でした。
『コテージは掃除(人件費)も大変だろうな』『犬連れの宿泊部屋はクリーニングなど他よりかかるよな』で、料金に対して無理矢理納得しましたが、本来は夫婦2人・犬連れで土日であっても3万円程が妥当なレベルかと思います。
部屋に掃除機があれば、宿泊者ごとにシーツ同様ソファーカバーを掛け替えていただければ、少しは違ったかと思います。
アメニティは満足、レストランは普通でした。
元ホテル(主にレストラン)勤務の夫婦ですので厳しめに、今後私たちと同じ思いをする方が少なくなればと、投稿させていただきます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年08月23日 22:02:39

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとの初めてのご旅行とのことで、
当施設を選んでいただいたにも関わらず、
本来でございましたらおくつろぎいただくはずが、
至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

まず清掃面では臭いも含め、
対策を重ねておりますが、
虫対策や臭いへの配慮が行き届いていない点や、
ワンちゃん連れの皆様が気持ちよくご宿泊いただける様に、
担当部署と今回のご意見を共有し、
ご宿泊のルールの徹底や清掃の見直しを図って参ります。
また掃除機の設置、ソファーカバーの掛け替えのご提案も併せて共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

レストランのお食事につきましても、
季節に応じて、旬な食材を取り入れメニューも変わります。
メニューの工夫や改善を重ね、ご満足いただける様に努めて参ります。

今回は残念なご旅行にさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同精進して参ります。

エンゼルフォレスト那須白河 予約 丹野
(2019.8.23)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】