Crossmindさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:52:50

オルサは想像よりもずっと広く、床暖房もついていて清潔で気持ちが良かったです。部屋のお風呂も温泉だと最高ですが、それは贅沢というものですね。
温泉は最高!何度も何度も入ってしまいました。入るたびにリフレッシュする感じでとても気持ちが良かったです。つい別荘の物件情報も案内していただきました。冬場はともかく、春から秋までは別転地のようなところですね。冬は冬で空気がきれいですが・・・。設備全体が洗練されていて快適ですし、ペット対応が充実しているので次回はペット同伴でお世話になろうと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 14:58:03

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージ オルサでのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりです。

次回は是非、レイクサイドダイニング ラ・ピーナでの夕朝食もお楽しみ下さい。また、レイクサイドヴィラ アトリオやいぬのきもちコテージではご夕食にバーベキューをお楽しみいただく事も出来ます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

お日にち限定!温泉&フリーパス付素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月16日 17:02:20

ペットは一緒ではなかったのですが、
他の普通のホテルと比べても非常に
良かったです。

スキー&プール&帰りにアウトレットモールの
コースでしたが、非常に満喫できました。

今後はペットと一緒に泊まれればと
思います。

2010年02月
オルサ ペットと一緒スキープラン【リフト券付】
【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2010年02月11日 23:32:18

先日はお世話になりました。
子供連れでの宿泊だったので騒いでも周りの宿泊のお客様に迷惑のかからない
オルサドームコテージは大変ありがたい宿泊施設です。
しかも料金はとてもリーズナブル。
採光の湯も名前のとおり最高の施設です。売店や自動販売機での買い物も
他の宿泊施設では若干高めの設定になっていますが、レジーナの森内では
通常のお値段で販売されていたのがこれもまた、ありがたい。
チェックアウト後も温泉施設「採光の湯」を利用できたこともうれしい。
なにからなにまで、よかったです。今後もスキーに行く際は利用したいです。
要望をいわせていただくなら、オルサのエアコンの効きが弱かったことと
オルサ横に車を止めておくことができたらもっと助かります。

2010年02月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年02月21日 12:18:16

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずまずご満足いただけたご様子でなにより嬉しく存じます。スキーのシーズン以外にも豊な自然が様々な表情を見せてくれますので、また是非次の機会にご来場くださいませ。

オルサ ペットと一緒ウィンター宿泊プラン
【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2010年01月06日 22:18:28

1月4日に家族4人+犬で、温泉&スキーをするため宿泊しました。
チェックイン前、アウト後に、温泉入浴や犬の預かりOKのこのプランは
子ども達はスキー、主人は温泉、犬はドッグランを楽しめ大満足でした。
ドームコテージは床暖房があり、冬でもポカポカです。
食事は質より量?的な感じだったので、グルメプランでもよかったかも。
スタッフの方々も親切で、季節をかえてまた泊まりたい宿です。
犬連れの方にはお薦めの宿ですよ。

2010年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:27:55

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ワンちゃんをご同伴いただけるコテージとしては、今回ご利用いただきました「ドームコテージオルサ ペット同伴ルーム」以外にも「いぬのきもちコテージ」がございます。
こちらではご夕食が「グルメプラン」である事に加え、春~秋のシーズンでは庭先でバーベキューなどをお楽しみいただけます。
是非次回は、「いぬのきもちコテージ」もご検討下さい。

オルサ ペットと一緒ウィンター宿泊プラン
【ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】

夢楽想子さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

夢楽想子さん [40代/男性] 2010年01月02日 00:22:19

初めてのコテージ利用でしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後も温泉が利用できることも非常にありがたかったです。ただ施設内のサウナの室温が低く設定されている点が残念でした。夏季に再度利用したいと思います。

2009年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:31:51

ご指摘いただきましたサウナにつきましては、男女ともに「遠赤外線サウナ」と「漢方薬草サウナ」の2種がございます。後者につきましては漢方の効能・香りを一番お楽しみいただける温度……といった観点から、温度を低目に設定しております。
ご案内が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を参考に、改善へと努めさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

遅い到着もOK!お日にち限定!!!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月24日 23:56:26

初めて利用しました。
従業員の方々が大変親切で気配りができ、とても良かったです。
雪が積もって遊べないところがありましたが、景色や雰囲気が良く十分満足できました。
ソリは500円で借りられ、それも楽しかったです。
部屋や建物内は暖かく、寒さ対策で用意した物はそんなに使いませんでした。
温泉も良かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

2009年12月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:40:53

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ソリでの雪遊びや温泉など、お楽しみいただけた様で嬉しい限りです。
冬季はスノーシューやクロスカントリースキーによるトレッキングツアーなどもオススメです。冬の森の中では、ウサギやリスなどの小動物に会える機会も増して、楽しいですよ。
次回ご利用いただく際には、是非こちらもお試し下さい。

オルサペット同伴ルームX’mas特別バイキングプラン
【ドームコテージツインペット可能タイプ】

投稿者さん 2009年11月06日 18:33:53

今回も快適に過ごせました。次回もこのプランで行きます。
珍しく団体がおりお風呂の貸切気分が味わえなくて残念。
アメニティーが少なくなっていたのは残念。
送迎が助かるのでまたぷらっといきます。

温泉三昧 美肌・ボディケアプラン【ドームコテージ「オルサ」】
ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ

2009年11月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:36:43

この度はレジーナの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊団体によりご迷惑をお掛けしたとの事、心よりお詫び申し上げます。
今後は告知・ご案内などにつきまして見直し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。

投稿者さん 2009年10月29日 21:41:17

食事のプランは3種類ありレストランを選びましたが正解だったかも・・・
この時期もう高原の夜は寒いくらいです。
犬と一緒の旅行なので周りのお部屋の方達は結構バーベキューを選択して
いましたが 寒くて早々にお部屋に引き上げていました。
レストランは室内もカートでなら犬連れOKになったので快適でした。

帰りは 「大内宿」観光を楽しみました。
犬連れでも歓迎してくれるお蕎麦屋さんもありお勧めですが
土日は付近の道路が渋滞するそうなので注意が必要です。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:51:03

羽鳥湖高原レジーナの森は標高700mの高原地帯という事もあり、4月や10月などの季節の変わり目には、思いも寄らぬ気候となる場合もございます。今後は事前告知なども改善させていただきたいと思います。
また、今回はレストランをご利用との事でしたが、いぬのきもちコテージではお部屋食をお選びいただく事も可能です。
是非こちらもご検討下さいませ。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ レストランプラン
【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2009年10月23日 19:33:43

チェックイン時、雨になってしまったこともあり、受付の場所がわかりにくかった。コテージが受付から思ったより近くて助かりましたが。お風呂、食事、サービスはよかったです。犬が苦手な人のためにもいろいろ配慮していただいてありがとうございました。コテージが禁煙だったのもよかった。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:47:56

ご指摘のフロントまでのご案内につきましては、看板の増設を進めている所でございます。
次回ご利用の際までには改善させていただきますので、是非またご来場下さいます様お願い申し上げます。

【お日にち限定!】ドームコテージ“オルサ”1泊2食カジュアル宿泊プラン
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

楽々8745さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

楽々8745さん [30代/女性] 2009年10月23日 08:50:05

9/23~24で宿泊しました。昨年アトリオに宿泊しとても広くよかったのですが、今年は気になっていたドームコテージで宿泊しました。昨年は、あいにく雨だったので、部屋の中や温泉などの中でしか楽しめなかったのですが、今回は、初日は(少し小雨もありましたが)曇り、2日目は晴天だったので、外をゆっくり散策できてよかったです。小さな子供もいるので、広い敷地内を駆け回って楽しそうでした。
プールも入りましたが、水がもう少し温かめにしてくださるとうれしいです。子供も冷たくて入りたがらなかった。私は寒かったのでお湯のジャグジーにばかり居ました(^^;
温泉は、ゆっくりでき、いろんなお風呂があり楽しめました。

食事は、子供がいるため落ち着いて味わえませんでしたが、レストランの係りの皆さんが、子供椅子の準備、こぼした時のフォローなどすばやく動いてくださり助かりましたし、お心遣いが嬉しかったです。

お部屋のドームコテージは、他にはなかなかない面白い形状のお部屋なので、とても気に入りました。外からみると小さそうに見えますが、中は意外と広いし全体が白く天井も高く上に天窓があるので圧迫感もなく、充分くつろげました。私は(個人的感想ですが)アトリオよりオルサの方が好きかも。でもどちらもとても落ち着きますし、どちらもおススメです。
また来年来たいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:45:59

色々なご意見・ご感想を賜り、感謝申し上げます。
アトリオ・オルサともに違った魅力があり、迷うところではありますが、是非次はアトリオにご宿泊いただき、前庭でのバーベキューなどもお楽しみいただきたいと思います。レイクレジーナを見下ろす絶景でのバーベキューは、お子様も大はしゃぎ間違いなしですよ。
今後は更に新しい遊びや楽しみなども増やして行きたいと思いますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月22日 16:30:42

何度かきていますが、平日のせいかかなり空いていてのんびりできました。食事がついてこの値段で泊まれたので、とても得した気分です。お風呂が最高でした。また行きたいです。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年11月24日 16:59:02

いつもご利用ありがとうございます。平日ですといろいろとお得な特別プランなどご用意してございますので、またお休みが取れたときなど皆様でご利用いただけると幸いです。
またのご来場こころよりお待ち申し上げます。

【ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ】

maririnsatoさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maririnsatoさん [50代/男性] 2009年10月16日 15:57:36

10月13日に一泊しました。コテージがドーム型で面白い空間なので子供達は喜んでいました。お風呂は種類が多くゆっくりと入ることができました。夕食中にレーザーショーがあってとてもきれいでした。一日中遊べるリゾート地ですね。また機会があれば利用したいですね。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年11月24日 16:56:20

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドームコテージはお子様にはとても喜ばれる施設でご好評をいただいております。他にもアトリオという名前の木造のコテージや興味があればキャンプなどでのご利用もいかがでしょうか?

【お料理グレードアップ!】アトリオ&オルサご宿泊プラン【グルメコース】

投稿者さん 2009年09月25日 22:27:35

今回道の駅スタンプラリーの宿泊地として利用させていただきました。
当方の要望も心良く聞き入れていただき、すべての面で満足させていただきました。今回は急ぎ旅でゆっくりできませんでしたが、今度は施設周辺でゆっくり過ごしてみたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月29日 16:21:33

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。忙しいご旅行だったとのことですが、できれば2泊くらいゆっくりしていただくと心も体もリフレッシュができてよいと思います。
また機会がございましたら是非レジーナの森にご来場いただけますようお願い申し上げます。

遅イン早アウトOK!秋の平日限定!♪素泊まりプラン☆【温泉&ガーデンスパ付】

投稿者さん 2009年09月19日 21:46:21

初めて利用しました。
一つの場所でいろいろな遊びが体験できるのは最高。
温泉もとても気持ちよくて、何度も入ってしまいました。
次回は7月~8月にお邪魔して、カブト虫取りにも
挑戦したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月20日 12:31:45

このたびはレジーナの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はまずまず楽しんでいただけたご様子で大変うれしく存じます。また来年も是非レジーナの森へお越しくださいませ。
ご存知のように自然がたくさんの場所ですが、カブト虫はなかなか見つかりませんよ。頑張ってみてください。

【お外遊びチケット付】自然とおもいっきり遊ぼうプラン【ドームコテージ「オルサ」】

投稿者さん 2009年09月17日 15:22:28

先日はお世話になりました。
平日で二日間とも天気に恵まれたので、快適に過ごすことができました。
オルサは子供たちに好評で、ベッドも寝心地が良く、ぐっすり休めました。
食事は夕食、朝食ともにイマイチでしたが窓からの景色がとてもよく、
長居してしまいました。
遊ぼうプランでテニスやカヌーなども堪能し、プールやスパも平日で空いていたこともあり十分に遊べて盛りだくさんの二日間になることができました。
ふだんの旅行だとチェックアウトの後、移動して観光地へ行くところですが、
今回はこちらだけで時間を使うことができ、金額的にも満足でした。
もうすこし紅葉のシーズンもいいのでしょうが、
夜のレーザーショーや外のアクティビティにはちょうどいい気候でした。
次回はぜひ芝桜の季節にレイクコテージでお世話になりたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月20日 12:41:07

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気に恵まれたとのことでなによりです。この季節は天気がいいと本当に風が爽やかで、ごゆっくりしていただけたものと存じます。
この先羽鳥湖高原は紅葉の時期を迎え、するとすぐに冬のシーズンを迎えます。どちらも素敵な時間をお過ごしいただけると思います。もちろん芝桜の季節も最高です。
是非次の機会にもレジーナの森をご利用いただけますようお願いいたします。

【お料理グレードアップ!】自然とおもいっきり遊ぼうプラン【グルメコース】

投稿者さん 2009年09月01日 17:00:51

子ども(6歳と1歳)を連れて4人で宿泊しました。

ツインでの予約でしたが、フォースの部屋を案内してもらい、広々と寝ることができました。アメニティも4人分あったので助かりました。
当日は台風が接近していて、お天気はあいにく雨だったので、オルサから浴場やレストランへの移動が面倒でしたが、他の施設に一番近いオルサだったので、これまた助かりました。

施設内はお天気が良ければもっと満喫できたのですが、お部屋が広かったのと騒音を気にせず過ごせるので、子供たちは大はしゃぎで走り回っていました。
部屋は多少古さは目立ちますが、綺麗でベッドを動かさせてもらいましたが、ベッド下も清掃が行き届いていました。

食事については涼しい日だったからまだよかったですが、夏にしゃぶしゃぶ鍋は検討していただいたほうが良いような…。
お子様ランチはとても豪華でした。
全体的にお味はまあまあ良かったです。

お風呂はガーデンスパと温泉と両方利用させてもらいました。
館内は清潔でしたが、下足入れが埃だらけで、せっかくきれいに洗ってでてきたのに残念でした。
アメニティが少なかったのも残念。置いてあった石鹸も100円玉くらいの大きさのものばかりでした。化粧水くらいはあるかと思って持って行かなかったので、売店の試供品を使わせてもらっちゃいました。

お安い値段で利用して、いろいろ意見してしまいましたが、お天気さえよければ施設内だけで十分1日過ごせるので、とてもいいと思います。また行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月13日 18:26:56

このたびはレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとご感想、ご指摘をいただき大変感謝いたしております。
ご利用当日はあいにくのお天気だったとのことで誠に残念です。当施設はかなり標高の高いところにあり、天候が不安定だったりもします。その代わり天気がよいと本当に気持ちのいい散歩ができたりします。また次の機会に是非ご体験くださいませ。

【ドームコテージ「オルサ」】2009夏☆お日にち限定!最大5,000円引の格安プラン

投稿者さん 2009年06月11日 10:52:44

郡山からは予想以上の距離でしたが、とてもいいところでした。
 新しいこともありお部屋はとてもきれいで、ワンちゃん用設備や備品も充実していて、人も犬もとても快適に過ごせました。(お部屋のお風呂が狭かったのがちょっと不満でしたが…)
 また、フロントやレストランなど従業員の方たちがとても親切です。
 何かお願いすると、すぐにテキパキと対応して下さり、ありがたかったです。
 1泊2日だとあっという間で、もっとお散歩したりのんびりしたかったなーという感じです。 またゆっくり行ってみたいところです。

2009年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年06月11日 15:44:32

御利用ありがとうございます。
郡山からでしたら日帰りなどでもご来場いただけると思います。是非天気おいいお休みの日などワンちゃんを連れて遊びにいらしてくださいませ。
ご来場お待ちしております。

いぬのきもちコテージ 夏休み前平日限定カジュアルプラン【レストラン】
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2009年06月03日 23:21:10

大満足です!レジーナの方々にも良くして頂き、ありがとうございました!食事も美味しかったです!ただ1つだけ…温泉の浴場の方にも洗顔料があると良かったですね…後は何も言うこと無しです!また利用させて頂きます!

いぬのきもちコテージ 夏休み前平日限定カジュアルプラン【バーベキュー】
いぬのきもちコテージ 2名用

2009年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年06月06日 21:11:37

御利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行満足していただけましたでしょうか?ここレジーナの森はお天気のいい日は本当に散歩が気持ちの良いところです。是非ともまた違った季節に違ったレジーナの森をご体験くださいませ。ご来場お待ちしております。

【いぬのきもちコテージ 2名用】

投稿者さん 2009年05月31日 20:17:27

『いぬのきもち』を購読中ということもあり、いぬのきもちコテージには前々から泊まってみたいと思っていました。今回は5月24・25日の1泊2日でしたが、一泊ではとても足りないくらい素敵なところでした。最寄の駅までの送迎もあり、着いてからのフロント対応も良かったです。
コテージの中は本当に過ごしやすく、犬だけでなく人間も心地よく過ごせました。
犬に必要なものはほとんど揃っていましたし、空気清浄機も24時間ついていたのでトイレをしても全く臭いが気になりませんでした。そして、専用ドッグランも最高でした。うちのワンは小型犬ですが中型・大型でも充分に楽しめる広さの専用庭ですよ。
夕飯は庭でのバーベキューでしたが、お肉・海鮮・野菜・おにぎりと充分な量でした。説明に来てくれたスタッフの対応も素晴らしかったです。
朝食はバイキングで、テラス席だったらワンもOKなので皆で楽しめました♪
また機会があったら、次は連泊で行きたいです。

2009年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年06月03日 20:21:09

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなご投稿をいただきまして、大変うれしく存じます。この4月に「いぬのきもちコテージ」として一部コテージをリニューアルオープンし、おかげさまでまずまずのご好評を頂戴しております。しかしながら営業を始めたばかりなので、いろいろと問題も抱えてもおります。ひとつひとつお客様のご意見を参考に改善し、またのおいでの際にはもっと満足をしていただける施設にしてまいりたいと存じます。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ バーベキュープラン
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2008年11月25日 16:59:03

11月22~24日に行きました。
他の方も書いていらっしゃいますが、バイキング式の食事の味が今一つおいしくないです。種類が多い事はいいのですが、肝心な味の方のレベルアップを望みます。
お風呂は最高に気持ちが良かったです。ぬるめの露天風呂でゆっくりと浸かれ、リフレッシュできます。これからの季節は、雪見風呂を楽しみに行きたいと思います。
それから、「ドーム」コテージの為か、音や声の反射が重なって妙にはっきり聞こえるポイントがあり、少し落ち着かないことがありました。
ペットも気兼ねなく連れて行く事が出来るので、レジーナの森は気に入っています。

ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2008年12月07日 17:54:43

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事のこと今後工夫とメニューの絞込みなど試行をして、より多くの皆様にご満足いただけるよう努力したいと存じます。ペットの利用できる施設も今後充実させていくので、是非またご利用くださいませ。