投稿者さん 2023年08月04日 12:10:56

今年もお世話になりました。バイキング付きのドームコテージも良かったのですが、貸別荘コテージは森の中にあるため静かでのんびりできて最高でした。部屋についてる温泉も気持ちよかったです。また利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月12日 15:46:08

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございmす。

今年の暑さは格別ですが、そのような中でも別荘地内に位置する貸別荘は木陰も多く、のんびり、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。

客室で温泉もご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

また是非お時間をつくり、息抜きにお越しくださいませ。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【貸別荘コテージKタイプ】一棟貸 1~6名
【KK 貸別荘Kタイプ(定員6名)】

投稿者さん 2023年07月29日 22:15:01

スイートの部屋に宿泊したけど、どこら辺がスイートなのだろうという感じだった。4人での宿泊だったけど、リビングのソファがもう少し大きければ良いと思った。
食事は部屋食を希望したが、質、量ともに満足でした。少食グループだったせいもあり、むしろ量が多すぎて残してしまい勿体なかった。フードロスにならないためにも、「食事量少なめ」の項目があっても良いかな…と思った。

施設は、ほぼほぼワンコ同伴可能で大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:06:26

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スイートルームのソファーの件、真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善を進めて参ります。

フードロスの考えも、確かに大切です。選択項目、新たな視点で、進めても良いのかも知れません。

貴重なお声をありがとございます。

100%ペット同伴ができる施設ですので、またご来場の上、お気に入りの客室を見付けていただけたら幸いです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能

投稿者さん 2023年07月26日 20:55:05

7/24-25でお世話になりました。
ドックのための施設とあり、3歳のイタグレと初めての旅行です。
施設内の池の周りには小川などがあり、暑い日だったので犬も水に入り気持ちよさそうでした!
スタッフの方も笑顔が多く素晴らしかったです。
しゃぶしゃぶも量が多く、少し残してしまいました。すいません。
ドックラン付きのヴィラにしましたが、アブが多すぎて思った使い方ができなかったのですが、
かなりの対策済みのことと思いますし、より自然に近い証拠なので仕方ないと思います。
最高の滞在時間をもっと味わいたく来月にも予約しちゃいました!!
今までのホテルの中で一番良かったです。この度はありがとうございました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:04:51

3歳の愛犬ワンちゃんとの初旅行、暑い中のご滞在、お疲れ様でした。

梅雨明け後よりお盆までの期間、多く発生するアブ、お盆を過ぎるとサッと少なくなります。清流があるからこそ多く発生するアブ、嬉しいような悲しいような。

場内にアブキャッチャーを設置しておりますが、それでも多くのアブに、皆様にご迷惑をお掛けしたおります。虫よけスプレーよりはハッカ水の方が効き目がありそうですので、今後の参考になさってください。

小川の流れるドッグランで涼を求め、最高のひと時になったことでしょう。

また8月にもご予約を頂戴し、ありがとうございます。

ご期待を裏切ることなく、次回も思い出に残るご旅行となりますこと、サポートして参ります。

投稿者さん 2023年07月25日 16:35:51

愛犬を連れて宿泊しました
まさに犬天国でした
おまけに焚火もできて大満足です
しいて言えば、食事がもう少し良いと最高です。
決して悪い訳ではないのですが、あくまでも料金との見合いでの評価です。
人間のお風呂以外はレストランも売店も犬と一緒に入れるので、お留守番の必要がないので良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:00:08

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたグランピングガーデンテラスは焚火ができる数少ない客室です。非日常を体感いただけたことと思います。

食事の件は、レストランスタッフと共有し、今後の課題とさせてください。

次回ご利用の際、一つでも改善でき、ご満足いただけるよう、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

投稿者さん 2023年07月23日 12:06:33

久しぶりに行きました!!

ドームコテージがリニューアルされて、お部屋にお風呂が付いたのでとても助かりました。
ころなもありわ代替りした愛犬2匹と初めての旅行。
2匹が楽しそうにドッグランを走り回る姿に,来て良かったと思いました。

梅雨明け前の夏休みシーズンに入る前だったので、かなりお得に宿泊できて、混雑もなく本当に快適でした。
心配だったお天気も、雨予報にも関わらず、陽差しがあり素敵な写真もたくさん取れました

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:57:14

久し振りのご来場、誠にありがとうございます。

多くのお客様のご意見を参考に、カウラに生まれ変わりました。快適な空間をご提供でき、ご満足いただけましたこと大変嬉しいく思います。

混雑なく滞在ができましたこと、ゆっくりとご利用いただけ何よりでした。

また愛犬わんちゃんとのひと時を是非エンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。

ご来場を心よりお待ち申し上げております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年07月21日 16:51:34

犬連れ旅行には最高な宿です。そして、雨さえ降らなければ尚最高です。今回は晴れてくれましたが、晴れれば湖畔は木陰が少ないので暑いです。朝、夕方の散歩が気持ちいい。
毎年行っています。
やっと念願のカヌーにも乗れました。他県の宿にも行ってみましたが、エンゼルフォレストにはかなわないですよ。
余裕があれば、年に何度か行きたいといつも思っています。
仕事から離れて贅沢な時間を素晴らしい景色を愛犬と共に共有できる。美味しいご飯と素晴らしい風呂で癒されています。
そして、コチラの牛乳がホントに美味しい。食べたい物が多すぎていつもお腹いっぱいで2杯しか飲めない。あまり牛乳は飲まないタイプですが、ソフトクリームも濃くて凄く印象に残っている。
東京でエンゼルフォレストの牛乳が飲みたくなり、予約サイトを確認する時がある。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:51:08

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

今年5月に完了し、リノベーション後のカウラのご宿泊、快適にご利用いただけたことと思います。

多くのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、田舎に里帰りする、心が和む、そんな場所であり続けられるよう、努力して参ります。

提供している牛乳は「酪王牛乳」私も大好きです。ソフトクリームも今シーズン内容を新たにご提供を開始しいたしました。

飲みたくなったり、食べたくなったりしたら、羽鳥に飛んで来てください。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

ももたとちゃんちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 17:35:26

2度目の訪問です。
布団、一室の寝室が臭い。使ってないから臭いのか、汗臭かったのでリビングに我が家から持ってきた寝具を使って寝ました。
部屋の中に虫がいっぱいで、しばらく使われてない部屋だったのでしょうか。
庭に乾燥した犬の糞がたくさんありました。
前回とても良かったのですが、部屋の中がとにかく不快でした。
床を拭いたり、部屋にあった消臭スプレーしてみたり、とにかく色々しましたが、臭い。
部屋によっては絶対良い施設だと思うので、また行きたいです。
あと、フロントの方が水着でフロントに来ないでください!ここはフロントです!と男性スタッフの方に言われて、プールに入るために通っただけだったのですが、通る事がだめなら、チェックイン時に教えて頂きたいです。
マナー違反だとは知らず失礼しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:48:48

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

期待をしてご来場いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

消せない、不快なご旅行、次回に是非リベンジさせてください。

ご指摘いただきました箇所、一つずつ改善をし、どの客室を利用しても快適にお過ごしいただけるよう、努めます。

フロントでのぶっきらぼうなお声掛け、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様が快適に、快く滞在いただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参ります。

貴重なお声をありがとうございました。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 17:28:58

家族5人、犬二頭で訪れました。
夫がしゃぶしゃぶがとても美味しかった!と言って帰ってからもしばらくしゃぶしゃぶばかり食べるほどでした。
一泊では足りなかったので、すぐ予約して一ヶ月後に連泊する予定です。
部屋も綺麗で広く、大浴場、レストランも清潔感がありました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:45:16

この度は、ご家族旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご主人様がしゃぶしゃぶを大変お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく、微笑ましく拝読いたしました。

早速、8月のご予約を立てていただき、ありがとうございます。

お客様に快適な環境を提供できるよう、引き続き努めてまいります。

次回のご滞在も素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

投稿者さん 2023年07月18日 19:16:52

3回目の利用させて頂きました。
30度を超える暑い日で大変なこともありましたが、今回も楽しく
利用させて頂きました。
家のワンコ達も楽しそうでした。
またお邪魔いたします。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:41:16

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過去に例のない暑さが連日続き、わんちゃんとのご旅行も大変だったと思います。

朝夕の涼しい時間、わずかな時間だったと思いますが、寛げる散歩の時間、わんちゃんとの掛け替えのないひと時をご提供できたこと、嬉しく思います。

涼しくなりましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 17:52:06

7月12日に宿泊しました。旧レジーナの森の時に一度宿泊しましたが部屋の窓の汚れなどが気になり、それからリピートしませんでした。今回はリニューアルされたとのことで数年ぶりに泊まりましたが、とてもきれいになり部屋のレイアウトも変わりとても良かったです。テレビやベッドも新しく大型になり、冷蔵庫、電子レンジ、人と犬のアメニティも充実し、ペット可の部屋だったので入り口の広々した使いやすさは素晴らしかったです。温泉は変わりなく今回も素晴らしかったです。以前になかったものではSnowPeakのキャンプ用品などのショールームやドッグカフェがオープンしていて驚きました。焼いたパンも売っていってバルミューダでリベイクして食べることができます。パニーニなどのセットもあり食事もできます。土日は混雑するかもしれませんが平日はゆったりできます。wifiは部屋もカフェも少しつながりにくかったのでそこが改善されれば200%満足できそうです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:40:03

この度はドームコテージカウラのご利用、また口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回50棟全てのリニューアルが完了し、多くのお客様にご満足いただいたとのお声を頂戴しております。玄関口に目隠し、壁掛けテレビにシモンズのベッド、リビングスペースを確保し、電子レンジ、冷蔵庫も設置し、快適空間の提供を心掛けて参りました。

4月より湖畔の眺めの良い場所に、スノーピーク白河高原店がオープンし、楽しめる箇所が増えました。

WIFIの環境に関しましては、今後の課題とし、次回のご滞在時にはさらに快適にご利用いただけるよう対応いたします。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月12日 07:46:44

BBQ中雨が降りましたがコテージに屋根が付いていましたので、楽しめました。一棟貸ですので、家族でゆっくり過ごせました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月24日 13:14:49

ご家族旅行に、エンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

雨の中のBBQ、多少のご不便はあおりだったと思いますが、雨の日の記憶は濃いと言われますように、今回の家族旅行は皆様の頭と心にしっかりとインプットされたことでしょう。

またお時間ができましたら、是非皆様ご一緒にお越しくださいませ。

【貸別荘コテージCタイプ】一棟貸 1~4名
【KC 貸別荘Cタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2023年07月07日 10:12:16

7月3,4日に宿泊しました。貸別荘、間取り、ドックランに、テラスのテーブルとてもよかったです。
昨年と環境を変え、宿泊しましたが、これもよし、また行きたいです

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 21:21:35

昨年に引き続きのご来場、誠にありがとうございます。

貸別荘Aでのご利用、お気に入りいただけたこと大変嬉しく思います。

お客様の快適な滞在と楽しいひとときを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

次回のご来場、心よりお待ち申し上げております。

【貸別荘コテージAタイプ】一棟貸 1~4名
【KA 貸別荘Aタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2023年07月05日 20:59:05

部屋にある延長コードが入っていた籠の中に長い茶色のワンコの毛が沢山入っていて・・・どうしてこうなってしまったのか?不思議でした。お掃除の時に確認してください。
梅雨時でしたが雨に少し降られただけでラッキーでした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:58:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

入室後、客室備え付けの延長コードにワンコの毛が入っていたこと、誠に申し訳ございません。お掃除の際に確認を強化し、今後このようなことがないように注意を払います。清潔さと快適さを提供し、お客様が心地よく滞在していただけるよう努めて参ります。

梅雨明けもしましたので、また是非遊びにいらしてください。ご来場をお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B2 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2023年07月05日 20:50:22

何度もワンコ連れてお世話になっています。
ドックランでワンコ達を遊ばせながらビールやコーヒーを飲む時間が最高です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月23日 20:57:07

いつもエンゼルフォレスト白河高原をわんちゃんとご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございます。また、わんちゃん連れでのご滞在が楽しんでいただけている様子を伺い、大変嬉しく思います。

思いっきり遊ばせながら、ビールやコーヒータイム、最高の時間ですね。愛犬家の皆様が思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう、今後も施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月02日 12:58:40

2回目の利用でしたが、今回はレイクサイドヴィラでとても良かった。
庭側からお風呂や食事に出たが芝をもう少し刈って欲しいとは思った。
朝露でズボンや足がかなり濡れてしまう為。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 16:29:20

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

客室のプライベートドッグランにおいて、草が伸びご不便をお掛けいたしました。

ローテーションにて草刈りは行っておりますが、大変失礼をいたしました。

今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのご来場をお待ちいたしております。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

イタグレ レオンさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

イタグレ レオンさん [50代/男性] 2023年06月28日 16:39:39

今回で3回目の訪問となりました。今回初のレイクサイドヴィラを利用させて頂きましたが、人と犬のアメニティーは充実してますしロケーション、温泉、サービス等、コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事は十分満足なのですが、あともう一つ何かあれば満点に届くかと思います。
部屋は細かい所ではありますが、ところどころに埃だまりがあったりして満点には届かずと言った感じでしょうか。
でも、愛犬が元気なうちにまた遊びに行きたいと思う視察だと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:13:29

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

初めてのレイクサイドドッグヴィラのご利用、清掃での行き届かぬ状況、せっかく楽しみにされていましたのに、申し訳ございませんでした。

清掃に注力し、点検強化も重ねて行うようにいたしました。次回ご来場の際は、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

是非わんちゃんとのかけがえのないひと時をエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。ご来場をお待ちいたしております。

【TP レイクサイドドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 12:17:24

期待していなかったサービスが 準備されていてとても感謝しています 清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました また ペットを連れてリピートします

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:02:51

お客様のご満足が最優先であり、快適な滞在を提供することを心掛けていますので、感謝の言葉をいただけることは大変嬉しいです。

また、清掃面でも満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。清潔な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

愛犬ワンちゃんと共に再びのご来場、お迎えできる日を楽しみにしております。

【貸別荘コテージGタイプ】一棟貸 1~4名
【KG 貸別荘Gタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2023年06月21日 08:40:06

6月中旬に3名で宿泊しました。
初めてコテージタイプの部屋に宿泊しましたが、目の前の池が見えてとても良かったです。
敷地内はとても綺麗に整備されていてかなり広いのでゆっくり散歩できました。
バイキングも温泉も最高でした。

窓際に小虫の死骸がたくさん落ちていたので細かい部分も清掃されているともっと良かったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 11:00:22

この度はレイクサイドドッグヴィラのご利用、ありがとうございます。

遠くに見える山並み、湖の輝き、絵画を見ているような景色、私も大好きです。

清掃不備の点、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

窓枠の他、細かい部分の点検強化に努めて参ります。

次回ご来場の際は、快適にご滞在いただけるよう改善いたします。

かけがえのない素晴らしいひと時をまたエンゼルフォレスト白河高原でお過ごしください。

ご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2023年06月03日 04:41:34

天気もよく、最高のロケーションで犬も良く遊んでおり、他者の口コミに有ったように食事が大変美味しかったです。残念だったことは、我が家の宿泊日に女湯の内湯が工事の為入れず、露天風呂へ。露天風呂がぬるかったこと。湖畔の遊歩道に犬のウンチが結構落ちていた事。飼い主のモラルだとおもいますが。しかし、又行きたい施設です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 10:48:10

天候に恵まれ、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。その一方で、女子内風呂の工事に伴い、ご利用いただけなかったこと、散歩中にわんちゃんのウンチ、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

女子内風呂はお陰様で修繕が完了しており、以前のようなトラブルは無くなりました。次回ご来場の際、お楽しみください。

場内の点検強化に努め、快適な環境をと日々精進いたしております。

次回ご来場の際、ご満足いただけるよう改善いたして参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

まちゅーちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

まちゅーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月29日 20:28:18

5月25日に初めて北海道から宿泊させていただきました。とても楽しみにしてましたが部屋、食事、サービス、他全て期待以上素晴らしかったです。1泊では遊びきれず…次回は連泊して釣りや愛犬とカヌーなども体験したいです。遠いですがまたぜひ再訪したいです。