投稿者さん 2021年09月01日 18:45:39

8月28日に母娘とゴールデンレトリバー1頭で一泊しました。
看板犬ジーナちゃんの存在感が笑ってしまうほど圧巻で夕方のドッグラン、夜フロント脇出勤、朝の散歩、湯船につかるように川に入ってるところに会うことができました。
食事や入浴のときは無料犬預かりを利用させてもらい人間も安心して過ごせました。
愛犬は川が楽しいらしく外に出るたびに入ってました。
スタッフさんたちのウエルカム感あふれる自然な笑顔もステキでした。
ただ、部屋に入るとカーテンに大きな蛾と蜂がいて、枯れ葉が落ちていて床がざらついてて、電気に虫がたまってて残念。
以前泊まった格安コテージは手で床をなでてもさらっとしてたのでそういうものだと思いこんでました。チェックイン直後はきれいであってほしかった。そこが改善されたら最高だと思いました。
また行きます!

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2021年08月24日 14:31:20

8月22日ドームコテージに宿泊しました。室内はとても綺麗で3人とワンチャンで広々と使えました。バス、トイレ、洗面台が一緒なので少々バタつきましたがコテージ内に有るので助かりました。ワンチャン用のアメニティも充実してました。アブや蜘蛛などの虫が少々おりましたが、対処法等も書いてあり殺虫剤などもあり問題なく過ごせました。パーク内はとても広くワンチャンもたっぷり遊べてカヌーにも乗れて夜はグッスリでした。食事もレストランとテイクアウトが選べたので、子供が苦手、他のワンチャンに吠えてしまう家の子には大変助かりました。テイクアウト用は自分で容器に詰められるのですがたっぷり頂けました!!ワンチャン用の食事も種類豊富で私も手作りご飯の勉強になりました!お風呂も貸切状態でゆったり入れ温泉効果でお肌がすべすべしたような~
従業員の皆様にも色々お声かけ頂きとても優しい方ばかりでした。心も身体もリフレッシュでき大満足な旅でした。
是非また利用させて頂きたいと思います!

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 06:35:00

8月14日に宿泊しました。広大なとちに素晴らしい環境でした。残念ながら雨だったため、ワンちゃん用の施設を活用できなかったことが残念です。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!バーベキュープラン
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2021年08月16日 16:21:41

首都圏の気温が40度を超えると言われた日に行きましたか涼しくて驚きました。
ドームコテージに泊まりましたが価格を考えると十分な広さと清潔感でした。林の中にあるせいか、少し湿気が気になりましたが。
食事はバイキングで美味しく食べられましたが、値段を考えると普通かな。飲み放題は低コストでおすすめです。時間過ぎてもサービスで作ってくれました。ペットバイキングも大喜びで食べてました。翌日のトイレが心配でしたが影響でませんでした。
事前にチェックインしたのに鍵の受け取りで受付が密になってたのでちょいと改善してほしいです。
今度は平日休みに安くゆっくりしに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月05日 16:54:36

こんなにペットに優しい宿泊施設は初めてで、犬を飼ってる私達には最高でした。ただ値段が高いのと、夏はアブだらけだったのが残念でした。お部屋は高い部屋に泊まれれば評価も高くなったんだろうと思います。食事はバイキングでしたが、かなりレベルの高いバイキングだと思います。美味しかったです。犬と一緒にレストランで食事したのは初めての経験でした!

【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

ひーくん9103さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年08月03日 15:16:53

今回で6回目かなぁ?何回いっても楽しめます、今回は1人で、愛犬と泊まりましたが、犬も人も共有できる素晴らしい施設です。また秋に行こうと思います。

2021夏【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2021年08月01日 16:20:45

夏休み期間なので混んでいるかも・・・とコロナ禍で迷いましたが、混みあう食事の時だけ気を付ければビラタイプならプライベートドックランもあるし、お風呂も混んでいないし行って良かったです。
朝夕は涼しくてドックランから池を眺めてのんびりとできました。

昨年までは気づきませんでしたが、今回はアブが沢山お風呂場に居て、数か所刺されて腫れるし痒いしで困りました。
殺虫剤をお風呂にも置いて貰えると助かります。(ハエ叩きのような物でも可)
アブがあんなに攻撃的だとは知りませんでした。

【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2021年07月27日 10:49:48

知人の話を聞き、初めて利用させていただきました。まず、こちらのミスにより日にちを誤って申し込んでしまいました。翌日、変更可能か電話でうかがったところ、とても丁寧に対応してくださり、とてもに感激しました。
 さて、当日期待とともに訪れましたが、チェックインからスタッフの方がやはりてきぱきと誠意をもって対応してくださいました。お部屋もとてもきれいにそうじされており、また食事もおいしく、気持ちよく滞在させていただきました。自然の中で本当にリフレッシュできました。
 ワンコのグッズも十分です。歩道のあちこちにワンコ用にゴミ箱も用意されており、心配りがすばらしいと思いました。
 うちの愛犬も広いお散歩コースやあちこちにある水遊びゾーン、ワンコバイキングに大満足でした。
 さらに、よい施設になってほしくて、唯一脱衣所の床については、アンケートに書かせていただいた通りです。
 今回、お得なプランで利用させていただき、コスパ最高の施設です。近いうちに必ずリピートさせていただきたいと思います。

もた5491さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

もた5491さん [40代/女性] 2021年07月26日 14:43:32

親子プラス犬でドームコテージ泊まりました。形がかわいくて、最低限の広さで清潔感もありました。外観がやや劣化してます。食事はバイキングでおいしいものばかりたくさんの種類楽しめました!犬のバイキングまであったのがすごいです。近くにはドッグランや、犬の温泉、カヌーなど犬のための施設です。うちのワンコは水遊びの出来るドッグラン楽しんでました。またノーリードで駆け回る姿も楽しそうでした!近くの温泉やプールもドッグランもチェックアウトしてからも終日無料でコスパ良すぎる。来年も行こうかなと思えるくらいよかったですーー

投稿者さん 2021年07月17日 11:57:46

7月7日から大人4名と大型犬1匹で2泊してきました。大浴場とプール、レストランが休業の期間の訳ありプランということで、かなりお得に泊まれました。犬、人共に苦手なワンコ連れの私達は元々部屋食希望でしたし、小さい子供もいないので、プールも必要なし、部屋のお風呂は広くて温泉が出るので十分と、私達にぴったりのプランでした。ただし、貸別荘は食事無しだったので、他のヴィラの様に、ケータリングで部屋食を届けてもらえるプランがあったらいいなとは思いました。
 貸別荘Fはドッグランがとても広く、囲いがしっかりしていて、外が見えにくいので、ナイーブなワンコも安心して遊べました。
 タープの下のテーブルで
の食事はとても気持ちよかったです。食材を持ち込んでBBQコンロ一式をお借りして夕食はすませました。レストランで落ち着かない愛犬をなだめながらの食事より気楽です。
 夜は真っ暗、星が綺麗に見えました。
 部屋は綺麗です。調理器具も揃っていて料理しやすかったです。朝食も昼食も庭で食べました。カフェのテラス感を味わえました。
 レイクサイドは散歩コースやドッグランがたくさんあります。フロントの方はじめスタッフの方々、とても感じがいい人ばかりです。
 夜、自販機近くに車のキーを落としてしまったのに気づかず部屋まで戻りエンジンを切ってしまい、車が動かせなくなってしまい、フロントに連絡しました。
雨の中キーを探してくれて、部屋まで届けてくれました。即対応してくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
 また行きたいと思わせてくれる施設でした。

訳ありプラン【貸別荘シリーズ】一棟貸 ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KF 貸別荘Fタイプ~オウンステイ~(4名定員)】

投稿者さん 2021年07月10日 11:14:18

リピータです。
今回は施設のシンボル的な別荘、待ちに待ったオラヴィに泊まりました。貸別荘の中で一番と思われる建物です。楽天セールを利用して予約しました。期待が大きすぎたのか、結果は期待した程でもなく、と言うのが正直な感想です。広い室内は確かに掃除はゆき届き清潔でした。が、その前段階、鍵を渡されていざ玄関までの階段、BBQがあるウッドデッキにはミイラ化した虫さんのなきがらがたくさん。
広い故、難しいお掃除難所ではあるかもしれませんが、当日いらした虫さん以外は見たくなかったです。犬が食べなくて良かった…。後の方の為にもお掃除しておきました。
大自然ゆえ、ですよね。
そして、愛犬ともっともっと仲良くなれるリゾート。前オーナー会社のコンセプトが大好きでしたが、最近は犬とは関係ないサウナに力を入れられているようで…。
一面に咲き誇る芝桜、レーザー光線による演出が懐かしいです。春夏は花が似合い、秋は紅葉、冬は積雪。四季の移ろいが素晴らしい土地であるのに。と考えてしまいます。
ただ施設従業員様、変わらずご親切で非の打ち所がないので、星は5つです。
次回があれば、オラヴィでなくてよいかな。大浴場は素晴らしい彩光の湯があるし。サウナは入りませんが、これからも 愛犬と仲良くできるリゾート でありますよう祈ります。ありがとうございました。

訳ありプラン【牛しゃぶプラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KI オラヴィ】

投稿者さん 2021年07月09日 23:39:52

2度目の利用で、今回も大満足です!!
コテージの専用ドッグランがキレイな芝生かウッドチップだと尚良いです。

【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

ののか☆ママさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ののか☆ママさん [40代/女性] 2021年07月07日 18:34:55

息吹は初めて泊まりました。ログプレミアムやドッグヴィラスイートより室内は広々していますが、プライベートドッグランは狭くて草が生い茂っていました。ボール投げして遊んだりはできませんでした。プライベートドッグランは、グランピングキャビンのウッドチップの広いドッグランが一番良かったです。露天風呂は大きな陶器の壺風呂でとても気持ちよかったです。

訳ありプラン【プレミアムバーベキュープラン】ワンちゃんといっしょにご宿泊♪
【KJ 息吹~IBUKI~】

ベヌ男さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ベヌ男さん [50代/男性] 2021年06月18日 15:46:49

わんちゃんが喜んでペットバイキング珍しくバグ食いでビックリしました。また宿泊したいと思います

2021年06月
楽天アワード2020 ブロンズ&日本の宿受賞記念!! 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月15日 17:54:18

犬同伴可のホテルやキャンプ場にいくつか行きましたが、総合的に1番良かったです。建物は水道なしかつコンパクトですが、新しく清潔感があり、デッキと柵で覆われたウッドチップのドッグランとの一体感が心地良いです。温泉や食事処が離れているので、次回はゆったり連泊したいところです。

2021年06月
【春 グランピングキャビン】モニタープラン 和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZA グランピングキャビン】

投稿者さん 2021年06月04日 15:45:40

なぜか、犬3頭のうち2頭が体調を崩すというアクシデントに。

2021年06月
【春 ワンちゃんといっしょ バーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛のバーべキュー!
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年05月31日 14:26:00

5月28日~30日まで泊まりました!部屋も大人4人でも十分な広さです。不満な点はやはり季節がらか室内に虫が大量にいて、殺虫剤2本空になりました。窓枠辺りが多くいましたね、しかし、室内は綺麗で、ゆったりと過ごせて快適でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月29日 16:07:20

一日目は生憎の雨でしたが、室内ドックランで遊ばせることができてワンコも満足。
翌日は晴れて朝から池の周りをお散歩させてあげられました。雨でも安心です。
食事もお風呂もとても良いです。

一点残念だった事が、
今回は宿泊ではない方だと思いますが、女性のサウナに3人の女性が居て大声で話す、何かを飲む・・・
挙句にサウナ室のドアを敷いてある黄色いタオルを挟んで隙間を作って温度調整??してました。
多分、長く入っているためでしょうが・・・これはやめてほしいなぁと思ってみてました。
何度かサウナに入りに行って、昼間は諦め、夜サウナに入りました。

この事を書き込みしたものかどうか考えましたが、またお伺いしたいと思うのでやはり書き込みしました。

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付

天河の船さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

天河の船さん [40代/女性] 2021年05月28日 19:42:48

犬、人間的共に満足です。犬もレストランに入れるのが大変良いです。

Model-1さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:48:41

内風呂は少し熱め、露天風呂は長湯できる温めで湯加減が絶妙によく、漢方香るスチームサウナとドライサウナ、水風呂もあり心も体も寛ぎほどける素晴らしい温泉でした。
食事はお値段からは信じられないほど美味しいものがいっぱいありました。地元野菜のレタスも生き生きしてて美味しく、朝晩フルーツが2、3種類いただけるのは嬉しかったです。私達は犬連れではありませんでしたが大の犬好きなので他のお客さんが連れていた犬たちを見ながらの食事が楽しかったです。残念だったことは、駐車場、
フロント周り、お風呂の洗い場にまでブヨが多くいて、2箇所刺され歩けないほど腫れました。また、ベッドが古いようで真ん中辺が凹んでいて3泊したら腰痛になりました。ドーム型のお部屋は使い勝手良く、床暖房も完備で暖かくとても快適でした。客層も良いです。

【春 ドームコテージ※ペット同伴不可 レストラン】和洋中バイキング【巡るたび、出会う旅。東北】
【DF 【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】