投稿者さん 2022年09月19日 08:56:53

従業員の方々は皆様丁寧で、親切な対応で、ちょっとしたお願い事も快く聞いていただけたり、とてもありがたかったです。
お部屋に関してだけ、少し不満がありました。キッチンの排水溝に枝豆の殻があったこと、室内壁のダウンライトに目立つ蜘蛛の巣があったこと、便器の蓋と便座の境目がカビだらけだった事です。
庭のタープの中も蜘蛛の巣があり、庭の椅子には一回も座りませんでしたが、まだ外なので仕方ないのかなと思いました。
それ以外は、清掃もされておりリネンも清潔で過ごしやすかったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2022年09月16日 10:03:51

猫連れでドームコテージ二泊。部屋は残念なものでした。
まずドアノブに掃除で使用したであろうタオルがかけっぱなし。ドアを開けた瞬間カビ臭い。急いで窓全開、空気清浄機ONにしたが完全には臭い取れなかった。それからスリッパバラバラ向きも逆、タオルセットが入っていたであろうビニール袋もそのまま放置。タオルの置いてあった場所も内線の電話機の上に放置。アメニティの歯ブラシも無くもらいに行くはめ。
猫が別途の下に潜り込むとホコリやペットの抜け毛がごっそり。ソファーの下からも猫がイヤホンを見つけ引っ張り出してきた。ベットもホコリや小さい虫の死骸がいくつかついていた。お風呂トイレ側の壁カビや汚れがすごかった。
掃除途中の部屋を案内されたのでしょうか?
だとしたらあってはならないことだし、こんな掃除が行き届いてないホテルは初めてでがっかりした。部屋を交換してもらえばよかった。一人猫連れ二泊で約4万払ったが金額に見合っていないホテルだった。
次回利用する機会があった際は同じようなことが無ければいいと切に願う。
温泉は良かった。ディナーバイキング一日目と二日目メニューが違うのとテイクアウトできる点は良かった。
猫は施設内の散歩は犬が興奮するのでダメだそう。キャリーに入れっぱなしは良いそう。基本ホテルの近隣の公園とか利用してくださいと近場の公園案内された。
犬メインのホテルなのでしょうがないですね。

【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2022年09月14日 12:13:32

とてもステキな空間でした。居心地も食事も全体的な雰囲気もすべてが良かったです。家族皆、大満足でした。ただシーズン中なだけにお値段がどうしても気軽に手が出る範囲ではないため、何年かに1度のご褒美として、また利用ささていただきたく思います。

trusty11052さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

trusty11052さん [40代/男性] 2022年09月09日 12:10:32

貸別荘で一泊宿泊しました。
森の中に建物があり鳥の囀りが気持ちよかったです。
次回は湖の周りの方に宿泊してみたいです。

【貸別荘コテージLタイプ】一棟貸 1~6名
【KL 貸別荘Lタイプ(定員6名)】

投稿者さん 2022年08月31日 11:18:24

ワンコファーストな感じで、ペット孝行には最適な施設かなと思います。愛犬の顔がとても楽しそうで行って良かったと思います。ただ、ドームコテージのお部屋は、床材含めてもう一つな感じでした。次回はコテージを検討しようと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年09月08日 13:39:55

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございました。

わんちゃんとのひと時、笑顔に触れることができた瞬間、貴重な時間でしたね。

床材に関しましては、リフォーム等を行う際の大切なお声として頂戴させていただます。

またお時間ができましたら、お越しくださいませ。

ご来場をお待ちいたしております。

やなかあ4419さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

やなかあ4419さん [40代/男性] 2022年08月28日 07:01:38

ワンコと泊まるには良いとおもいます。
食事も美味しかったかな。
部屋が汚かった。
お風呂は温泉よかった。
トータルではコスパは
あまり良くないです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 12:43:26

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございました。

行き届かぬ点、不愉快な思いで帰らせてしまいましたこと、真摯に受け止め、清掃会社担当スタッフとも共有し、改善に努めます。

大変申し訳ございませんでした。

【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2022年08月28日 06:54:07

利用させて頂いたのが猫同伴可能なドームコテージでした。
わんちゃんがメインの宿泊施設なのでワンちゃん用の設備が充実しています。食事会場もビュッフェ形式ですがわんちゃん同伴可能なので愛犬連れの方も多く、おとなしく待っているワンちゃんもいる一方で吠えるワンちゃんも居ました。夏休みシーズンに利用しましたので多くの客で混み合っており、わんちゃん連れとそうでない方の食事会場が分け隔て無く、しっかりと区分けして頂かないと不衛生な印象を受けました。また食事会場と宿泊施設、温泉施設が離れているため雨が降ると少し大変かと思います。食事も温泉施設も接客も充分満足なのですが…。

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

まっちゃん8968さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まっちゃん8968さん [60代/男性] 2022年08月19日 11:25:06

愛犬と一緒にお世話になりました。
まず、受付の女性スタッフのホスピタリティあふれる対応に感激しました。
あいにくの雨でしたが、室内ドッグランや温泉等で、充分楽しむことが出来ました。
食事も豊富で美味しかったです。
またリピートしたい施設です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 16:02:53

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あいにくの天候の中のご滞在、その中でも楽しめたとのお声、大変嬉しく拝読いたしました。

また対応したスタッフに関するお褒めの言葉、今後の自信に繋がる、とてもありがたいお言葉です。これからもおごることなく、お客様ファストでの接客が行えるよう、邁進して参ります。

四季折々の羽鳥の風景を楽しみに是非お越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 20:39:12

お盆に宿泊しました。
レイクサイドドッグヴィラスイートだったのですが、少し古い感じで写真と違ってました。お風呂付きですが蜘蛛の巣がはっていたり不衛生です。お湯は源泉で良かったみたいです。もう少し掃除してほしい。部屋はアブ?大量発生していて何十匹も捨てました。
その他は満足なので部屋の掃除を徹底してほしい。
食事も種類が豊富で満足しました。
犬にも親切なので新しい建物に宿泊するならいいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 16:07:45

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご期待に添えぬ結果、大変申し訳ございませんでした。清掃会社に頼ることなく、自社でも対応する体制を今一度構築し、素敵なご旅行に水を指すことの無いよう、努めて参ります。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 11:58:44

犬は楽しそうに遊んでいて嬉しかったけど、値段の割に部屋は普通
部屋にシャワーしかないのも不満
温泉施設まで歩くと遠くて汗だく、自転車を借りるのにもお金がかかるし返しに行くのが面倒
朝食を部屋に届けてくれるのは良かったし、朝も夜も食事は美味しかったです

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:30:59

まず、部屋に入りエアコン効きが悪いため、フィルターを掃除しましたがかなり汚れてました。
部屋内は意外と綺麗でしたが自然の中のコテージのためアブがかなり居て大変でした。
料理は普通に美味しかったですが
犬用バイキングを2匹中1匹が普通に食べ次の日、胃腸炎、消化不良で嘔吐下痢で病院で点滴うけました。

やはりあまり食べ慣れないものはあげない方が良かったかもしれませんね。「他の方の口コミにも同じような方がいました。」

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2022年08月15日 19:03:24

初めて利用させて頂きました。木の香りがして、とてもキレイなログハウスでした。
一泊二日だと、やりたい事が多すぎて足りませんでしたので、次はもう少し長く利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 16:26:57

ログプレミアムでのひと時、1泊2日では確かにあっという間だったことと思います。

また時間ができましたら、ゆっくりと羽鳥の四季を楽しみにご来場くださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河

【ログプレミアム】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【HE ログプレミアムLinna~リンナ~】

投稿者さん 2022年08月13日 14:44:12

山なので仕方ないのですが、明るい時間帯は虫が飛び回って部屋に入ってきてしまうので、部屋などの出入りはとても気を使いました。部屋には虫の死骸があり、隅まで掃除していただけるといいのかなと。ベープマットは付いていましたが、液体が切れていました。
プライベートサウナはとても良かったです。静かで、景色もよく、夜は焚火をしてゆったりと良い時間を過ごせました。愛犬も、なかなかご飯の食いつきがいいほうではないのですが、こちらのバイキングのご飯をペロリと間食しています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月28日 16:21:47

行き届かぬ点、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

梅雨明けからお盆までの厄介者、ご迷惑をお掛けいたしました。お盆が過ぎ、アブの発生は終息しました。次回ご来場の際の参考にしていただけたら幸いです。

貴重なお声を大切に、改善に努めます。

また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河

【サウナグランピングキャビン】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【ZA サウナグランピングキャビン】

投稿者さん 2022年08月11日 11:28:15

犬4匹と3人での旅でした。
自然と景色は最高でした、その中に広々したドックランやドッグウォーク、散歩道があって、犬連れには最高の環境でした
グランピングガーデンテラスは、新しくできたばかりでお部屋がとてもきれいでしたが、何よりも虫が多すぎて慣れるまでストレスでした、4人で過ごせる部屋でしたが、エアベッド1台を組み立てると、部屋が狭すぎて、犬の過ごすエリアがほとんどなくなってしまったのと、荷物置き場がないのが使いづらく感じました。あの広さだと2人と犬1匹仕様だと思いました。
食事は種類も多く、美味しかったのですが、犬と過ごすにはテーブルが多すぎて、人も混み合っていたのでレストランスペースが狭いと思いました、犬のバイキングは犬も美味しく食べてくれましたが、なれない食事に胃腸炎を起こして大変でした。
テラス付きの部屋だったので、次回からはテラスでのバーベキュープランで行きたいと思いました

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月23日 15:39:43

貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の案内に役立たせていただきます。

滞在中ご迷惑をお掛けしたアブも8月16日を境に少なくなりました。清流に住むと言われる虫ですが、お客様には迷惑のかけ通し、複雑な思いでおります。

虫が多くストレスを感じられる方には冬期間の利用を進めております。またよろしければ時期を選んでお越しくださいませ。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2022年08月07日 11:03:34

ペットと泊まれるというだけでなく、ペットと一緒にいるにあたり最高の環境だと思いました。犬連れの方がたくさんいるので、普段であれば肩身が狭いこと (吠えてしまうとか) があまり気になりません。広々としており、自然もたくさん、言うことなしです。部屋についていた温泉も最高でした。雨が降るなど、天気としてはベストではなかったのにこのように思ったので、それだけ充実しているということかと思います。また行きます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月23日 15:31:49

この度はエンゼルフォレスト那須白河にて思い出に残る夏休みをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝見しました。

愛犬連れが8割から9割、多くのお友だちと接する機会があったと思います。

自然に触れ、きっとわんちゃんも日々のストレスを解消できたことと思います。

四季折々の自然を楽しみに、是非またご来場くださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月02日 10:52:05

ペットと一緒に食事ができて楽しかったです。ただプールの閉館時間が早すぎて使用できませんでした。お風呂の使用時間ももっと幅を持たせてほしい。朝早くに入りたいし夜も遅くに入りたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月05日 16:34:15

営業時間の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営上の参考にさせていただきます。

またお時間ができましたら、是非ご来場くださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 13:17:14

ドームコテージ利用。外観…汚い蜘蛛の巣。部屋の前の小路に汚物。中に入って、アブと蛾のお出迎え。最初っから虫がいる部屋、トイレはカーテン床カビだらけカビ臭強。トイレットペーパーセットなし。室内風呂は使えないレベルの汚さ。エアコン、冷えない。帰りに開けてみたら埃まみれ!!何年も掃除されてないレベル。一晩中浴びていたかと思うと…。部屋はそこら中埃まみれ。
食事は普通のバイキング、可もなく不可もなくレベル。犬と一緒に行けてドックバイキングがあるので、犬には良い経験になりました。
衛生的に最悪。泊まらずに帰りたいと思いました。リピートはないですね。値段に見合わない。
ドーム沢山あるので、当たり外れがあるんですかね。たまたまハズレだったのか。これから行かれる方当たりの部屋になるといいですね。入ったら、虫、トイレットペーパー、エアコンのチェックしてみて下さいね。残念な夏休みの思い出となりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年08月01日 15:58:22

残念な夏休みの思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

声を上げることをも腹立たしい状況であったと思いますが、率直なご意見をありがとうございました。

一つずつ検証し、改善に努めて参ります。

不愉快な思いのままのご帰宅、大変失礼をいたしました。

エンゼルフォレスト那須白河 スタッフ一同

chamojyaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

chamojyaさん [40代/女性] 2022年07月28日 17:24:20

3回目の利用です。
部屋の変更をお願いして、グランピングガーデンテラスにしていただきました。
これが本当に気に入りました!
こじんまりとした部屋はとても綺麗でインテリアも備え付けの焚き火台もオシャレで、窓が大きくてテラスも広くトイプードルも人間も大満足でした!
洗濯機やバスタブはないですが、テントよりは部屋がよくて、でもそんな豪華な二階建てとかじゃなくていい方にはちょうど良い部屋です
スタッフの方も丁寧な説明、アブや虫が多いから気をつけてと優しいお声がけもいただき、またすぐに行きたくなっています
次は寒い時期にサウナ付きのキャビンに泊まりたい♪

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月30日 15:39:06

3度目のご利用、お帰りなさいませ。
到着時レイクサイドドッグヴィラから変更をとの申し出、私が対応いたしました。

ご丁寧に帰りにも「良かったです」とお声がけいただけ、細やかなお心遣い、感動をいたしました。

調度3棟とも空いており、貸し切りの状況でご利用いただけ、周りを気にすることなく、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。

追加料金は発生しましたが、ご満足いただけたこと、嬉しく拝読いたしました。

今の時期は虫も多いので、秋以降涼しくなってからですと、アブ等の心配もなく過ごせますので、参考になさってください。

次回はサウナ付きのキャビンでのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

まぁーちゃさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まぁーちゃさん [50代/男性] 2022年07月27日 20:14:19

ここ数年子供の夏休みに利用させていただいてます。今年は利用したことのないグランピングガーデンテラスを見つけ、家族で話し合い利用を決定。建築されたばかり?とても綺麗でした。軒下のテラスは雨の日でもゆっくりできて最高です。TVは無くプロジェクター。YouTube専用として子供に占領されてしまいましたが、逆に私たち夫婦はTVのない生活で楽しめたのかな。ドッグランも程よい大きさで小型犬に丁度良いサイズ、食事も大人、子供、ペット食全て満足。若干残念だったと感じる部分は、当日若干強めの雨が降ったのですが、屋根の雨音が大きく何度も起されたことです。それと、ガーデンテラスの庭で花火が出来ると勝手に思ってましたが消防法の絡みから出来ないことが判明し残念でした。まあ花火はいつものレストランから下にの場所で実施しましたが雨になってしまい即終了。全体的にはとても満足しておりまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月30日 15:48:56

毎年のご利用、ありがとうございます。

今回はグランピングガーデンテラスでのご宿泊、非日常をご体感いただけたご様子、もちろん不便を感じることもあったと思いますが、素敵な夏の思い出を刻んでいただけたことでしょう。

天候が悪く、雨音での睡眠妨害、雨での手持ち花火が即終了、次回こそは天候に恵まれ、ドッグランでひと時や、星空を眺めながら花火等、思う存分に楽しんでください。

またご家族旅行での再来を心よりお待ち申し上げております。

【ZB グランピングガーデンテラス】

く。6006さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

く。6006さん [40代/女性] 2022年07月27日 15:41:58

2回目の宿泊です。
お電話の対応、フロントの方の対応は大変良かったです。
お部屋のお風呂があまりにも汚くせっかく素晴らしい源泉を掛け流しで利用できるのに残念です。

室内は清潔感ありますが、なドッグランに出る際、窓周りの蜘蛛の巣がとても気になりました。

犬連れで楽しめるように施設。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月27日 16:23:15

二度目のご来場、楽しみにお越しいただきましたのに、行き届かぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

再度清掃会社とも共有し、お客様に不愉快な思いで滞在いただくようなことの無いよう、連携して参ります。貴重なお声をありがとうございました。

またお時間ができましたら、ご来場の上、お気付きの点、忌憚なきご意見をお寄せくださいませ。