投稿者さん 2023年11月08日 16:00:38

愛犬と自然の中をお散歩したり、室内ドッグランで他のワンちゃんと遊んだりと楽しい時間を過ごすことができました。犬連れにはとても良い宿で、また一緒に泊まりに行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月15日 17:10:42

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
愛犬ちゃんとのひと時、素敵な思い出が刻めましたご様子、安堵いたしました。
お気に入りの施設として、これからもよろしくお願いいたします。
またのご来場をお待ちいたしております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~

投稿者さん 2023年11月08日 14:49:28

愛犬2匹と夫婦でドーム型コテージに連泊しました。
夕方には9℃と冷え込む中、チェックインしてお部屋に入ると、床暖房がついていて温かくて感動しました。とても広い雄大な敷地、どこも写真映えする素敵なところです。朝のお散歩も気持ちよかったです。犬用のビュッフェもあります。
食事の時間、並んで待たないといけなかったので、もう少しゆっくり食事を楽しめるように
時間を考えてほしいです。お風呂も22時までなので、お腹がいっぱいで苦しいけど入りにいかないといけませんでした。21時半には蛍の光♪が流れ始めて、なんだか慌しかったです。せめて23時までにしてほしいです。また泊まりたいと思う素敵なホテルだからこそ、ご検討いただきたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月15日 17:09:38

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝夕の冷え込みが気になる時期を迎えております。
朝もやの中のお散歩でしたでしょうか?冷え込んだ朝、特に湖畔の景色は最高に美しく、毎日の景色でありながら、写真におさめたくなる、そんな衝動にかられます。10月末のご宿泊ですと、場内の紅葉も心を奪われたことでしょう。
気忙しく過ごされた一時、申し訳ございませんでした。営業時間に関しての貴重なお声、今後の参考とさせていただきます。
また愛犬ワンちゃんとご一緒に、リフレッシュにお越しくださいませ。

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

SUMOsanさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

SUMOsanさん [40代/男性] 2023年11月05日 22:59:19

やや価格が高めですが、満足です。
BBQも気兼ねなくできて、食べきれないほどありました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月10日 16:43:56

宿泊BBQプランも終わり、これからはブイヤベース等、室内で温まっていただけるメニューをご準備いたしております。
雪の便りも段々に届くころ、また皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ログプレミアム】一番人気!福島県産牛の特製バーべキュー!
【【露天風呂付ログプレミアム】森(2LDK)HA】

投稿者さん 2023年11月01日 23:31:47

ペットと一緒に宿泊、大変満足しました。エリア内に6か所のドックランもあり、プラス室内ドックランがあり、雨が降ってもOKです。湖畔をゆっくりと散歩を楽しみました。
夕食は部屋に持ってきていただき、ゆっくりとおいしく食べさせていただきました。量も多かったです。
お風呂は大きな大浴場と露天風呂・サウナもありゆっくりさせていただきました。
また利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 19:10:21

この度は写真付きでのご投稿、ありがとうございます。
わんちゃんのルンルンする姿を想像しながら拝読し、写真も拝見いたしました。
これからもご満足いただけるよう、邁進して参ります。
是非、四季折々の景色を楽しみながら、ご来場くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年11月01日 13:52:11

ドームコテージもリニューアルされとても綺麗で快適に過ごすことができました! バイキングも種類がありとても満足でした。ワンちゃんバイキングも楽しめて良かったです。温泉も気持ちよく利用させて頂きました!
またリピートします!!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 19:11:22

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、ありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしました。
わんちゃんとの貴重な時間を、また是非エンゼルフォレスト白河高原にてお過ごしくださいませ。
ご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月30日 18:46:37

10月25日初めて福島旅行で宿泊しました。
観光して部屋でゆっくりしようと到着すると前のワンコの糞がプライベートドッグランに…。草だらけで芝生ではありません。
しかも中に入るとかなり臭い。
床も汚くお風呂には蜘蛛の巣と
浴槽に毛が…。
ドアのパッキンも黒カビ。
エアコンの送風口も黒カビ。
網戸もカビ。
トイレの便座も飛び散りの跡が。
食事も期待していましたが、
おかわりする程のメニューじゃありません。夕食より朝食の方が
まだよかったです。
母は部屋のお風呂に入る予定でしたが、とても入れるお風呂じゃなくて大浴場へ行きましたが、
大浴場も床がぬるぬるで衛生管理がよくありません。壁もカビて
いました。男湯も同じだったそうです。
もう諦めて寝たら布団もカビ臭い。
老朽化は仕方ありませんが、清掃をちゃんとしていれば黒カビははえません。
人間ももちろんですがワンコにもよくないと思います。
帰りに寄った日帰り温泉は清掃もしていてヌルヌルしてなくて気持ちよかったです。
ホテルの見た目だけよくて
サービスとしては3流ホテルだと思います。
ドッグヴィラログスイート135しか泊まってないので他の部屋はわかりませんが、こちらはオススメしません。
母がフロントの方にクレームを
言ったら、お値引きさせていただきますと…。
家に帰ってきたら現金書留が届き、封筒に現金だけ入っていました。
何も包まず手紙もなく、
ホテルマンとしてもですが
一般常識もないのだと思いました。
同じ思いをしてほしくないので
投稿させていただきました。
こちらのタイプには泊まらないほうがいいです。

修正
旅行から1週間後に謝罪の手紙がきました。

【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

winbell412412さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

winbell412412さん [50代/男性] 2023年10月30日 17:32:55

5回目の利用となります。
ワンちゃんと一緒に食事が出来るのでとても嬉しい。和洋中バイキングもいつも楽しみにしています。
また、いろいろなワンちゃんとまじわれるのも利点です。

ドックランも充実しています。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:30:22

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、まことにありがとうございます。
気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。
これからも、期待を裏切らないよう、常に、皆様のお声に耳を傾け、改善しながら成長をして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月30日 09:31:57

わんこと一緒にドームコテージに泊まりました。
到着してまず、水辺のロケーションが素敵すぎて、散策するのが気持ちよかったです。
そしてワンコ連れでバイキングって、ないですよね?よくたべる夫婦なので、とてもよかった!しかもわんこもバイキングって!楽しい宿です。
ただ、改善してほしいのは、部屋から温泉まで外を歩きますが、暗いんです。森の中だし、環境に配慮?かもしれませんが、足元みえず、ちょいこわい。せめて、21時とかまでは、外灯を増やしてもらえないかと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:27:15

この度はカウラのご宿泊、ありがとうございます。
街灯改善点のお声、大切にいたします。足元が見えず、怖い思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
わんちゃんと多くの時間をご一緒いただき、ご満足してお帰るいただけるよう、努めて参ります。
また湖畔の散歩に是非ご来場ください。

投稿者さん 2023年10月29日 11:33:43

一棟貸切なので犬も安心だし、赤ちゃんが居ても快適に過ごせました。
犬用バイキングもあり嬉しいです。
ただ、温泉が残念です。
露天風呂も内風呂も温度が低すぎです。ぬるくて入っていられません。
居合わせた知らない人と「冷たいね…」と会話するほどです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:26:29

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の大浴場と露天風呂の不備、大変申し訳ございませんでした。
ボイラー交換等を行った後、朝の設定に狂いがあったことが原因のようです。
寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
管理部と連携し、ご迷惑をお掛けしない体制の構築をいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】

1231067さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

1231067さん [20代/女性] 2023年10月28日 22:38:47

ペットを連れて行くならここです!!
お部屋だけではなく、ほぼすべてのエリアがペット同伴可能なことに感動しました!
お部屋の中も、獣臭とか全くせず、清潔感がありました。
バイキングにワンちゃんを連れてけるなんてすごくないですか??
本当に楽しかったです!
夜のガーデンスパは感動するので、ぜひ水着を持って行ってください!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:25:25

愛犬ワンちゃんとご一緒での滞在、ご自宅にいるような、そんな感覚を味わっていただけましたでしょうか?
四季折々の景色を眺め、素敵なひと時がご提供できましたなら、幸いに存じます。
ガーデンスパは10月末日で一旦終了、春の再開をお待ちくださいませ。
また是非、皆様ご一緒でのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

Aranjuezさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Aranjuezさん [70代/女性] 2023年10月28日 17:45:38

2泊3日でお世話になりました。犬用のアメニティも充実。おやつのジャーキーまでセットされており、優しい心遣いを感じました。庭にはタープが張ってあり、愛犬が走り回るのを見ながらお茶やBBQを楽しめる。夜にはタープの下で星空を眺めながら一杯・・・。残念ながら今回は寒くて実現できなかったので次回こそ!!ここに来られた犬&人間は幸せだなぁ~!!豊かな自然の中で犬も人間もすっかりリフレッシュさせて頂きました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:10:08

この度はエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、ありがとうございます。
レイクサイドドッグヴィラにはわんちゃんのおやつがサービスでついております。気に入っていただけましたでしょうか?他の客室には無い以前からの得点でございます。
人造湖からの山々、紅葉も盛んな景色を眺めながらのひと時は、格別だったことと思います。次回は是非星空を眺めながらの一杯、実現してください。
今回は心配しておりましたカメムシも、防除後に大分落ち着き、ゆっくりと寛いでいただけたことでしょう。
四季折々の景色を探しに、また是非エンゼルフォレスト白河高原にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レイクサイドドッグヴィラ】和洋中バイキング!
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

投稿者さん 2023年10月28日 13:57:19

周りが自然に囲まれとてもいい所でした!温泉もとても気持ちよく水着で入れる温泉もあり子供も楽しんでいました!部屋に一通り必要なものが揃っていたので良かったのですが、子供の浴衣がなくフロントまでも少し距離がある為取りに行けなかったのが残念でした。でもとても癒されたのでまた訪れたいと思います!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:09:10

この度はエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
水着着用のガーデンテラスは10月一杯で今シーズンの営業を終了いたしました。(再開は春を予定しております)室内プールは冬の期間もご利用いただけますので、是非、また水着持参でお越しくださいませ。
ご不便をお掛けいたしました点、今後の参考とさせていただきます。
紅葉真っ只中、自然に抱かれての最高のひと時だったと思います。皆さまご一緒のご来場、お待ち申し上げております。

新棟OPEN!!【貸別荘コテージОタイプ】一棟貸 1~5名
【【温泉付貸別荘】Oタイプ(ドッグラン63平米)KO】

ルーベンスRさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ルーベンスRさん [20代/男性] 2023年10月26日 21:42:28

9/22に宿泊。生憎の雨でしたが高面積の室内ドックランがあるので、問題なし。宿泊してみたかった貸別荘Mタイプは、とにかく素敵すぎた!ただ、露天風呂が石なので、温泉がすぐ冷めてしまう。これ真冬は、ユニットしか使えないかなぁ。それ以外は最高です。夕飯は、持ち込みで、適当にピザとワイン。朝は新しく出来た、スノーピークでモーニングを。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月28日 19:53:58

貸別荘Mはオーナー自身、自慢の一棟です。別荘地内にあり、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたことと思います。
場内には、色々な宿泊棟がございますので、是非お好きな客室と出会っていただけたら幸いです。
スノーピークでの朝食、混雑時は予約が必要な場合もありますので、ご希望の場合は事前にご連絡をお勧めいたします。
またのご来場をお待ちいたしております。

【貸別荘コテージMタイプ】一棟貸 1~4名
【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

投稿者さん 2023年10月26日 11:31:03

ペット犬に優しい宿泊施設で満足感あり。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月28日 19:53:23

愛犬ワンちゃんとのひと時、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

またお時間をつくり、遊びに来てください。
ご来場をスタッフ一同、ご来場を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 16:29:40

ワンコと初めて泊まりに行きました。
ホテルだと他の部屋の音が聞こえてしまいますが、ドームコテージは気にすることなく過ごせることが出来ました。
それはとても良かったです。
部屋も新しくなっていて、設備も良かったですが掃除がイマイチ行き届いてない場所があり、とても気になりました。
朝晩バイキングもお値段込みなら、相応かな?
別で払うなら他で食べてきた方が良いところ思います。
それでも総合的にまた行きたいねと話になりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月28日 19:51:20

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行に、エンゼルフォレスト白河をお選びいただき、
ご指摘の件に関しましては、真摯に受け止め、清掃担当始め、チェックする担当、全てのスタッフと情報を共有したしました。
次回またお越しいただけます際には、ご満足いただけるよう、しっかりと対応をいたします。
貴重なお声を上げていただき、誠にありがとうございます。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

かんちゃんリオゆいさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

かんちゃんリオゆいさん [50代/女性] 2023年10月24日 20:03:16

ふるさと納税を利用し、ちょっと背伸びしてログプレミアムを利用させてもらいました。何度も利用している所なのでとても満足です。ただ、細かいところでは惜しい所もあり、少し減点かなと。例えばバーベキューの食材等一式の中に入っているはずのゴミ袋が入ってなかったりしました。寝室のエアコン、使わなかったのですが、ずっと黄色いランプが点滅していて、何なのかな??と思いました。基本的にすごくいい宿だと思いますし、これからもリピートさせてもらいます。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:51:54

ふるさと納税のご協力も、ありがとうございます。

楽しみにされていましたのに、原点箇所がいくつかあったようで、大変申し訳ございません。

細部に渡り点検を行い、快適にご宿泊いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。

お気付きの点、貴重なお声をありがとうございました。

【ログプレミアム プレミアムバーベキュー】福島県産牛の特製バーべキュー!
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】リンナ(1LDK)HE】

投稿者さん 2023年10月23日 13:08:58

愛犬と家族で行きました!
室内は床暖でとっても暖かくて家族でぬくぬくとゆったり過ごせました!
ベッドも広くて寝やすいです。
温泉も朝から入って朝食ビュッフェも愛犬オッケーなので一日中みんなで過ごせて楽しかったです!
ドッグランもたくさんあり広くて犬連れの方はおススメします!
また行きたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:51:06

この度はご家族・愛犬ご同伴でのご旅行に、エンゼルフォレスト白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在中、温泉利用時以外わんちゃんとご一緒いただけ、ご自宅にいるような、そんな寛いだ時間をお過ごしいただけたことと思います。

ドッグランでのひと時、自然に抱かれ、リフレッシュできたことでしょう。

また皆様ご一緒に遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2023年10月22日 12:30:00

11月16日に1泊利用しました。
2回目です!
中型犬1匹と大人3名。
朝夕バイキングで犬も一緒ですし、無理だし。5種類もあって。
毎年行く予定です!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:50:20

今回2回目のご利用、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、最高の時間だったこととお察しいたします。

毎年のご利用、四季折々の景色を楽しみに、また是非お越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!

投稿者さん 2023年10月21日 17:12:53

食事はバイキングなのに大変美味しいでした。
ワンちゃん連れには最高の宿泊施設です。

が、カメムシの大量発生もあり森の中ですので虫嫌いやヘビ嫌いの方は後悔すると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:49:29

わんちゃんとのひと時、ご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。

季節性の物があり、カメムシが大量発生した際のご宿泊、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた週に、カメムシ防除に入り、現在はほとんどご迷惑をお掛けしていない状況です。

夏の暑さから一気に気温が下がり、カメムシ駆除業者さんの手配と、カメムシの発生が一緒になっていまったことが理由でございます。

本来は、発生前に客室の窓枠近辺全てに噴霧し、侵入を防ぐものですが、例年より早く、また発生が多かったため、ご不快な思いをさせてしまいました。

春の防除に関しては、遅れることなく手配をいたします。

虫の苦手な方は、正にこれからのシーズンがお勧めです。

是非ご検討材料とし、またお越しくださいませ。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

maron2018414さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2023年10月20日 19:17:58

・レイクサイドに宿泊しドックラン付きの部屋は2度目で毎回満足です。今回初めて施設の温泉を利用したのですが、露天もあり満足でした。是非お勧めです。
ただ残念なのは、食事のバイキングですが多分1部は「ケータリング」を使用していると思われ食材があり??ケータリングの会社に働いたことがあり、調理においては致し方ないのは解っていますが、改善の余地があれば100点満点です。
総合的に愛犬ファーストが出来るのは間違いなく、また利用したいと思っております。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:48:18

2度目のレイクサイドドッグヴィラのご利用、誠にありがとうございます。

彩光の湯のご利用、内風呂・露天風呂・サウナのご利用、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

またお食事の件に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際にご満足していただける様、改善を進めて行きたいと思います。

楽しんで、またご満足してお帰りいただけるよう、日々精進いたして参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】