maron2018414さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:04:05

12月19日に宿泊したのですが、前日雪が降ったことこら、1面が銀世界でした。多少は予想はしていたのですが、広々ドッグランや散歩コースもカチカチで残念な思いをしました。部屋及びお風呂、食事は大満足でした。冬は雪覚悟で装備万端なら良いと思いました。再来、したくなる候補の場所です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 18:02:49

この度は降雪後のご不便な時のご宿泊、名一杯遊べず、残念な思いをさせてしまいました。
しっかりと降り積もった後でしたら、雪上ドッグランとしても遊んでいただけますが、次の機会に是非リベンジしてみてください。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

■寄せ鍋コース【秋冬限定!前菜~締めの雑炊で大満足】~お部屋でゆっくり寄せ鍋を堪能~
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】

投稿者さん 2023年12月21日 12:15:41

12月18日から2泊3日でサウナ付きログプレミアムを犬2匹と利用しました。過去3回利用し申し分のないキッチン設備(調味料以外は必要と思われるものすべてそろっている)やリビング洗面所など細かい気配りが感じ取れ今回も利用に至りました。ただ、今回はフローリング犬を放したところ犬の足がつるつると滑り歩行がスムーズにできない状態に気づきタオル等で何とか対応し、翌日白河のホームセンターでカーペット購入し何とか対応しました。
帰宅後改善されれば再度利用も考えフロントに「改善することが出来ますか」と電話をしたのですが、個人的意見は受けかねます、WEBでコメント投稿してくださいとの事でした。ワックス等が原因かわからないですが犬にやさしい床になれば再利用も考えたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月01日 10:09:43

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中の床に関しての貴重なお声、スタッフの対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましこと、お詫び申し上げます。

今後、リフォームや新棟建設の際の、大切なお声として頂戴させていただきます。
わんちゃんに優しい環境を考慮し、多くのお客様に再来いただけるホテルを目指して参ります。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】リンナ(1LDK)HE】

投稿者さん 2023年12月20日 11:15:17

部屋は綺麗で食事も食べきれない程多く美味しかったです。大雪で部屋のドッグランが使えなかったのが残念でした。また利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:57:07

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大雪でプライベートドッグランが使用できなかった日のご滞在、残念な思いでお帰りになられたとのこと、
次回、是非リベンジしてください。
春の新緑、秋の紅葉、過ごしやすい時期にお越しくださいませ。

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】~お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能~
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

なお9561さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

なお9561さん [50代/男性] 2023年12月18日 19:29:35

看板犬ランキング1位を記念したプランでお得に宿泊することができました。何度もリピートしていますが、お料理、お風呂、スタッフの対応はいつも素晴らしいです。古くからあるコテージは、老朽化によるメンテナンスが必要な部分もありますが、愛犬と宿泊するには十分満足できます。またお世話になります。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:56:16

いつもご来場いただき心から感謝申し上げます。
湖畔のメンテナンスも今後の課題でございます。貴重なお声をありがとうございます。
今後も、多くの方にご利用いただき、思い出を刻んでいただけるよう、改善に努めて参ります。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年12月18日 09:55:38

今回ドームコテージに大人4人(小型犬1)で宿泊しました。
2人は、エアーベットだったため、寝返りなどでギシギシと大きな音が発生し、熟睡できませんでした。
昨年までは、通常ベット(簡易ベット)だったため、問題ありませんでしたが、今回は残念でした。

事前にエアーベットと知っていれば、宿泊は少し考えました。

その他、食事やお風呂は大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:55:26

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
リニューアル後のカウラに関しまして、ご不便をお掛けし、残念とのお声、真摯に受け止めております。
カウラ・ガーデンテラス・サウナ付きキャビン等、一部でエアベッドを使用しておりますので、参考にしていただき、
また別棟にて是非お越しいただき、お気に入りの棟を見付けていただけましたら幸いです。
貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 07:46:43

お風呂がとっても良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:54:30

ご利用いただきた温泉、気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
四季折々の景色を楽しみながら、また是非ご来場くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!

投稿者さん 2023年12月12日 20:39:08

何度か宿泊してますが、ドッグcヴィラは初めての宿泊でした。
部屋は広く、専用ランもついていて満足でした。
食事(バイキング)も概ね満足ですが、施設ならではの料理に期待したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:53:36

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はログスイートのご利用、客室・ドッグラン共にご満足いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しては、今後もお客様の満足度を上げていけるよう、努めて参ります。
貴重なお声をありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2023年12月11日 11:20:50

何度も利用させていただいております。愛犬とお散歩できる場所がたくさんあって犬連れには最適です。ご飯も愛犬とレストランで一緒に食べれますし、ビュッフェも付いていて素晴らしいサービスです。また利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:52:37

わんちゃんとのひと時、ビュッフェも気に入っていただいき、嬉しく拝読いたしました。
四季折々の羽鳥を楽しみに、また是非ご来場くださいませ。
ご来場をお待ちいたしております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

しゃまぽさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

しゃまぽさん [30代/女性] 2023年12月07日 10:59:31

雪が前日の夜に降ってしまい不安でしたがなんとか到着できました。
今年の初雪をワンコと一緒に楽しめてとても良かったです!
施設の中にスノーピークが出来てカフェもあり滞在中に軽食やコーヒーが飲めてとても良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月09日 14:43:26

心配されていた雪道も問題なく、ご来場いただけ、良かったです。今シーズンもご来場前には、道路状況を確認の上、お気を付けてお越しいただければと思います。
雪が舞う中、今シーズンの初雪をタイミング良くわんちゃんとご一緒に迎えられましたこと、私も嬉しく読ませていただきました。
湖畔の一番眺めが良いスノーピークカフェでのひと時、これからも楽しんでください。
またのご来場を、心よりお待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年11月30日 14:54:35

20年以上前から、大型犬連れであちこちのホテルやペンションなど宿泊施設を利用しています。
ここは以前からずっと泊まってみたかった場所。
一言でいうと「最高!」でした。

ロケーションも敷地内の設備も素晴らしいです。
スタッフさんの対応や笑顔も素晴らしかったです。
レイクサイドヴィラを利用しましたが、夫婦二人では贅沢な広さでした。
お部屋の中も綺麗で、人用も犬用もアメニティやグッズが沢山。
ワン用の高級おやつもありました。

食事は朝夕ビッフェ利用。
都内のホテルビッフェなどにも行く我が家ですが、お食事の品数、味、郷土料理や地元食材を利用したお料理なども沢山ありました。
正直、犬連れの宿のビッフェでここまでのクオリティとは期待しておらず、逆に期待を裏切られました。
ワンちゃん用ビッフェも愛犬大喜びで大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂も壺湯などがあったり、内湯も広々としてゆったりと入れました。
靴箱やロッカーにすべて持ち歩けるカギがかけられることも有難かったです。
ただ、皆さんのコメントにもあるように、お風呂の利用時間が短いのが残念。
ビッフェだと取りに行く時間もあり、食事時間がかかるため、食べ終わって慌ててお風呂、と忙しないかな。
朝も旅行先での朝風呂は楽しみなので、時間を広げてほしいです。

一つ気になったのは、玄関に上がる階段がオープン型のため、向こうが見えて怖がってしまい、35kgを抱えたりしてちょっと大変でした・・・。
このタイプの階段を怖がる大型犬は結構いると思います(先代の大型犬もそうでした)。
改善されたら尚嬉しいかなと思います。

土の季節に行っても楽しめそうな、素晴らしい宿でした。
またぜった利用します!そして、犬友達に強くお勧めします!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 21:25:59

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、また貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
(ワンちゃんのおやつは、レイクサイドドッグヴィラのみのサービスです)
多くのお客様の心のオアシスとなる環境を今後も努めて参ります。
階段の件も、人間目線では無く、ワンちゃん目線で考えることの大切さを今更ながら知りました。
今後改善改修の際、声を上げていきたいと思います。
四季折々の羽鳥にまたお越しくださいませ。
お気付きの点がございましたら、是非ご連絡ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レイクサイドドッグヴィラ】和洋中バイキング!
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプB2】

みっちゃんひなちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

みっちゃんひなちゃんさん [50代/女性] 2023年11月26日 22:55:52

2回目の宿泊です。
彩光の湯に何度も入りたく歩いて行けるコテージを選ぶとドームコテージになります。ただドームコテージですとBBQかバイキングになってしまうため、お食事があまり美味しくなく、次回は部屋食を選ぼうかと!お風呂の立地とコテージの場所、食事を考えて、次回はグランピングコテージの予約を取ろうと思います。
お風呂はAM7:00からだと朝食時間迄に時間がないので、AM6:00から、夜もPM23:00迄を希望します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 20:56:00

2度目のご利用、ありがとうございます。
レストランでのお食事以外をご希望の際は、カウラ依頼でのご予約をお願いいたします。
お気に入りの宿泊プランに出逢っていただけることを心より願っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月24日 18:13:10

他の皆さんも書かれている通り、お風呂に入れる時間帯に制限があります。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 21:32:39

この度は、エンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉の利用時間件、貴重なお声をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

またお時間ができましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご来場をお待ちいたしております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

投稿者さん 2023年11月24日 17:42:14

11月22日に宿泊利用しました。
部屋もきれいで、家族も大満足でした。
強いて言うのであれば、キッチンペーパーが置いてあったらよかったなぁと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 10:55:03

ご家族、大満足のご旅行のサポートができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
キッチンペーパーの件、今後の検討課題とさせてください。
貴重なお声をありがとうございます。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉付貸別荘】Eタイプ(ドッグラン112平米)KE】

投稿者さん 2023年11月22日 13:04:11

11月初旬エンゼルホォレスト那須白河様を利用させて頂きました。私も65で母も88才でミニチュアダックスも15才で予約の際にレストラワンとお風呂と駐車場も出来るだけ近くにして欲しいとお願いしましたが全て叶えて下さいました。
今回は初めてでしたが広大な敷地に広がる景色はチョット海外へ行ったような気分が味わえました。
次はバスタブの大きい 車スペースが付いているタイプを選ぼうと思います。レイクサイドの風景もドッグランもペットを満遍なく楽しめるホォレストさんに感謝です。また来年は新緑の時期に考えてます。親孝行も母が飼ってるワンちゃんにも楽しんでもらう事も出来た事に感謝です。スタッフさんも対応が良く感激してます。高齢者二人高齢ワンちゃんからスタッフさんへ感謝してます。また宜しくお願い致しますm(_ _)m

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 21:28:00

この度は、お母様と15歳の愛犬ワンちゃんとのご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご不便なくご滞在いただけましたこと、安堵いたしました。
人造湖を中心とし、周りを眺めると、私も海外を感じ、大好きです。
早速雪のシーズンが到来しました。過ぎる春には新緑の眩しい季節が参ります。
また親孝行のご旅行に、是非ご来場くださいませ。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 08:29:49

去年に引き続き2度目の宿泊でした。お部屋はお掃除が行き届いていて綺麗でした。食事のビュッフェも充実していて美味しかったです。レストランにカートがあるのがとても助かります。看板犬のジーナちゃんと写真を撮らせていただき、子供たちもとても喜んでいました。またカヌーの乗れる季節に行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月30日 20:29:19

昨年に引き続きのご来場、誠にありがとうございます。
楽しいひと時が文面から感じ取ることができました。
看板犬ジーナちゃんとも一緒に撮影ができたようで、良かったです。
皆様の応援のお陰、今年は看板犬ランキングも1位に帰り咲くことができました。
これからも皆様のご期待に添えるよう、邁進して参ります。
また是非ご来場くださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 19:25:35

11月14日に宿泊しました。施設など環境が良くのんびり過ごせて良かったです。ホント、ワンコに優しい宿でした。スタッフの方も親切、丁寧でした。また利用したいです。近くにホントスーパー、コンビニがなくびっくりしました。近隣に食材酒類などが買えるスーパーがあると便利かもです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 11:02:53

食材等をお求めになる場合、関東方面からのご来場の際は、白河市内でのお買い物をお勧めいたします。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
季節が変わり、雪の便りも段々と届きます。また是非四季折々の羽鳥を楽しみにご来場くださいませ。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2023年11月15日 18:02:28

犬と旅行するにはとてもよかった。敷地が広いのでゆったり過ごせました。
バイキングは犬のご飯も用意してあってよかったです
2泊したのですが食事内容があまり変わらず
そこは残念でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 11:01:34

この度は愛犬ワンちゃんとのご旅行、エンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
ワンちゃん用のお食事に関しての貴重なご意見、今後の参考といたします。
皆様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【【源泉掛け流しレイクサイドドッグヴィラ】スイートPS】

りりこりん1627さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

りりこりん1627さん [30代/女性] 2023年11月13日 14:19:26

食事(朝食のみですが)が美味しかったです!特に米が美味い。
お部屋もきれいでした。ちゃんと掃除されてました。忙しいのにスタッフの方は親切丁寧な対応でした。
総合的にとても良いお宿でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 11:00:42

天栄村の自然に抱かれ育った自慢のお米、気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
新米でのご提供、特に美味しかったとのお声は、農家さんも励みになることと思います。
また四季折々の景色を楽しみに、是非お越しくださいませ。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 20:46:36

今回4回目の利用で楽しみにしていましたが、ドームのお部屋が3人以上でエアーベッドに変更になっており、エアーベッドでは眠れるものではありませんでした。かなりがっかりでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月22日 10:59:39

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大切なお声として反映させていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年11月09日 17:23:03

部屋は写真通り綺麗でドーム型が可愛かったです。ただ犬連れOKの為か臭いがありました。動物好きな方は気にならないかもしれませんが、うちの旦那はあまり動物が好きじゃなかった為臭いと騒いで消臭剤を部屋全体にまいてました。
朝食は良かったですが、夕食は美味しくなかった(サラダ・スイーツ・おかずも美味しいとは感じなかった)
近くにコンビニもないです。
場所は山の中で空気も良いが8割犬連
れとゆう感じ。鳴き声も結構あります。潔癖症や動物好きじゃない方はオススメ出来ません。
温泉は良かったです。温泉が22時、プールが20時までだったので、もう少し閉まる時間が長ければ良かったのにと思いました。私達は17時ぐらいに着いて、19時から夕食、その後温泉とゆう感じ。次の日は違う予定があった為、着いた日に温泉とプールも入りたかったが残念ながら時間が間が足りなかった。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月15日 17:11:43

この度は、客室の臭い、お食事においての貴重なお声をありがとうございました。
全ての客室においてわんちゃんの同伴が可能な施設の為、不愉快な思いをさせてしまったのだと思います。
ゆっくりとご滞在いただけなかったこと、心苦しく思います。
せっかくご家族旅行にお選びいただきましたのに、申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、調理スタッフと共有し、ご満足いただけるよう精進して参ります。